Это жизнь - портал для женщин

Как сварить кашу в мультиварке редмонд. Пшеничная каша в мультиварке редмонд.

В детстве родители заставляли нас на завтрак есть кашу. Какой же гадостью она тогда нам казалась! Что только мы ни придумывали, лишь бы избежать этой утренней процедуры: плакали, выплевывали кашу на стол или выливали в окно, пока взрослые не видят. А в итоге, осознав полезность этого блюда, мы своих детей, как и наши родители, пытаемся приучить к такому завтраку.


Сегодня для того чтобы сварить кашу совсем не обязательно использовать глиняный или чугунный горшочек. Теперь с задачей приготовления этого широко распространенного в русской кухне блюда отлично справляется современный прибор – мультиварка . Если Вы уже купили или только собираетесь приобрести это уникальное устройство, то Вам стоит научиться варить в нем ароматные молочные каши, которые полюбят Ваши дети!

Итак, представляем Вашему вниманию рецепты приготовления каш в мультиварках Redmond .

Во-первых , все крупы перед приготовлением необходимо промыть. Рис лучше промывать в холодной воде, а вот гречку, перловку, пшенку и кукурузную крупу - в теплой, а затем ошпарить кипятком, чтобы впоследствии не ощущался горький привкус. Во-вторых , добавлять соль и сахар в кашу лучше после приготовления, а также сливочное масло с целью сохранения его полезности.

Легче всего, конечно, сварить самую популярную кашу – геркулесовую. Для приготовления двух порций Вам понадобится один стакан овсяных хлопьев, 2 стакана молока, соль, сахар и масло.

В чашу мультиварки засыпьте хлопья, залейте молоко, закройте крышку и настройте режим «Молочная каша». Установите таймер на 25-30 минут. После приготовления добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Аналогично готовятся и другие виды круп в "чудо-кастрюльке". При варке рисовой каши можно смешивать молоко с водой. Так каша будет менее густой. Пропорция риса и воды с молоком должна быть 1 к 2, при варке гречневой каши 1 к 3, так как гречневая крупа сильно разваривается. То же самое касается перловки и пшенки.


Для того чтобы каша была вкуснее Вы можете в нее добавить изюм, фрукты или джем. А если налить готовую кашу в яркую тарелку, нарисовать на поверхности красивый узор сиропом или вареньем, Ваш ребенок будет есть ее с превеликим удовольствием.

Будьте здоровы с мультиварками РЕДМОНД !

Популярные статьи:

Любое использование материалов c сайта сайт, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».

Овсяная каша в мультиварке на молоке для моей дочери – ежедневный завтрак перед школой. Такую еду она для себя выбрала сама, и теперь я даже не представляю, какое другое блюдо в начале дня ей можно предложить. Мне как маме нравится такой вариант завтрака, ведь это полезно и очень просто.

Я не пользуюсь отложенным стартом с вечера, потому как считаю, что за ночь молоко может испортиться. Хотя многие хозяйки именно вечером закладывают в чашу продукты для завтрака. Я же предпочитаю готовить кашу из холодного молока, убедившись, что оно не скисло.

Чтобы молочная овсяная каша в мультиварке получилась отменной и не выбежала, рекомендую пользоваться программой «Мультиповар», если такая имеется – в моей модели Редмонд она есть. Но подойдет и специальный режим «Каша», «Молочная каша». В Мультиповаре можно вручную устанавливать температуру и время приготовления блюда. Это очень удобно, когда нужно исключить бурное кипение.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 2-3 .

Ингредиенты:



  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • молоко – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить







Мишкина каша

Один раз, когда я жил с мамой на даче, ко мне в гости приехал Мишка. Я так обрадовался, что и сказать нельзя! Я очень по Мишке соскучился. Мама тоже была рада его приезду.
- Это очень хорошо, что ты приехал, - сказала она. - Вам вдвоём здесь веселей будет. Мне, кстати, завтра надо в город поехать. Я, может быть, задержусь. Проживёте тут без меня два дня?
- Конечно, проживём, - говорю я. - Мы не маленькие!
- Только вам тут придётся самим обед готовить. Сумеете?
- Сумеем, - говорит Мишка. - Чего там не суметь!
- Ну, сварите суп и кашу. Кашу ведь просто варить.
- Сварим и кашу. Чего там её варить! - говорит Мишка.


