Это жизнь - портал для женщин

Угорь свежий. Рыба речной угорь: разновидности, происхождение и образ жизни

Во все времена в кулинарии существовали особые, деликатесные продукты. К ним уж точно можно отнести и угря. Рыба не из дешевых. Цены кусаются, но это объяснимо - угорь редкий гость в наших озерах и реках. То, что угорь похож на змею знает каждый, а вот столько существует загадочных, подчас, трудно объяснимых, фактов в поведении этой интересной рыбы, знают немногие.

Начнём с того, что прежде, чем попасть в реки, личинки морского угря около 3 лет перемещаются с Гольфстримом к берегам Европы. А это около 8000 километров. Взрослея за это время, рыба из стеклянных угрей превращаются в настоящих угрей. Прожив в реках от 5 до 12 лет, они затем вновь отправляются в долгий и нелегкий путь - в Саргассовое море, единственное в мире нерестилище угрей, которому они верны сотни тысяч лет, чтобы отложить несколько миллионов икринок и погибнуть. Оказывается не только у людей жизнь тяжелая.

В пресных реках и озерах России, Украины, стран Прибалтики, Беларусии обитает европейский угорь, тоже размножающийся в Саргассовом море. Часть угрей проникает в Днестр, Дунай, Дон, Днепр через Мраморное, Средиземное и Черное моря. Другие через Балтийское море попадают в бассейны Припяти, Западного Буга, Шацкие озера на Волыни и озеро Белое в Ровенской области.

Переселению из одного водоема в другой им помогает их способность преодолевать значительные расстояния на суше по мокрой траве. Для разведения угрей в наших рыбных хозяйствах закупают личинки европейского стекловидного угря в странах Западной Европы или личинки американского угря, завезенные с Кубы. На Шацких озерах угрей ловят ночью с помощью гарпуна, ныряя на глубину с аквалангами.

Угрь – житель проточных озер и рек. Интересно еще то, что самки угря обычно живут в пресных водах, а самцы угря больше любят солоноватую и соленую воду. Длина угря может достигать 2 метров, весом от 2 до 5 кг. Ведет только ночной образ жизни. Днем зарывается в илистый грунт, проникая в него иногда до 1,5 м. Пойманного угря практически нельзя удержать в руках. Он скользок, силен, изворотлив. На земле он, изгибаясь змееобразно, передвигается довольно быстро.

Химический состав и полезные свойства угря

Химический состав, содержание белков, жиров и углеводов немного отличаются у речного и морского угрей. В морском угре больше белков, йода, но меньше калорий (до 100 кКал) и жиров, а в речном белков чуть меньше, зато намного больше жиров и почти в 3 раза больше калорий. Железа, фосфора и калия в обоих видах практически поровну. Благодаря высокому содержанию йода, калия (272мг), фосфора (216 мг), употребление в пищу мяса угря (особенно морского) препятствует заболеваниям щитовидной железы и атеросклероза. Чтобы сохранить эти микроэлементы угорь следует варить, а не жарить.

Блюда из копченого угря особенно полезны для мужчин, так как в угре содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют омоложению организма и придают мужчинам силу. Женщинам он тоже не помешает – им он тоже омолаживает клетки, уменьшает морщины, восстанавливает блеск волос и укрепляет ногти.

Полезен угорь и для восстановления сил после болезней (100% усвояемость его белков). Витамины (А, группы В, Д, Е) восстанавливают зрение и работают как антиоксиданты, предупреждая онкологические заболевания. Однако следует ограничить употребление угря при заболеваниях печени и желчного пузыря и избыточной массе тела.

Рецепты блюд с угрем

Существуют огромное количество рецептов из угря по всему миру. У него нежное, жирное мясо. Самыми вкусными угрями считаются угри с серебристым брюхом. Угорь - прекрасный диетический продукт. Угря можно жарить, тушить, запекать и коптить, но знатоки утверждают, что все блюда затмевает ароматная уха.

В Великобритании на реке Темзе есть остров Ил-Пай, известный многим в мире своими пирогами с угрем. В Италии свеже разделанного на филе угря жарят на гриле и подают с листьями салата. В Литве – копченого угря подают с пивом.

