Это жизнь - портал для женщин

Нормы питания в школе интернате. Организация питания в детских общеобразовательных учреждениях

ПРОГРАММА

организации питания воспитанников

МСОУ школа-интернат VIII вида

на г. г.

1. Цели и задачи

2. Организация питания в МСОУ школа-интернат VIII вида

3. Структура развития и совершенствования организация питания в МСОУ школа-интернат VIII вида

Руководители бюджетных ассигнований муниципалитета готовят и, по согласованию с администрацией муниципалитета, утверждают. Стандарты числа государственных служащих и других сотрудников. Нормы питания, медикаменты, одежда и постельные принадлежности, если иное не предусмотрено другими нормативными документами.

Правильно отражать финансовое положение, эффективность и движение денежных средств учреждения. Отражает содержание транзакций и событий. Руководитель учреждения утверждает порядок ведения бухгалтерского учета по поручению. Общие положения об учете осуществления оценки программы.

4. Организация мониторинга и реализация комплекса мероприятий

5. Литература

1. Цели и задачи

«Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства»

Джон Леббок

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.

Выбранная процедура ведения бухгалтерского учета. Собственный индивидуальный тарифный план учреждения. Используемые компьютерные программы. Требования к финансовому контролю. В общих положениях перечислены нормативные документы, регулирующие учет бюджетных и внебюджетных фондов.

Процедура ведения бухгалтерского учета предусматривает порядок каждого модуля учета. Порядок учета денежных средств. Признание внеоборотных активов как ненужных или неуместных. Порядок списания, демонтажа и ликвидации основных средств. Процедура сбора и разборки запасов.

Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МСОУ школа - интернат VIII вида, уделяя большое внимание вопросам жизни и здоровья воспитанников, считает одним из главных вопросов - вопрос организации правильного школьного питания.

Порядок получения и выдачи краткосрочных активов и списаний. Порядок продажи ненужного или ненадлежащего использования имущества на публичных торгах на аукционе. Процедура выполнения инвентаризации. Кредиторская задолженность и другие процедуры. В другой процедуре устанавливаются правила для различных расходов, такие как тарифы на использование мобильных телефонов, инструменты для очистки и другие вспомогательные рабочие инструменты, тарифы на канцелярские товары в течение определенного периода времени, порядок получения подарков, использование средств для представления расходов и т.д.

Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе специального (коррекционного) образования обусловлена рядом объективных причин:

Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период с детьми с ограниченными возможностями здоровья;

Порядок руководителя учреждения утверждается планом индивидуального счета учреждения. В соответствии с Законом о внутреннем контроле и внутреннем аудите Литовской Республики главный бухгалтер должен провести предварительный финансовый контроль путем подписания соответствующих документов, разрешающих проведение хозяйственной сделки.

Государственное контрольно-ревизионное управление осуществляет контроль за исполнением бюджетной сметы бюджетных средств, которые удерживаются за счет ассигнований государственного бюджета, а контроль за выполнением оценок программ других, зависящих от бюджетов муниципалитетов, осуществляется государственным и муниципальным контролем.

В этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;

Школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.

Учетный документ - бумажный или электронный сертификат, подтверждающий хозяйственную сделку или экономическое событие и обладающий реквизитами для определения экономической сделки или экономического события. Регистр учета - сводка транзакций и событий, суммирующих данные на основе учетных документов.

Учетные документы составлены, а учетные регистры составлены на литовском и, при необходимости, на литовском и иностранных языках. Полученные документы, написанные на иностранном языке, должны быть переведены на литовский язык, если это необходимо. Необходимые данные учета.

Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что дети проводят в школе практически все время, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья очень важно, чтобы школа стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. Необходимость организации правильного питания особо остро стоит для воспитанников-сирот, которые постоянно проживают в школе-интернате. Получение необходимых знаний о правильном питании, применении их в практической жизни – является одним из условий успешной социализации в обществе данной категории детей.

Если экономическая операция или результат экономического события количественно определены, должны быть указаны единицы измерения. Учетные документы подписываются лично или в порядке, установленном Законом о электронной подписи Литовской Республики. Документы, используемые бюджетным учреждением для учета, можно разделить на следующие группы.

Денежные документы: чеки, платежные поручения, денежные средства и отчеты о доходах, выплаты заработной платы и стипендии. Материальные документы: счета-фактуры, счета-фактуры, накладные, требования. Бухгалтерские документы о рабочем времени и платежной ведомости: расписания, заказы, исполнительные письма.