Мы и дальше, рассказывая о особенностях варки каши в супер современной мультиварке REDMOND SkyCooker RMC-223S, будем обращаться к классике - мечта любой начинающей хозяйки элементарно справляется с таким простым делом - просто мы этот рассказ с детства любим.

Овсяная каша с Ready for Sky


Прочитав известный рассказ Носова, мы тоже решили попробовать свои силы в кашеварении. Тем более в нашем распоряжении, если и не скатерть самобранка, то все равно следующее после телефона и интернета изобретение человеческой мысли - мультиварка с дистанционным управлением.
Проблема заключалась только в одном - кашу мы ни разу в жизни не варили.
В магазине долго обшаривали прилавки, консультировались с консультантами и, наконец, выбрали два вида овсяной каши от известного финского производителя Нордик. Пол дня ушло на прочтение всех 12 станиц текста. Ленинская библиотека отдыхает. Ооооо, цельное зерно, белки, жиры и углеводы. И еще - витамины, железо, магний и даже цинк. Как же мы без цинка то раньше обходились? Теперь главное без зубов не остаться.
Энергетическая ценность 370 ккал. Умножаем, делим, 7 на ум пошло. В общем, в двух коробках почти 4 с половиной тысячи этих полезных килокалорий. Проверяем срок годности - годится. Даже упаковка экологически чистая.

Растопили плиту. Мишка насыпал в кастрюлю крупы. Я говорю:
- Сыпь побольше. Есть очень хочется!
Он насыпал полную кастрюлю и воды налил доверху.
- Не много ли воды? - спрашиваю. - Размазня получится.
- Ничего, мама всегда так делает. Ты только за печкой смотри, а я уж сварю, будь спокоен.


Но пора приступать. Легким движением руки открываем дверцы в темницы. Первую будем варить на молоке. Читаем инструкцию, все понятно. Кому лень читать может работать по картинкам.
Задача номер один - без лишних потерь электроэнергии и молока довести это молоко до кипения. Мерный стаканчик нам не нужен, да и маловат. И на пол-литра молока и на 200 мл. хлопьев у нас есть проверенная тара. На всякий случай взвешиваем. Наши 200 мл. весят 66 грамм, а по этим данным должно быть 70. Почти угадали.
Включаем блютуз мультиварки, включаем блютуз смартфона и запускаем программу дистанционного управления Ready for Sky. Наливаем молоко, закрываем и включаем на мультиварке программу “На пару”, т.к. именно она лучше всего доводит до кипения. Но вот проблема - минимальное время здесь 5 минут. Т.е. жидкость, в нашем случае молоко, закипает и кипит 5 минут. Только тогда мы получим сигнал. Или нужно сторожить, как с обычной кастрюлей, или дать молоку кипеть эти 5 минут, а мультиварке тратить электричество, или.....

Вспоминаем про функцию Мастер шеф лайт. Стартуем и потом сразу через эту функцию устанавливаем минимальное время кипения -1 мунута. Так то лучше. Ждем.

Скоро стемнело, мы зажгли лампу. Сидим и ждём, когда каша сварится. Вдруг смотрю: крышка на кастрюле приподнялась, и из-под неё каша лезет.
- Мишка, - говорю, - что это? Почему каша лезет?
- Куда?
- Шут её знает куда! Из кастрюли лезет!
Мишка схватил ложку и стал кашу обратно в кастрюлю впихивать. Мял её, мял, а она будто пухнет в кастрюле, так и вываливается наружу.