Копченый угорь вкусный сам по себе с куском хлеба, но угорь в салатах взбудоражит не только ваше воображение, но и вкусовые рецепторы. Попробуйте и поймете это. Копченого угря сегодня можно купить в супермаркетах.

При разделке свежего угря - будьте осторожны, следите, чтобы его кровь не попала на кожу, если у вас есть ссадины и трещины. Может начаться воспалительный процесс, так как его кровь содержит токсические вещества.

1. Салат из копченого угря

Для его приготовления потребуется картофель (4 штуки), 4 яйца, небольшой болгарский перец (1шт.), пучок петрушки, пучок зеленого салата, 1 чайная ложка бальзамического уксуса (можно обычный уксус), 1 ст. ложка оливкового масла, перец и соль по вкусу и самый главный индигриент – 200 г копченого угря.

Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Яйца сварить, очистить, разрезать каждое на 6 - 8 частей. Перец порезать кружочками. Покрошить петрушку. Филе угря нарезать небольшими кусочками. На блюдо положить листья салата, а на них положить кружочки картофеля, кусочки угря, яйца, посолить, поперчить, обрызгать смесью оливкового масла с уксусом, а сверху посыпать петрушкой.

2. Суп из угря.

Потушить в кастрюле 1 дольку чеснока, 1 луковицу, 2 болгарских перца в растительном масле. Добавить 2 ч.л. томатной пасты, зелень укропа и петрушки, по 250 мл воды и белого вина. После того, как смесь закипит, добавить почищенного и порезанного на куски, угря, специи и кипятить 30 минут на малом огне. В налитый в тарелки суп насыпать порезанный укроп.

Угорь в диетическом питании

В диетическом питании трудно обойтись без нежного филе морского угря с калорийностью 100 ккал и относительно малым процентом жирности, в отличие от речного (до 30% жиров).

Диетические салаты с угрем - легкие, низкокалорийные, питательные – произведут просто фурор на вашей вечеринке среди подруг. Да и своего любимого можете удивить рыбным блюдом из угря, приготовленным собственноручно вами.

Обилие зелени и овощей обогатит организм витаминами и минералами. Диетические салаты с майонезом, кетчупом и прочими магазинными соусами просто несовместимы. В них к месту будут оливковое, кунжутное, виноградное, кукурузное масле, лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, сметана.

1. Диетический салат с угрем.

120 гр копченого угря порезать на тонкие ломтики. Добавить обжаренные и измельченные кедровые орешки - 40гр, порезанную рукколу - 100 гр, половинки помидоров черри. Все выложить на листовой салат и заправить смесью меда (50гр) и соевого соуса (20гр). Сверху можно посыпать зернами кунжута.

2. Диетический салат с авокадо и угрем.

Для салата вам понадобиться: авокадо – 1 шт, угорь копченый – ½ шт, свежий огурец – 2 шт, рис – 4 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, семя кунжутное – 1 ч. ложка.

Для соуса – 200гр. имбиря нарезать тонкими полосками и выложить в сотейник. Добавить 2ч. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса и 4 ст. ложки рисового уксуса (можно простого). Прогреваем на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, добавляем 1 ч. ложку васаби, перемешиваем и снимаем с плиты.

Рис отварить в подсоленной воде, промыть водой. Порезать небольшими кубиками очищенный авокадо, убрав предварительно косточку. С угря снимаем кожу, разрезаем вдоль хребта и удаляем кости. Нарезаем небольшими кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанный зеленый лук и поливаем салат имбирной заправкой. В последний момент посыпаем салат кунжутным семенем.

Во все века люди трепетно относились к рыбе. В каждой стране кулинарными мастерами разработаны собственные уникальные блюда из этого полезного продукта. Особое отношение во многих регионах земного шара к деликатесам из угря. Это довольно редкий гость в наших реках, поэтому его стоимость порой запредельна. Но по вкусовым качествам и целебным свойствам он может посоперничать со многими морскими обитателями. Змеевидная рыба угорь относится к хищным породам и постоянно мигрирует из пресноводных рек в моря.

