Это жизнь - портал для женщин

Закуска из кабачков за 2 часа. Маринованные кабачки с маслом «Мировая закуска». Кабачки с лимонной кислотой.

Маринованные кабачки быстро и на зиму

Этот рецепт прислала в Записную книжку Славяна.

Есть рецепты маринованных кабачков, которые можно приготовить непосредственно перед самым застольем, например, остро-сладкие маринованные кабачки быстрого приготовления «Под водочку» (за 2 часа). Если использовать для приготовления этой закуски маринатор, в котором ингредиенты маринуются без доступа воздуха, время готовки можно в разы сократить. Достаточно будет нескольких циклов по 9 минут.

Вымойте части баклажанов под проточной холодной водой и поместите в миску. Между тем подготовьте маринад. Кому нравится, есть еще немного чили и чаша из органического лимона. Поместите кусочки баклажанов в маринад, хорошо перемешайте и поместите их в холодильник, накрытый свежими продуктами.

Для перца Вымойте один красный и один желтый перец, удалите стебель, ядра и белые перегородки, а затем переверните перцы. Разложите лист для выпечки с алюминиевой фольгой и расстелите паприки на стороне кожи вверх. Удалите пластину из печи и накройте влажной кухонной тканью. примерно Оставьте на 20 минут, затем просто очистите перцы. Вырежьте паприкафиты на полоски шириной 2 см и добавьте баклажаны в маринаде.

Для того чтобы приготовить эту вкусную закуску вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки (молочные) - 1 кг,
  • Растительное масло (без запаха) - 1 стакан,
  • Соль (без йода) - 2 ст. ложки,
  • Чеснок - 5 - 6 зубчиков,
  • Перец черный молотый - 1 ст. ложка,
  • Сахарный песок (можно заменить жидким медом) - 3 ст. ложки,
  • Уксус (70%) - 2 ст. ложки,
  • Перец острый стручковый - 1 штука.

Правильное приготовление быстрых маринованных кабачков «Под водочку»

Маринованные острые кабачки с чесночком

Техника: холодное маринование под вакуумом, сушка. Специальное оборудование: вакуум вакуумный, дегидратор. Температура потребления: охлаждается до. Осторожно промойте кабачки, удалите цветок и стебель, пополам пополам и нарежьте полоски шириной 0, 3 см с помощью нарезной машины. Вылейте оставшиеся ингредиенты, за исключением базилика и чили, с помощью барного мешалки и поставьте в вакуумный мешок вместе с кусочками цуккини, базиликом и чили и маринуйте, полностью пылесосьте в течение 4 часов. Удалите макрель, филе и тщательно очистите.

Для начала нужно тщательно промыть под струей воды. Затем нарезать кабачок с помощью овощечистки длинными и тонкими полосками.

Свежую зелень укропа нужно тщательно промыть, а после встряхнуть, избавляясь от лишней воды. Зелень мелко порубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку.

Стручковый перец промыть, затем разрезать на две части, удалить семена, после нарезать очень мелко. Свежие кабачки уложить в глубокое блюдо, посыпать рубленым укропом, измельченным чесноком и измельченным стручковым перцем.

Бросьте в кухонную бумагу. Налейте помидоры черри в кипящую воду на несколько секунд и сразу же остудите в ледяной воде. Удалите кабачки из маринада и соберите их. Посыпьте ломтиками цуккини поочередно и поверните рулоны. Поместите скрученные рулетики из цуккини посередине. Растопите скумбрию с оливковым маслом и разрежьте ее поперечно на ровные кусочки. Помидоры и скумбрия также служат и подают с небольшим запасом, чесночными чипсами, листьями базилика и морской солью.

Вы также можете смешать запах томатов с некоторым эмульгуном до стабильной пены. Вымойте помидоры и грубо порежьте. Вымойте травы, сушите и грубо. Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Помидор с водой, лимонным соком, морской солью и сахаром в блендере. Травы и чеснок незадолго до конца грубо грубоваты, и все через очень тонкий супербак или ткань. Просто позвольте задней шине идти, она остается ясной.

Приготовим маринад для наших кабачков. В чашку наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахарный песок или мед, молотый черный перец, все тщательно перемешиваем. Поливаем полученным маринадом подготовленные кабачки. Закрываем чашку с кабачками плотно крышкой и интенсивно встряхиваем емкость. Затем оставляем кабачки мариноваться в холодильнике два часа. Через два часа вы с легкостью сможете поставить такую пикантную закуску на свой стол.