Даааа, почти как у Носова. Молоко у нас убежало. Первый блин комом. Выключаем.
Не будем перечислять все известные в мире способы борьбы с убеганием. Мы выбрали самый простой - через открытие крышки. Повторяем через Мастер шеф лайт хитрый прием с 1-й минутой кипения, дополнительно слегка понижаем градус.
Ждем. Молоко давно уже дошло, но мультиварка в рабочий режим не переходит и сигнала не дает. Как мы потом узнали, у данной модели в крышке стоит дополнительный температурный датчик, который никак не может понять почему в программе ”На пару” у нас крышка открыта.

Ах, чтоб тебя! - говорит Мишка. - Куда же ты лезешь?
Схватил ложку, опять стал лишнюю крупу откладывать. Отложил и снова бух туда кружку воды.
- Вот видишь, - говорит, - ты думал, что воды много, а её ещё подливать приходится.
Варим дальше. Что за комедия! Опять вылезает каша.


Ладно, молоко разогрето, убежать мы ему больше не дали. Насыпаем, мешаем. Теперь используем программу Молочная каша. Варить будем 10 минут и с открытой крышкой. Решили отключить переход по окончанию готовки в режим поддержания блюда теплым.
Итак: есть уже хочется. Процесс подходит к концу, наконец то финиш. Вот оно, долгожданное творение человека, впервые в жизни варившего кашу да еще с применением современных компьютерных технологий.
Накладываем примерно половину от сваренного, видок пока не очень. Надо подукрасить и подсластить. Нашли в закромах абрикосовое варенье, так уже лучше. Решили - банан тоже лишним не будет. Пробуем так - не сладко, а вот так уже другое дело. Через пару минут все наше творение куда то исчезло.


Вторую кашу варим на воде. Весь вопрос - сумеем ли теперь уже с закрытой крышкой использовать функцию мастер шеф лайт для экономии электроэнергии. На пару, старт, Ставим 1 минуту работы после выхода на режим 95 градусов. Еще раз старт. Ждем сигнала. На сей раз все безупречно сработало, датчик остался доволен. Вот что значит закрытая крышка. Опять Молочная каша, но уже ставим 15, нет, 13 минут. Еще раз помешали. Крышку закрывать не рискнули. Варим.

В середине готовки засомневались в наших 13 минутах. Показалось многовато. По плану у нас еще 10 минут, но мы через тот же мастер шеф лайт сокращаем до 6. Ииии, решаем, что опасности убегания уже нет, закрываем крышку. И тут вскоре новая беда - ошибка Е4. Выключаем из сети, включаем все заново. Опять Е4.
Читаем инструкцию - или мультиварка сломалась серьезно, или неплотно закрыли крышку и датчик опять недоволен. Смотрим - крышка. Закрываем ее плотно, опять запускаем и, наконец, финиш.

Пришли мы домой. Каша у нас остыла, печь погасла. Растопили мы снова печь и опять принялись кашу варить. Наконец она у нас закипела, сделалась густая и стала пыхтеть: “Пых, пых!”

О! - говорит Мишка. - Хорошая каша получилась, знатная!


Открываем, смотрим. Ну просто шедевр кашеварения. Жалко, что мы уже сыты. Подводим итоги - качество каши отменное, небольшой опыт общения с мультиваркой и готовка станет для вас приятным удовольствием. И последнее - как же удобно управлять мультиваркой через Ready for sky. Хоть на диване лежи и управляй.

Обсуждение


Каша - пища наша

Да, интересно тут у вас. Я, конечно, понимаю, что автор видео хотел продемонстрировать все мыслимые возможности управления мультиваркой. И так он крышку открывал, да так закрывал, что простое дело превратил в целое представление. И если бы я не варила кашу каждое утро, то, посмотрев этот кардебалет, даже и не приблизилась бы к мультиварке – ела бы овес с молоком, и кашу варить не рискнула бы.

