Это жизнь - портал для женщин

Быстрый крем для кексов. Как сделать шоколадный крем для кексов

Нежные кексы прекрасно справляются с ролью сытного завтрака и изысканного послеобеденного десерта. А декорированные или начиненные кремом, они вполне могут составить конкуренцию любому праздничному торту.

Возвышающиеся над кексом масляные, белковые, сметанные, сливочные кремы, чей вкус обогащен ванилью, шоколадом, корицей, цедрой цитрусовых, становятся той изюминкой блюда, которая делает каждое новое угощение особенным.

Пирожные с пышной «шапочкой» крема лучше готовить в маленьких огнеупорных формочках. А крупные изделия («кирпичики», «бублики», кексы-караваи) покрывают более тонким кремовым слоем, а в сам крем добавляют желатин. Так сладкое украшение не деформируется при разделении десерта на порции.

Классические

Время приготовления – 50 минут; энергетическая ценность – 401,18 Ккал. Рассчитано на 10 порций.

Понадобится для теста:

  • 130 г муки;
  • 130 г сл. масла;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока (нежирного);
  • 5 капель ванильной эссенции.

Понадобится для крема:

  • 75 г сл. масла;
  • 50 мл молока;
  • 220 г сахарной пудры;
  • пара капель ванильной эссенции.

Приготовление теста


Приготовление крема

  • Сливочное масло размягчите.
  • При помощи миксера (обороты венчиков – на максимум) взбейте его, приведя в кремообразное состояние.
  • Добавьте молоко, ванильную эссенцию, большую часть сахарной пудры. Взбивайте пару минут.
  • Добавьте остальной сладкий наполнитель, продолжайте взбивать, добиваясь, чтобы крем стал воздушным.

Выпекание

  • Разогрейте духовку (+ 190 °С).
  • Тесто аккуратно распределите по термостойким формочкам, расположите их на противне.
  • Выпекать следует около 20 минут (кексики должны подняться и приобрести золотистый оттенок).

Декорирование

  • Теперь позвольте изделиям остыть.
  • Столовой ложкой (если имеется – используйте кулинарный шприц или мешочек), украсьте миниатюрные пирожные пышной горкой ванильного крема.
  • В густом креме красиво «утопить» яркие ягоды или декорировать его шоколадной крошкой, измельченными орешками, цедрой цитрусовых.

Если вы решили сдобрить вкусовыми наполнителями и тесто, и крем, обращайте внимание на вкусовое сочетание добавок. Например, введя в тесто грецкие орехи, мускатные в крем не добавляйте. Не со всеми вкусами сочетается и ваниль.

  • Созданием крема занимаются в тот промежуток времени, когда кекс находится в духовке.
  • Температура испеченного кекса и крема при формировании блюда должна быть примерно одинакова.

Диетические

Если сытные, калорийные десерты – не ваш выбор, приготовив диетический кекс, украсьте его нежирным кремом. Создайте кремовую массу на основе нежирной сметанки, творога, молока. Вместо сахара для диетического крема применяйте фруктозу или сахарозаменитель. Добавляя фруктозу, учитывайте, что она слаще сахара заметно, много ее класть не следует. Чуть добавьте и пробуйте на сладость.

Время приготовления – 70 минут, энергетическая ценность – 170,63 Ккал. Рассчитано на 8-10 порций.

Понадобится для кекса:

  • полкило муки грубого помола;
  • полкило клюквы;
  • 2 моркови;
  • апельсин;
  • морковь;
  • 150 г сахара;
  • полстакана йогурта (нежирного);
  • горсть очищенных фисташек;
  • 50 мл растительного масла (лучший вариант – оливковое);
  • 1 ч. ложка соды;
  • по щепотке соли, корицы, кардамона.

Понадобится для крема:

  • желток;
  • 200 г мягкого творога (обезжиренного);
  • полстакана молока;
  • 2 ч. ложки фруктозы (сахарозаменитель – по вкусу).

