Нежная, ароматная, сочная рыба тушеная с кабачками. Рыба с кабачками в мультиварке-скороварке.
В рубрике «», я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.
Ингредиенты:
- кабачок
- лук репчатый
- томаты
- морковь
- чеснок
- сметана
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить рыбу с кабачками:
Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.
Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.
На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.
Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.
В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.
Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0503 АД. Мощность 900 Вт.
С уважением, .
Рыба с кабачками в духовке.
Рыба, запеченная с кабачками – это не просто вкусно, но и полезно, так как в каждом продукте содержится немало полезных веществ. Специи для такого блюда в основном используют на свой вкус, а лучше использовать готовые приправы для рыбы. Рыба с кабачками хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими овощами.
Морская рыба с кабачками в духовке.
- укроп – пучок;
- морская рыба (филе) – 600 гр.;
- средний кабачок;
- сыр – 50 гр.;
- сметана – максимум 150 гр.;
- специи для рыбы и соль – на свой вкус.
Для приготовления этого блюда возьмите молоденькие кабачки. Их надо нарезать тоненькими кружочками (толщина не должна превышать 5-7 мм.), семечки можете не убирать.
Посыпьте филе рыбы, используя специальную приправу.
Сыр и укроп измельчить, затем смешать в одной миске со сметаной — получится сметано-сырный соус.
Теперь берем силиконовый коврик или противень, смазываем его маслом и выкладываем рядами внахлест кружки кабачков. На каждый ряд сверху кладем филе рыбы, немного посолите. Покройте верхушку филе полученной смесью.
Разогреваем духовку и отправляем наше блюдо запекаться примерно на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.
По окончании блюдо украсить зеленью и подать с гарниром.
Рыба с помидорами и кабачками в духовке.
- кабачок;
- судак (можно и другую рыбу);
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- белый перец и соль – на свой вкус;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 гр.;
- растительное масло;
- зелень;
- лимон.
Перед приготовлением этого блюда подготовьте заготовки.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Очищенную рыбу смазываем со всех сторон (и внутри тоже) смесью из растительного масла (столовая ложка), белого перца и соли. Оставляем на 10 минут для пропитки.
С кабачков снимаем кожуру при помощи овощечистки и нарезаем кружками толщиной 2 сантиметра. Полученные кусочки выкладываем в какую-нибудь посуду и солим. Пусть тоже постоит немного.
Сыр натереть на терке с мелким сечением.
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
Зелень также помыть и одну часть оставить для украшения, а другую мелко порубить кухонным ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и передавим через чесночницу.
В одной миске смешиваем столовую ложку порубленной зелени, чеснок и майонез. Тщательно размешиваем.
Теперь берем противень для духовки, выкладываем на него рыбу (сделать поперечные надрезы) и поверху обмазать чесночно-майонезной смесью.
По кругу выкладываем кабачки и также смазываем смесью.
Все накрываем помидорами и посыпаем сыром.
Температурный датчик устанавливаем на отметку в 180 градусов и разогреваем до полной температуры. Ставим противень на средний уровень. Процесс запекания займет 45 минут.
Готовое блюдо украшаем дольками лимона и зеленью.
Ваши гости уйдут от вас довольными и сытыми.
Рыба с кабачками и картофелем в духовке.
- картофель – 2 килограмма;
- рыба – 5 килограмм;
- маленький кабачок;
- майонез – 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- лимон;
- лук – 2 шт.;
- морковь;
- соль и перец – на свой вкус;
- приправа для рыбы.
Самое трудоемкое – это чистить рыбу. Снимаем чешую, удаляем все внутренности и режем небольшими кусочками. Готовые кусочки приправить и полить свежевыжатым соком лимона. Отправляем охладиться на полчаса в холодильник.
Все овощи очищаем от кожуры и промываем в воде, затем нарезаем: картофель тоненькими полукольцами, лук чуть толстенькими колечками (чтобы не сгорел), кабачок кружками, а морковь натереть на терке с крупным сечением.
Теперь надо приготовить заправку для блюда. В одной миске смешиваем сметану с майонезом и подливаем немного теплой кипяченой воды.
В глубокий противень выкладываем картофель, на свой вкус солим и перчим. Смазываем частью заправки.
Выкладываем равномерно кабачок, затем морковь, рыбу и лук. Покрыть оставшейся заправкой.
Разогреваем духовку и отправляем запекаться наше блюдо примерно на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Вконтакте
Одноклассники
Рыба запеченная с кабачками в духовке отлично подходит для лёгкого и вкусного ужина. Готовится она быстро и просто. По этому рецепту можно приготовить налима, сома, треску, судака, щуку, минтая.
Рыбу почистила, вымыла под проточной холодной водой, нарезала порционными кусками.
Порционные кусочки рыбы посыпала перцем (черным) и солью. Затем, запанировав их в муке, поджарила на подсолнечном масле.
Кабачки вымыла, очистила от шкурки. Поскольку у меня мелкие кабачки, то я их порезала кружками. Крупные же кабачки следует порезать ломтиками. Посолила кабачки и пожарила на масле.
Поджаренные кусочки рыбы переложила в чугунную сковороду срезом вниз, посыпала их приправой «Прованские травы», а затем накрыла поджаренными кабачками.
Приготовила сливочный соус, тщательно смешав сливки, сырое куриное яйцо, соль, перец.