На самом деле, кашу варить довольно просто. Я вечером закладываю основные ингредиенты в мультиварку, ставлю отсрочку старта (тут, кстати, действительно удобно пользоваться смартфоном и приложением Ready for Sky – сразу видно время, когда каша будет готова), и в положенное время утром мой смартфон сообщает, что каша готова. Лично я люблю каши, которые варятся подольше. Ну, вот как этот Финский Геркулес Нордик – 12 минут: пока каша варится, еще можно понежится в кровати. Да и сама каша мне кажется более плотной, с большим количеством клетчатки и более полезной.

Очень люблю овсяную кашу с сухофруктами: немного чернослива и кураги делают кашу достаточно сладкой. А вот молоко я доливаю утром, когда каша стоит в режиме подогрева и минут 5 доходит до кондиции.
Ольга.

Да как правильно?

Выкипание молока – дело частое. Англичане даже такую пословицу придумали - There"s no use crying over split milk – Не стоит плакать над сбежавшим молоком (Что сделано, то сделано). Но достаточно почитать раздел инструкции к мультиварке «Советы по приготовлению», чтобы избежать выкипания:
  • 1. Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жирности, а при использовании цельного молока разбавляйте его водой в пропорции 1:1;
  • 2. Перед приготовлением смазывайте чашу мультиварки сливочным маслом (нужно около 20г масла);
  • 3. Тщательно, до чистой воды, промывайте крупы (к хлопьям это не относится);
  • 4. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецептах.
Маслом часто смазывают чашу выше уровня жидкости. Дело в том, что масло растечется по поверхности молока, и увеличенные силы поверхностного натяжения будут препятствовать убеганию молока. Можно, конечно, купить специальный металлический диск, который кладется на дно и препятствует выкипанию молока.

В видео мы видим, что проблема была решена открытием крышки мультиварки и снижением рабочей температуры до 95 градусов. Вместо того, что бы открывать крышку достаточно просто вынуть клапан пара.

Совершенно универсального совета, к сожалению, нет. Сложнее всего готовить овсяную кашу на цельном молоке, а чем меньше молока и больше воды, тем проще варить такую кашу.

Отдельно скажу о времени приготовления. Сейчас многие овсяные хлопья дополнительно обрабатываются и тогда их не нужно варить, как в рецепте 15 минут. Так овсяные хлопья с овсяными отрубями Нордик (слева) варятся 8 минут, Финский Геркулес Нордик – 12 минут. Есть у этого производителя каши быстрого приготовления, например, со временем приготовления 1 минута.

Сколько времени варить – это дело вкуса. Я лично люблю кашу немного переваривать. Тогда она становится более густой и вязкой.

Бросать в кипящую воду (молоко) хлопья совершенно не обязательно. Если их начинать варить в холодной воде, то каша будет более вязкой, а если их еще предварительно вечером замочить, то время приготовления уменьшится, а выкипание молока будет менее вероятным.

Если вы хотите уменьшить потребление соли, то советую использовать соевый соус. Соли в нем много, но в целом, каша будет казаться более соленой, чем при использовании поваренной соли. Соевый соус добавляется уже в готовую кашу. Выбирать стоит достаточно дорогой соус натурального брожения. Это придаст каше прекрасный аромат. Как сварить гречневую кашу в мультиварке? Как вы вероятно знаете, мультиварки сначала были рисоварками. Они, как я читал, идеально подходят для варки круп и, особенно, риса. Но ведь и гречку замечательная кухонная помощница сварит просто и быстро, сохраняя все полезные свойства.

Как сварить рассыпчатую гречку в мультиварке в режиме Крупы?

Самое простое решение это воспользоваться другим замечательным кухонным прибором – женой:) Она просто заложит в нее все ингредиенты в нужной пропорции и нажмёт кнопку. Вы же можете заниматься своими делами вплоть до сигнала о готовности блюда. Попробуйте самый простой рецепт:
  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.
Как видите, все просто, если вы используете объемные соотношения - пропорция 1:2. Можно пользоваться любой подходящей посудой и не искать мерный стаканчик, который есть в комплекте мультиварки.

