Это жизнь - портал для женщин

Организация питания учащихся образовательных учреждений. Методические рекомендации по обеспечению здоровым питанием учащихся образовательных учреждений баксанского муниципального района. Наименование сырья и продуктов

размер шрифта

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ОБУЧЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ В РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ СОВРЕМЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ-... Актуально в 2017 году

2.12. Требования к организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях

2.12.1. Требования к режиму питания учащихся.

Для учащихся всех общеобразовательных учреждений должно быть организовано одноразовое горячее питание (завтрак). По желанию родителей учащимся может быть предоставлен и обед.

Нам нужно научить наших детей уделять внимание. Снова и снова нам говорят в этой перегруженной информацией цифровую эпоху, сложные и тонкие аргументы просто не будут привлекать внимание читателя или зрителя. Если вы не можете держать его простым и пробивным, вы потеряете свою аудиторию. В чем смысл публикации статьи в Нью-Йорке о позиции США в отношении Сирии, которая продолжается на внутренней странице, если никто не собирается обращаться к внутренней странице? Даже разговоры о «внутренних страницах» являются анахронизмом, поскольку все больше и больше людей получают свои новости в Интернете, причем статьи, которые являются «актуальными», но расстраивают их краткость.

Учащиеся групп продленного дня должны обеспечиваться по месту учебы двухразовым горячим питанием (завтрак и обед), а при длительном пребывании в школе и полдником.

2.12.2. Организация и рацион питания учащихся в общеобразовательных учреждениях подлежат обязательному согласованию с органами госсанэпиднадзора.

2.12.3. При организации питания школьников следует руководствоваться следующими документами:

Пользуясь уменьшенным вниманием, мы делаем колоссальную и бессовестную ошибку. Мир является сложным и тонким местом, и усилия по его пониманию и улучшению должны соответствовать его сложности и тонкости. Мы рассматриваем как неизменную характеристику, которая может быть изменена. Вопрос в том, что нужно, чтобы заставить людей читать вещи до конца? Ключевым моментом для понимания учителями и принципалами и родителями является то, что сохранение внимания - это умение. Его нужно обучать, и его нужно практиковать.

Если мы воспользуемся небольшим охватом внимания, предложив материалы, которыми можно управлять с небольшим охватом внимания, умение не будет развиваться. «Мысль внимания» не будет осуществляться и укрепляться. Как будто вы жалуетесь на личный тренер о своих слабых бицепсах, и тренер говорит вам не поднимать тяжелые вещи. Так же, как мы не ожидаем, что люди разработают свои бицепсы, подняв вес на два фунта, мы не можем ожидать, что они будут развивать их внимание, читая 140-символьные твиты, 200-словные сообщения в блогах или статьи из газет на 300 слов.

СанПиН 42-123-5777-91 "Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое";

СанПиН 42-123-4147-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов";

Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах.

Другими словами, феномен «короткого внимания» - это нечто самопроизносимое пророчество. Во-первых, мы говорим себе, что люди не могут поддерживать внимание. Во-вторых, мы не делаем ничего, чтобы воспитывать их способность поддерживать внимание. И, конечно же, мы «обнаруживаем», что люди не могут поддерживать внимание.

Человек, который в моем возрасте, может прочитать очень краткое и упрощенное обсуждение сложной проблемы и отметить, что он краток и упрощен. Такой человек может даже попытаться углубиться, обратившись к другим источникам. Но что из человека, который был поднят из кроватки на таком материале? Для этого человека нет «кратких и упрощенных». Нет никакого опыта «долгого и сложного», чтобы обеспечить контрастность. Вскоре люди перестают осознавать, что у них есть интеллектуальный недостаток, требующий коррекции.

2.12.4. О случаях появления в школе пищевых отравлений и острых кишечных инфекций среди учащихся и персонала необходимо в установленные сроки информировать органы госсанэпиднадзора.

2.12.5. В питании учащихся общеобразовательных учреждений запрещается использовать:

Фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);

Требования к организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях

Облегченная становится единственной игрой в городе, и в этот момент она перестает быть «более» упрощенной. Если людей кормят устойчивой диетой, это не может не повлиять на то, как они думают о вещах. Прежде чем мы это узнаем, сложность и тонкость мира, в котором мы живем, будут невидимы для нас, когда мы попытаемся понять, что происходит вокруг нас.