В связи с этим разработана «Программа организации питания воспитанников МСОУ школа-интернат VIII вида»

Цель программы:

Обеспечение здорового питания воспитанников, в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

Задачи программы:

ü Обеспечение соответствия школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям.

Специальные документы - документы, используемые только в бюджетных учреждениях: меню - требования к выпуску продовольственных товаров со склада и учет их потребления, учет посещаемости детей в дошкольных учебных заведениях и т.д. Проверка - это платежный документ, в котором лицо, выдающее его, приказывает банку выдать контрольную сумму лицу, указанному или представленному контролеру, без условий.

Проверка должна содержать следующие данные. Проверки включены в бухгалтерские документы свободной формы. Они написаны только в особых формах. Обычно используется для снятия наличных денег с банковского счета учреждения. Они могут оплачиваться или оплачиваться поставщиками и другими кредиторами. Клиенты банка могут использовать только чеки из коммерческого банка, держащего платежный счет. Поврежденные проверки запрещены. Если поврежденная проверка повреждена, ее необходимо вставить в буклет.

ü Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями.

ü Организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания среди педагогов, учащихся, родителей.

ü Разработка системы оценок качества школьного питания, в том числе учитывая показатели снижения заболеваемости

Контрольный список печатается на бланках в типографии. Прежде чем выдать чековую книжку клиенту банка, каждая банковская квитанция будет проставлена. Учреждения, выпущенные чековой книжкой, также вводят реквизиты в чеке перед выдачей книги клиенту. Введите дату и место платежа и эмиссию. В соответствии с Законом Литовской Республики о проверках чеки должны быть оплачены: в Литве - в течение 8 дней с даты, когда деньги должны быть выплачены, а в Европе - в течение 20 дней. Сегодняшний номер включает в себя безработицу и отпуск.

Проверка подписывается лицами, чьи подписи утверждены банком. Первым подписавшим договор является сотрудник, представляющий администрацию, за которой следует главный финансист или другой уполномоченный бухгалтерский отдел. Контролер отвечает за компенсацию чека. Любое условие отказа в чеке недействительно. Человек подписывает чек, когда он получает чек. В соответствии с требованиями банка будут использованы деньги, используемые для этой цели.

2. Организация питания в МСОУ школа-интернат VIII вида

Практика организации питания в нашей школе – интернате убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Их полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность. С другой стороны, приготовление пищи в таких условиях требует наличия значительного штата персонала, оснащенности полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды.

Платежное поручение означает указание от учреждения перевести соответствующую сумму со своего счета на счет получателя. При оформлении платежного поручения плательщик выдает форму платежного поручения - форму. Эти документы позволяют оплачивать товары, услуги, погашать кредит, выплачивать проценты, уплачивать налоги и производить другие платежи.

Платежное поручение классифицируется как стандартная форма учета. Может быть одним или несколькими. Подписчики разрешены только лицами, уполномоченными учреждением, чьи подписи утверждены банком. Подписи прикреплены печатью офиса. В соответствии с текущей процедурой завершенное платежное поручение может быть подано в учреждение банка в течение 10 календарных дней.

В штате на пищеблоке:

Шеф-повар -1 чел.

Повар – 2 чел.

Зав. складом – 1 чел.

Рабочий по кухне – 1 чел.

Мойщица посуды – 3 чел.

Диетсестра – 1 чел.

Грузчик – 1 чел.

В столовой МСОУ школа-интернат VIII вида выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе.

Столовая полностью укомплектована оборудованием, необходимой посудой. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

Процедура нумерации платежных поручений выбирается самими учреждениями, но рекомендуется, чтобы документы каждого года переименовывались. Поскольку выданный заказ принимается в банке в течение 10 календарных дней, платежное поручение, установленное Законом о платежах Литовской Республики, должно учитываться при написании даты.

В противном случае платежное поручение не будет исполнено и возвращено в учреждение. Банк не выполняет транзакцию платежа, выполнив неверные требования. В соответствии с требованиями внутренней банковской системы платежные поручения с исправлениями не принимаются. Это делается для того, чтобы избежать злоупотреблений.

Шеф – повар, повара и кухонный работник столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.

Есть обеденный зал площадью 141 кв. м. на 110 посадочных мест.