Приготовление теста


Приготовление крема

  • Желток соедините с молоком, перемешайте.
  • Подогревайте на водяной бане, перемешивая, пока не загустеет.
  • Творог перетрите через сито, введите в него сахарозаменитель (фруктозу).
  • Перемешивайте, постепенно добавляя порции молочно-яичной смеси.
  • Взбейте массу при помощи миксера.

Выпекание

  • Термостойкую формовочную емкость смажьте маслом, заполните ее приготовленным тестом.
  • Разогрейте духовку (+ 180 °С). Выпекайте десерт 20-25 минут.

Декорирование

  • Немного остудите лакомство.
  • Укройте щедро его поверхность толстеньким слоем творожного крема.
  • «Притопите» в кремовой шапке оставшиеся ягоды клюквы и фисташки.

С начинкой внутри

Особенно нежными, тающими во рту, кексы становятся, если кремом одновременно пропитаны их серединка и верхушка.

Соотношение кремовой массы в начинке и декоре – на ваше усмотрение.

Рассчитано на 8-10 порций.

Время приготовления – 80 минут.

Энергетическая ценность – 436,36 Ккал.

Понадобится для теста:

  • полкило муки;
  • 2 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г какао;
  • 200 г сл. масла;
  • 1 ст. ложка измельченных грецких орехов.

Понадобится для крема:

  • 300 г сахара;
  • 400 мл молока;
  • 2 крупных апельсина;
  • 100 г сл. масла;
  • 20 г желатина;
  • 100 г молочного шоколада.

Приготовление теста:

  • Растопив сливочное масло на минимальном огне, добавьте сахар, вспеньте массу венчиком.
  • Введите яйца, молоко, соду, орехи.
  • Муку просейте, соедините с какао, добавьте в сливочную массу.

Приготовление крема:


Выпекание

  • Разогрейте духовку (+ 180 °С).
  • Огнеупорную емкость для смажьте маслом, отправьте в нее тесто.
  • Выпекайте 40-40 минут.

Создание блюда

  • Кекс остудите до температуры чуть выше комнатной.
  • Разрежьте вдоль пополам.
  • Один слой смажьте большей частью крема (с кусочками шоколада), укройте вторым коржом.
  • Поверхность лакомства аккуратно и равномерно покройте оставшимся кремом.
  • Декорируйте изделие шоколадной крошкой.

Подаем к столу

Подавая украшенные кремом кексы к завтраку, сопроводите их не очень сладкими кофе, какао, чаем. Хорошие компаньоны – молоко и негазированная минеральная вода.

На десерт предложите к лакомству любое шампанское, белое сухое или полусухое вино. Из крепких напитков кекс «предпочитает» ром, сочетается он с умеренно сладкими ромовыми коктейлями, ликерами, фруктовыми настойками.


Кондитерские изделия, декорированные кремами, радуют взор, возбуждают аппетит и дарят чудесные вкусовые ощущения, которые вы запомните навсегда.

Компонентов для их основы не так уж много: масло, сметана, молоко, сливки, сахар, яйца.

Но многовековое творчество кулинаров-профессионалов, трудолюбивых хозяек и современные достижения пищевой промышленности дали возможность превращать кремы в настоящие кондитерские шедевры.

С помощью кондитерского шприца или мешочка с меняющимися насадками , гребешков и пр., крему придают разнообразные формы, пищевые красители позволяют придавать им оригинальные цвета. Ассортимент сыпучих украшений для кремов расширяется.

Не теряют своих позиций и натуральные наполнители и красители для крема : шоколад, кофе, какао, кокосовая стружка, коньяк, ром, орехи, ваниль. Всегда привлекательно смотрятся кремы, декорированные свеженькими ягодами и фруктами, цукатами и джемами.

Нежные кексы просто созданы для того, чтобы начинить и украсить их вкусной кремовой массой. Пористая структура теста этого изделия благодарно впитывает густую сладость, делая лакомство еще более воздушным и пышным как облака.

Привлекательными, возвышающимися над десертом кремовыми фигурками обычно украшают изящные кексы в формочках. Более крупные изделия (кексы-«кирпичики», кексы-«бублики») покрывают обычно глазурованным кремом-помадкой, сохраняя поверхность изделия плоской.

