Это жизнь - портал для женщин

Овощной суп для ребенка 1 годик. Суп-пюре для детей – блюда из космического меню! Подборка разных супов-пюре для детей с крупами, овощами, мясом. Картофельная запеканка с мясом

Супы являются главной национальной особенностью русской кухни. Вводить суп в рацион малыша, как правило, начинают с 6 месяцев, уже после того, как ребенок попробовал овощные пюре, компоты и кашки. Однако следует помнить, что суп для ребенка в один год существенно отличается от супа, который папа и мама привыкли есть на обед.

Первое и самое главное правило приготовления первого супа для детей до года: использование мясных и рыбных бульонов исключено, суп нужно готовить на воде. Второе – приготовленный к сегодняшнему обеду суп не должен использоваться завтра, то есть каждый раз маме придется варить одну порцию супа.

Куриная лапша своими руками

Смешайте муку с дрожжами и солью. Смесь вода-масло и добавьте ее при перемешивании к смеси муки. Смешайте все ингредиенты, чтобы сделать тесто. Затем тесто тесто и поместите на противень. Другой вариант - создать небольшую пиццу, но затем вытащить ее. Вы также можете заморозить и обезвредить порции, а затем влить в сковороду.

Морковь и лук в масляном стекле, возможно, добавляют воду. Добавьте оставшуюся часть бульона примерно через 10 минут и варите 15 минут при закрытой крышке. Если голова мягкая, выключите печь и дайте ей немного остыть. Наконец, добавьте крем, соль и перец.

Супчик для полугодовалого малыша будет похож на уже привычное овощное пюре, лишь чуть более жидкое. Картофель, кабачок, морковь или цветную капусту предварительно следует отварить в воде до готовности, а затем измельчить в блендере или хорошо размять вилкой. Полученное овощное пюре разбавить до однородной массы овощным бульоном (примерно до консистенции кефира). Первые супы для малышей должны состоять из одного компонента.

Тыквенный молочный суп

Добавьте и сожмите прессованный апельсиновый сок. Рецепт приходит от коллеги. Основной рецепт для ломтиков: 250 г коровьего молока 50 г еды ГРИЛЬ в молоке в течение 3 минут, дайте выдержку выпустить, дайте ей встать на тарелку, дайте ей встать, вырезать ромбы, добавить немного растопленного масла и немного поджарить.

Без немедленных продуктов это примерно так: Рецепт для овощных грудей: 50 г помидоров, лука-порея, сельдерея, корня петрушки. 100 г сельдерея немного масла 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист Травы в соответствии с солью густо 1, 2 л Вассер Маленькие овощи в масле и орехах. Залить водой, добавить травы и специи, оставить варить на 1 час. Картофель или манная пельмени. Овощи и картофель в масле. Доведите до кипения или воды около 15 минут. Петрушка, если добавить в целом, удалить. Суп пуэрратен, добавить сливки, вкус.

Деткам постарше (с 8 месяцев) можно уже не растирать овощи до консистенции пюре, а резать их на мелкие кусочки, так ваш ребенок будет учиться жевать. В отличие от первых супов, эти блюда могут состоять из нескольких компонентов (овощей), а также включать мясо, сваренное отдельно, а затем измельченное в блендере (телятина, индейка, курица).

Рецепт супа из морковного крема, как указано выше, только тот, который просто принимает уши. По вкусу также немного лука. В сливочном масле, вареве или воде, вылейте, влейте, влейте, добавьте сливки, пробуйте. Прекрасный вариант, если все же добавляется еще один апельсиновый сок.

Диетические супы для малышей

В противном случае добавьте около 10 минут жидкости и кипятите еще 15 минут. Добавьте жидкий крем, сезон и вкус. Принесите к кипению снова с кремом, вкус - отлично! Во-первых, ярко-зеленый, во-вторых, вкусный и в небольших количествах также вполне удобоваримый. Будут ли холодные или толстые горло - легкие супы, деликатные овощи и богатые витаминами сладости помогают детям хорошо себя чувствовать.

Супы на мясном бульоне можно включать в рацион малыша с 10 – 11 месяцев очень маленькими порциями (примерно с 30 мл), так как мясной бульон для грудничка – это еще слишком тяжелая пища. Также ближе к году в супы можно добавлять немного макаронных изделий.