Очистите чеснок и нарежьте очень мелкие ломтики ножом или нарезанной машиной. Нарежьте кусочки сахаром и помидорами и положите их на форму для выпечки. Поместите в горячую сковородку, смажьте маслом и приправьте.

  • Вино, вода, уксус, соль, сахар, лук и репа.
  • Петрушка, эстрагон и семена горчицы.
  • Вылейте этот маринад над рыбным филе.
  • Дайте ему остыть в течение как минимум 24 часов.
  • Томатный винегрет: Смешайте и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Украсить желтыми листьями полипропилена и подавать с гриссини.

Рецепт приготовления мясных рулетов, фаршированных овощами

Часть препарата отсутствовала, но у нас было самое важное: ингредиенты и все их количества. Поэтому мы пошли в нашу маленькую лабораторию, на кухню. Первым шагом является мацерация мяса. Рекомендуемый минимум составляет от 30 минут до 2 часов. Важно добавить все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы мясо было пропитано со всех сторон, затем накрыли фольгой и положили в холодильник.

Рецепты маринованных кабачков

заготовки на зиму

Маринованные кабачки это прекрасная закуска, которая сочетается с различными блюдами, можно просто приготовить картофельное пюре и открыть баночку с маринованными кабачками, вот и все! Вполне сытный ужин или обед уже у вас на столе. А в тандеме с мясным шашлыком эта заготовка сочетается идеально!

Идея пластика состоит в том, чтобы не дать холодильнику почувствовать запах всех приправ мяса. Если вы находитесь на безглютеновой диете, вы не должны добавлять английский соус, так как он содержит глютен. Второй шаг - сделать сокращение соуса, который, безусловно, хорошо пахнет.

Чтобы приготовить соус, мы растопим растительный маргарин на медленном огне, добавим зеленый лук и соте на пару минут. Если вы предпочитаете, вы можете использовать ту же сумму маргарина. Затем добавьте уксус, сахар и бульон. Если у вас есть мясо, вы можете использовать воду.

Маринованные кабачки всегда получаются хрустящими и очень вкусными. Чаще всего кабачки маринуют в нарезанном виде, хотя есть рецепты маринования целых кабачков (для этого вам понадобятся совсем крохотные кабачки).

А для того чтобы заготовить кабачки на зиму вам не потребуются особенные ингредиенты: соль, вода, уксус, сахарный песок, специи и разнообразные пряные травы. Так что, чтобы заготовить кабачки на зиму вам не нужно иметь какие-то особые навыки, с этим процессом справится даже начинающий поваренок.

Затем необходимо уменьшить его до половины, желательно оставить кипятить, а затем снизить температуру до получения желаемой толщины соуса. Кончик: при охлаждении соус будет загустевать немного больше, поэтому удобно оставить его немного более жидким, чем желательно. Сохраните соус в стеклянной банке и не вымойте кастрюлю.

Перечислите соус, начните резать овощи, мы использовали морковь, цуккини, красный перец и лук. Наилучший способ разрезать их - сначала в тонких срезах, а затем в полосках. Вы должны стараться, чтобы у них были все одинаковые размеры, а в случае с цуккини лучше, если они немного шире, некоторые из наших полосок цуккини почти исчезли.

Рецепт №1

Для начала хочу вам предложить рецепт маринованных кабачков на зиму без уксуса от моей мамы. Она делает такие заготовки из огурцов, кабачков, цуккини или патиссонов.

Кабачки с лимонной кислотой



маринованные в банках на зиму

Здесь мы будем использовать чеснок, который мы добавим к той же кастрюле, где было сделано сокращение соуса, с небольшим количеством масла. После того, как чеснок немного коричневый, добавьте овощи, оставив цуккини последним. Хорошо перемешать и дать соте, 2 или 3 минуты, этого будет достаточно.

Как приготовить мясные рулеты, фаршированные овощами

В миску добавьте мясо, английский соус и дайте мариновать в течение 30 минут - 2 часа. Растопите маргарин на медленном огне, добавьте лук-шалот и соте в течение 1 или 2 минут. Кондитерская с прекрасными травами.

