Это жизнь - портал для женщин

Самые вкусные блюда из кабачка мяса. Что приготовить из кабачка быстро и вкусно.

Кабачки очень популярны во многих странах мира, так как из них можно делать всё, на что фантазии хватит — жарить, запекать, фаршировать. Как приготовить вкусные блюда с кабачками вы узнаете из этой подборки рецептов, в которой также найдёте подробные описания этапов готовки с фото.

Салат из кабачков по-гречески


Самые аппетитные – молодые небольшие кабачки с очень нежной кожицей и маленькими, ещё совсем не развитыми семенами. Предлагаем вам попробовать салат, приготовленный из них. В 100 г содержится 60 ккал. На 0,5 кг молоденьких кабачков вам потребуется:

  • 250 г зелёного лучка;
  • 70 мл масла оливок;
  • 1 ст. вина белого полусухого;
  • сок с половинки лимона;
  • по 1 ч. ложке измельчённых листиков розмарина и тимьяна;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 3-4 сочные дольки лимона;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст. л. семечки кориандра;
  • горсть резаной петрушки.

Описание готовки пошагово:

  1. Вымытые и обсушенные кабачки режем на не очень тонкие кружочки. Перебранный и очищенный зелёный лучок режем длинной соломкой (3-4 см). Разогреваем в глубокой посуде оливковое масло и всыпаем туда приготовленные ингредиенты. Чуть прожариваем их.
  2. Доливаем к ним вино, лимонный сок, прибавляем розмарин и тимьян, раздавленный чеснок и всё перемешиваем. Потом кладем лимончик, лаврушку и семечку кориандра. Массу присаливаем и перчим.
  3. Тушим на средней температуре примерно 5 минут. В конце – перемешиваем с петрушкой. Салат из молодых кабачков подают к столу тёплым.

Кабачки по-итальянски


Итальянцы готовят очень простые, но вкусные блюда из этого овоща. Одно из них мы предлагаем вашему вниманию. В одной порции – 341 ккал. На полкилограмма кабачков, потребуется:

  • 120 спрэда;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл любого бульона;
  • 100 г томатного сока;
  • 100 г рубленой мякоти телятины;
  • 1 варёное яйцо;
  • 50 г хорошо плавящегося сыра;
  • укроп, соль.

Описание пошагово:

  1. Кабачки порежем на средние по величине кубики. Немного протушим их в 2 ст. ложках разогретого спрэда. Добавим к ним покрошенный лук и бульон. Ещё немного подержим на несильном огне.
  2. Массу смешаем с томатным соком, слегка присаливаем и выложим в огнеупорную форму.
  3. Телятину обжариваем в оставшемся спрэде. В конце – присаливаем и посыпаем перемолотым перцем.
  4. Тушеную смесь посыпаем сверху рубленым яйцом, обжаренным мясом и тёртым сырком.
  5. Убираем в духовой шкаф на четверть часа при 180 градусах. При подаче посыпаем укропом.

Лодочки, заполненные мясом и грибами под сыром


Цукини – универсальный овощ, который великолепно сочетается с разнообразными продуктами. Особенно вкусными получаются кушанья из кабачков и фарша, калорийность которых 260 единиц. Для этого кушанья вам потребуются:

  • 1 кг цукини среднего размера;
  • 700 г фарша;
  • 350 г лучка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г риса длиннозернистого;
  • 100 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • соль, свежеперемолотый черный перчик;
  • пучок зелени.


Схема приготовления:

  1. Начнём с приготовления начинки. Лук крошим. Грибы режим некрупными кубиками. Подготовленные компоненты смешиваем с фаршем, присаливаем и перчим.
  2. Каждый кабачок делим по длине пополам. Ложечкой вынимаем мякоть, оставляя 10 миллиметровые бортики.
  3. Мякоть тоже режим на кусочки и смешиваем с мясной начинкой. В завершении вмешиваем в неё сырой рис. Полученной массой начиняем наши лодочки.
  4. Выкладываем их в противень. Заливаем всё сметаной, плотно закрываем фольгой и убираем в духовку, где они готовятся приблизительно час при 180 градусах.
  5. По истечению времени вынимаем их из духовки, снимаем фольгу и притрушиваем натёртым сыром. Температуру в духовке уменьшаем до 150 и ставим туда наше кушанье, чтобы растаял сыр.
  6. Готовое кушанье подаём горячим, притрусив свежей зеленью.

Диетические стаканчики с овощами


Если вы решили разгрузить организм, то вам идеально подойдут блюда из кабачков. Попробуйте приготовить их запеченными в томате. Энергетическая ценность не более 80 ккал в 100 г. На 1 килограмм этого овоща вам потребуются:

  • 300 г морковки;
  • 300 г молодой капусты;
  • пригоршня петрушки и сельдерея;
  • 150 г лука репчатого;
  • 100 г спрэда;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • соль, сахар.