В этой войне легко найти злодеев. Средства массовой информации, как печатные, так и трансляционные, несут большую ответственность. Так делают журналы - даже самые высокие. Каковы шансы, что мы когда-нибудь увидим, как Дэвид Гроссман на страницах «Нью-Йорка» когда-нибудь снова увидит Хиросиму, Джона Херси, Эйхмана в Иерусалиме, Ханны Арендт, Джона Макфи или «Желтого ветра»? И политический дискурс абсолютно не подвержен сложности. Тем не менее он почти никогда не требует такой ловкости и утонченности своей аудитории, без сомнения, потому что его советники рассказывают ему о небольшом внимании общественности.

Творог и сметану в натуральном виде без тепловой обработки (творог используют в виде запеканок, сырников, ватрушек; сметану используют в виде соусов и в первое блюдо за 5 - 10 мин. до готовности);

Молоко и простоквашу "самоквас" в натуральном виде, а также для приготовления творога;

Зеленый горошек без термической обработки;

Но когда вы смотрите эти разговоры на своем компьютере, это только вы и эти 18 минут. Это не может помочь установить стандарт внимания и терпимости к сложностям, которые переносятся на другие части жизни. И привычка думать долго и упорно-обогатительную-получает деградировала.

Переговоры настолько передовыми и настолько интересными, что они являются привлекательной альтернативой, скажем, статье в академическом журнале. Но когда профессора это делают, они упускают возможность требовать постоянного внимания со стороны учеников и воспитывать его.

Макароны с мясным фаршем (по-флотски), блинчики с мясом, студни, окрошки, паштеты, фаршмаг из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные);

Напитки, морсы без термической обработки, квас;

Макароны с рубленым яйцом, яичница - глазунья;

Пирожные и торты кремовые;

Жаренные во фритюре пирожки, пончики;

Неизвестные порошки в качестве рыхлителей теста.

Должны ли мы принять короткое поколение внимания, как свершившийся факт и удовлетворить его, или можем ли мы обратить вспять мощную и, как мне кажется, разрушительную тенденцию? Было бы глупо ожидать, что коммерческие источники будут вынуждать сложность на нежелательной публике. Для них это все касается ушей, глазных яблок и нижних линий. Но есть основания надеяться, что некоммерческие организации, особенно образовательные учреждения, могут помочь обратить вспять тенденцию дефицита внимания, потребовав больше своей аудитории.

Грит - это нечто большее, чем постоянное внимание. Речь идет о том, чтобы реагировать на вызовы, свертывая рукава и прилагая все усилия. Но постоянное внимание, безусловно, является ключевой частью зернистости. Если люди не обращают внимания на задание, их вряд ли можно ожидать от него.

2.12.6. Требования к соблюдению правил личной гигиены сотрудниками пищеблока.

К работе на пищеблок допускаются здоровые лица, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с действующими приказами и инструкциями, а также прослушавшие курс по гигиенической подготовке со сдачей зачета.

Контроль за соблюдением сроков прохождения медосмотров возлагается на медработника школы.

Когда дело доходит до нормальных людей, есть свидетельства того, что обучение медитации осознанности улучшает постоянное внимание. Есть также доказательства, некоторые из которых собраны Дакворт и его коллегами, что дает детям не только задачи, но подробные планы для достижения этих целей улучшают постоянное внимание. Эти навыки не являются первенством человека. И мое беспокойство заключается в том, что из-за нашей отставки к короткому охвату внимания мы больше не можем воспринимать эти навыки как должное никому.

Исследования, посвященные обучению, могут однажды вызвать волшебную пулю. Развитие «устойчивой мышцы внимания» должно быть центральной частью образования. Есть ли доказательства, что это так? В университетах ценность заключается в том, чтобы быть популярным преподавателем, который руководит большими зачислениями. Этого не делает, требуя постоянного взаимодействия с трудными материалами. Мы все позволяем студентам приносить свои ноутбуки в класс, что фактически гарантирует, что они будут перемещаться между электронной почтой и веб-серфингом, а иногда записывая на то, что говорится.