  • Приправьте мясо.
  • Для заполнения нарезать морковь, перец и цуккини на тонкие полоски.
  • Измельчить чеснок.
  • Добавьте уксус плюс сахар и бульон дополнительно.
  • Разогреть пополам.
  • В ту же кастрюлю добавьте чеснок с оливковым маслом.
  • Добавьте морковь, перец и цуккини, соте 2 или 3 минуты.
  • Протяните мясо и поместите овощи в центр, они должны немного вылезти.
  • Возьмите рулон со шнурком или используйте зубочистку.
  • Через пару минут до тех пор, пока это не будет сделано по бокам.
  • Ролик с глазурью перед подачей.
Если мы сделаем это, лучше всего позволить им сбросить жидкость с небольшим количеством соли на ситечко с кухонной бумагой и соте поверх небольшого огня.

Заготавливает мама такие кабачки в небольших стеклянных банках, пропорции рассола и специй приведены из расчета уже порезанных кружочками кабачков, уложенных в тару.

Ингредиенты:

В каждую банку с кабачками укладывается:

  • Укроп с зонтиками,
  • Перец горошком - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков порезанных пластинками,
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму без уксуса:

Банки и крышки нужно простерилизовать.

Ингредиенты для 1 человека

Но маринование на некоторое время сырого овоща, придающего ему нежный массаж, вы получаете более нежную текстуру, не теряя такой хрустящей точки, такой приятной, улучшая ее вкус. Тщательно вымойте цуккини и убедитесь, что кожа чистая и без каких-либо ударов. Если цукини имеет большие семена внутри и раздражает нас, мы можем оставить их отдельно и сохранить внутренний сундук для затора, например. Смешайте оливковое масло с горчицей, соком, уксусом и соусом и добавьте к забору. Мягко перемешайте, лучше всего используйте чистые руки, немного массируя цуккини.

На дно стерилизованной банки укладываются специи с крупно порезанным укропом, а затем кружочки молодого кабачка.

Каждая банка заливается кипятком, и кабачки стоят 15 минут. Затем вода из банок осторожно сливается в кастрюлю. Желательно, чтобы в кастрюле были деления, чтобы знать какое количество рассола вы готовите.

На 1 литр рассола используется

Дайте постоять как минимум 15 минут. При необходимости промыть фиги и очистить. Нарезать листы или четверти. Разрежьте сыр на тонкие кубики или ломтики. Если хотите, слегка поджарьте кунжут с миндалем. Тщательно вымыть петрушку и рубить ее грубо. Подавайте маринованные жидки и добавляйте все ингредиенты. Посыпать проводом оливкового масла по вкусу и добавить щепотку больше соли, лучше, если она толстая.

Это легкое, но питательное и насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается с рационом хорошего хлеба. Мы можем добавить больше или меньше сыра, миндаля и масла, если мы хотим увеличить содержание калорий в блюде или добавить дополнительный белок. В двух порциях он становится стартером для более полного меню. Сегодня это метод, который применяется к множеству различных продуктов, а не только говядины, и мне нравится восстанавливать их, когда температура начинает расти.

  • 2 столовые ложки сахара и
  • 2 столовые ложки соли (соль без йода и не Экстра!).

Рассол кипятить несколько минут, пену снять ложкой. Затем залить им повторно кабачки. В кабачки добавить лимонную кислоту. На 1.5 литровую банку - 1 чайная ложка лимонки. Маринованные кабачки зразу же закатать под ключ и держа полотенцем аккуратно покрутить в разные стороны, чтобы лимонная кислота растворилась. Заготовки из кабачков нужно остудить под пледом в перевернутом состоянии, а потом поставить в прохладное место.

Рецепт, подобный этому карпаччо из цуккини с авокадо и малиной, - отличный способ насладиться вкусом сырых овощей и овощей. Единственная трудность этого блюда заключается в резке цуккини, потому что для успеха лучше всего получить очень тонкие ломтики. В идеале это мандолина, но с хорошим острым ножом и маленькой ловкостью также могут быть достигнуты без серьезных проблем. Мне нравится, что они почти прозрачны, хотя, если мы будем их толще, мы получим хрустящий штрих, который предпочитают многие люди.

Ингредиенты для 2-4 человек

Как сделать карпаччо из цуккини с авокадо и малиной

Начните с мытья и сушки кабачков. Кроме того, аккуратно вымыть малину и дать стечь на ситечко. Разрежьте концы цуккини и очистите от шелухи, если мы предпочитаем без кожи. Нарежьте очень тонкие ломтики, используя мандолину или острый нож. Распределите в большом лотке или в планшетах. Разрежьте авокадо на кубики и добавьте к цуккини. Добавьте малину, слегка нарезанную или измельченную руками.