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюльке кипятим воду, присаливаем и вливаем уксус. Цукини делим поперёк на кусочки длиной 5 см. Чайной ложкой вынимаем мякоть, формируя стаканчики. Провариваем их в маринаде по 3 минутки и выкладываем остыть.
  2. Приготовим начинку. Капусту меленько шинкуем. Лук и морковку крошим соломкой и обжариваем на растопленном спрэде. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Все компоненты соединяем, добавляем зелень, присаливаем и притрушиваем сахарком.
  3. Цукини заполняем полученной смесью. Выкладываем их в высокую форму и заливаем томатным соком. Готовим диетические стаканчики в духовке полчаса при 150 градусах.

Тёплый салат


Для похудения на второе идеальнее этого кушанья вам не найти.

Необходимые продукты:

  • 250 г цукини;
  • 250 г лука;
  • 250 г помидоров;
  • 70 мл масла без запаха;
  • горсть листьев базилика;
  • соль, перец.

Схема приготовления:

  1. Луковицы режем полукольцами. Цукини разделяем вдоль пополам и режем нетолстыми кусочками. Помидоры (лучше брать среднего размера) делим на 8 долек.
  2. Масло подогреваем в глубокой сковороде и обжариваем в нём лучок. Затем вводим кабачки и потушим 5 минут. Потом кладём томаты, посыпаем солью, перцем и тушим столько же. В конце — притрушиваем базиликом. Получается быстро и вкусно.

Рататуй из кабачков и баклажанов


Это кушанье очень напоминает рагу. Оно тоже низкокалорийное и богато полезными веществами. На 300 г цукини возьмите:

  • 300 г синеньких;
  • 3-4 средних мясистых томата;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёный и 1 красный стручки сладкого перца;
  • пол головки чеснока;
  • 70 мл масла оливок;
  • неполный стакан воды;
  • 100 г томатной пасты;
  • пригоршня петрушки;
  • горсть листьев базилика, тимьяна и майорана;
  • соль, перец.


  1. Стручки перца избавляем от семян и режим полосками шириной 15 мм. С баклажанов необходимо убрать горечь. Для этого режем их, притрушиваем солью и отставляем на некоторое время, убираем образовавшуюся жидкость. Кабачки также режем на тонкие дольки. Остальные продукты нарезаем на небольшие кубики.
  2. В глубокую жаровню вливаем масло и прожариваем там чесночок с луком. Всыпаем к ним овощи и потушим их минут 10, приправив солью и перцем.
  3. Добавляем в жаровню зелень и воду и готовим еще около получаса. Смешиваем с томатной пастой и держим на маленьком огне до готовности.

Лодочки с фрикадельками


На первый взгляд простые блюда из кабачков можно сделать украшением стола. Немножко фантазии – и результат восхищает. С одной тарелкой этой вкуснятины вы получите 280 ккал. На 750 г молодых кабачков потребуется:

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 3 куска черствого белого батона;
  • 2 больших луковички;
  • 1 белок;
  • 1/2 ст. молока;
  • 20 г горчицы;
  • 150 г спрэда;
  • неполный стакан сливок;
  • 5 листиков шалфея;
  • 100 г вина белого полусладкого;
  • соль, паприка молотая.


  1. Лук очень меленько крошим. Хлеб избавляем от корки и замачиваем ненадолго в молоке. К мясу добавляем лук и отжатый от молока хлебный мякиш. Полученную массу вымешиваем с белком, горчицей и солью.
  2. Из фарша лепим маленькие шарики и обжариваем в растаявшем спрэде до готовности.
  3. Из цукини формируем лодочки. Делим их по длине пополам, вынимаем серединку, оставляя около 1 см. Разлаживаем их на противень, доливаем чуть воды, присаливаем их и запекаем при 180 градусах 10 минут.
  4. Запечённые лодочки достаём из духовки. В серединку кладём фрикадельки, поливаем сливками, притрушиваем паприкой и шалфеем. Отправляем всё потушиться при 150 градусах четверть часа. Кушать лучше горячими.

Видео: Пирог из кабачков с мятой

Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото

В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

Кабачковая икра с чесноком в мультиварке

Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:

  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • кабачки – 1,35 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • перетертые томаты – 1/3 стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кайенский перец – 0,5 ч.л.;

Пошаговое приготовление:

  • Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
  • Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
  • Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.

Оладьи из картофеля и кабачков

Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кабачки – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп измельченный – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 долька.

Пошаговое приготовление:

  • Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
  • Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.