Разумеется, крупу нужно перед варкой промыть. Лучший результат вы получите, если в режиме Жарка подсушите крупу несколько минут. Каша готовится 25 минут (это время установлено в режиме Крупы по умолчанию). После выхода на режим прозвучат два коротких сигнала, и начнется обратный отсчет времени.

Можно легко отложить приготовление на удобное время, либо, например, сварить кашу ночью, когда тариф на электроэнергию ниже. Для этого установите отсрочку. Ну а ночью советую отключить звуковые сигналы.

Еще проще – гречневая каша в режиме Экспресс

Мне очень понравилась каша, сваренная в режиме Экспресс. Подробнее о результатах вы можете прочитать разделе тесты. Умная мультиварка в режиме «Экспресс» доводит воду до кипения, высушивает кашу до заданного процента влажности и отключается. Здесь нет отсчета времени – время определяется по моменту выкипания воды. Поэтому очень важна правильная пропорция крупы и воды. А дальше нажимаете на только одну кнопку СТАРТ. И помните, что ни в коем случае не нужно открывать крышку прибора, пока он не прекратит работу.

С первой попытки я уже в совершенстве освоил, как варить гречку в мультиварке (хотя, время от времени, продолжаю экспериментировать с параметрами). Теперь у меня легко получается вкусная рассыпчатая гречневая каша. А знаете, как здорово, когда добавишь к ней подливу или соус?!

Как готовить крупы(рис) в мультиварке
(функции Экспресс, Крупы и Плов, Молочная каша)

1.Перед приготовлением отмерьте крупу при помощи мерного стакана и промойте его (за исключением риса для ризотто).
2.Поместите промытую крупу в чашу и хорошо распределите ее по всей поверхности. Заполните чашу водой до соответствующего уровня (деления в стаканах).
3. Если вы готовите рис,то по окончании процесса приготовления, когда загорится индикатор ["РАЗОГРЕВ"], помешайте рис и оставьте его в мультиварке на несколько минут, чтобы получить идеальный рассыпчатый рис.

Время и температура для приготовления крупы определяются в программе ЭКСПРЕСС автоматически.
Пожалуйста, обратите внимание на наличие 7 шагов:
Разогрев => Впитывание воды => Быстрый подъем температуры => Продолжение кипячения => Выпаривание воды => Варка риса =>Поддержание тепла.

Время приготовления в режиме Экспресс зависит от количества и вида крупы и определяется моментом выкипания воды.


Примечание: Всегда сначала добавляйте крупу, иначе будет слишком много воды.

При приготовлении риса (гарнира) пропорция риса и воды 1:2 - 1:2,5. Чем больше воды, тем белее разваренным будет рис. Учтите, что рис при варке увеличивается в объеме в 3 раза и из одного стакана риса вы получите 3 стакана готового продукта.

Молочную рисовую кашу в мультиварке сварить просто в режиме Молочная каша (см. рецепт). Главное, не забудьте, что молоко выкипает и примите меры, что бы этого избежать. В частности, можете варить кашу при температуре 95 градусов.

Исследования говорят в пользу потребления овса

Овес сильно отличается от своих родственников по семейству злаковых. В этом легко убедиться, сравнив колосья ржи и ячменя. Дальнее родство овса с другими зерновыми культурами и ряд других причин вызвали интерес ученых к исследованию возможности его использованию в рационе питания людей, страдающих пищевыми расстройствами.


Протеин овса не содержит глютена, в отличие от протеина пшеницы. Таким образом, овес подходит для мало глютеновой диеты. Диетологи считают, что овсяная каша позитивно влияет на вес, дает углеводы, которые постепенно усваиваются человеком.

Овес подходит для и безглютеновой диеты, но только если он выращен и переработан по специальной технологи, о чем будет свидетельствовать специальная маркировка на упаковке (см. рисунок). Некоторые люди вообще не могут употреблять глютен (целиакия). Для них конечно нужно, чтобы в овсяной каше не встречались зерна других злаковых, например, пшеницы. Это достигается при выращивании так называемого чистого овса.

