Это жизнь - портал для женщин

Приготовление шницеля куриного. Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания.

Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Отличает его хрустящая корочка и ярко-оранжевый цвет панировки, которая готовится из стандартных продуктов: муки, яиц и панировочных сухарей. Шницель можно приготовить в качестве основного блюда. А если изначально порезать мясо на маленькие порционные кусочки и добавить ваш любимый соус, то шницель станет прекрасной закуской. И, кстати, это блюдо можно приготовить не только из мяса, но и рыбы, и овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шницель из куриного филе, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре по

  • Автор рецепта: Аня Колесникова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 700 гр филе куриное
  • 100 гр мука пшеничная
  • 100 гр сухари панировочные
  • 3 шт. яйцо
  • масло растительное

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Куриное филе промыть под проточной водой, разрезать каждый кусочек вдоль не до конца и развернуть, как книжку. Посолить мясо.

    Выложить кусочки нарезанного мяса на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины не более 0,5 см.

    Яйца разбить в широкую тарелку, посолить и слегка взболтать вилкой. Муку и панировочные сухари выложить в две плоские широкие тарелки. Обмакнуть кусочек мяса в муку.

    Затем - в яйцо и панировочные сухари.

    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки мяса. Обжаривать 2-3 минуты до золотистой корочки.

    Перевернуть и готовить еще 3 минуты. При желании выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Таким же образом приготовить остальное мясо.

    Куриный шницель готов! Приятного аппетита!

    Можно подавать к столу с гарниром по вкусу и свежей зеленью.

Нежнейшее мясо с хрустящей панировкой - отличный выбор для всех гурманов. Именно таким получается шницель из курятины. Делается он традиционным для этих изделий способом с той лишь разницей, что времени для тепловой обработки потребуется куда меньше.

Предлагаем вам узнать, как приготовить шницель из курицы, выбрать интересный вариант и, поколдовав на кухне, преподнести его своим родным.

Шницель куриный - рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 900-950 г;
  • молотые (кориандр, перец);
  • соль;
  • яйца - 4 шт.;
  • сухари - 5 ст. ложек;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриную грудку делим на 2-3 части. В процессе отбивания придаем кускам овальный контур. Посыпаем солью, кориандром, перцем, растираем по их поверхности. Обмакнув в яйцах, отправляем в сухари и сразу же на сковороду. Жарка длится до появления румяной корочки. Сухари можно перемолоть из хлеба в домашних условиях или купить уже готовые.

Куриный шницель в панировке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350-400 г;
  • укроп - 3 веточки;
  • соль;
  • яйца - 2 шт.;
  • сухари;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе нарезаем и, отбивая, делаем кусочки овальной формы. Рубим укроп и отправляем его в пиалу с сухарями. Туда же вводим куркуму и соль. Обмакиваем поочередно каждый шницель в яичной массе и сухарях. Жарим, получая у мяса румяную корочку.

Шницель из курицы по-министерски

Ингредиенты:

  • куриное филе - 670-700 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • булочка - 250-270 г;
  • специи молотые (карри, белый перец);
  • соль морская;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе режем на порционные куски. Поместив в пакет или пленку, отбиваем. Булочку избавляем от корочки и нарезаем тончайшей соломкой, длина которой в пределах 2,5 см. Отправляем филе в яйца и в соломку из булочки. Можно выложить панировку в виде елочки, чтобы на поверхности шницеля был красивый узор. Жарим, получая насыщенную корочку.

Куриный шницель в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Поливаем куриную грудку молоком и оставляем. Благодаря этому она станет сочнее и вкуснее. Режем каждую грудку на куски, а потом, отбивая молотком, придаем овальную форму. Отправляем эти куски в яйца, соединенные с тертым сыром, карри и солью, а затем в сухари. Распределяем по противню и даем провести в духовке 40 минут.

Шницель из куриной грудки – простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сочное кушанье. Оно непременно станет вашим коронным блюдом, вызовет восторг у гостей и станет превосходным дополнением к отварной гречке, рассыпчатому рису или

Рецепт шницеля из куриной грудки

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;

Приготовление

Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, разрезаем каждую вдоль и аккуратно отбиваем, не повредив мясо. Затем солим, перчим со всех сторон и отставляем в сторону пропитываться. Для панировки подготавливаем 3 тарелочки. В первой – взбиваем яйцо, во вторую высыпаем панировочные сухари и в третью просеиваем муку. Теперь берем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Куриное мясо присыпаем сначала мукой, потом окунаем в яичную смесь и обваливаем хорошенько в сухарях. Обжариваем заготовки по 5 минут с каждой стороны и подаем к столу с грибным или сливочным соусом на ваше усмотрение.