Залила полученным соусом рыбу с кабачками.
Натерев твёрдый сыр на тёрке, посыпала им сверху кабачков.
Слегка потрусила сыр панировочными сухарями, полила сверху растопленным сливочным маслом. Прогрела духовку до 250 градусов. Поставила сковороду с рыбой в духовку на 20 мин, выставив на пульте управления температуру духовки 190 градусов. Через 20 минут поместила сковороду с рыбой под гриль, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Рыба запеченная с кабачками в духовке подается на сковороде, а если рыба запекалась для праздничного стола, то выложить её на блюдо. Я выложила рыбу в тарелку на листья салата, чередуя кусочки рыбы с румяной сырной корочкой кабачками. Украсила натёртой морковью с сыром и чесноком.
Время - 60 мин. Порции - 5.
Ингредиенты
- рыба - 500 г;
- мука пшеничная - 1 ст. л.;
- кабачки небольшие - 2 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 1,5 ст. л.;
- молотые сухари - 1 ст. л.;
- сливки 20% - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- приправа «Прованские травы» - щепотка;
- соль - щепотка;
- перец молотый - щепотка.
Приятного аппетита.
Подробности
Рыба, запеченная с кабачками – это не просто вкусно, но и полезно, так как в каждом продукте содержится немало полезных веществ. Специи для такого блюда в основном используют на свой вкус, а лучше использовать готовые приправы для рыбы. Рыба с кабачками хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими овощами.
Морская рыба с кабачками в духовке
Необходимые ингредиенты:
- укроп – пучок;
- морская рыба (филе) – 600 гр.;
- средний кабачок;
- сыр – 50 гр.;
- сметана – максимум 150 гр.;
- специи для рыбы и соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда возьмите молоденькие кабачки. Их надо нарезать тоненькими кружочками (толщина не должна превышать 5-7 мм.), семечки можете не убирать.
Посыпьте филе рыбы, используя специальную приправу.
Сыр и укроп измельчить, затем смешать в одной миске со сметаной - получится сметано-сырный соус.
Теперь берем силиконовый коврик или противень, смазываем его маслом и выкладываем рядами внахлест кружки кабачков. На каждый ряд сверху кладем филе рыбы, немного посолите. Покройте верхушку филе полученной смесью.
Разогреваем духовку и отправляем наше блюдо запекаться примерно на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.
По окончании блюдо украсить зеленью и подать с гарниром.
Рыба с помидорами и кабачками в духовке
Необходимые ингредиенты:
- кабачок;
- судак (можно и другую рыбу);
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- белый перец и соль – на свой вкус;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 гр.;
- растительное масло;
- зелень;
- лимон.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением этого блюда подготовьте заготовки.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Очищенную рыбу смазываем со всех сторон (и внутри тоже) смесью из растительного масла (столовая ложка), белого перца и соли. Оставляем на 10 минут для пропитки.
С кабачков снимаем кожуру при помощи овощечистки и нарезаем кружками толщиной 2 сантиметра. Полученные кусочки выкладываем в какую-нибудь посуду и солим. Пусть тоже постоит немного.
Сыр натереть на терке с мелким сечением.
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
Зелень также помыть и одну часть оставить для украшения, а другую мелко порубить кухонным ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и передавим через чесночницу.
В одной миске смешиваем столовую ложку порубленной зелени, чеснок и майонез. Тщательно размешиваем.
Теперь берем противень для духовки, выкладываем на него рыбу (сделать поперечные надрезы) и поверху обмазать чесночно-майонезной смесью.
По кругу выкладываем кабачки и также смазываем смесью.
Все накрываем помидорами и посыпаем сыром.
Температурный датчик устанавливаем на отметку в 180 градусов и разогреваем до полной температуры. Ставим противень на средний уровень. Процесс запекания займет 45 минут.
Готовое блюдо украшаем дольками лимона и зеленью.
Ваши гости уйдут от вас довольными и сытыми.
Рыба с кабачками и картофелем в духовке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 2 килограмма;
- рыба – 5 килограмм;
- маленький кабачок;
- майонез – 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- лимон;
- лук – 2 шт.;
- морковь;
- соль и перец – на свой вкус;
- приправа для рыбы.
Процесс приготовления:
Самое трудоемкое – это чистить рыбу. Снимаем чешую, удаляем все внутренности и режем небольшими кусочками. Готовые кусочки приправить и полить свежевыжатым соком лимона. Отправляем охладиться на полчаса в холодильник.
Все овощи очищаем от кожуры и промываем в воде, затем нарезаем: картофель тоненькими полукольцами, лук чуть толстенькими колечками (чтобы не сгорел), кабачок кружками, а морковь натереть на терке с крупным сечением.
Теперь надо приготовить заправку для блюда. В одной миске смешиваем сметану с майонезом и подливаем немного теплой кипяченой воды.
В глубокий противень выкладываем картофель, на свой вкус солим и перчим. Смазываем частью заправки.
Выкладываем равномерно кабачок, затем морковь, рыбу и лук. Покрыть оставшейся заправкой.
Разогреваем духовку и отправляем запекаться наше блюдо примерно на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.
Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1шт
Помидоры — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус - можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.
2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.
3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.
4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.
5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.
6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде - так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.
7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.