Как приготовить вкусный крем для кексов?

Фаворитом у любителей кондитерского дела является крем, приготовленный на основе сливочного масла . Он отлично держит форму. Причем, если увеличить указанное в рецептуре количество масла, в изделие можно не добавлять яйца.

Перед тем, как украсить кексы кремом из масляного сыра при помощи кондитерского ножа или мешочка, его нужно охладить в холодильнике : он будет держать форму еще лучше и намного надежнее.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 432,71 Ккал. Рассчитано на угощение 6 человек.

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 столовая ложка натурального молотого кофе
  • 300 г сахара
  • полстакана сахарной пудры
  • рюмка кокосового ликера (напр., «Malibu»)
  • 150 г воды

Как готовить:

  • Сварите кофе. Процедите его и остудите.
  • В глубокой толстостенной емкости разотрите желтки с сахаром, влейте кофе.
  • В кастрюле вскипятите воду и установите в нее емкость с подготовленной смесью. Взбивайте, добиваясь загустения массы.
  • Переставьте емкость на лед и продолжайте взбивать. Теперь смесь должна охладиться.
  • В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивать следует до образования пены.
  • Соедините обе воздушные массы, добавьте «Malibu» и аккуратно перемешайте.

Рецепт крема для торта и кексов от Оксаны Божко

Как сделать помадку для выпечки из сливочного сыра?

Крем, приготовленный на основе нежного мягкого сыра (типа «Филадельфия») более легкий и менее калорийный , чем масляный, но форму держит почти так же достойно.

Необходимое условие для получения качественного деликатного изделия – использование очень холодного сыра. Оставьте продукт часиков на десять в холодильнике. За это время он приобретет нужную температуру и консистенцию.

Чудесным будет вкус у кекса, если, кроме украшения верхушки, использовать его еще и для прослойки изделия, тогда вы точно всех удивите.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 297,57 Ккал. Рассчитано на угощение десертом 8 и более человек.

Понадобится:

  • 300 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 50 г черного шоколада
  • 30 г белого шоколада
  • 50 г + 30 г жирных сливок
  • 250 г жирной сметаны
  • десертная ложка растворимого кофе
  • ванилин
  • 100 г кофейного ликера (напр., «Luxardo Espresso»)

Как готовить:

  • Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, вводя по одному яйца.
  • Шоколад разломайте, окропите водой и растопите на водяной бане. Добавьте в горячий шоколад 30 г сливок, перемешайте (массе следует быть однородной и однотонной). Перелейте в глубокую емкость.
  • Когда шоколадная смесь чуть остынет, вбейте в нее сырную массу. Добавьте соль, сметану, 50 г сливок, «Luxardo Espresso», кофе и ванилин. Хорошенько перемешайте.
  • Украсьте кремом кекс.
  • Разломайте на кусочки белый шоколад и утопите его в креме.

Крем для кексов из сметаны — что понадобится?

Этот вкуснейший крем не так популярен, как масляный и сливочный. Его недостаток в том, что он недолго удерживает форму. Но для кексиков в формочках этот крем то, что нужно. Благодаря своему порционному размеру долго на десертном столе они не находятся.

Чтобы сметанный крем получился как можно пышнее и устойчивее, лучше приготовить его из домашней сметаны . В магазине следует выбрать продукт повышенной жирности (не менее 30% ).

Сметана, конечно, должна быть свежайшей, а взбивается она лучше с сахарной пудрой.

Для ароматизации сметанного крема можно воспользоваться цедрой апельсина и лимона или эссенцию цитрусовых, коньяк, ром, ликер, ваниль. Вкус лакомства обогатит пюре из свежих ягод и фруктов: малины, клубники, земляники, персиков. Его добавляют в уже взбитую сметану.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 380,52 Ккал. Рассчитано на десерт для 8 человек.