Овощи запеченные в духовке с сыром и курицей

Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное яство для семейного ужина. Нам понадобится:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • измельченный базилик – 0,25 стакана;
  • кабачок – 4 шт.;
  • куриные грудки – 600 г;
  • сухие итальянские травы – 1 ст.л.;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • топленое масло – 6 ст.л.;
  • тертый сыр моцарелла – 250 г.

Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
  • Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.

Рулетики из кабачков цукини с мясным фаршем в микроволновке

Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:

  • цукини – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 стакана;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • измельченная петрушка – 1 ст.л.;
  • вареная брокколи – 350 г;
  • мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г;
  • тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана;
  • тертый сыр чеддер – стакана.

Поэтапное приготовление рулетов из кабачков и фарша:

  • Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так кабачки станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
  • Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
  • В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
  • Ломтики кабачка нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
  • Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
  • Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.

Суп-пюре из больших кабачков, патиссонов и капусты

Следующее замечательное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 20 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • патиссон – 1 шт.;
  • измельченный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 0,5 стебля;
  • брокколи – 0,5 стакана;
  • куриный бульон – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
  • Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
  • Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
  • Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
  • Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
  • Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.

Рагу из кабачков и баклажанов с помидорами на ужин

Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся, чтобы вкусно потушить кабачки:

  • помидоры – 16 шт.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • сельдерей – 1 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 8 листочков;
  • кабачок – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:

  • Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
  • Измельчаем все помидоры.
  • В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
  • Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
  • Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Следующий способ вкусно и быстро приготовить кабачки – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:

  • морковь – 1 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • кориандр – по вкусу;
  • уксус – 1 стакан;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации с кабачками:

  • Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
  • Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.

Диетическая овощная запеканка

Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:

  • желтый лук крупный – 1 шт.;
  • зеленый кабачок – 2 шт.;
  • желтый кабачок – 2 шт.;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • моцарелла – 1 стакан.

Рецепт приготовления запеканки с кабачками:

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Измельчаем листья свежего базилика.
  • Нарезаем небольшими кусочками лук.
  • Измельчаем кабачки половинками кружочков.
  • В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
  • Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
  • Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
  • Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.

Потушить кабачки с луком и морковкой на сковороде

Еще один вкусный метод быстро приготовить блюдо из кабачков – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:

  • кабачки маленькие – 900 г;
  • желтый лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • острый соус (Табаско) – 1 ст.л.

Приготовление поэтапно:

  • Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Нарезаем мелкими кубиками лук.
  • Измельчаем на терке морковь.
  • Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
  • Нарезаем кубиками красный перец.
  • Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
  • Нарезаем кабачки.
  • Измельчаем помидоры.
  • Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
  • Солим по вкусу.
  • Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
  • Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.

Узнайте, на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.

Видео: какие блюда можно приготовить из молодых кабачков

Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно вкусные рецепты из кабачков, которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.

Салат

Фаршированные лодочки грибами

Итальянский пирог на завтрак

Кабачки с яйцом в кляре

Здравствуйте, дорогие читатели! Удивительно, что сделать из кабачков быстро и вкусно можно такое множество разнообразных блюд. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.
И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных блюд для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.

Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то можно вам посоветовать оладьи запекать в духовке.

Кабачковые оладьи с сыром

Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – ½;
  • Твердый сыр – 40 г.;
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Кефир – 50 г.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;


Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).
  2. Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.
  3. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном.
    Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.
  4. Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.
  5. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
  6. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.
  7. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.
  8. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.
  9. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень — все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.

Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком


Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

  • Кабачок – ½;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Сода;
  • Лимонная кислота;
  • Соль;

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.
  2. По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.
  3. Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.
  4. Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.
  5. Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!


Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.

Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:

  • Кабачок – 4 шт;
  • Нежирная сметана – 300 г.;
  • Творог – 5 ст.л.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Пшеничная мука;
  • Соль;
  • Зелень;

Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.

Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:

  1. Давайте подготовим крем. Для этого нам необходимо смешать сметану, творог, чеснок и соль. Можно использовать майонез покупной или домашний, но тогда наш торт будет очень калорийным.
  2. Далее нам необходимо нарезать помидоры также кружочком и посолить по вкусу.
  3. Теперь выкладываем кабачки на блюдо в один слой, покрывая всю емкость.
  4. Далее смазываем весь этот слой кремом и сверху в один слой выкладываем помидоры.
  5. Затем опять идет слой кабачков. Выкладываем все продукты в таком порядке до конца.
  6. Сверху мы выкладываем помидоры и украшаем зеленью.
  7. Теперь кладем наше аппетитное блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло и пропиталось.