У того же производителя есть и продукты, которые сертифицированы как безглютеновые. Например, каши Provena. Это продукт, который гарантированно можно употреблять если ваш если у вас проблемы с усвоением глютена. Здесь, конечно, очень важно, что продукт специально сертифицирован как безглютеновый.

Людям здоровым полезно добавлять в свой рацион и другие злаковые и лично я часто варю мультизлаковые каши Нордик.

Следует учитывать, что овес содержит большее количество клетчатки, чем другие зерновые культуры, и увеличение его количества в рационе может привести к нежелательным явлениям (метеоризм, и т.д). Однако организм привыкает к увеличенному потреблению клетчатки, поэтому неприятные симптомы уменьшаются. Помогает и то, что мы варим овсяную кашу, добавляя различные сухофрукты. Особенно важен в этом отношении чернослив.

Избыточный вес, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания – это волнует нас все больше и больше. А одной из самых главных причин ожирения, болезней сердца, сосудов и нервной системы является неправильное питание – пища, в избытке содержащее быстроусваиваемые углеводы. Особенно много их содержится в продуктах с высоким гликемическим индексом. Этот показатель определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови. и показывает насколько повышается уровень сахара в зависимости от того или иного съеденного продукта.

Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, конфеты, варенье – быстро усваиваются организмом и вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови, что приводит к избыточному весу и провоцирует сердечно-сосудистые и неврологические заболевания.

Продукты с низким гликемическим индексом (продукты из овса, овощи, фрукты) медленнее поднимают уровень сахара в крови, так как углеводы, которые они содержат, усваиваются медленнее.

Продукты с низким гликемическим индексом:

  • Хлеб из муки грубого помола с отрубями - 50
  • Неочищенный (коричневый) рис - 50
  • Овсяные хлопья - 40
  • Ржаной хлеб с отрубями 40
  • Гречневая каша - 40
  • Для сравнения:

  • Печеная, жаренная картошка - 95


Мы тестировали мультиварку в режимах Молочная каша, Крупы, Экспресс и готовили овсяную кашу, варили гречку. При этом мы оценивали не только работу мультиварки но и качество рецептов, приведенных в книге рецептов и приложении Ready for Sky. Начнем, пожалуй, с рецептов. Все каши, приготовленные по приведенным рецептам, нам понравились. Хотелось бы только большего разнообразия в рекомендуемых ингредиентах: тех же сухофруктов. В приложении нам бы хотелось видеть возможность автоматического пересчета веса ингредиентов в зависимости от количества порций – все же приложение это программа, и надеемся, что такая возможность скоро появится.

Овсяная каша у меня получилась прекрасно (я варю её регулярно утром), и для меня очень удобно, что запустить процесс я могу даже еще в кровати с помощью своего смартфона. Правда, первый эксперимент был не очень успешным. Кашу я варил строго по рецепту, но на воде и без предварительного замачивания. В результате интенсивного кипения в режиме Молочная каша верхняя крышка мультиварки оказалась вся в каше. А ведь очистить ее в данной модели совсем непросто, так как она не снимается. И тут я придумал…

Мой секрет. Для того, что бы защитить верхнюю крышку мультиварки от загрязнений можно использовать корзинку для варки на пару! Более того, так как каша, например, Финский Геркулес Нордик, должна вариться 12 минут, то за это время можно приготовить и яйца на пару.


И я так и сделал. На фото видно, что верхняя поверхность корзинки для варки на пару осталась практически чистой, а верхняя крышка мультиварки была идеально чистая. Помыть саму корзинку было не трудно.

Итак, я убил сразу трех зайцев: приготовил кашу, защитил верхнюю крышку мультиварки от возможного загрязнения и, наконец, получил на завтрак прекрасно сваренное яйцо.