И слизистые дыхательные пути - как неприятно! Если глотание становится болью, дети часто отказываются от еды и напитков полностью. Если холод сопровождается, обычно не хватает аппетита. Если тело борется с болезнетворными микробами, у него едва ли есть время для голода, жажды и насыщения. Однако: достаточно жидкости достаточно. Особенно с маленькими детьми, вы должны пойти к врачу на ранней стадии. Он выбирает подходящую терапию. Кроме того, правильное употребление в пищу и пить может усилить защиту и поддержать лечение.

Держите легкую диету для простуды

В первый раз хорошо подходят легкие, усваиваемые, богатые углеводами блюда, например легкая лапша, рисовые или картофельные блюда с мягкими овощами или освежающее холодное блюдо. Если глотание затруднено, приготовить концентрированное детское питание в виде супа или каши. Также самодельное картофельное пюре и не слишком толстый молочный рис «слайд» хорошо. Избегайте пряных специй, которые раздражают слизистую оболочку.

Как варить суп ребенку?

  1. Бульон для супа лучше всего «томить» на медленном огне под крышкой.
  2. Овощи следует закладывать в кипящую воду, учитывая время приготовления каждого из компонентов. Так в вареных овощах сохранится больше витаминов.
  3. Подсаливать суп нужно в конце варки.
  4. В приготовлении супа для годовалого ребенка нельзя использовать бульонные кубики, острые приправы и специи, чеснок и лавровый лист.
  5. Свежеприготовленный суп лучше съедать сразу же. При повторном подогреве полезных веществ в супе становится меньше.
  6. Мясной бульон для «детского» супа не должен быть слишком концентрированным. В процессе варки мяса воду нужно слить несколько раз. Также не следует варить суп из костей, лучше брать нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина).




Позже некоторые свежие фрукты и овощи

Приготовьте только небольшие порции пищи, приготовите их аппетитно и помогите своему ребенку съесть. Идите на пищу пожелания вашего ребенка и не спешите. Смешная чашка, любимая мягкая игрушка или книжка с картинками облегчит болезнь. Если дискомфорт утих, вы можете предложить своего ребенка, например, компот, йогурт и творог. Кроме того, хлеб, свежие фрукты или нежное мясо теперь проглатывают ваш ребенок.

Если у маленького пациента есть аппетит, подготовьте освежающий сырой салат из фруктов или нежных овощей. Это дает вашему ребенку дополнительную порцию витаминов и минералов для защиты. Вы перестали думать, что одно из самых трансцендентных изобретений для человечества - это суп?

Рецепты супа пюре для детей:

Из кабачков и цветной капусты

Кабачки – 50 г, цветная капуста – 50 г, вода – 200 мл, сливочное масло – 5 г

Кабачки и цветную капусту порезать на мелкие кусочки, залить кипятком и варить до готовности. Затем овощной бульон слить в отдельную емкость, а овощи измельчить в блендере или протереть через сито. Разбавить получившееся пюре бульоном. По вкусу немного посолить и добавить сливочное масло.

Позже другой пещерный человек, как полагают, добавил злаки и изобрел кашу, пищевую базу человека на протяжении веков. Тот факт, что эта пища длится до сегодняшнего дня, дает представление о ее большой ценности. Супы увлажняют и заставляют тело нагреваться, что-то фантастическое в холодные месяцы года. Кроме того, в соответствии с ингредиентами, с которыми мы готовим это восхитительное блюдо, подадим питательные вещества или другие, так как он является самым универсальным.

Готовим раствор из сахарного песка

Дети могут потреблять суп из малыша. В возрасте от 2 лет они могут принимать его так же, как взрослые, как стартер или как одно блюдо, согласно рецепту. И, допустив так много комбинаций, почти невозможно, чтобы им не нравился суп. Если вы знаете, как сделать качественный бульон, то, что повара называют «дном», у вас много скота в печи, так как это послужит базой для приготовления питательных супов, кремов и тушеного мяса. Как вы достигаете идеального бульона?

Из курицы

Мясо курицы– 70 г, вода – 400 мл, молоко – 50 мл, лук – 5 г, мука – 5 г, сливочное масло– 5 г

Из курицы сварить куриный бульон с добавлением лука. Сливочное масло смешать с мукой. Мясо измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку. К мясу добавить масло с мукой, разбавить бульоном и молоком. Снова довести до кипения и немного посолить.

Измельчите несколько овощей и, если вы хотите, чтобы бульон был, например, рыбой или морепродуктами, используйте шипы или шкуры, голову и хвосты. Представьте все в высокой кастрюле с холодной водой и поставьте на среднем огне рядом со специями, которые вы предпочитаете. Постепенно на бульоне выйдет пена, которую вам придется удалить с помощью скиммера или ковша. Это достигается путем пропускания через фильтр, облицованный фильтром для кофе.