Как жарить кабачки

  1. Предварительно 4 небольших кабачка мы режим кружочками, толщина приблизительно пол сантиметра.
  2. Затем солим их, складываем в миску и ожидаем один час, кабачок должен пустить сок. Далее сок сливаем.
  3. Берем сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Важно чтобы масла было не много, потому что кабачки не должны быть жирными.
  4. Насыпаем муку в миску и обволакиваем каждый кружочек кабачка в муку. Делаем небольшой огонь на плите и выкладываем кабачки, поджариваем с двух сторон.
  5. Не стоит ждать, пока овощ прожарится полностью, достаточно слегка подрумянить его. Так же для жарки и придания аппетитности вкусу, мы можем прожаривать его в кляре, используя яйца.
  6. Для этого нам необходимо взять несколько яиц, взбить их и после того как макнули кабачок в муку окунаете его в яйцо. Муку можно заменить панировочными сухарями.
  7. Для того чтобы тортик получился еще более легким, мы можем кабаки запекать и не использовать вовсе никакой муки. Или же использовать муку из овсяных, пшеничных отрубей.

Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.

3. Легкие рулетики из кабачков

Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Творог- 150 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их вдоль овоща тонкими пластинами. Выкладываем в посуду и солим. Оставляем на 20 минут.

3. По истечению времени сливаем лишний сок с кабачков и после этого желательно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.


4. Разогреваем сковороду, налив небольшое количество растительного масла.

5. Обжариваем каждый кусочек кабачка с двух сторон на небольшом огне. Обжарка должна быть минимальной, до румянца.

6. После того как мы пожарили все овощи и они немного остыли, мы каждый кусок кабачка смазываем нашим творожным кремом.

По серединке кладем листочек петрушки и просто складываем лист кабачка вдвое. Также можно скручивать «ленточки» из кабачка рулетиком – на ваше усмотрение.

Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.


Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.

Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.

Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – ½;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 50 гр.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;

Приготовление:

  1. Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.
  2. Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.
  3. Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.
  4. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
  5. Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.
  6. Начиняем получившимся фаршем кабачки.
  7. Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.
  8. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!


Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.

Продукты для приготовления:

  • Кабачок зеленый – 1 шт.;
  • Кабачок желтый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала берем шампиньоны (они должны быть небольшими) и нарезаем их пополам. Затем разогреваем глубокую сковородку налив туда масла.
  2. Обжариваем грибы до золотистого цвета. После этого выкладываем их в отдельную емкость.
  3. Далее чистим и режим кубиками лук. Пассируем в той же сковороде до прозрачности.
  4. Промываем кабачки и перец. Перец разрезаем и очищаем от семечек, режем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
  5. Бросаем перец и кабачки к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  6. За пять минут до того как овощи будут готовы мы закидываем к ним жареные грибы, помидоры черри разрезанные на пополам и сметану.

Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.

6. Как приготовить кабачковую икру (2 рецепта)

Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина Смотрите первый рецепт в видеоролике.

Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):

  • 1 кг молодых Кабачков
  • 250-300 г спелых и сочных Помидоров
  • 300 г красного Болгарского Перца
  • 200 г молодой Моркови
  • 150 г Лука
  • 3 зуб. Чеснока
  • 1 — 1,5 ст. л. Сахара
  • 2 ч. л. Соли
  • 1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
  • Оливковое Масло
  • Черный Молотый Перец по вкусу

Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)

Секрет того чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.

Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  • Свежие кабачки – 2 кг.;
  • Морковь – 500 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Корень петрушки;
  • Зелень на ваш вкус;


Приготовление:

  1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.
  2. Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.
  3. Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.
  4. Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.
  5. Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.
  6. Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.
  7. После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.
  8. Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
  9. Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  10. Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.
  11. Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).
  12. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.

После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.


Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо попассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше блюдо по-корейски в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось.

Вот такие у нас получились рецептики. А какие рецепты знаете вы? Делитесь с нами в комментариях ниже.

Вот, кстати, еще один домашний рецепт.


Не забудьте рассказать про блюда из кабачков и о наших вкусных рецептах с друзьями в соцсетях, поделившись с ними этой статьей.

Также приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога, чтобы всегда оставаться непревзойденной хозяюшкой.
Ждем вас на нашем сайте. До встречи, друзья!

Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым - кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить да консервировать. К тому же от кабачков вы никогда не располнеете, помимо того, что они низкокалорийны, кабачки еще содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Блюда из кабачков получаются очень нежной консистенции.

Первые блюда из кабачков

Нарезанные брусочками кабачки будут отличным дополнением к летнему борщу .

Вторые блюда из кабачков

Рагу из кабачков с мясом

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков: 300 г мяса свинины или телятины, 1 клубень картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем мясо с овощами, тушим до готовности.

Рагу из свиных ребрышек с кабачками

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек: 300 г свиных ребрышек, 1 клубень картофеля, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем ребрышки, добавляем и обжариваем овощи, тушим под крышкой.

