Это жизнь - портал для женщин

Как делать кляр для цветной капусты. Цветная капуста в кляре: классический рецепт. Цветная капуста в кляре, зажаренная во фритюре.

Существует довольно много видов капусты: пекинская, брюссельская, белокочанная и цветная, о которой сегодня пойдёт речь. В этой капусте невероятное количество плюсов: во-первых, она готовится совсем просто, во-вторых, овощ содержит множество разнообразных витаминов, в-третьих, цветная капуста получается очень вкусной, как бы её не готовили.

Как приготовить соцветия капусты в кляре во фритюре

Горчичный желтый цвет получается не с горчицей, а с куркумой. В зависимости от того, сколько куркумы вы берете, цвет этой яркости будет. 2 столовые ложки порошкообразного яйца порошка куркумы будут точно соответствовать цвету горчицы, а 3 столовые ложки сделают его похожим на золото. Добавьте 2-3 столовые ложки куркумы в литр воды, добавьте 2 столовые ложки уксуса, добавьте яйца и варите их около 30 минут.

Рецепт с морковью

Интересный оттенок желтого оставит литр воды после погружения 4-6 порций зеленого или ромашкового чая и 5 минут. С парой столовых ложек уксуса. Поместите яйца в этот «чай» и либо держите их в жидкости в течение нескольких часов, либо удалите чайную ложку из горшка еще на 15 минут.

Большинство из нас употребляют лишь здоровую пищу, однако сегодня придётся слегка нагрузить свой организм слегка вредным блюдом — капустой в кляре. У нас есть замечательный и быстрый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста цветная 1 шт.

Для кляра:

  • мука 5,5 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • перец и соль на свой вкус.

Весь процесс займёт не более 40-а минут.

Нелегко получить яркое яйцо при смерти, но разные оттенки хороши. Для того, чтобы иметь сине-зеленые яйца, вам понадобится красная луковая шелуха, а желтовато-зеленый цвет будет нуждаться в желтом яблоке, которое вы можете даже найти в магазинах в этом сезоне, и фенхеле. Очистить 6 луковиц и кипятить их в течение примерно 15 минут. С 2 столовыми ложками уксуса. Для яблок для рисования потребуется яблочная корка и розовые стебли. Вскипятите горох и стебли в течение приблизительно 20 минут, конечно, выливая уксус.

После кипячения вылейте яйца и держите их там в течение нескольких часов. Определенно красный цвет, как зеленый, трудно извлечь. Но розовые и фиолетовые цвета преуспеют для всех. Ярко-розовый цвет выйдет из яиц, окунутых в свекольный сок или на консервированную свеклу. Добавляя несколько столовых ложек уксуса, смешивая яйца в этой жидкости и сохраняя их на ночь, яйца станут ярко-розовыми. Вы также можете сделать свеклу самостоятельно, которая прекрасно окрасит яйца. Просто вырезать одну свеклу небольшими кусочками и варить ее в воде с 2 столовыми ложками уксуса.

Приготовление блюда с пошаговым описанием

1.Сперва необходимо избавиться от листьев, также удалить плодоножку и черные точки.


2.Далее помещаем овощ в кастрюлю, солим воду, доводим до кипения, варим на протяжении 15-и минут. Будьте осторожны – цветная капуста может очень быстро перевариться, поэтому иногда проверяйте готовность ножом. Если тот входит без усилий, то выключаем огонь.

Дайте жидкости остыть, удалите свекольную пульпу и приготовите яйца. Сделайте яичный финт в смеси грейпфрутового сока и поставьте на ночь. Полностью «лавандовые» яйца будут, когда вы почувствуете запах лаванды, поэтому добавление нескольких капель эфирного масла лаванды к стакану воды и использование такого раствора для нанесения яиц будет не только красивым, но и отличным запахом.

Если у вас есть неиспользованный шелк, например шелковые галстуки, шарфы или ночные салфетки, вы также можете использовать материал для крашения яиц. Отрежьте шелк на мелкие квадраты, патчи должны быть одним слоем. Оберните яйца на кусочки и положите яйцо на верхнюю часть яйца. Накройте яйца легкой хлопчатобумажной тканью. Положить яйца в уксус и варить около 20 минут. Вытащите яйца из воды и дайте им по 5 минут. Высушите и охладите и удалите черенки.

3.Кляр готовится быстро, поэтому для экономии времени сделаем его, пока наш главный продукт варится. Соединяем все компоненты между собой. В результате должна быть сметаноподобная масса. Если жидкость редкая, то добавьте немного муки.