  • Когда вода начинает кипеть, количество минут составляет 40 минут и уходит.
  • Уточните бульон, чтобы удалить его примеси.
Теперь вы можете позволить ему остыть и удалить ложкой слой жира, который будет оставаться на месте, более затвердевшим.

Из картофеля

Картофель – 100 г, вода – 200 мл, молоко – 100 мл, сливочное масло – 5 г

Картофель очистить, мелко порезать, залить водой и варить до готовности. Затем картофельный бульон слить в отдельную посуду. Картофель размять вилкой или измельчить в блендере. В пюре добавить молоко, немного соли и, если необходимо сделать суп более жидким, немного бульона. Довести суп до кипения и положить сливочное масло.

Наконец, вы можете его заморозить. Хорошая идея - сделать это в кубиках льда. Поэтому, когда вы используете его, только оттаивайте кубы, которые вам нужны. Еще несколько трюков: если вы приготовите бульон, чтобы заморозить, сделайте это с меньшим количеством специй, так как они увеличивают вкус бульона, когда он был заморожен. И если при приготовлении бульона вы заметите, что он становится очень соленым, добавьте кусочек картофеля до окончания приготовления.

Суп молочный с вермишелью

Если вы решитесь приготовить хороший суп, подготовьте следующие рецепты, рассчитанные на четырех человек. Если бы Мафальда попробовала их, она наверняка полюбила бы суп. Чтобы приготовить богатый овощной суп, помимо ингредиентов, таких как лук, чеснок, картофель или лук-порей, есть много других, которые могут придать блюду оригинальный оттенок, а также обеспечить различные питательные вещества.

Овощной суп с фрикадельками

Фарш из нежирной телятины – 100 г, картофель – 1 шт., морковь – ½ шт., лук – ¼ шт., сырой яичный желток – 1 шт.

Овощи мелко нарезать и сварить в воде. Затем слейте овощной бульон, а овощи немного разомните вилкой. Залейте размятые овощи бульоном.

Добавьте в фарш желток и сделайте маленькие фрикадельки. Опустите фрикадельки в суп и варите до готовности. Готовый суп немного посолите.

Например, если вы используете помидоры, морковь, швейцарский мангольд, сквош или даже свеклу, помимо увеличения количества витаминов и минералов в супе, он также может приобретать разнообразные и яркие цвета, которые сделают его более привлекательным, что-то, что может быть полезно для того, чтобы предложить его маленьким домам.

Также можно заменить популярную лапшу на коричневый рис или манную крупу. Таким образом получают различные супы, и меню можно модифицировать, чтобы сделать его менее монотонным и более сбалансированным. Если эти ингредиенты используются, супы становятся богатыми углеводами блюдами, основным источником энергии для организма. То же самое происходит, если вы добавляете бобы в суп.

Суп на мясном бульоне с макаронами

Нежирная телятина, картофель – 1 шт., морковь – ½ шт., лук – ¼ шт., маленькие макароны (звездочки, «буквы и цифры», «паутинка») – 1 ст. ложка.

Сварить мясной бульон, мясо вытащить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В этом же бульоне сварить мелко порезанные овощи. Когда овощи будут готовы, переложить их в отдельную посуду и несильно размять вилкой. Залить овощи и мясо бульоном, довести до кипения, засыпать макароны за 3-5 мин до готовности. Суп немного посолить.

Сегодня мы приносим вам рецепты некоторых из самых популярных супов и бульонов. Чтобы увидеть их, просто нажмите на изображение. Часто самая сложная вещь на кухне делает правильный ужин, особенно когда есть дети. Если вы спросите «Мама, что на ужин?» Вы просто говорите «Суп из лапши», и вы увидите, как она даже не пожалуется на овощи. Лучше всего, что это универсальный рецепт, вы можете добавить другие овощи и даже курица или рыба. Один трюк, чтобы сделать его еще лучше - добавить достаточно картофеля, что придаст ему более мягкую и приятную текстуру.

Приятного аппетита вашему малышу!

СУП-ПЮРЕ из КУРИЦЫ
Продукты :

Способ приготовления :



СУПЧИК для ЧЕМПИОНА
Продукты :

Способ приготовления :


Общие рекомендации по приготовлению супов для годовалых детей

В горшке мы нагреваем около литра и половину воды, это может быть более или менее, в зависимости от последовательности, которую мы хотим дать супу. Когда он начинает кипеть, мы добавляем картофель, цуккини и морковь, все хорошо промывают, очищают и разрезают кубиками. Морковь и цуккини могут быть оставлены на коже, если мы хорошо их вымоем, поэтому мы максимально используем витамины.