Овощное рагу из кабачков с пряностями

Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних кабачка цукини, 1 красный лук, 2 спелых помидора, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу, соль по вкусу, сок 1/2 лимона, пучок кинзы или петрушки. Все тушим сместе под крышкой и готово.

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу из кабачков с карри

Колечки кабачков, фаршированные мясом и рисом

Кабачки фаршированные мясным фаршем с грибами в духовке

Фаршировать кабачки помимо мяса, риса и грибов можно и овощами, и даже творогом. Запекать или просто в форме, смазанной маслом, или в овощах, или в сливках.

Нужны: мясной фарш 500 г, 1 крупный кабачок, 2 яйца, 4 средних помидора, стакан жидкой сметаны или сливок, сыр, соль (адыгейская смесь соли и специй). Рецепт достаточно простой, фарш, кабачки и остальные ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в духовке. Фото-рецепт >>


Ингредиенты: кабачок 1шт, грибы (опята) 400 г, лук репчатый 1 шт, яйцо 1шт, сметана 2 ст. л, сыр 150 г, зелень укропа, зеленый лук, мука, соль, перец по вкусу, растительное масло, майонез. Фото-рецепт >>

Сладкий перец, фаршированный фаршем с кабачками


Ингредиенты: 10 шт красного сладкого перца, 500 г фарша свинина пополам с говядиной, 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600), 5 средних помидоров, 2 луковицы репчатой, соль, специи. Фото-рецепт фаршированного перца >>

Самый простой рецепт второго блюда из кабачков - это пожарить их. Жарить можно по разному и вкус блюд будет сильно отличаться в зависимости от способа приготовления.

Жареные кабачки в кляре

Нужны: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, горсть муки, соль по вкусу. Нарезаем колечками толщиной не более 5 мм, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо и далее в муку или панировочные сухари. Обжариваем до готовности в горячем растительном масле. Промокаем лишнее масло бумажным полотенцем. Получаем колечки, хрустящие снаружи и тающие внутри. Подавать горячими.

Жареные кабачки в сливках

На 1 кабачок 50 г густых деревенских сливок. Нарезаем кабачки произвольным образом и отправляем их жариться в сковороде на растительном масле, добавляем сливки по вкусу и тушим до тех пор, пока они не впитаются целиком или полностью в кабачки.

Кабачки в горшочках

Требуется: 1 маленький кабачок, 1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса или мясного фарша, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.
Способ приготовления. Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом или с обжареным фаршем или с их смесью, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.

Кабачки, фаршированные треской

Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированной трески, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1/2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти.
Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой. Листья салата вымыть. Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и протереть через сито.
Мякоть кабачков пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с яйцами, рыбой, болгарским перцем и томатной пастой.
Наполнить приготовленным фаршем половинки кабачков, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, влить немного воды, добавить растительное масло, помидоры и тушить до готовности.
Фаршированные кабачки выложить в блюдо, покрытое листьями салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.

Кабачки можно фаршировать чем угодно, любыми овощами, мясом и рыбой.

Котлетки с кабачками

Мясной, а лучше куриный фарш смешиваем пополам с тертыми кабачками, мелко нарезанным луком и чесноком. Добавляем яйцо, перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим в сковороде. Можно и запечь.

Запеканка из кабачков, яиц и сыра

Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут.
Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Тушеные овощи

Требуется: 200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла, добавить помидоры, затем положить кабачки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оставшееся растительное масло, зелень и тушить до готовности на слабом огне.
Готовые овощи выложить в блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.

Закуски из кабачков

Нужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец. Готовим тесто, выкладываем в формочки, выпекаем в духовке. Фото-рецепт >>

Оладьи из кабачков

На 8 оладушек нам понадобится молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи). Готовим тесто, обжариваем оладушки на растительном масле, подаем со сметанкой.


Ингредиенты для блинчиков из кабачков: молодые кабачки, молодой картофель (на один кабачок - одна небольшая картофелина), репчатый лук (на один кабачок - 1/4 луковицы), чеснок (1-2 зубчика на один кабачок), яйцо, мука, соль, оливковое или подсолнечное масло.

Закуска из кабачков с хреном

Требуется: 300 г кабачков, 2-3 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена или горчицы с хреном, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, обжарить в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Кабачки перемешать с луком и хреном, заправить майонезом, выложить на блюдо, украсить зеленью

Закуска из кабачков и огурцов

Требуется: 500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить. Зелень петрушки вымыть. Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и растолочь.
Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Кабачки и патиссоны, маринованные с луком

Требуется: 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.
Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
В стеклянную посуд влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.
Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1-2 дня.