Понадобится:

  • 300 г сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • стакан орехов (грецких, арахис, кешью)

Как готовить:

  • Орехи нарубите острым ножом не очень мелко. Немного обжарьте на прокаленной сковороде, остудите.
  • Керамическую глубокую посуду установите на лед и льдом же обложите вокруг. Влейте в нее сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Взбивайте, пока не образуется густая пена.
  • Добавьте в сметанный крем орехи, очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не спала .
  • Нанесите крем на кексики и тут же подавайте угощение к столу.

Видео-рецепт красивых кексов с заварным кремом

Готовим самый легкий, самый быстрый крем для выпечки

Если крем нужно приготовить побыстрее , воспользуйтесь следующим рецептом.

Подготовьте:

  • 10 г желатина
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 150 мл горячей воды
  • рюмка коньяка
  • 350 г сливок

Как готовить:

  • Замочите желатин в прохладной воде, после набухания подогрейте.
  • Кофе разведите в горячей воды, соедините с желатином, коньяком, сгущенным молоком.
  • Взбейте сливки и соедините их с прочими компонентами.

Какие напитки подойдут к нашему блюду?

Ром, коньяк, ликеры, ароматизированные вина (типа вермута) обогащают вкус кремов. Но их не обязательно добавлять непосредственно в кремовую массу. Можно пропитать алкоголем поверхность изделия , а затем декорировать его кремом.

К кексам с сытным сливочным кремом сладкие «веселящие» напитки подавать не стоит. Лучшие компаньоны для них – сухие белые вина, шампанское брют .

Эти же напитки можно подать и к кексам, украшенным кремом на основе сметаны и сливочного сыра. Добавить в ассортимент можно полусухие, десертные вина, не очень густые ликеры и все подобно, дело вашего вкуса.

Вкусовое восприятие кексов с кремами раскроется полнее, если запивать их горячими напитками (чай, глинтвейн, грог, кофе).


Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для кексов

15 минут

390 ккал

5 /5 (2 )

Как же приятно кушать кексы, когда они красиво оформлены. А ведь оформление кексов, создание их презентации – это настоящее искусство, которое требует многих годов тренировок и большого опыта. Украшают кексы сверху для того, чтобы они не только выглядели более аппетитно, но и чтобы придать им определенный вкус. В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с пятью лучшими рецептами по приготовлению крема для украшения кексов. Не пугайтесь – у вас в любом случае получатся очень красивые кексы, так как мы разберем хоть простые, но зато весьма оригинальные рецепты.

Сейчас мы рассмотрим несколько самых популярных кремов для украшения кекса сверху, используя рецепты с фото.

Рецепт масляного крема для украшения кексов

Кухонная техника: емкости для ингредиентов, м иксер, с ито.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства. Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким. Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней масло. Взбивайте его примерно пять или семь минут, пока масло не побелеет и не станет «воздушным».

  2. Небольшими частями всыпайте сахарную пудру в емкость со взбитым маслом.

  3. После этого миксером перемешайте оба ингредиента до однородности.

  4. Добавьте к маслу молоко и щепотку ванилина. Перемешайте до получения однородного состояния. Взбивайте еще где-то пять минут на самой высокой скорости миксера.


  5. Поздравляю, вы собственноручно приготовили вкуснейший крем. Воспользуйтесь различными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет крема.

  6. Оставьте готовый крем в холодильной камере на несколько часов, и можете украшать им ваши творения.


Видеорецепт масляного крема для кексов

На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.

Рецепт масляного крема (для украшения десертов) | Buttercream FROSTING RECIPE

Можно заказать торт или капкейки у меня, если Вы находитесь в Москве или МО: https://vk.com/club121994577
Рецепт масляного крема, который чаще всего используют для украшения тортов, капкейков, пирожных и т.д. Благодаря тому, что крем хорошо держит форму, из него получаются красивые цветы, завитки и другие украшения. В холоде крем застывает, в тепле оттаивает. Не допускайте того, чтоб крем был жидким или слишком твердым, в этом случае с ним неудобно работать.
Спасибо за лайк и подписку! =)
Давайте это приготовим!
Я Вконтакте: https://vk.com/id89671884

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Другие мои рецепты:
Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
Шоколадная/чайная колбаса. https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk
Мандариновый тарт http://www.youtube.com/watch?v=rn_nCshyxXM

https://i.ytimg.com/vi/_LdxVCVfUlY/sddefault.jpg

https://youtu.be/_LdxVCVfUlY

2016-03-05T19:07:33.000Z

Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, м иксер, с ито.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт


Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла

Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.