На каждого работника должна быть заведена личная медицинская книжка, в которую вносят результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума.

Персонал предприятия общественного питания обязан соблюдать следующие правила личной гигиены:

Приходить на работу в чистой одежде и обуви;

Ничто из этого не является рецептом для укрепления устойчивой мышцы внимания. Возможно, в популярной культуре происходят вещи, предлагающие компенсационную оценку опыта, требующего постоянного внимания. Есть несколько обнадеживающих событий. Долгожданная журналистика, которая раньше появлялась на страницах «Нью-Йоркера» и нескольких других журналов, теперь снова появляется в Интернете. Во-первых, шоу производятся в рассрочку размера укуса. И, во-вторых, зрители всегда могут сделать паузу, чтобы проверять входящие тексты и электронные письма или перекусить.

Оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной;

Коротко стричь ногти;

Перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом, желательно дезинфицирующим;

При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщить администрации и обратиться в медицинское учреждение для лечения;

Мир сложный, и он не будет упрощен. Если мы не сможем создать население, способное мыслить сложностью сложными способами, маловероятно, чтобы проблемы глобального потепления; экономическое неравенство; доступ к недорогим высококачественным медицинским услугам; или любые другие проблемы, с которыми сталкиваются США и остальная часть мира, получат адекватные решения. Хорошие решения любой из этих проблем будут сложными, и они не будут получать поддержку от населения, которое требует простоты. Учителя несут ответственность за подготовку сложных умов, которые подходят для сложного мира.

Сообщать о всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника.

При изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий носить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком, застегивать санодежду булавками;

Принимать пищу, курить на рабочем месте. Прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте.

Средства для мытья кухонной, столовой посуды

Это, по крайней мере, так же важно, как обучение молодежи математике, биологии или литературе. Для учителей на всех уровнях внимание должно быть уделено обучению тому, что внимание должно быть уделено. Широко распространенное предположение заключается в том, что «ирландские привычки питания в основном касаются картофеля». Это не совсем так, но в этом предложении есть доля правды.

После того, как картофель прибыл в Ирландию, он стал основной пищей в столетии, пока урожай в столетии не был вызван болезнью растений. В то время картофель уже был настолько важен на ирландской диете, что это вызвало большой голод. Между тем, есть много национально популярных блюд, основным ингредиентом которых является картофель. Зерновые, местные молочные продукты, мясо и рыба также являются частью ирландской диеты. Из-за климата и расположения Ирландии созданы лучшие условия для отличного качества пищи.

Ежедневно перед началом смены медработник проводит у всех работающих осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе не допускаются, а переводятся на другую работу. Результаты осмотров заносятся в журнал установленной формы.

По сути, ирландцы любят довольно сердечную, хорошо насыщенную пищу. Супы и тушеные блюда являются неотъемлемой частью ирландского обеденного стола, но в Ирландии заняла также многонациональная кухня. Студенты могут выбирать себе еду во время учебы в Ирландии. Считается, что диета студента не особенно ориентирована на здоровье, но это, безусловно, не предложение.

Питание в кампусе в Ирландии

Для студентов, обучающихся в Ирландии, студенты могут выбирать из множества вариантов университетского городка. В отличие от Германии, в университетском городке ирландских университетах и ​​колледжах нет классических столовых. Тем не менее, в каждом университете есть целый ряд ресторанов и кафе, предлагающих различные варианты питания в период обучения в Ирландии. В большинстве случаев у студентов есть выбор между фаст-фудом и свежеприготовленными блюдами. Часто предлагается льготный обед.

В каждом пищеблоке должна быть аптечка с набором медикаментов для оказания первой помощи.

Приложение 1
(обязательное)

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «МАРЬЯНОВСКАЯ ШКОЛА» КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Точные местоположения ресторанов, цены и часы работы собрали большинство университетов на своем веб-сайте в четком плане. Студенты могут получить первоначальный обзор. Обычно, в зависимости от типа студенческой резиденции, во время учебы в Ирландии существуют различные виды питания. Студенты должны выбирать свое общежитие как можно больше в соответствии с вариантом, который им наиболее подходит.