Весь трюк живописи заключается в том, чтобы нарисовать краску из чипа на яйце, поэтому лучше выбирать белые яйца для рисования. Кроме того, чем хуже раковина, тем слабее яйцо. Если у вас нет шелка дома, вы можете найти широкий ассортимент шелковых изделий в изношенных магазинах одежды. Просто не покупайте полиэстер, потому что синтетический материал не оставляет такой яркой печати. Белое белье или другие светлые хлопчатобумажные ткани можно найти в изношенных магазинах одежды.

Если вы хотите иметь монохромные яйца, не царапайте голову и просто добавляйте их в краску. Но яйца выйдут после некоторой работы. Положите яйцо в старый носок каштана и оденьте его в различные травы, гренки, яичную или луковую шелуху, картофельные арахисы, кожуру фруктов и тому подобное. Накройте приготовленное яйцо желаемыми кусочками липкой ленты. Убедитесь, что лента плотно запечатана, и нет зазоров и заливки яиц в краску. Чтобы получить полосатые яйца, вы можете направить их, прежде чем рисовать их. Более толстый слой гарантирует, что чернила не проникают сквозь пряжу. Если яйца погружены пополам, цвет окажется кратковременным, т.е. у. ломбер. Даже яйца могут быть модно!

  • Роспись носка, вероятно, самая популярная.
  • Вы можете использовать несколько методов.
  • Наденьте носки с яйцом в краску.
  • Чтобы улучшить эффект, вы можете обрезать зелень вокруг яйца ниткой.
Для ярких цветов, вы можете дополнительно распылить его с уксусом или раствором соды и воды, прежде чем добавлять яйца к краске.

4.Делим капусту на соцветия, каждое ровняем ножом, чтобы те получились более ровными.


Если вы на диете, то на этом этапе можете заканчивать приготовление блюда – капуста уже очень вкусная, можете наслаждаться блюдом. Если вам так сильно хочется приготовить овощ в кляре, то приступаем!

5.Обмакиваем каждое соцветие в кляре, чтобы они хорошо пропитались.


6.Промазываем маслом сковороду и раскаляем, выкладываем капусту и жарим до образования золотистой корочки.


7.Для придания нежности блюду можно отдельно приготовить соус или просто задобрить капусту сливочным маслом. В таком случае будет очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Кляр и его состав

Основными компонентами кляра являются мука и вода. Они превращаются в жидкое тесто, в котором мы потом обмакиваем продукты. Часто в состав кляра добавляют панировочные сухари, иногда яйца. Существует множество рецептов приготовления кляра для цветной капусты.

Хозяйкам в своём арсенале необходимо иметь самые популярные и ходовые продукты. Всегда следует предварительно обжарить овощ, а лишь потом жарить капусту в кляре. Дело в том, что цветная капуста готовится очень быстро, поэтому есть вероятность, что внутри она останется сырой.

Приготовление хрустящего кляра

Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то у вас обязательно будет капуста с хрустящей оболочкой. Люди, которые любят еду, сделанную во фритюре, точно полюбят ваше изысканное овощное блюдо. На самом деле любой из нас легко сделает хрустящий кляр.


Готовить его можно как в пресном виде, так и подсолить. Здесь нужно руководствоваться многими факторами. Если продукт будут употреблять дети, то обязательно узнайте, что они любят больше.

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • вилок капустный 1 небольшой.
  • панировочные сухари 55 г.
  • вода 50 мл.
  • соль на кончик ножа.
  • перец молотый на кончик ножа.

Приготовление:

1.Сперва нужно разделить цветную капусту на отдельные соцветья, каждое вымыть.

2.Помещаем овощ в ёмкость и заливаем солёной водой.

3.Варим продукт 10 минут на умеренном огне, кастрюлю держим открытой. Откидываем в дуршлаг, дабы избавиться от ненужной влаги.

4.Взбитые яйца с солью, и перцем перемешиваем с мукой.

5.Сперва обваливаем капусту в кляре, позже обкатываем в панировочных сухарях и отправляем на раскалённую сковороду с маслом.

Золотистая корочка означает готовность блюда.

Цветная капуста – мой любимый позднеосенний и зимний овощ. Всем она хороша, всё в ней есть: приятный глазу бежевый цвет, нежная консистенция, тонкий, чуть сладковатый вкус, не говоря уже о полной кладовой витаминов. Если добавить в список достоинств отличную сочетаемость с другими продуктами, низкую калорийность и неприхотливость в приготовлении, можно решить, что перед нами совершенство, овощной идеал.