Кабачки, тушенные с мясом и грибами

Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить мясо до полуготовности, добавить грибы, затем
кабачки и лук, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

Кабачки, запеченные с луком

Требуется: 500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке.
Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне и тушить до готовности.
Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из кабачков и баклажанов

Требуется: 500 г кабачков, 3 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Кабачки и баклажаны соединить с луком, выложить на сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить на среднем огне до готовности.
Затем выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа и подать к столу.

Салаты из кабачков

Салат из кабачков и помидоров

Требуется: 1-2 кабачка среднего размера, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок очистить, растереть с солью. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Смешать растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок и укроп. Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков.

Салат из кабачка и чеснока

Требуется: 1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить обжаренный кабачок

Салат из кабачков, грибов и курицы

Требуется: 2-3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1-2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, перец и соль по вкусу,
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат из кабачка, яблок и слив

Требуется: 1 кабачок, 1-2 яблока, 4-5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками. Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной. Готовый салат украсить веточками зелени.

Заготовки из кабачков

Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>

Лечо из кабачков "нежное"

Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г, кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г, укроп 5 г, чеснок головки 1 шт., соль 1 ч.л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>

Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков, 3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли. Рецепт икры >>

Салат "Тещин язык"

Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Перец острый - 3-4 шт., Перец сладкий - 4-5 шт., Чеснок - 100 гр., Масло растительное - 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста - 900 гр., Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>

Радужное ассорти

Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной кислоты.
На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.

Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!

Кабачок невероятно полезный овощ. Его выращивают на своих дачных участках все огородники. И причин для этого очень много. В первую очередь потому, что этот продукт не требует особого ухода и растет сам по себе. Достаточно его просто поливать и защищать иногда от вредителей.

А когда плод вызревает из него готовят огромное количество различных блюд и заготовок. Сегодня хочется более подробно поговорить об этом овоще и выяснить, как приготовить кабачки рецепты быстро и вкусно. Ниже будут представлены различные рецепты приготовления кабачков. Здесь вы найдете и заготовки на зиму, и горячие блюда и закуски, а также быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков. Но, обо всем по порядку. Начнем с заготовок на зиму, которые можно приготовить из кабачков.

Готовим кабачки рецепты быстро и вкусно, маринованные овощи

Многие хозяйки не любят готовить салаты на зиму, потому что им не нравится процесс стерилизации. И это вполне понятно, потому что это довольно долгое занятие. Данный рецепт приготовления маринованного кабачка не требует стерилизации. А это значит, что возиться долго на кухне не придется.


Для того, чтобы сделать маринованный кабачок быстро и вкусно на зиму понадобятся вот какие продукты:

  • кабачки необходимо брать плоды небольшого размера
  • травы – допустимо взять укроп, тархун, хрен, листы смородины
  • чеснок – несколько головок
  • черный, а еще душистый перчик
  • перец острый по вкусу

Для приготовления маринада:

  • вода - 1.5-2 литра
  • соль пищевая 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 150-200 гр
  • столовый уксус 9% - 200-250 мл.

Приготовление:

В первую очередь следует прокипятить банки, а также крышки. После этого необходимо заняться кабачками. Их нужно помыть и нарезать. Форма нарезки может быть любой, по желанию. Допустимо нарезать колечками, палочками, квадратами т.д. На дно банок выкладывается зелень, чеснок, перец. А затем уже нарезанный кабачок. Важно наполнять банки плодами очень плотно, чтобы они буквально прилипали кусочек к кусочку.

После этого банки нужно заполнить кипятком, по самое горлышко и оставить на 10-15 минут. По истечении времени воду сливаем в кастрюлю. Из этой воды будет готовиться маринад. Наступает время второй заливки. Берем новую кипяченую воду и снова заливаем ею кабачки, оставляя на 15 минут. Пока овощи настаиваются необходимо приготовить маринад из воды с 1 заливки. Для этого в воду нужно добавить все продукты, предназначенные для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. Третью заливку делаем уже маринадом. Сразу же после 3 заливки, емкости необходимо закатать крышками и оставить остывать.

Перевернув банки донышком вниз. Употреблять в пищу такие кабачки разрешено не раньше, чем через 1 месяц. Можете быть уверенны, что результата получится просто отменным. Такие маринованные кабачки возможно есть как самостоятельно блюдо, а также использовать как дополнение к основному блюду. Теперь вы в курсе, как приготовить кабачки быстро и вкусно на зиму.

Готовим кабачки. Рецепт приготовления быстрых и очень вкусных оладий


Из кабачков возможно приготовить не только заготовки, но и множество повседневных, но очень вкусных блюд. К примеру, из этого продукта получаются невероятно вкусные и невероятно сытные оладьи.