Каша мне очень понравилась, и я не пожалел, что выбрал именно овсяную кашу Нордик – очень хорошая очистка, не видно примеси других злаков (хотя производитель и не гарантирует их полного отсутствия). Кроме того, я уверен, что произведенная из финского овса каша действительно удовлетворяет всем европейским нормам по пестицидам, которые там все же строже, чем в России.

Давайте перейдем к варке гречки.

Одним из недостатков кулинарной книги Редмонд является то, что в рецептах приведены все крупы в граммах, и использовать мерный стаканчик можно только для жидкостей. Согласитесь, что это не удобно для приготовления, но удобно для планирования покупок в магазине. Так как я хотел оценить рецепт гречневой каши, то пришлось взвешивать гречку в мерном стакане. Как видите на фото, в 160 мл стаканчике 131 г гречневой крупы. Так что в рецепте 260г гречки это около 330 мл – два мерных стаканчика. Таким образом, рецепт предлагает брать гречку и воду в пропорции 1:1 по объему и варить в режиме Крупы 25 минут (это время в данном режиме установлено по умолчанию). Так я и сделал.

Каша вышла действительно рассыпчатой, но суховатой. Так что рецепту я бы поставил 4. Это, конечно, лично мой вкус, но я бы добавил воды – а так вода слишком быстро выкипела и дальше гречка просто подсушивалась.


Для режима Экспресс я выбрал классическое соотношение гречки и воды – 1:2. Каша отлично сварилась, была достаточно рассыпчатой. В общем, понравилась. Учитывая, что варить в режиме Экспресс очень просто – нужно нажать всего одну кнопку СТАРТ, я рекомендую использовать этот режим.

Как видите, даже такие простые блюда, как каши, имеют свои секреты. И для того, что бы мультиварка вас радовала нужно не бояться экспериментировать.

К сожалению, в приложении Ready For Sky рецепты можно увидеть только при включенной мультиварке. Так что советую установить второе приложение REDMOND. Там вы найдете все рецепты и сможете составить список покупок. Очень удобно!


Вы можете мастерски готовить сложные блюда, но при этом совсем не уметь делать элементарные. Эта история и про меня, в том числе. Я могла за вечер слепить обалденно вкусный медовик, а пожарить омлет или сварить рисовую кашу было проблематично, то яичная масса подгорит, то не поднимется, но рис не проварится и останется твердоватым. Именно по этой причине долгое время и не готовила подобные блюда. Однако когда наша семья расширилась и перестала состоять только из меня и мужа, многие блюда пришлось научиться готовить, среди этого списка была и молочная рисовая каша с изюмом. Последний компонент не обязателен в блюде, но благодаря ему кашка съедается быстро и с удовольствием. Иногда изюм заменяю курагой, черносливом, цукатами и даже кокосовой стружкой. В таком исполнении молочная рисовая каша нравится не только ребёнку, но и супругу.

С её приготовлением мне очень помогла мультиварка. Честно признаться, я даже не пробовала варить кашу в кастрюле на плите - как первый раз забросила нужные продукты в чашу, выставила время и пошла по своим делам, так и продолжаю её делать именно в такой последовательности и только таким способом. Предлагаю вам свой вариант приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке Redmond RMC-M4505.



Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке Редмонд


Для молочных каш нежелательно брать жирное молоко. У меня домашнее жирное молоко, поэтому я разбавила его кипячёной тёплой водой. Если вы используете нежирное молоко, то можете его больше ни с чем не смешивать.
Промываем изюм, заливаем кипятком, даём немного постоять. Как раз столько времени, чтобы хорошенько промыть рис прохладной водой и перебросить его в чашу мультиварки.



Туда же бросаем изюм, предварительно слив с него воду.



Следом вливаем молоко, заранее подготовленную водичку, всыпаем сахар, можно положить щепотку-другую соли, и кладём сливочное масло.



На этом подготовка завершена. Плотно закрываем крышку прибора и запускаем режим «Молочная каша». У меня он запрограммирован на 35 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы рис приготовился. Однако моим родным нравится, когда он разваристый, поэтому я дала каше постоять ещё минут 15 при повторно включённой программе.