Крем из сливочного сыра и масла для тортов, кексов, пирожных

Ингредиенты на 1 порцию:
— 200 гр. сливочного масла;
— 500 гр. сливочного сыра;
— сахарная пудра.

Группа в Одноклассниках http://ok.ru/group/53751399645309

Googl+https://plus.google.com/u/2/b/101842100894156980294/+Кулинарныеприключения/posts?pageId=101842100894156980294

https://i.ytimg.com/vi/6sKY2kYphs8/sddefault.jpg

https://youtu.be/6sKY2kYphs8

2017-01-18T12:46:27.000Z

Крем для кексов на основе какао и кофе

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20.
  • Кухонная техника: миксер, е мкости для ингредиентов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт


Видеорецепт крема для кексов на основе какао

А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.

https://youtu.be/-4BA0YauF30

Швейцарский крем-меренга для украшения кексов

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: миксер, е мкости для ингредиентов, к астрюлька, к ухонная плита.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.

  2. Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок. Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

  3. Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту. Взбивайте белки миксером до загустения.

  4. Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет. У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.

  5. За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.

  6. Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.

Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов

Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.

Белковый заварной масляный крем — Рецепт Бабушки Эммы



Как приготовить Белковый заварной масляный крем - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Белковый заварной масляный крем – это очень нежный крем, который используется для наполнения, покрытия и украшения тортов и пирожных. Белковый заварной масляный крем - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Белкового заварного масляного крема — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/belkovi-masleni/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сахар — 300 грамм
Яичные белки — 4 штуки
Вода — 80 миллилитров
Масло сливочное — 400 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
—————————————————————————————
—————————————————————————————
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:



—————————————————————————————
Our recipes in English:

https://i.ytimg.com/vi/kHHToZKtxo0/sddefault.jpg

https://youtu.be/kHHToZKtxo0

2014-05-17T10:14:18.000Z

Ароматный ганаш для кексов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, л опаточка или небольшая ложка, к астрюля, к ухонная плита.

Рецепт — Простой шоколадный крем Ганаш от http://www.videoculinary.ru/

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Шоколадные торты очень популярны и любимы. Шоколад – источник бодрого духа и хорошего настроения. Для наполнения и украшения разнообразных тортов и пирожных кондитеры часто используют шоколадные кремы. Шоколадный крем Ганаш прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Он нежный и эластичный, ароматный и очень вкусный. Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного крема Ганаш — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-shokoladnyj-krem-ganash/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сливки — 500 миллилитров
Шоколад — 500 грамм
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/yvB593JwS7U/sddefault.jpg

https://youtu.be/yvB593JwS7U

2016-12-09T15:26:38.000Z

Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях

Используя различные насадки для кондитерского мешка, вы можете сотворить со своими кексами настоящее чудо. Разные насадки могут дать абсолютно разный эффект. Во-первых, вы можете податься во флористы и сделать на кексе форму какого-то цветка. Это может быть роза, хризантема или любой другой красивый цветок с пышными лепестками.

Украшать кексы можно также и простой заливкой. Если вы зальете верхушку кекса белым или черным кремом, то это будет выглядеть весьма впечатляюще. Кроме того, если вы освоите технологию приготовления мастики, то с ее помощью вы можете создавать шедевры.

С помощью мастики вы можете красиво обрамить , украсив верхушку вишней из мастики. можно залить в несколько цветов, используя один и тот же крем, но с добавлением различных красителей. В последний раз я готовил , который я украсил с помощью двух разных способов. Я залил его верхушку белым кремом, а из мастики сделал несколько маленьких бананчиков, которые идеально вписались в общую картину.