Рецепт № 2

Маринованные кабачки кубиками

Для того чтобы приготовить кабачки на зиму по другому интересному рецепту в виде кубиков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки (свежие),
  • Уксус столовый (9%) - 1 стакан,
  • Сахарный песок - 70 грамм,
  • Соль - 60 грамм,
  • Лавровый лист - 2 - 3 штуки,
  • Красный горький перец (стручковый) - ½ стручка,
  • Корица (палочка) - ½ палочки,
  • Гвоздика - 5 - 6 бутонов,
  • Вода - 1 литр.

Правильное приготовление маринованных кабачков

Сожмите сок половины извести или лимона и добавьте оливковое масло, малиновый или яблочный уксус, перец, соль и немного кайенны, если мы хотим пряную точку. Хорошо бейте, чтобы получить легкую эмульсию и приправить этот винегрет. Добавьте черный кунжут и несколько грубых соленых хлопьев при подаче.

Если вы разрезали сквош несколько толще, ища это хрустящее пятно, лучше не одевать карпаччо из цуккини, авокадо и малины до подачи, чтобы сохранить текстуру. Если они тонкие и нежные ломтики, вы можете хранить их в холодильнике в течение часа или двух, чтобы поймать и попробовать. В любом случае, это очень легкий первый курс, который заканчивается насыщением достаточно, если мы увеличим рационы, благодаря волокну и воде, содержащей овощ.

Для начала нужно промыть кабачки. Если кабачки с плотной кожицей, то ее нужно снять с помощью ножа или овощечистки. Также и поступаем с сердцевиной кабачка, если там очень большие семечки (не молодые и твердые), то все нужно вырезать. Подготовленный кабачок нарезаем кубиком примерно 3*3 см.

В большую кастрюлю нужно налить воду и довести до кипения. Затем опускаем кубики кабачка в кипящую воду, бланшируем кабачок минут 5 и сразу же перекладываем в холодную воду.

Марины - это жидкие соединения, основанные на ароматах, кислотах или маслах, где погружаются мясо, рыба или овощи. Причин для подачи маринованной пищи много. Прежде всего, это хороший способ справиться с методами приготовления, которые могут затвердеть или лишить пищевой вкус. Затем некоторые продукты изначально очень твердые или сухие, например, некоторые куски мяса, а марины могут смягчить их. Другие, в конце концов, могут иметь неприятный или перегружающий вкус, например, какую-то игру: маринад отбирает запах дикой природы и делает вкус более приятным.

Банки, в которые будете раскладывать кабачки нужно предварительно простерилизовать , также поступаем и с крышками. Затем бланшированные кабачки раскладываем по банкам.

Когда вода закипит нужно засыпать сахарный песок и соль, добавить все специи, все перемешать. Выключаем и сразу добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем банки, заполненные кабачками. Затем сразу закатываем банки стерилизованными крышками и, перевернув, ставим под теплое одеяло до полного остывания. В дальнейшем храним заготовку в прохладном месте.

Марины различаются между приготовленными и сырыми: приготовленный маринад часто будет сопровождать пищу даже во время приготовления, тем самым становясь незаменимым ингредиентом не только во время приготовления, но и во время процесса приготовления блюд. Сырой маринад - настоящий метод холодной варки; Таким образом, процесс будет длиться дольше и будет использоваться с различными продуктами.

Ингредиенты Маринад обычно состоит из четырех типов ингредиентов. Кислоты: уксус, лимон, вино, пиво. Кислоты служат для разрушения белков, так что продукты, которые более мягкие и, скорее всего, будут подвержены влиянию других ароматов. Масла: Обычно используется только оливковое масло экстра вирджин, хотя, конечно, каждый рецепт может иметь вариант. Масло сохраняет воду и, следовательно, снижает риск обезвоживания во время приготовления. Ароматизаторы: специи, травы, наркотики. Они добавляют аромат.

Рецепт № 3

Маринованные кабачки с маслом «Мировая закуска»

Для того чтобы приготовить данную закуску из кабачков на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок - 2 кг,
  • Уксус столовый (9%) - ½ стакана,
  • Сахарный песок - ½ стакана,
  • Растительное масло (без запаха) - ½ стакана,
  • Соль (без содержания йода) - 1,5 ст. ложки,
  • Горчица в зернах - 2 ст. ложки,
  • Душистый перец горошком - 10 горошин,
  • Черный перец горошком - 15 штук.