Описание

Малоосведомленные люди нередко путают ее со змеей, так как внешне она очень схожа с ней. Тело у угря вытянутое, голова - маленькая, а кожа - скользкая. Увидев хищника, можно подумать, что его тело абсолютно голое, но это иллюзия. После очистки его от обильной слизи можно заприметить мельчайшие чешуйки.

Цветовая гамма меняется от темно-зеленой до синевато-черной. Брюшко при этом либо светло-белое либо голубоватое. Рыба угорь может вырастать до двух метров в длину. Для метания икры уплывает на глубину моря, после нереста особь сразу погибает. Самка может выметать до 500 тысяч икринок.

Хищная рыба угорь: где водится, ее разновидность?

Первые упоминания об этом виде появились больше ста миллионов лет назад. Поначалу ареал обитания зафиксировали у берегов Индонезии. Взрослые особи часто перемещаются. По какой причине это происходит, пока не ясно. Но точно известно, что угрям нравится глинистое дно, в котором они находят себе пропитание (рачков, червяков, улиток).

Молодые рыбешки сначала живут в пресной грунтовой реке, густо заселенной растительностью. Закапываясь в ил, они защищаются от разных хищников. Взрослых угрей можно увидеть в камышах, под большими камнями и зарослями осоки. Добывать себе пропитание эти обитатели предпочитают в ночное время суток, при этом для своей же безопасности они меняют окрас.

Рыбу принято подразделять на речную и морскую, хотя такая классификация не совсем уместна, поскольку особи постоянно перемещаются из пресноводной воды в соленую.

Буро-зеленый оттенок имеет угорь речной. Рыба с малым количеством чешуи обитает в Азовском, Черном, Белом, Баренцевом и Балтийском морях. Эти хищники довольно живучи и способны существовать даже без воды и преодолевать по влажной траве немалые расстояния. Не удивляйтесь, если встретите "ползучих" особей в каком-нибудь водоеме. Такая рыбка будет отличаться жирностью и высокой пищевой ценностью.

Однотонным черным тельцем награжден морской угорь. Рыба тоже практически без чешуи. Благодаря своему неприметному окрасу ей легко маскироваться под грязь. Ареал проживания - бассейны Северной Атлантики. Оба хищника питаются мелкой рыбкой, раками и личинками. До сих пор специалисты не могут полностью изучить жизнь этих подвидов в силу их скрытности. Они редко появляются на поверхности воды и все чаще находятся на большой глубине. Это осложняет наблюдение и изучение.

Польза

Особой популярностью рыба пользуется в Японии. В этой стране считают, что мясо этих существ отлично тонизирует и улучшает работоспособность. Полезный рыбий жир угря предотвращает сердечные патологии. В мякоти содержится множество протеинов, жирных полиненасыщенных и насыщенных кислот, которые способствуют омоложению клеток и избавлению от нервных заболеваний.

В диетическом питании более ценится морской угорь. Рыба, полезные свойства мяса которой трудно переоценить, очень питательна. В нем содержится калий и йод. А, как известно, эти минералы способствуют укреплению сердечной мышцы и защищают нашу щитовидку. Мясо морского угря отличается низкой калорийностью, что очень важно при диетическом питании.

В нем присутствует широкий набор ценных витаминов (А, В, Е,D) и белок. Регулярное употребление этого деликатеса в любой вариации укрепляет иммунитет, благотворно влияет на весь организм в целом. Показаны блюда из него при подагре, ревматизме, недомогании, депрессии, болезни ЦНС, атеросклерозе. Посмотрев на японцев, периодически поедающих рыбу и отличающихся крепким здоровьем и высокой работоспособностью, вы можете убедиться в целебных свойствах мяса этого хищника.

Применение в кулинарии

Рыба угорь является дорогим деликатесом, ее подают в лучших ресторанах мира. И это не удивительно, ведь мясо этого подвида очень нежное, мягкое и крайне полезное. А мякоть речного обитателя отличается высокой жирностью. Подвергают тушку тушению, копчению, жарке, запеканию и варке - в любой интерпретации получается бесподобно.

Пикантные и незабываемые вкусовые качества раскрываются при приготовлении первых блюд. Те, кому удалось попробовать уху или суп из угря, говорят, что блюдо затмевает вкус любого другого. В каждой стране есть собственные оригинальные рецепты. Например, в Литве копченого угря принято подавать с пивом. Италия прославилась жареной рыбой на гриле с зеленым салатом.