Чтобы их приготовить берем:

  • кабачок 1-2 среднего размера
  • мука 4 150 гр.
  • яйцо 1-2 штучки
  • сахарный песок - 50 гр.
  • соль пищевая 0.5 ч.л.
  • масло

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить плод. Его нужно очистить от кожи, вытащить семечки и натереть на терке, размер по желанию. После этого отдельно взбиваются яйца с сахаром и солью. Яичная масса переливается в натертые миску с натертым кабачком и хорошо перемешивается. Сковороду нагреть и налить в нее небольшое количество масла. С помощью ложки на сковороду надо выкладывать кабачки, придавая смеси форму привычных оладий. Жарить несколько минут с обеих сторон, пока они не станут золотого цвета. Есть это блюдо можно со сметаной или майонезным соусом.

Рецепт жаренных кабачков


Рецепт быстрых и вкусных жареных кабачков подойдет тем, кому необходимо приготовить что-то вкусное, а главное оригинальное на праздничный стол. Такое летнее блюдо придется по вкусу всем. Даже дети едят эти кабачки с удовольствием.

Для блюда понадобятся:

  • кабачки – 1 среднего размера
  • помидор – 2-3 штуки среднего размера
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 2-3 ложки
  • соль перец по вашему вкусу
  • мука - 3 ложки.
  • петрушка
  • масло

Приготовление:

Для начала надо овощи помыть, очистить чеснок. Кабачок нужно нарезать на кружки, кожицу при этом снимать не нужно. Помидоры также режем кольцами. Готовые кольца солим и отставляем на время. Из майонеза, чеснока, соли и перца необходимо приготовить соус. Для этого все ингредиенты смешиваем. Кольца кабачка нужно обмакнуть в муке и обжарить на масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда весь кабачок будет пожарен, можно приступать к формированию блюда. Берем одно колечко, смазываем его соусом, сверху кладем колечко помидора и украшаем веточкой зелени. Вместо петрушки можно взять укроп или любое другое зеленое растение.

Вкусные кабачки в духовке


Готовить кабачки можно и в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным. Давайте разберем, как же готовить кабачки рецепты быстро и вкусно в духовке. Если вы решили готовить кабачок в духовке, то помните о том, что если выберете молодой плод, то снимать с него кожу не нужно. Если же кабачок уже жесткий и вполне созревший, то кожу стоит снять, потому что она и после приготовления останется жесткой и испортит вкус блюда.

Чтобы приготовить кабачок духовке нужно взять:

  • кабачок – 1 штука среднего размера
  • петрушка или укропчик – по вкусу
  • масло, можно взять растительное или любое другое по желанию
  • сметана – 250 мл.
  • сыр твердого сорта - 200-250 гр.
  • соль и перец

Приготовление:

Кабачок помыть и нарезать на небольшие кубики. Сложить нарезанный плод в обычный пакет, сверху насыпать соль и перец, а также залить растительное масло. Далее пакет закрывается и тщательно трясется, чтобы кабачок хорошенько просолился. Затем содержимое пакета необходимо выложить на противень. Чтобы блюдо не прилипло, дно можно застелить фольгой или пекарской бумагой. Ставим лист в предварительно разогретую духовку, до 180 градусов.

Выпекать кабачок нужно не менее 20 минут. Пока овощ печется, необходимо приготовить соус. Для этого берем сметану, добавляем в нее перец, соль и натертый на терке сыр. По истечении 20 минут готовым соусом нужно заправить кабачки и поставить допекаться. Готовить 15 минут. Готовое блюдо аккуратно выкладываем на плоскую тарелку, а сверху добавить нарезанную зелень и чеснок.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и фаршем


Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. При чем на его приготовление уйдет не больше часа.

Вот что вам следует взять:

  • кабачки – 1-2 штуки среднего размера
  • фарш – подойдет свиной
  • помидор – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 головка
  • сыр голландский – 200 гр.
  • оливковое масло – 50 мл
  • сладкий перчик – 1 штука

Приготовление:

Кабачок помыть и избавить от семян. Для этого блюда с кабачка снимать кожу не надо, чтобы они держали форму. Остальные овощи следует помыть и нарезать мелкими кусочками. Морковь нужно потереть на крупной терке. Фарш необходимо смешать с нарезанными и натертыми овощами. Кабачок нужно заполнить фаршем с овощами. Должны получиться так называемые лодочки, заполненные фаршем.

Начиненные овощи выкладываются на лист, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Сверху их сбрызгиваем маслом. Лист устанавливается в духовой шкаф. Температура должна быть не более 180 градусов. Блюдо должно выпекаться примерно пол часа. За 5-7 минут до готовности сверху нужно посыпать блюдо сыром. И поставить допекаться еще на 5-7 минут. По истечении времени кабачковые лодочки можно выкладывать на блюдо, по желанию их можно украсить зеленью.