Как видите, молочная рисовая каша – одно из простейших блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Обычно запускаю работу прибора вечером перед ужином. Пока для взрослых жарятся котлеты или отбивные, ребятне варится вкусная кашка – как раз то, что необходимо незадолго до сна.


Рисовая каша в мультиварке. Рецепты , описанные ниже, обязательно понравятся всем вашим домочадцам. Многим домохозяйкам каждое утро приходится варить кашу. В этом деле лучшей помощницей выступает мультиварка. С ее помощью можно запросто приготовить совершенно любую кашу, при этом за ней не придется постоянно приглядывать и регулярно помешивать. Рисовая каша крайне полезна, поскольку в составе этой крупы содержатся 8 самых важных аминокислот, а также витамины РР и В. Кроме того такое блюдо обладает превосходным вкусом, а потому его с удовольствием уплетают маленькие детки.

Чтобы приготовить рисовую кашу при помощи мультиварки, фактически не нужно ваше присутствие. Необходимо лишь заложить ингредиенты в чашу устройства, закрыть крышку и установить режим. После этого можете заняться любыми своими делами. Спустя некоторое время будет готово ароматное, вкуснейшее блюдо. А если хочется, чтобы каша была готова как раз к вашему приходу, то воспользуйтесь функцией «Отложенный старт».

    чтобы каша в итоге получилась рассыпчатой, первоначально хорошенько промойте рис, а лучше используйте пропаренный; чтобы каша была мягкой, то берите круглозернистый, не пропаренный рис; кроме того для получения рассыпчатой каши, рис желательно предварительно замочить на час – полтора в холодной воде.

Аппетитная рисовая каша в мультиварке Редмонд на молоке – технология приготовления.



Мультиварка Редмонд избавит вас от долгого стояния у кухонной плиты. Просто поместите все ингредиенты в кастрюльку, задайте режим, подождите некоторое время – и все! Итак, как же приготовить молочную кашу с фруктами. Ингредиенты следующие:
    молоко – 550 миллилитров; рис – 100 граммов; сливочное масло – 20 граммов; сахар – три маленьких ложки; соль – половина чайной ложки; одна слива и половина банана.
Процесс приготовления:
    Приготовления нужно начать с промывания риса, пока вода не будет прозрачной. Потом сложите в кастрюльку вашего устройства промытый рис, залейте его молоком, добавьте сахар, немного соли, по вкусу сливочное масло и хорошенько перемешайте. Закрыв крышку мультиварки, выберите режим «Каша», время установите – 30 минут и нажмите «Старт. В это время подготовьте фрукты. Мелко нарежьте очищенный банан, а также сливу. Когда пройдет полчаса, перемешайте кашу. Можно дополнительно выставить режим «Поддержание тепла» на 10 минут.

    Готовую рисовую кашу выложите на тарелку, добавьте в нее подготовленные фрукты. Приятного аппетита.

Как готовится каша рисовая в мультиварке Панасоник? Полезный рецепт.


В этом рецепте мы опираемся на полезные свойства тыквы и на ее богатый витаминный состав. Набор ингредиентов такой:
    четверть тыквы; рис – 250 граммов; молоко – половина литра; сахар – 50 граммов; сливочное масло – около 30 граммов.
Технология приготовления:
    Начните с того, что почистьте тыкву и порежьте ее небольшими кубиками (не забудьте удалить семена). Потом промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Подготовленные ингредиенты (промытый рис, кубики тыквы, сахарный песок и молок) в кастрюльку мультиварки. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно выбрать «Молочная каша» и установить время – 1 час. Спустя час, когда мультиварка просигнализирует вам об окончании готовки, установите режим «Подогрев» также на один час. В финале положите в рисовую кашу кусочек сливочного масла. Выложите готовое ароматное блюдо на тарелки и можете его дегустировать. Вкус просто великолепный! Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!