Добавьте соль по вкусу и оливковое масло. Мы отпускаем огонь до тех пор, пока овощи не будут хорошо сделаны, а затем мы пройдем через смеситель. Если вы хотите использовать этот суп, чтобы «спрятать» какую-нибудь еду, помните, что вы должны быть осторожны с количеством, например, мы можем добавить брокколи, но если вы добавите слишком много, то заметите вкус, поэтому лучше положить немного и, возможно, пару сыров, чтобы замаскировать аромат. То же самое можно сделать с немного сильными ароматизированными овощами, такими как цветная капуста.


Продукты :

Для домашней лапши :

Способ приготовления :



СУП КУРИНЫЙ с РИСОМ и ЯЙЦОМ
Продукты :

Способ приготовления :



СУП МЯСНОЙ с ВЕРМИШЕЛЬЮ
Продукты :

Способ приготовления :


СУП МЯСНОЙ РИСОВЫЙ
Продукты :

Способ приготовления :
1.Очищенную вымытую морковь и репу нарезать тонкой соломкой, лук очистить, помыть, нашинковать и потушить со сливочным маслом 1-2 минуты.

Супы для детей от года

Вариант 01 - Суп-бобы азуки с тыквой и орехом квинноа для младенцев. Рецепт: Солить бобы с 1 нитью масла, луком и чесноком и приготовить бобы азуки, как правило, с 1 щепоткой морской соли, оставляя достаточное количество бульона. Затем добавьте кубиковую тыкву и макароны, пока вы их не приготовите.

Вариант 02 - Гороховый крем с мышцами. Состав: 500 г гороха, 500 г мускула, 2 стебля почечного чеснока, 1 стебель сельдерея, 1 полный лук, 1 стакан петрушки, 2 маленьких кастрюли, 1 щепотка морской соли. Пусть городок запихнет в воде на ночь на день; Приготовьте горох с мясом и другими ингредиентами выше. Затем удалите эти стебли с кастрюли гороха и нарежьте часть их, обжарив их луком. Добавьте снова обжаренные овощи с кремом из гороха и картофеля в блендере.

БОРЩ
Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :

Способ приготовления :


СУП МОЛОЧНЫЙ "УЛЫБКА МАЛЫША"
Продукты :

Способ приготовления :


СУП ОВОЩНОЙ с СЫРОМ
Продукты :

Способ приготовления :



Приятного аппетита!!!

Вариант 03-1 блюдо из овощного супа. Ингредиенты: 2 помидора без семян, 1 кабачок, 6 листьев капусты, 1 стебель чеснока, 1 стебель сельдерея, 1 средний лук, 2 маленьких моркови, 2 моркови, 1 сладкий картофель, ½ лопуха, 1 столовая ложка оливкового масла, и 1 щепотка морской соли.

Приготовьте все ингредиенты и избили все. Вариант 04 - Зеленый загон с ямом и брокколи и цельной цветной капустой. рецепт. Повар 4 ям, 1 куча капусты, 1 стебель петрушки, 1 стебель зеленого лука, 1 стебель чеснока, 1 стебель сельдерея, 1 лук, 1 щепотка имбиря и 1 щепотка мускатного ореха и морской соли; Взбить все в блендере и варить брокколи и расколотую капусту. Подавать избитый бульон целыми кусками, нарезанными брокколи и цветной капустой.



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Первые супы для детей варят на воде или на овощном отваре, с добавлением кусочков овощей или крупы. Такие супы лёгкие, быстро перевариваются, не раздражают нежный желудочек малыша и улучшают пищеварение.

Для детей от года до трёх лет можно варить супы на вторичном мясном или рыбном бульоне, который готовят следующим образом. Промытое и подготовленное к варке нежирное мясо или рыбу кладут в холодную воду и доводят до кипения, первый бульон сливают, а мясо (рыбу) вновь заливают уже горячей водой и варят. Такой бульон получается не такой жирный и наваристый.
Мясной и куриный бульон при приготовлении солят совсем немного (на кончике ложки) в самом начале варки, а вот рыбный - только в конце, когда бульон почти готов. Для супа варить бульон нужно не менее 30 минут с момента закипания на слабом огне, чтобы мясо или рыба хорошо проварились.