Кабачок на сковородке


Кабачок – это универсальный продукт, его возможно готовить совершенно любым способом. Главное, это слушать свое внутренне чутье и не бояться фантазировать. Вот как приготовить кабачки рецепт быстро и вкусно на сковородке.

Для приготовления блюда потребуются:

  • кабачки – 1 молодой плод среднего размера
  • грецкий орех – половина стакана
  • чеснок
  • зелень по вашему вкусу
  • перчик, соль, любые специи
  • масло

Приготовление:

Кабачок помыть и разрезать на небольшие кубики. Если плод жесткий, то лучше снять кожуру. На разогретую сковородку выкладывается овощ и жарится на слабом огне. Крышкой лучше не накрывать, чтобы они именно жарились, а не тушились. Затем к кабачку следует добавить соль, травы и специи по желанию. Пока все жарится, орехи нужно почистить, промыть и нарубить на мелкие кусочки.

Чем мельче будет орех, тем вкуснее получится блюдо. Петрушку надо порубить также очень мелко, а чеснок раздавить на чеснокодавке. Орехи, зелень и чеснок нужно смешать и смешать с кабачками. После этого блюдо необходимо снять с огня и разложить по тарелкам. С удовольствием приступайте к трапезе.

Готовим кабачок в мультиварке


Мультиварка уже давно стала помощницей женщины на кухне. Без этого полезного прибора сложно обойтись. Готовить в ней можно все что угодно, а том числе и вкуснейшие кабачки. Давайте разберёмся, как приготовить кабачки рецепт быстро и вкусно в мультиварке.

Понадобятся следующие продукты:

  • кабачок – 1-2 небольшого размера, лучше брать едва созревшие плоды
  • куриное филе – 1-2 кусочка среднего размера
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1-2 небольшие головки
  • помидор - 1 большая штука, лучше брать более мясистый плод
  • сметана -2-3 ложки
  • томатная паста 2-3 ложки
  • вода питьевая - 0.5 стакана
  • зелень, специи и соль по вашему желанию

Приготовление:

Морковку и лук необходимо помыть, очистить нарезать на кольца. Лук можно порезать полукольцами по желанию. Курицу также нужно помыть и порезать на небольшие кусочки. Овощи и курицу необходимо сложить в чашу мультиварки. В отдельной миске смешиваем соль, перец, специи, сметану, томатную пасту и воду. Полученную смесь выливаем в мультиварку. После чего закрываем крышкой и устанавливаем решим «тушение» на 10-15 минут.

Пока курица с овощами тушится, нужно нарезать кабачок на небольшие кубики и по истечении времени добавить их к курице. Установив режим тушения еще на 20 минут. Последним этапом, через 20 минут добавляются нарезанные на кусочки среднего размера помидоры, а также резаная зелень. Дотушивать нужно еще 10 минут. Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, для того чтобы блюдо было более пикантное и вкусное, сверху его можно посыпать тертым сыром.

Для этого стоит выбирать сорта сыров, имеющих в себе минимальное количество соли. Если же другого сыра нет, то в этом случае блюдо нужно меньше солить, чтобы соблюсти баланс соли. Также не стоит брать сыр, который сильно пахнет молоком, потому что вкус будет испорчен.

Кабачковое рагу


Это блюдо – палочка выручалочка каждой хозяйки. Готовится быстро, а на вкус просто божественно.

Для приготовления рагу нужно:

  • кабачок – 1 штука
  • картошка 2-3 штука
  • морковь – 1-2 штуки
  • лук – 1 головка
  • помидор – 1-2 штуки
  • чеснок, соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Все овощи необходимо помыть и нарезать на кусочки. Кабачки, помидоры и картофель кубиками, а морковь – кружочками. Лук стоит покрошить максимально мелко. Все ингредиенты нужно сложить в чащу мультиварки, посолить, поперчить, добавить приправы. Налить немного воды, чуть меньше, чем пол стакана и поставить тушить на 40-50 минут. В процессе готовки можно пару раз открыть крышку и помешать овощи.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приготовить такое рагу можно и на сковородке, правда придется часто помешивать и следить за степенью готовности. При чем, что в мультиварке, что в сковороде – рагу из кабачков в любом случае получится безумно вкусным.

Как видите из кабачков возможно приготовить очень много вкусных, полезных, а главное быстрых блюд. Этот удивительный овощ всегда выручит, если срочно нужно накормить семью, а времени на приготовление обеда или ужина очень мало. Испортить блюда из кабачков практически невозможно. Поэтому можете смело экспериментировать и придумывать новые блюда и заготовки из этого продукта. Кто знает, возможно именно вам удастся создать новый рецепт приготовления кабачков быстро, вкусно и не дорого. Которым будут пользоваться ваши родные, близкие и друзья. Готовьте и кушайте с удовольствием.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!