Если вы хотите приготовить , то можете попробовать его украсить двумя кремами – черным и белым. Белым украсьте верх кекса, а черным сделайте небольшие точки по всей плоскости белого крема. Это будет выглядеть очень привлекательно!

Если у вас есть собственные уникальные идеи украшения кексов с помощью кремов – поделитесь ими в комментариях. Такой опыт будет полезным для многих, ведь умение украшать кексики — это настоящее искусство.

В основе самого изысканного блюда лежит простота, которую несложно превратить в шедевр с помощью фантазии и несложных кулинарных приемов.

Например, простые кексы с кремом наверху или шоколадной помадкой смотрятся намного более аппетитно, чем не украшенные, а пропитка делает их нежными и сочными. Приготовить такое дополнение к любимой выпечке несложно, а дополнительные затраты с лихвой окупятся восторженными отзывами тех, кто их попробует.

Крем, пропитка или помадка?

У каждой хозяйки, которая умеет нечто больше, чем жарить картошку и делать утренние омлеты, есть свой любимый рецепт кексов «на все случаи». Выпечка по нему получается безвредная и вкусная, но не слишком-то праздничная.

Однако если простецкие кексы из яиц, масла и муки насытить нежной фруктовой пропиткой, полить помадкой из белого шоколада или украсить их «шапками» из нежнейшего крема, они превратятся в изысканные капкейки, достойные королевской трапезы. Вот только что же выбрать для украшения излюбленной выпечки?

Классический вариант – масляный крем, которым десерты украшают с помощью кондитерского шприца. Уложенный фигурной волной и увенчанный заспиртованной вишенкой, он сделает честь любой, даже самой простой выпечке. Но такое дополнение к ней содержит столько калорий, что полакомившись кексами с кремом, потом придется долгие часы приводить фигуру в чувство в тренажерном зале.

Облегченный вариант масляного крема – сладкий сливочный сыр. Калорийность его на порядок ниже, а польза безусловна. Украсив любимую выпечку нежным творожным кремом, получим гораздо более полезный десерт с изумительным вкусом.

Любители умеренной сладости, несомненно, захотят украсить свои кексы меренгой. Это украшение десертов делается на белковой основе. Масла в нем – самый минимум, а добавлять можно и фрукты, и шоколадную крошку, и цукаты. Если меренгу правильно приготовить, она, в отличие от масляной или сырной «шапки» не потеряет форму даже в душном помещении.

Помадка делается на основе фруктового отвара и отличается более жидкой нежной консистенцией. Она идеально подходит не только для украшения маффинов, но и пирожных, а также бисквитов.

Задача пропиток для маффинов – добавить сочности несколько суховатому тесту. Их можно делать на основе сгущенного молока, разводя сладкий продукт водой наполовину, а также беря за основу варенье или алкогольные напитки.

Масляно-шоколадный крем для кексов своими руками

Поскольку такой крем – больше, чем просто украшение, продукты для его приготовления нужно выбирать со знаком ГОСТ.

Количество сладкой пудры можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Корица, ваниль, миндальная эссенция могут дополнить аромат какао или стать его равноценной заменой. Количество продуктов рассчитано на украшение стандартной порции маффинов-кексов из 12 штук.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Пудра сладкая из сахара – примерно 4 стакана;
  • Молоко коровье свежее – ¼ стакана;
  • Какао-порошок – 1-2 ст.л.

Как пошагово делать своими руками вкусный масляный крем для кексов

  1. Масло нужно достать из холодильника за час до готовки, чтоб успело подтаять в естественных условиях.
  2. Кладем его в емкость поглубже и взбиваем миксером до мягкости несколько минут, а потом – постепенно подсыпаем пудру.
  3. Добавив половину пудры, льем молоко (комнатной температуры) и сыплем какао. Его количество зависит от вкусовой и цветовой насыщенности, которую хотим получить. Все тщательно взбиваем. Если делаем крем с ванилью или другими ароматизаторами, их нужно вводить именно на этом этапе. Точно так же – и пищевые красители.
  4. Добавляем вторую часть пудры, регулируя количество по вкусу.