Как бы красочно ни была представлена информация, вкус и аромат угря невозможно описать. Попробуйте сами приготовить деликатес, только при разделке будьте крайне внимательны. Кровь угря токсична, и если она попадет на ранку, то может начаться воспалительный процесс.

Как приготовить рыбу угорь: рецепты

Холодная закуска в виде салата. Для ее приготовления понадобится копченая рыба угорь (триста грамм), картофель (3 шт.), болгарский перец, три яйца, петрушка, зеленый лук, бальзамический уксус (десертная ложка), столько же оливкового масла и специи по вкусу.

Процесс готовки

Отварить яйца и картофель, порубить небольшими кубиками или нарезать тонкими кружочками. Перец - соломкой. Филе рыбы - кусочками. На дно плоской тарелки положить зеленые листья, сверху - картофель, яйца, перец, угорь, нарубленную петрушку - сбрызнуть уксусом и маслом.

Экзотический суп

Ингредиенты: тушка угря (600 грамм), одна морковь, замороженный горошек (полстакана), лук-порей и сельдерей. Также потребуется два литра заранее отваренного куриного бульона, сто грамм любых сухофруктов и свежая груша. Не обойтись без ложки винного уксуса, перца черного, чесночной соли и сахарного песка (пять грамм).

Способ приготовления

Залить кипяченой водой сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). В горячий бульон кладем тертую морковь, нарезанный кружочками сельдерей и лук-порей. Дать немного побурлить и выложить разбухшие фрукты. Пусть жидкость покипит 7 минут, и тогда добавляйте нарезанного на порционные куски угря вместе с сахаром, уксусом, солью и перцем.

Сделать слабый огонь и проварить 15 минут. Пока готовится супчик, займемся грушей - нарежем ее тонкими пластинами и пассеруем на сливочном масле. Выложить в бульон оставшиеся компоненты: горошек, нашинкованную петрушку. Разлить порционно и украсить кусочком обжаренной груши.

Угорь - не совсем обычная рыба. Внешне похожий на змею, он имеет цилиндрическую форму, только хвост слегка сжат с боков. Голова небольшая, немного приплюснутая, рот маленький (если сравнивать с другими хищниками), с мелкими острыми зубами. Тело угря покрыто слоем слизи, под которым обнаруживаются маленькие, нежные, продолговатые чешуйки. Спина окрашена в бурый или черный цвет, бока значительно светлее, желтые, а брюхо желтоватое или белое.

Угорь бывает как пресноводный, так и морской. Появившийся на Земле более 100 миллионов лет назад сначала в районе Индонезии, угорь стал обитать и в районе японского архипелага - в особенности в озере Хаманака (префектура Сидзуока). Существо это очень живучее, способно жить даже без воды при небольшом количестве влаги. В настоящее время в мире насчитывается 18 видов угря.

Речной угорь относится к проходным рыбам, но в отличие от осетровых и лососевых, которые идут размножаться из морей в реки, угорь уходит на нерест из пресных водоемов в океан. Только в XX столетии удалось обнаружить, что размножается угорь в глубоком и теплом Саргассовом море, которое, являясь заливом Атлантики, омывает берега Северной и острова Центральной Америк. Угорь мечет икру только раз в жизни, и после нереста все взрослые рыбы погибают. А личинок угря мощное течение несет к берегам Европы, на что уходит около трех лет. В конце пути это уже маленькие стекловидные прозрачные угорьки.

В наши водоемы молодь заходит весной из Балтийского моря и расселяется по речным системам и озерам, где обитает обычно от шести до десяти лет.

Питается угорь лишь в теплое время, в основном ночью, днем они зарываются в грунт, выставляя наружу только голову. С наступлением заморозков они перестают кормиться до весны. Угри любят полакомиться разными мелкими животными, живущими в тине: рачками, червями, личинками, улитками. Охотно поедает икру других рыб. После четырех-пяти лет пребывания в пресной воде угорь становится ночным хищником-засадчиком. Поедает мелких ершей, окуней, плотву, снетка и т. п., то есть рыбок, обитающих на дне водоемов.