Правильное приготовление «Мировой закуски» из кабачков

Молодые кабачки нужно промыть, убрать плодоножку и затем нарезать небольшими брусочками, примерно 7 см, но вы также можете нарезать кабачок произвольно (кубиком, кружочками и т.д.). Подготовленные кабачки перекладываем в глубокую чашку.

Теперь займемся приготовлением маринада, для этого в отдельную чашку выливаем растительное масло, уксус, добавляем сахарный песок и все специи, тщательно перемешиваем. Затем выливаем полученный маринад в чашку с кабачками. Накрываем крышкой и тщательно встряхиваем, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт масляным маринадом. Оставляем кабачки мариноваться часа на три. За это время нужно интенсивно встряхивать кабачки через каждые полчаса.

Через три часа раскладываем кабачки в полулитровые стерилизованные банки и накрываем чистыми крышками. Теперь баночки нужно простерилизовать в течение 15 минут. Горячие банки следует закатать и оставить под теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Рецепт № 4

Маринованные острые кабачки с чесночком

Для приготовления острых маринованных кабачков с чесноком потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки - 1 кг,
  • Свежая зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Чеснок - 15 зубчиков,
  • Острый красный перец - 1 стручок,
  • Душистый перец горошком - 9 - 10 горошин,
  • Вода - 1 литр,
  • Соль (не содержащая йод) - 70 грамм,
  • Столовый уксус (9%) - 80 мл,
  • Сахарный песок - 50 грамм.

Правильное приготовление маринованных острых кабачков с чесночком

Для этой заготовки вам потребуются совсем молодые, даже молочные кабачки. Кабачки промываем и удаляем плодоножку. Затем кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 2 - 2,5 см.

Укроп нужно промыть, а потом нарезать или порвать руками.

Зубчики чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 4 части.

Красный стручковый нужно промыть и нарезать небольшими колечками.

Банки для заготовок нужно простерилизовать. Затем на дно банок раскладываем свежую зелень укропа, стручковый перец и чеснок, а сверху выкладываем кружочки кабачка.

Теперь приготовим маринад для заливки кабачков. Воду наливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, затем добавляем соль, сахарный песок, перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем подготовленные банки и, накрыв крышками, отправляем стерилизоваться на 10 минут.

Банки с кабачками закатать под ключ, остудить в перевернутом состоянии и отправить храниться на зиму в прохладное место.

Дорогие читатели нашего сайта! Если у вас есть свой коронный рецепт домашних заготовок из кабачков на зиму, и вы желаете о нем рассказать - оставляйте его в комментариях к этой статье.

Приятного аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты!




Этот рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления, который можно приготовить непосредственно перед самым приходом гостей. Закуска идеальна для быстрого стола, сочетается с любым гарниром. Остро-сладкие маринованные кабачки быстрого приготовления за 2 часа.

Для того чтобы приготовить эту вкусную закуску Тебе потребуются следующие ингредиенты:

Свежие кабачки (молочные) – 1 кг
Растительное масло – 200 г
Соль (без йода) – 3 ч.л.
Чеснок – 6 зубков
Перец черный молотый – 2 ч.л.
Сахарный песок (или жидкий мед) – 2 ст.л.
Свежая зелень укропа
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Перец острый стручковый – 1 шт. (на любителя)

Приготовление:
1. Кабачки промой под струей воды и нарежь длинными и тонкими полосками, можно по другому, главное тонко.
2. Свежую зелень укропа промой и мелко порежь.
3. Чеснок очисти и продави через чесночницу.
4. Стручковый перец разрежь на две части, удали семена нарежь очень мелко.
5. Свежие кабачки уложи в банку, посыпь рубленым укропом, измельченным чесноком и измельченным стручковым перцем.



6. В чашку налей растительное масло, добавь уксус, соль, сахарный песок или мед, молотый черный перец, все тщательно перемешай и немного подогрей. Залей полученным маринадом подготовленные кабачки. Кабачки должны быть полностью покрыты маринадом, при необходимости добавь теплой воды.
7. Накрой банку с кабачками капроновой крышкой и немного попереворачивай емкость. Затем оставь кабачки мариноваться. Через два часа Ты с легкостью сможешь поставить такую пикантную закуску на свой стол.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!