Украшаем готовым кремом маффины с помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой. В конце можно присыпать десерт разноцветной карамельной крошкой. Отличная идея для детского праздника!

Оригинальный сырный крем для украшения кексов

Предлагаем использовать сыр Philadelphia. Если же его в магазине не нашлось, можно поискать Mascarpone или любой другой, который есть в наличии. Главное – чтобы был свежим, поскольку термическая обработка не предусмотрена. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Мягкий сливочный сыр — 170 г;
  • Масло сливочное мягкое – 50 г;
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли;
  • Сахарная пудра – чуть больше 2 стаканов.

Домашнее приготовление сырного крема для украшения выпечки

  1. Выкладываем масло с сыром в емкость с бортиками и начинаем взбивать его. Через несколько минут после включения миксера (работать должен на средних оборотах) вводим ваниль и начинаем постепенно подсыпать пудру.
  2. Когда крем станет идеально однородным, наносим его на остывшие кексы шприцом кондитера.

Подавать десерт лучше всего сразу. Если же гости ожидаются чуть позже, следует поместить его на полку холодильника с минимальным охлаждением. Кексы со сливочным кремом нужно хранить там же, не допуская переохлаждения.

Апельсиновая помадка для кексов в домашних условиях

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт + -
  • — 1/4 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 100 г + -
  • — 2-3 ст.л. + -

Как сделать своими руками универсальную сладкую помадку

  1. Моем фрукты, обдаем их кипятком, а потом острым ножом снимаем с них цедру. Ее нужно мелко изрубить, поместить в емкость со свежим лимонно-апельсиновым соком и кипятить на огне слабой интенсивности около 5-10 минут.
  2. Отцедив цитрусовый навар, добавляем в него масло с сахаром, перемешиваем все.
  3. Помещаем сладкую ароматную массу на плиту и нагреваем, не переставая постоянно мешать, пока не растворятся сладкие кристаллы.
  4. Мы еще не использовали яйцо: миксером превращаем его в пышную пену и добавляем в нее 2 ст.л. горячего (но не кипящего!) сладкого сиропа. Потом, наоборот, в него, когда он еще достаточно горяч, постепенно добавляем сладкую яичную массу.
  5. Мешаем, не переставая, пока почти готовая помадка не загустеет. Даем ей остыть и поливаем ею готовые кексы, тем самым обогащая нежный вкус домашней выпечки.

Вкусная вишневая пропитка для домашней выпечки

Ингредиенты

  • Свежий сок вишни – 1/3 стакана;
  • Сахар белый – 2 ст.л.;
  • Коньяк или водка – 4 ст.л.;
  • Вода — 2-3 ст.л.

Приготовление вкусной пропитки с вишневым ароматом

  1. Свежий сок вишни подслащиваем сахаром и отправляем его на плиту.
  2. На медленном огне нагреваем жидкость до растворения в ней сахарных крупинок. Даем сиропу чуть остыть, а потом добавляем в него алкоголь и доливаем водой до объема стакана.

Быстрая пропитка для маффинов из домашнего варенья

Ингредиенты

  • Варенье из любых ягод по вкусу – 2 ст.л.;
  • Водка – 50 мл;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Как сделать быстро и легко вкусную пропитку из варенья

  1. Добавляем в воду варенье (можно и засахаренное), размешиваем.
  2. Отправляем на огонь всего на несколько минут – в теплой воде сладкий продукт быстрее «расходится». Когда пропитка остынет, добавляем в нее алкоголь и размешиваем.

Домашняя выпечка обычно получается очень вкусной, но красотой, так сказать, не блещет. Добавить очков к популярности сладких угощений, сделанных своими руками, поможет мастерское украшение любимых кексов и бисквитов масляным кремом, фруктовой помадкой или молочной пропиткой.

Натуральное оформление выпечки – возможность почти бесконечно проявлять свою фантазию и угощать родных и друзей изысканными и полезными лакомствами. А значит, непременно стоит освоить этом совсем несложное искусство.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!