Достигнув половой зрелости, угри устремляются по рекам и каналам в океан. При этом они часто попадают в гидротехнические сооружения, что может вызвать даже аварийные ситуации. Но большинство угрей обходят препятствия, проползая подобно змеям некоторую часть пути по суше.

Вкусовые качества угря общеизвестны. Его можно варить, жарить, мариновать и даже вялить. Но особенно хорош он в копченом виде. Это деликатес, который подают на самых изысканных банкетах и приемах.

Полезные свойства угря

Мясо угря содержит около 30 % высококачественных жиров, около 15 % белков, комплекс витаминов и минеральных элементов . Угорь содержит большое количество витаминов , , , и . Благотворно влияет на организм человека большое содержание белка в мясе угря.

Мало кто знает, что в Японии популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период. Рыбий жир, содержащийся в мясе морского угря предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Морской угорь помимо ни с чем не сравнимого вкуса - является источником жирных кислот Омега-3, а также натрия и калия, необходимых для здоровья.

В угре большое содержание витамина Е, поэтому в жаркую погоду японцы любят есть так называемый шашлык из угря.

Также копченый угорь содержит большое количество витамина А, что препятствует заболеваниям глаз, старению кожи.

Отдельно можно отметить полезность копченого угря для мужчин - содержащиеся в угре вещества благотворно влияют на мужское здоровье.

Отдельно от мяса угря едят его печень или делают из нее супы. Поскольку блюда из угря относятся к разряду дорогих, чаще ими потчуют гостей. Подарок блюда из угря может достойно заменить бутылку хорошего вина. Исключительные вкусовые качества угря раскрываются также при приготовлении супов.

Опасные свойства угря

Угорь противопоказан в случаях индивидуальной непереносимости. Кроме того, эту рыбу не рекомендуют употреблять в больших количествах при избыточном весе.

Полноценные белки, которые усваиваются практически полностью, также составляют ценность угря. Это делает его полезным при восстановлении сил после болезней. Витамины способствуют сохранению зрения и работают как антиоксиданты – вещества, предупреждающие онкологические заболевания.

Также с помощью угря можно проводить профилактику рахита и поддерживать здоровье , если заболевание уже проявилось.

Рецепты с угрем

Суп из угря

Продукты:

  • угорь – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 1 долька
  • перец болгарский - 2 шт
  • масло растительное – треть стакана
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • белое вино – 250 мл. (желательно терпкое)
  • вода – 250 мл.
  • По пучку укропа и петрушки, перец и соль.

Приготовление:

Рыбу почистить и порезать кусками по 5 см. Потушить в кастрюле с толстым дном чеснок, лук и перец в растительном масле. Затем добавить томатную пасту, зелень пучками, воду и вино. После закипания добавить куски рыбы, специи и кипятить полчаса на малом огне. Перед тем, как разливать по тарелкам, вынуть зелень, а в суп насыпать немного порезанного укропа.

Угорь в красном вине

Продукты:

  • – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Красное столовое вино – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 10 г
  • Лавровый лист, гвоздика.
  • Соль.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном положить нарезанные лук и петрушку, добавить специи. Сверху выложить порезанную кусками рыбу и залить все красным вином. Добавить стакан воды, посолить и закрыть кастрюлю крышкой. Варить после закипания 15 минут.
После этого рыбу выложить, а из жидкости приготовить соус. Для этого подогреть муку на сковороде, чтобы она стала светло-коричневого цвета, развести ее достаточным количеством жидкости, оставшейся после отваривания рыбы и добавить масло. Соус прокипятить и процедить.
Отварного угря выложить на блюдо, полить соусом и подать с гарниром из отварного картофеля.


Запеченный угорь

Продукты:

  • – 500 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Это блюдо можно готовить из целой рыбы или из отдельных кусков угря. Рыбу сначала нужно натереть солью со всех сторон, поместить в холодное место на 1 час. Если образовалась жидкость, рыбу обтереть, смазать хорошо маслом, поместить в посуду для запекания и запечь в духовке. При выпекании рыбу надо время от времени поливать стекающим рассолом.