Коммунальная кухня в квартире Коммунальная кухня на целый этаж План питания. . В План питания, студенты оплачивают питание в кампусе с арендой. Для этого они получают определенное количество блюд, которые они могут взять в одном из ресторанов на территории кампуса.

Утверждено

приказом МБОУ «Марьяновска школа»

Красногвардейского района

Республики Крым

от 30.01.2015 г. № 28 «А»

Положение

об организации питания обучающихся в

муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Марьяновская школа»

Красногвардейского района Республики Крым

Каждый должен сам решить, что для него лучше всего. Тот, кто придает большое значение гигиене и порядку, вероятно, недоволен общей кухней. С другой стороны, студенты здесь могут готовить именно то, что они хотят, и в то же время лучше узнать друг друга. Здесь преимущества и недостатки должны быть сопоставлены друг с другом.

Питание за пределами кампуса в Ирландии

Для студентов, которые не живут в кампусе, есть много возможностей для самообслуживания. Это также означает, что они должны быть на своих собственных ногах и должны организовывать свою семью - возможно, впервые в жизни. В дружеский раунд богатая пища во время учебы в Ирландии намного лучше.

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях

начального и среднего профессионального образования», Планом мероприятий по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым в 2015 году, утверждённого распоряжением Совета министров Республики Крым от 25.11.2014 № 1242-р.

1.2. Целями регулирования настоящего Положения является установление единого порядка организации и предоставления горячего питания обучающимся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Красногвардейского района Республики Крым (далее - общеобразовательные учреждения).

1.3. Предметом регулирования настоящего Положения является деятельность общеобразовательных учреждений по организации и обеспечению обучающихся горячим питанием:

Горячее питание - физиологически полноценное, сбалансированное, рациональное питание как форма обеспечения строительным материалом и энергией всего процесса роста и развития ребенка, в виде завтрака (2-е и 3-е блюда) и обеда (1-е, 2-е и 3-е блюда), являющееся важнейшей составной частью здорового образа жизни, способствующее сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности;

Дополнительное профилактическое питание - систематическое употребление продуктов естественного происхождения, оказывающих регулирующее воздействие на организм школьников в целом или на его отдельные системы и органы; обоснованный выбор пищевых продуктов для удовлетворения потребностей учащихся в пищевых веществах и энергии, в том числе макронутриентах и микронутриентах;

Дополнительное (промежуточное) питание - употребление пищевых продуктов в качестве буфетной продукции, реализуемой в свободной продаже на пищеблоках (пищеблоках, работающих на сырье, полуфабрикатах (доготовочных), в буфетах- раздаточных на лотках пунктов раздачи питания, торговых столов, с отдельных прилавков в обеденном зале), в буфетах.

2. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

2.1. Питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях может быть организовано за счет средств федерального, регионального, муниципального бюджетов, средств родителей (законных представителей) обучающихся и иных, не запрещённых законом средств.

2.2. Общеобразовательные учреждения в своей деятельности по организации питания обучающихся взаимодействуют с управлением образования Администрации Красногвардейского района, территориальным органом Роспотребнадзора.

2.3. Персональная ответственность за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием в общеобразовательных учреждениях возлагается на руководителей общеобразовательных учреждений.

2.4. Общеобразовательные учреждения отвечают за качество принимаемых продуктов, условия их хранения, качество готовых блюд.

3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

3.1. Цель:

Совершенствование организации горячего питания обучающихся во время учебного процесса;

Создание условий, направленных на обеспечение обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании.

3.2. Задачи:

Предупреждение (профилактика) среди обучающихся общеобразовательных учреждений инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.

Учет индивидуальных особенностей обучающихся (в том числе непереносимости ими отдельных видов пищевых продуктов или блюд);

Соблюдение режима питания;

Повышение охвата обучающихся горячим питанием. Пропаганда горячего питания среди обучающихся, родителей, формирование у детей навыков и принципов здорового и полноценного питания.

4.1. Мониторинг охвата питанием обучающихся.

4.2. Организация питания для обучающихся общеобразовательных учреждений.