Любой суп может стать полезным и вкусным блюдом для малыша, если сварен любовью, подается свежим и горячим. Помните, детям раннего возраста не рекомендуется хранение супа и повторное его разогревание.

СУП-ПЮРЕ из КУРИЦЫ
Продукты :
1 цыпленок (примерно 500 грамм мяса); 1 морковь; 1 луковица; 1 стакан молока; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки сливочного масла; 0,5 литра воды; 0,5 стакана сметаны; свежая зелень; соль.
Способ приготовления :
1.Цыплёнка разделать, помыть и сварить прозрачный бульон. Готового цыплёнка вытащить из бульона, остудить, отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
2.Бульон процедить, положить в него очищенную и вымытую морковь, разрезанную пополам, очищенную целую луковицу, посолить и варить до мягкости моркови. Готовый бульон снять с огня и охладить.
3.Полученный куриный фарш залить 0,5 стаканами бульона, добавить молоко, муку, масло и смешать до однородной массы. Полученную смесь медленно влить в охлаждённый бульон, постоянно помешивая, и довести до кипения.
Суп-пюре можно подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

СУПЧИК для ЧЕМПИОНА
Продукты :
2 куриные грудки; 2 литра воды; 200 грамм зелёного горошка; 2 зелёных яблока; 1 головка репчатого лука; 1 столовая ложка муки; 2 столовые ложки сливок; 2 столовые ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления :
1.Куриные грудки помыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить зелёный горошек и сварить бульон. Грудки вытащить, снять мясо и пропустить его через мясорубку вместе с зелёным горошком. Бульон процедить.
2.Яблоки нарезать соломкой, лук нашинковать, положить на разогретую сковороду с маслом и потушить до готовности. Добавить к яблокам муку, хорошо перемешать и переложить всё в готовый бульон. Туда же добавить измельчённое мясо.
3.Бульон довести до кипения, посолить. Варить суп на маленьком огне 5-7 минут. За пару минут до конца приготовления добавить сливки.

СУП КУРИНЫЙ с ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Продукты :
2 литра воды; четвертая часть курицы; 200 грамм домашней лапши; одна небольшая морковь; петрушка; укроп; соль.
Для домашней лапши :
2 столовые ложки холодной воды; 0,5 стакана муки; 1 яйцо; соль.
Способ приготовления :
1.Приготовить домашнюю лапшу. Муку насыпать в миску, сделать небольшое углубление, влить воду в муку, посолить на кончике ножа, добавить сырое яйцо и замесить тугое тесто. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать и дать слегка подсохнуть. Затем тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать, рассыпать на доске и ещё немного подсушить, примерно 10-20 минут. Если лапшу просушить полностью, то её можно достаточно долго хранить в закрытой стеклянной посуде. Но лучше каждый раз готовить свежую лапшу.
2.Курицу помыть, порезать на куски, положить в кипящую подсоленную воду и сварить бульон. Мясо вытащить, бульон процедить, довести до кипения.
3.В кипящий куриный бульон добавить домашней лапши, очищенную и помытую сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке. Прокипятить всё в течение 15 минут.
Перед подачей в тарелку с бульоном положить промытую в кипячёной воде и нарезанную зелень.

СУП КУРИНЫЙ с РИСОМ и ЯЙЦОМ
Продукты :
3 литра воды; четвертая часть курицы; 1 яйцо; 3 столовые ложки риса; зелень; лавровый лист; соль.
Способ приготовления :
1.Курицу помыть, порезать на куски, положить в кипящую подсоленную воду и сварить бульон. Мясо вытащить, бульон процедить и довести до кипения.
Рис промыть, отварить в большом количестве воды (1 литр) до полуготовности.
2.В кипящий бульон добавить рис, лавровый лист и варить до готовности риса.
3.Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать и положить в тарелку, куда затем налить готовый бульон с рисом и зеленью.

СУП МЯСНОЙ с ВЕРМИШЕЛЬЮ
Продукты :
2 литра воды; 150 грамм курицы или говядины; 3 столовые ложки вермишели; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 морковь; 1 кружочек репы; 2 чайные ложки сливочного масла; лавровый лист; соль.
Способ приготовления :
1.Очищенную вымытую морковь и репу нарезать тонкой соломкой, лук очистить, помыть, нашинковать и потушить со сливочным маслом 1-2 минуты.
2.Сварить куриный или говяжий бульон, процедить.
3.В горячий бульон положить тушёные овощи, лавровый лист, вермишель, посолить и варить до готовности 5-7 минут.