Угорь по-флотски

Продукты:

  • Угорь - 500 г
  • Мука – половина стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Уксус 3 % - 1 стакан
  • Соль, перец, лавровый лист.

Угорь – необычная хищная рыба, внешне она похожа на змею, тело – цилиндрической формы, хвост с боков слегка приплюснутый. По сравнению с другими хищными рыбами у угря небольшая голова, во рту мелкие острые зубы. Рыба покрыта слоем слизи, чешуйки мелкие, продолговатой формы. Спинка угря бурого ли черного цвета, бока несколько светлее, брюшко – белое или желтоватое. Угри водятся как в морской, так и в пресной воде.

По некоторым предположениям, угри появились на планете более 100 миллионов лет назад в районе Индонезии, после эта уникальная рыба расширила свой ареал и поселилась в районе японского архипелага, была особенно распространена в озере Хаманака. Рыба весьма живучая, способна переносить безводье, некоторое время может обходиться небольшим количеством влаги. Сейчас в мире существует 18 видов угря.

Речной угорь – рыба проходная, от осетровых и лососевых видов она отличается тем, что в период нереста покидает пресные водоемы и отправляется в океан. Только в прошлом веке специалисты выяснили, что угорь размножается в теплом Саргассовом море, которое омывает берега Северной Америки и острова Южной Америки. После нереста взрослые особи погибают, а отложенные ими личинки мощным течением отправляются в долгое путешествие к берегам Европы. Отметим, что передвижение личинок может длиться около 3 лет, так что к концу пути они становятся небольшими стекловидными рыбками.

Интересен и «распорядок дня» угря, питается рыба только в теплое время года, с наступлением холодов она зарывается в грунт, снаружи остается лишь голова. Охотятся угри в ночное время, основной их пищей становятся мелкие животные, обитающие в муле: черви, личинки, рачки, улитки и другие. Лакомится угорь и икрой других рыб. В возрасте 4-5 лет угорь уже способен поедать некрупную рыбу (ершей, плотву, окуней), которая обитает на дне водоемов. Прожив несколько лет в пресной воде (9-12), угорь устремляется обратно в океан, двигаясь по рекам и каналам. Известно много случаев, когда рыба попадала в гидротехнические сооружения, а это чревато аварийными ситуациями. Впрочем, угри могут обходить такие препятствия, двигаясь подобно пресмыкающимся по суше.

Вкусовые качества угря известны во многих странах. Эту рыбу можно жарить, вялить, варить, коптить. Во многих изысканных ресторанах деликатесного копченого угря подают в качестве роскошного главного блюда.

Состав и полезные свойства

Угорь не только вкусная, но и полезная пища, ведь в нем содержится до 30% жиров высокого качества, а также 15% белков, большое количество витаминов и минералов. В мясе угря присутствуют витамины А, группы В, D и Е. На организм человека белки, которые содержатся в угре, влияют благотворно.

Малоизвестный факт – в Японии спрос на мясо угря возрастает с наступлением лета, так как это один из способов хорошо перенести жару и снять от нее усталость, особенно любим жителями страны Восходящего Солнца шашлык из угря. В мясе морского угря содержится большое количество рыбьего жира, который, как известно, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, морской угорь – отличный источник жирных кислот Омега-3, калия и натрия, которые необходимы организму. Копченый морской угорь так любим японцами еще и за большое количество витамина А, который часто называют витамином красоты, поскольку он препятствует старению кожи и заболеваниям глаз. Угорь можно назвать продуктом номер 1 для мужской половины человечества, так как содержащиеся в нем вещества улучшают мужское здоровье.

Стоит отметить и полезные качества печени угря, которую готовят отдельно от мяса, чаще всего ее используют для приготовления первых блюд. Безусловно, угорь – дорогая рыба и для большинства людей недоступна в еженедельном меню, впрочем, в праздничные дни она станет великолепным блюдом, которые по достоинству оценят родные и гости. Приготовленный угорь можно с легкостью преподнести в качестве подарка, такое блюдо станет равноценной заменой бутылке изысканного дорого вина. Существует большое количество рецептов приготовления угря, чаще всего это супы, салаты с добавлением копченого угря и различные варианты запеченной рыбы.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!