Кассовый ордер классифицируется как конкретный бухгалтерский документ. Его форма и форма строго регламентируются и не могут быть изменены в учреждениях. Используется для оплаты наличных денежных средств и поступлений в валюте в кассовый аппарат. В соответствии с утвержденной процедурой ордер на денежный подоходный налог выдается в бухгалтерском учете, зарегистрированном в кассовом аппарате и кассовом аппарате. Запрещается давать деньги кассиру, который выдал кассовый ордер. Документ должен быть отправлен сотрудником бухгалтерии непосредственно кассиру.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется диетсестрой ежедневно. В школе – интернате ведутся журналы:

· санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;

· журнал учета температурного режима холодильного оборудования ;

Нельзя сопоставлять обязанности кассира и финансового сотрудника. Кассир принимает деньги, проверяет, что полученный ордер выдается правильно и законно, подписывает его и выплачивает часть, выплачиваемую лицу, платящему деньги. Сделка регистрируется в кассовом аппарате. В конце рабочего дня все документы кассовых аппаратов со страницей открытия книги кассира возвращаются бухгалтеру.

Порядок снятия наличных средств присваивается стандартным учетным документам. Его форма не может быть изменена. Он используется для очистки наличных денег, выданных в кассовый аппарат учреждения. Кассовый ордер выписывается в бухгалтерском учете, регистрируется в реестре доходов и расходов кассового аппарата и передается в кассовый аппарат. Запрещается выдавать подписанный кассовый ордер для получателей денег, документ должен быть передан кассиру сотрудником по бухгалтерскому учету. Правила, регулирующие организацию кассового аппарата и выполнение транзакций, требуют, чтобы вместо ордеров на наличные деньги использовались векселя заработной платы, запрос на выплату денег и т.д. в этом случае все документы ордера на снятие наличных должны быть записаны в этих документах.

· журнал готовой кулинарной продукции (бракеражный);

Основные мероприятия

Исполнители

1. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания

Директор школы Управляющий Совет

Целесообразно указывать каждый год отдельно. В заказе записывается дата исполнения транзакции, дата платежа, имя, дата и номер документа, подтверждающие или разрешающие оплату денег. Важно указать имя, номер, дату и место документа, удостоверяющего личность лица, которое получает деньги. Денежные средства могут быть выплачены только в день выдачи кассового ордера.

Если деньги получены другим лицом под доверенным лицом, ему предшествует «прокси». Доверенность прилагается к распоряжению о снятии наличных. Если заказ не включает подпись лица, получившего деньги, считается, что деньги не выплачены. Он предназначен для представления ежемесячных оплаченных и вычитаемых сумм сотрудников, связанных с трудовыми отношениями, и сбора знаний о заработной плате, выплачиваемой сотрудникам. В законопроекте о заработной плате содержатся указания на выплату заработной платы.

2. Организационное совещание - порядок приема учащимися пищи; график дежурства и обязанности дежурного воспитателя, дежурного класса в столовой

Сентябрь

Председатель школьной комиссии по питанию, директор школы

Управляющий Совет

Об организации питания воспитанников

Школьная комиссия по питанию

В большинстве случаев эти документы составляются для каждого филиала учреждения индивидуально. Запишите сумму доходов, связанных с работника, вычитать законом сборы и каждый блок работникам заработной платы выплачиваемой суммы. Руководитель администрации администрации и главный финансовый директор удостоверяют общую сумму вознаграждения, выплачиваемого перераспределенному персоналу. В конце примечания фактически будет выплачена сумма и будет указан номер заказа кассового ордера.

Буклет подписывается сотрудником по бухгалтерскому учету и кассиром, который выплатил зарплату. Сотрудник получает квитанцию ​​о зарплате, подписанную. Если заработная плата передается сотрудникам на их лицевые счета в банке, номер и дата платежного документа записываются рядом с именем сотрудника. Если по какой-либо причине вознаграждение, выплачиваемое конкретному работнику, не выплачивается, сумма, подлежащая уплате в дополнение к ней, регистрируется как «депонированная», и эта сумма переносится в неоплаченную декларацию о заработной плате.

4. Заседание школьной комиссии по питанию с приглашением классных руководителей, воспитателей 1-9 классов по вопросам:

Соблюдение сан. гигиенических требований

Профилактика инфекционных заболеваний.

Школьная комиссия по питанию

5.Организация работы школьной комиссии по питанию (учащиеся, педагоги, родители).