СУП МЯСНОЙ РИСОВЫЙ
Продукты :
2 литра воды; 150 грамм курицы или говядины; 2 столовые ложки риса; 1 картофелина; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 маленькая морковь; 1 кружочек репы; 2 чайные ложки сливочного масла; петрушка; укроп; лавровый лист; соль.
Способ приготовления :
1.Очищенную вымытую морковь и репу нарезать тонкой соломкой, лук очистить, помыть, нашинковать и потушить со сливочным маслом 1-2 минуты.
2.Сварить мясной или куриный бульон, процедить, затем сварить в нём рис и картофель, в конце варки посолить и добавить тушёные овощи, лавровый лист.
3.Петрушку и укроп промыть холодной кипячёной водой, мелко нарезать и посыпать суп, налитый в тарелку.

БОРЩ
Продукты :
2 литра воды; 150 грамм курицы или говядины; 1 картофелина; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 маленькая морковь; шестая часть свёклы; 2 чайные ложки сливочного масла; петрушка; укроп; лавровый лист; соль.
Способ приготовления :
1.Очищенные и вымытые морковь и свёклу натереть на тёрке, лук нашинковать и потушить со сливочным маслом 2-3 минуты.
2.Сварить мясной или куриный бульон, процедить, затем сварить в нём картофель, в конце варки посолить, добавить тушёные овощи и лавровый лист.
Борщ налить в тарелку, посыпав нарезанным и вымытым укропом.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ с ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Продукты :
2 стакана воды; 200 грамм говядины или нежирной свинины; 1 картофелина; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 маленькая морковь; несколько кружочков корня петрушки; 1 чайная ложка сметаны; 2 столовые ложки самостоятельно приготовленного фарша; 1 ломтик белого батона или хлеба; 1 столовая ложка взбитого яйца; лавровый лист; зелень укропа; соль.
Способ приготовления :
1.Мякоть мяса пропустить через мясорубку вместе с луком; полученную массу подсолить, добавить размоченный в холодной воде белый хлеб и пропустить через мясорубку ещё раз, ввести яйцо и хорошо взбить. Рукой, смоченной в воде, сделать из фарша шарики размером с орех, опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой из бульона.
2.Вымытые и очищенные овощи мелко нарезать, заложить в готовый кипящий бульон, добавить лавровый лист и варить до готовности.
В тарелку с супом положить 3-4 фрикадельки, посыпать нарезанным и вымытым укропом, заправить сметаной.

СУП МОЛОЧНЫЙ "УЛЫБКА МАЛЫША"
Продукты :
3,5 стакана молока; 0,5 чайной ложки крахмала; 5 яиц; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Приготовить блинчики: 5 яиц взбить вилкой, добавить щепотку соли и 0,5 стакана молока, немного крахмала, так, чтобы получилось тесто, как на блинчики.
2.Затем на сухой раскалённой сковороде поджарить блинчики. Остудить их, свернуть рулетиками по несколько штук и нарезать как на лапшу.
3.Вскипятить 3 стакана молока, добавить по вкусу сахар, опустить в молоко подготовленную лапшу, размешать и довести до кипения.

СУП ОВОЩНОЙ с СЫРОМ
Продукты :
200 грамм тыквы; 1 литр воды; 100 мл молока; 100 грамм сыра; 100 грамм цветной капусты; 1 луковица; растительное масло для жаренья; 1 пучок зелёного лука; соль по вкусу.
Способ приготовления :
1.Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду вместе с тыквой и варить до готовности. Воду слить, а овощи измельчить блендером в пюре. Лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле.
2.В овощное пюре добавить молоко и лук, всё тщательно перемешать, поставить суп на огонь и довести до кипения.
3.Сыр натереть на тёрке, добавить в суп и варить до полного растворения сыра.
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать зелёным луком. Подавать с гренками или сухариками из чёрного хлеба.

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Суп важен не только в первый год жизни ребёнка, но и для дальнейшего правильного развития организма малыша. Каждый детский суп полезен по-своему, в зависимости от состава компонентов, добавленных к бульону.

Первые супы для детей варят на воде или на овощном отваре, с добавлением кусочков овощей или крупы. Такие супы лёгкие, быстро перевариваются, не раздражают нежный желудочек малыша и улучшают пищеварение.