Единственный крохотный минус (присущий любому из капустных видов) – запах при варке. Но стоит добавить в воду, где варится капуста, столовую ложку уксуса, и запах будет нейтрализован. А соцветия станут просто белоснежными. И соли для блюда понадобится меньше.

Цветная капуста, жаренная в кляре

Когда задумываешься:как приготовить цветную капусту, – в кляре, первое, что приходит на ум. Кляр – это жидкое тесто из муки, соли и яиц. Его можно разнообразить сметаной, майонезом, сыром – на любой вкус. Обмакнутая в кляр и обжаренная на масле цветная капуста вкусна до неприличия при всей своей незатейливости.

Пожалуйте, рецепт:

  • один вилок цветной капусты среднего размера;
  • два не очень больших яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • муки, сколько потребуется для жидкого (как на оладьи) теста.
  1. Первым делом капусту необходимо освободить от листьев и кочерыжки, разделить на соцветия и срезать пятна тёмного цвета. Кочерыжку не выбрасывайте, очистите, нарежьте на брусочки и используйте вместе со всей капустой. Ополосните соцветия проточной водой.
  2. Затем нужно закипятить воду – пару литров, и подсолить. В кипящую воду закладываем кусочки капусты (все сразу). Обычно к тому моменту, когда вода снова закипит, капуста уже бывает достаточно мягкой (проверяем вилкой). Сваренную до необходимой мягкости капусту откинем на дуршлаг.
  3. Теперь нужно приготовить кляр. Разбитые в мисочку яйца посолите, поперчите и взбейте вилкой. Добавляйте по 1 ст. ложке муку и перемешивайте вилочкой хорошенько, пока не получится жидкое тесто.
  4. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем две–три ложки масла.
  5. Отваренные капустные соцветия окунаем по одному в тесто и обжариваем на масле со всех сторон. Кляр должен зарумяниться.

Рецепт цветной капусты для мультиварки

Впрочем, чтобы приготовить цветную капусту в кляре, совершенно необязательно её отваривать. Тем более, когда есть мультиварка с режимом варки на пару – это поможет максимально сохранить драгоценные витамины. Поэтому опишу подробно, как приготовить цветную капусту в кляре в мультиварке.

Пропорции для овощей и кляра такие же, как и в первом рецепте. Поэтому расскажу о самом процессе приготовления.

  1. В мультиварку вливаем стакан воды и помещаем в чашу аппарат для готовки на пару.
  2. В аппарат загружаем капусту, и готовим в режиме «на пару» около 10 минут.
  3. Вынимаем готовую капусту. Промываем чашу и вытираем насухо.
  4. Выливаем на донышко пару ложек масла, разогреваем в режиме «жарка» или «выпечка».
  5. Наколотые на вилочку кусочки капусты окунаем в кляр, и с помощью другой вилочки выкладываем в масло, в мультиварку.
  6. Обжариваем со всех сторон до красивого румянца.

Свежий рецепт безъяичного теста для кляра

Для желающих приготовить цветную капусту в кляре без яиц, спешу предложить необычный пикантный сырный кляр на пиве.

  • 5 ст. л муки;
  • 50 гр вашего любимого жёлтого сыра;
  • полстакана светлого пива (безалкогольное подойдёт как нельзя лучше);
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы или смесь пряностей – по вкусу;
  • вилок цветной капусты, весом до 600 гр.
  1. Капусту отварите в кипящей воде либо на пару.
  2. Для кляра пиво смешайте с мукой, добавьте специи и натёртый сыр.
  3. На сковороде разогрейте масло.
  4. Кусочки капусты обмакивайте в кляр, и жарьте на масле в сковороде, до красивого цвета.

Для тех, кто следит за весом особенно строго

Если вы предпочитаете не перегружать блюда дополнительными калориями, вам наверняка понравится способ приготовления цветной капусты в кляре в духовке, без лишнего масла.

  1. Как и в любом из предыдущих рецептов, капусту нужно будет предварительно приготовить на пару, либо бланшировать в подсоленном кипятке.
  2. Затем приготовьте облегчённый кляр – если на яйцах, то используйте только белок.
  3. Подготовьте противень – выстелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бумагу можно смазать несколькими каплями растительного масла. Коврик смазывать не нужно.
  4. Окунутые в густое клярное тесто отваренные капустные соцветия выкладывайте на противень рядами с небольшим расстоянием.
  5. Запекать капусту нужно в предварительно разогретой духовке при 220 градусах около 15 минут в режиме «гриль».


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!