В течение года

Школьная комиссия по питанию

6. Осуществление ежедневного контроля за работой столовой администрацией школы, проведение целевых тематических проверок.

В течение года

Администрация,

Бракеражная комиссия

4.2. Методическое обеспечение

4.3. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и их родителей

4.4. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся

Основные мероприятия

Исполнители

3. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

4. Организует и проводит опрос воспитанников по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы.

5. Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания воспитанников.

6. Оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.

7. Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления школы к организации и контролю за питанием обучающихся воспитанников.

4.7. План работы школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания школы.

Мероприятия

Ответственный

1. Проверка двухнедельного меню.

Сентябрь

Диетсестра

2. Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции.

Ежемесячно

Медсестра

Ведущий бухгалтер

3. Проверка соответствия рациона питания согласно утвержденному меню.

Ежедневно

Диетсестра

4. Использование финансовых средств на питание учащихся.

Октябрь, январь

Директор школы Ведущий бухгалтер

5. Организация просветительской работы.

Октябрь, апрель

Диетсестра,

Соц. педагог

6. Анкетирование учащихся и их родителей по питанию.

Педагог-психолог

7. Контроль за качеством питания.

Ежедневно

Шеф-повар, диетсестра

8. Проверка меню-раскладок

Через 10 дней

Ведущий бухгалтер

9. Совещание при директоре «Организация питания. Выполнение норм питания»

Ноябрь, апрель

Директор школы, диетсестра

5. Литература:

1. «Типовое положение о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья» Постановление Правительства РФ № 000 от 01.01.2001г., в редакции Постановления Правительства РФ,

2. «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях» СанПин 2.4.5. Постановление главного Государственного санитарного врача РФ от№ 45.

3. «Питание школьников». Минск, И-Принт», 2003г.

4. «Нормы материального и денежного обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей» - Постановление Правительства Московской области от 01.01.2001 г. № 26/53

Правильно организованное питание детей преддошкольного и дошкольного возраста в условиях ДОУ является важным фактором в формировании роста и развития ребенка, его здоровья не только на данный момент, но и в будущем. Организация питания независимо от типа дошкольного учреждения и времени пребывания в нем ребенка должна базироваться на следующих принципах:

Правильная организация режима питания;

Адекватная энергетическая ценность пищевых рационов (не менее 70 %), соответствующих энерготратам детей;

Сбалансированность рациона по всем необходимым пищевым ингредиентам (белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы);

Использование адекватной технологической и кулинарной обработки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов;

Соблюдение всех санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к получению и транспортировке продуктов, местам и условиям их хранения, кулинарной обработке (учитывая специфику ДОУ), раздаче блюд, обработке посуды в групповых ячейках;

Осуществление ежедневного контроля за выполнением всех санитарно-гигиенических требований;

Учет (насколько это возможно в ДОУ) индивидуальных особенностей детей.

В дошкольных учреждениях ежедневно заведующий вместе с медицинским работником составляют меню-требование на основании примерно 10-дневного или двухнедельного меню. Меню представляет собой перечень блюд, входящих в дневной рацион ребенка. При составлении меню исходят из физиологических потребностей ребенка в различных пищевых веществах (см. Приложение 24 и 29).

Дети должны получать питание 4 раза в сутки с интервалами между приемами пищи не более 4 ч. Завтрак составляет 25 % от суточной энергетической ценности рациона, обед 35 %, полдник - 15-20%, ужин- 25%.

На завтрак следует давать каши, овощные пюре или другие плотные блюда, а также горячие напитки: чай с молоком, кофе, какао, на ужин лучше молочно-овощную пищу при ограниченном количестве жидкости. Обед должен включать в себя первое жидкое блюдо, второе - преимущественно мясное или рыбное, а третье - сладкое блюдо (объем порции см. в Приложении 25). В течение одного дня однородные блюда не должны повторяться. Используя один и тот же продукт в течение недели, следует варьировать приготовление из него блюд: например, картофель отварной, картофельные котлеты, картофельное пюре и т.д.

Мясные и рыбные блюда лучше подавать на завтрак и обед, молочные овощные и крупяные - на ужин, молоко, молочнокислые продукты, ягоды, фрукты, сладости, печенье - на полдник. Если отсутствуют те или иные продукты, возможна их замена равноценными (по содержанию белка и жира).