Для детей от года до трёх лет можно варить супы на вторичном мясном или рыбном бульоне, который готовят следующим образом. Промытое и подготовленное к варке нежирное мясо или рыбу кладут в холодную воду и доводят до кипения, первый бульон сливают, а мясо (рыбу) вновь заливают уже горячей водой и варят. Такой бульон получается не такой жирный и наваристый.
Мясной и куриный бульон при приготовлении солят совсем немного (на кончике ложки) в самом начале варки, а вот рыбный - только в конце, когда бульон почти готов. Для супа варить бульон нужно не менее 30 минут с момента закипания на слабом огне, чтобы мясо или рыба хорошо проварились.

Любой суп может стать полезным и вкусным блюдом для малыша, если сварен любовью, подается свежим и горячим. Помните, детям раннего возраста не рекомендуется хранение супа и повторное его разогревание.

СУП-ПЮРЕ из КУРИЦЫ
Продукты :
1 цыпленок (примерно 500 грамм мяса); 1 морковь; 1 луковица; 1 стакан молока; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки сливочного масла; 0,5 литра воды; 0,5 стакана сметаны; свежая зелень; соль.
Способ приготовления :
1.Цыплёнка разделать, помыть и сварить прозрачный бульон. Готового цыплёнка вытащить из бульона, остудить, отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
2.Бульон процедить, положить в него очищенную и вымытую морковь, разрезанную пополам, очищенную целую луковицу, посолить и варить до мягкости моркови. Готовый бульон снять с огня и охладить.
3.Полученный куриный фарш залить 0,5 стаканами бульона, добавить молоко, муку, масло и смешать до однородной массы. Полученную смесь медленно влить в охлаждённый бульон, постоянно помешивая, и довести до кипения.
Суп-пюре можно подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

СУПЧИК для ЧЕМПИОНА
Продукты :
2 куриные грудки; 2 литра воды; 200 грамм зелёного горошка; 2 зелёных яблока; 1 головка репчатого лука; 1 столовая ложка муки; 2 столовые ложки сливок; 2 столовые ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления :
1.Куриные грудки помыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить зелёный горошек и сварить бульон. Грудки вытащить, снять мясо и пропустить его через мясорубку вместе с зелёным горошком. Бульон процедить.
2.Яблоки нарезать соломкой, лук нашинковать, положить на разогретую сковороду с маслом и потушить до готовности. Добавить к яблокам муку, хорошо перемешать и переложить всё в готовый бульон. Туда же добавить измельчённое мясо.
3.Бульон довести до кипения, посолить. Варить суп на маленьком огне 5-7 минут. За пару минут до конца приготовления добавить сливки.

СУП КУРИНЫЙ с ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Продукты :
2 литра воды; четвертая часть курицы; 200 грамм домашней лапши; одна небольшая морковь; петрушка; укроп; соль.
Для домашней лапши :
2 столовые ложки холодной воды; 0,5 стакана муки; 1 яйцо; соль.
Способ приготовления :
1.Приготовить домашнюю лапшу. Муку насыпать в миску, сделать небольшое углубление, влить воду в муку, посолить на кончике ножа, добавить сырое яйцо и замесить тугое тесто. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать и дать слегка подсохнуть. Затем тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать, рассыпать на доске и ещё немного подсушить, примерно 10-20 минут. Если лапшу просушить полностью, то её можно достаточно долго хранить в закрытой стеклянной посуде. Но лучше каждый раз готовить свежую лапшу.
2.Курицу помыть, порезать на куски, положить в кипящую подсоленную воду и сварить бульон. Мясо вытащить, бульон процедить, довести до кипения.
3.В кипящий куриный бульон добавить домашней лапши, очищенную и помытую сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке. Прокипятить всё в течение 15 минут.
Перед подачей в тарелку с бульоном положить промытую в кипячёной воде и нарезанную зелень.

СУП КУРИНЫЙ с РИСОМ и ЯЙЦОМ
Продукты :
3 литра воды; четвертая часть курицы; 1 яйцо; 3 столовые ложки риса; зелень; лавровый лист; соль.
Способ приготовления :
1.Курицу помыть, порезать на куски, положить в кипящую подсоленную воду и сварить бульон. Мясо вытащить, бульон процедить и довести до кипения.
Рис промыть, отварить в большом количестве воды (1 литр) до полуготовности.
2.В кипящий бульон добавить рис, лавровый лист и варить до готовности риса.
3.Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать и положить в тарелку, куда затем налить готовый бульон с рисом и зеленью.