Шницель из куриной грудки «Кордон блю»

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтика;
  • сыр – 4 ломтика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • специи;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • масло сливочное;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриные грудки обрабатываем, разделываем на филе и каждое разрезаем на половинки, но не дорезаем до конца. Затем раскрываем мясо как книжку, накрываем пищевой пленочкой и аккуратно отбиваем.

В отдельной миске смешиваем соль, молотый перец, орегано и присыпаем смесью подготовленное филе. Далее, на один край выкладываем ломтик сыра и ветчину. Сворачиваем аккуратно рулетиком и скрепляем края зубочистками. Твердый сыр измельчаем на терке, высыпаем в миску, выдавливаем очищенный чеснок, бросаем панировочные сухари и молотую паприку. Тщательно все перемешиваем. Сливочное маслице растапливаем на водяной бане и промазываем им каждый рулетик, а потом обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем шницели из куриной грудки с сыром в жаропрочную посуду и отправляем на 35 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Шницель из куриной грудки в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • мука – по вкусу;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе разрезаем на ломтики, слегка отбиваем, выкладываем в миску и заливаем натуральным соевым соусом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15. Затем раскладываем на столе, накрываем пленочкой и отбиваем. Снова выкладываем в миску, посыпаем рубленой зеленью и перемешиваем. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Для панировки взбиваем в пиалке яйца, постепенно всыпая специи, а в другую миску просеиваем муку. Обмакиваем куриные шницели сначала в яичной смеси, потом в муке, снова в яйце и в тертом картофеле. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 25 минут до появления красивой румяной корочки.

Шницель из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • специи;
  • сметана – 30 мл;
  • зелень укропа.

Приготовление

Первым делом займемся начинкой: шампиньоны обрабатываем, нарезаем пластинами, а луковицу шинкуем и пассеруем до золотистости минут 20, используя режим «Жарка». После сигнала, открываем крышку прибора, добавляем сметану и подсаливаем по вкусу. Куриное филе разрезаем пополам и слегка отбиваем получившиеся кусочки. Приправляем мясо специями, на середину выкладываем немного начинки и сворачиваем филе конвертиком, закрепляя края. Обваливаем шницели сначала в молотых сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо и снова обваливаем в сухарях. Перекладываем куриные заготовки в чашу мультиварки и готовим блюдо 40 минут, выбрав программу «Выпечка».

В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить румяный снаружи и нежный внутри шницель из куриной грудки.

Поскольку курицу не нужно долго жарить, шницель из этой птицы готовится довольно быстро. Это, можно сказать, блюдо на скорую руку. Всего несколько минут – и вкусный, питательный обед или ужин для всей семьи готов!

По этому рецепту шницель из куриной грудки получается очень вкусным, попробуйте его приготовить.

Рецепт шницеля из куриной грудки


Фото: durdom.in.ua

2 яйца

1 куриная грудка

по 1 зубчику чеснока, стакану муки и панировочных сухарей

мускатный орех молотый

перец черный молотый

соль

масло для жарки

Как приготовить шницель из куриной грудки:

Куриную грудку промыть, кожу снять, срезать филе с кости, нарезать филе на стейки по 1см толщиной.

Обернув пищевой пленкой, отбить кусочки филе молоточком, выложить в глубокую миску, всыпать перец, соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и на 20мин оставить мариноваться.

Запанировать кусочки филе в муке, обмакнуть каждый во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка вдавливая, чтобы крошка прилипла лучше.

Выкладывать готовые к жарке шницели на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Выкладывать обжаренные шницели на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подавать готовые шницели из куриной грудки горячими с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Чтобы шницели получились более пикантными, в муку можно добавить различные специи.

Друзья, а вы часто готовите шницели из курицы? С какими специями их делаете? Поделитесь своими рекомендациями относительно приготовления вкусных куриных шницелей в комментариях.

Видеорецепт шницеля из куриной грудки

Подписаться на автора

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже . В основном кушанье готовится или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке


Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.


Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.


Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном


Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.


Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Шницель из курочки с сыром


Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.


Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.


Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски


Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.


Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.


На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!