Врач или заведующий ДОУ присутствует при закладке основных продуктов и раздаче готовых блюд. Они следят за тем, чтобы при кулинарной обработке продукты не теряли своих ценных качеств, чтобы объем готовой пищи точно соответствовал количеству порций по утвержденной норме.

Перед едой дошкольники отправляются в туалетную мыть руки. Если она находится рядом с комнатой, где дети обедают, они, по мере того как вымоют руки, самостоятельно садятся за столы и начинают есть уже поданное первое блюдо. Надо следить, чтобы первыми мыли руки и садились за стол те воспитанники, которые едят медленно. Если туалетная отделена от столовой коридором, дети, вымыв руки, возвращаются все вместе в сопровождении воспитателя и садятся за стол одновременно.

В помещении, где едят дети, надо создать уютную обстановку. Скатерти или клеенки на столах должны быть чистыми, посуда, в которой подается пища, - небольших размеров, эстетичной (лучше одинаковых формы и цвета, хотя бы для каждого стола).

Готовую пищу надо раздавать сразу после ее приготовления. Это необходимо для сохранения в ней витаминов и вкусовых качеств, а также для предупреждения пищевых отравлений. Готовую пищу закрывают крышками. Витаминизация пищи проводится ежедневно в пищеблоке или групповой детского учреждения непосредственно перед раздачей.

Первые блюда в момент раздачи должны иметь температуру около 70°С, вторые - не ниже 60 °С, холодные блюда и закуски (салаты, винегрет) - от 10 до 15 °С. Разливать и раскладывать готовую к употреблению пищу надо специальными разливательными черпаками или ложками, вилками, лопаточками. Следует обращать внимание на ее кулинарное оформление: красивые, привлекательные блюда способствуют возбуждению аппетита, а значит, и лучшему усвоению пищи.

Во время приема пищи надо создать спокойную доброжелательную обстановку и поддерживать у детей хорошее настроение, так как состояние нервной системы ребенка сказывается на его аппетите. Не следует проявлять нетерпения, если дети едят медленно, запрещать им во время еды обращаться с просьбой к товарищам или взрослым, постоянно делать замечания. Это отвлекает, нервирует детей и снижает их аппетит.

Если ребенок отказывается от какого-либо полезного блюда, следует постепенно приучить его к нему, давая пищу небольшими порциями. Такого ребенка лучше посадить с детьми, которые едят пищу с удовольствием, и не принуждать ребенка, если он не может съесть всю порцию, так как рекомендуемые средние нормы не рассчитаны на индивидуальные особенности и потребности организма. Если в одно кормление он не доел свою порцию, не надо заставлять его съедать все. В случае, если ребенок систематически съедает меньше нормы, у него плохо нарастает масса тела, го следует показать врачу. Возможно, он нездоров и нуждается в изменении рациона или общего режима дня.

Часто дети не доедают предложенную им пищу, так как устают действовать самостоятельно. Взрослые должны прийти им на помощь и покормить их. Второе блюдо можно разрешить ребенку запивать компотом или киселем. Это особенно необходимо тем детям, у которых выделяется мало слюны, что затрудняет пережевывание пищи и приводит к длительной задержке ее во рту. Запивать пищу водой не следует, так как она разбавляет консистенцию пищеварительных соков. Не надо приучать детей есть много хлеба с первым и тем более со вторым блюдом (особенно с кашами, макаронами). Наевшись хлеба, они не могут полностью съесть порцию, содержащую другие полезные продукты.

Воспитание у детей гигиенических навыков приема пищи

Детей учат мыть руки перед едой, во время приема пищи правильно сидеть (не откидываться на спинку стула, не расставлять локти и не ставить их на стол), пользоваться столовыми приборами. Дошкольников учат пользоваться ножом: правильно резать мясо, огурцы, помидоры. Младшим детям пищу размельчают взрослые.

Во время еды дети не должны спешить, отвлекаться, играть обеденными приборами, набивать полный рот пищей и разговаривать при этом и т. п. Воспитатель учит их пользоваться салфеткой. Малышам перед приемом пищи надевают нагрудники, для старших ставят на стол стакан с бумажными салфетками.

Еженедельно или 1 раз в 10 дней медицинский работник контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на 1 ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводит медицинская сестра 1 раз в месяц (подсчитывают энергетическую ценность, количество белков, жиров и углеводов).



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!