СУП МЯСНОЙ с ВЕРМИШЕЛЬЮ
Продукты :
2 литра воды; 150 грамм курицы или говядины; 3 столовые ложки вермишели; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 морковь; 1 кружочек репы; 2 чайные ложки сливочного масла; лавровый лист; соль.
Способ приготовления :
1.Очищенную вымытую морковь и репу нарезать тонкой соломкой, лук очистить, помыть, нашинковать и потушить со сливочным маслом 1-2 минуты.
2.Сварить куриный или говяжий бульон, процедить.
3.В горячий бульон положить тушёные овощи, лавровый лист, вермишель, посолить и варить до готовности 5-7 минут.

СУП МЯСНОЙ РИСОВЫЙ
Продукты :
2 литра воды; 150 грамм курицы или говядины; 2 столовые ложки риса; 1 картофелина; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 маленькая морковь; 1 кружочек репы; 2 чайные ложки сливочного масла; петрушка; укроп; лавровый лист; соль.
Способ приготовления :
1.Очищенную вымытую морковь и репу нарезать тонкой соломкой, лук очистить, помыть, нашинковать и потушить со сливочным маслом 1-2 минуты.
2.Сварить мясной или куриный бульон, процедить, затем сварить в нём рис и картофель, в конце варки посолить и добавить тушёные овощи, лавровый лист.
3.Петрушку и укроп промыть холодной кипячёной водой, мелко нарезать и посыпать суп, налитый в тарелку.

БОРЩ
Продукты :
2 литра воды; 150 грамм курицы или говядины; 1 картофелина; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 маленькая морковь; шестая часть свёклы; 2 чайные ложки сливочного масла; петрушка; укроп; лавровый лист; соль.
Способ приготовления :
1.Очищенные и вымытые морковь и свёклу натереть на тёрке, лук нашинковать и потушить со сливочным маслом 2-3 минуты.
2.Сварить мясной или куриный бульон, процедить, затем сварить в нём картофель, в конце варки посолить, добавить тушёные овощи и лавровый лист.
Борщ налить в тарелку, посыпав нарезанным и вымытым укропом.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ с ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Продукты :
2 стакана воды; 200 грамм говядины или нежирной свинины; 1 картофелина; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 маленькая морковь; несколько кружочков корня петрушки; 1 чайная ложка сметаны; 2 столовые ложки самостоятельно приготовленного фарша; 1 ломтик белого батона или хлеба; 1 столовая ложка взбитого яйца; лавровый лист; зелень укропа; соль.
Способ приготовления :
1.Мякоть мяса пропустить через мясорубку вместе с луком; полученную массу подсолить, добавить размоченный в холодной воде белый хлеб и пропустить через мясорубку ещё раз, ввести яйцо и хорошо взбить. Рукой, смоченной в воде, сделать из фарша шарики размером с орех, опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой из бульона.
2.Вымытые и очищенные овощи мелко нарезать, заложить в готовый кипящий бульон, добавить лавровый лист и варить до готовности.
В тарелку с супом положить 3-4 фрикадельки, посыпать нарезанным и вымытым укропом, заправить сметаной.

СУП МОЛОЧНЫЙ "УЛЫБКА МАЛЫША"
Продукты :
3,5 стакана молока; 0,5 чайной ложки крахмала; 5 яиц; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Приготовить блинчики: 5 яиц взбить вилкой, добавить щепотку соли и 0,5 стакана молока, немного крахмала, так, чтобы получилось тесто, как на блинчики.
2.Затем на сухой раскалённой сковороде поджарить блинчики. Остудить их, свернуть рулетиками по несколько штук и нарезать как на лапшу.
3.Вскипятить 3 стакана молока, добавить по вкусу сахар, опустить в молоко подготовленную лапшу, размешать и довести до кипения.

СУП ОВОЩНОЙ с СЫРОМ
Продукты :
200 грамм тыквы; 1 литр воды; 100 мл молока; 100 грамм сыра; 100 грамм цветной капусты; 1 луковица; растительное масло для жаренья; 1 пучок зелёного лука; соль по вкусу.
Способ приготовления :
1.Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду вместе с тыквой и варить до готовности. Воду слить, а овощи измельчить блендером в пюре. Лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле.
2.В овощное пюре добавить молоко и лук, всё тщательно перемешать, поставить суп на огонь и довести до кипения.
3.Сыр натереть на тёрке, добавить в суп и варить до полного растворения сыра.
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать зелёным луком. Подавать с гренками или сухариками из чёрного хлеба.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие советы