4.3. Учет индивидуальных особенностей обучающихся при организации питания.

4.4.Постоянный санитарно – гигиенический контроль за полноценным рационом питания и технологией приготовления блюд.

4.5. Витаминизация 3-х блюд для повышения защитных сил организма.

5. ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ

ОБУЧАЮЩИХСЯ

5.1. Стоимость питания обучающихся льготных категорий в общеобразовательных учреждениях устанавливается ежегодно согласно утверждённому бюджету Администрации Красногвардейского района Республики Крым.

5.2. Дети-сироты, дети, лишённые родительского попечения, и дети-инвалиды, посещающие общеобразовательные учреждения, дети из малоимущих семей и дети из многодетных семей – обеспечиваются бесплатным горячим питанием за счёт средств муниципального бюджета.

5.3. Финансирование из муниципального бюджета общеобразовательных учреждений на обеспечение горячим питанием детей, определенных п.5.2, носит целевой характер и не может быть использовано на другие цели.

6. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

6.1. Общеобразовательные учреждения имеют право:

Вносить предложения по вопросам организации горячего питания обучающихся при рассмотрении данных вопросов в управлении образования Администрации Красногвардейского района.

6.2. Обязанности общеобразовательных учреждений:

Осуществлять совместно с родительской общественностью контроль за работой столовой по организации питания обучающихся;

Создавать условия для обеспечения питания обучающихся;

Обеспечивать соответствие помещений для питания обучающихся, отвечающих санитарно – гигиеническим нормам;

Осуществлять питание обучающихся на основании примерного 2-х - недельного меню, которое утверждается руководителем общеобразовательного учреждения и согласовывается с территориальным органом Роспотребнадзора;

При разработке примерного меню учитывать продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастную категорию, состояние здоровья обучающихся;

Ежедневное меню утверждать руководителем общеобразовательного учреждения, подписывать представителем организации, оказывающим услуги по питанию. Ежедневное меню должно содержать информацию о количественном выходе блюд (для сложных блюд с разбивкой по составным частям блюда), энергетической и пищевой ценности, стоимости блюда;

Регламентировать организацию горячего питания в столовой, устанавливать график питания в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в

общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Осуществлять контроль за качеством сырья, технологией приготовления пищи, качеством готовых блюд;

Принимать меры для увеличения охвата обучающихся горячим питанием;

Проводить мониторинг охвата горячим питанием обучающихся;

Список по обеспечению питанием детей-сирот, детей, лишённых родительского попечения, и детей-инвалидов, посещающих общеобразовательные учреждения, детей из малоимущих семей, детей находящихся на инклюзивном обучении, детей, обучающихся в классах коррекции ежегодно утверждать приказом руководителя;

Создавать бракеражную комиссию по контролю за организацией питания и качеством приготовленных блюд.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ

7.1. Родители (законные представители) имеют право:

Обращаться к руководителю общеобразовательного учреждения по проблемам, связанным с организацией питания;

Знакомиться с примерным и ежедневным меню, ценами на готовую продукцию в столовой общеобразовательного учреждения.

7.2. Родители (законные представители) обучающихся обязаны:

Своевременно предоставлять в общеобразовательные учреждения документы, подтверждающие статус обучающегося (ребёнка-сироты, ребёнка, лишённого родительского попечения, ребёнка из малоимущей семьи), в соответствии с п.5.2 настоящего Положения;

Своевременно сообщать классному руководителю о болезни ребенка или его временном отсутствии в общеобразовательном учреждении;

Своевременно предупреждать классного руководителя, медицинского работника об имеющихся у ребёнка заболеваниях и аллергических реакциях на продукты питания.

8. ОРГАНИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ

8.1. Общеобразовательные учреждения организуют постоянную информационно- просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках учебной деятельности (в предметном содержании учебных курсов) и внеурочных мероприятий.

8.2. Классные руководители предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности в сбалансированном и рациональном питании.

8.3. Общеобразовательные учреждения организуют систематическую работу с родителями (беседы, лектории и др.) о роли питания в формировании здоровья человека.

8.4. Положение действует с момента его утверждения постановлением Администрации Красногвардейского района.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!