Это жизнь - портал для женщин

Запечённый картофель в духовке с курицей и сыром. Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке Запеченная картошка с курицей под сыром

Блюда из курятины по праву занимают почетное первое место в списке кулинарных предпочтений наших соотечественников. Многие опытные хозяйки умеют готовить чудесную курочку в духовке, однако начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями. Как же приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась вкусной и сочной?

Сегодня я представлю на ваш суд собственный рецепт курицы с картошкой под майонезом в духовке, отличающийся простотой и надежностью.

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Кухонный инвентарь: противень для выпечки курицы; разделочная доска; лопатка деревянная; две-три вместительные миски; кухонные полотенца; столовые приборы; весы кухонные; прихватки.

Ингредиенты

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Начните подготовку к приготовлению блюда с выбора курятины, которая является основой изделия. Помните, что самым нежным и вкусным считается мясо молодой курицы, его можно определить по светло-розовому цвету, в то время как насыщенный красный и бордовый оттенки являются признаком «залежалого» мяса. Также принюхайтесь к кусочку курятины: если вы не ощущаете гнилостного, кисловатого запаха, то мясо можно смело покупать.
  • Выбирайте для приготовления блюда свежий майонез повышенной жирности. Если есть возможность, вообще приготовьте его самостоятельно, в этом вам поможет отличный рецепт —майонеза— в домашних условиях. Некачественный майонез будет прогорать во время термической обработки в духовке, придавая вашему блюду неприятный запах.
  • Помимо вышеприведенных приправ изделие можно сдобрить другими ароматическими специями. Например, в майонезную заправку можно добавить пряности, часто используемые при приготовлении курицы, такие как карри, куркума и сладкий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тщательно промываем 700-800 г курицы, нарезаем ее на порционные кусочки.
  2. Чистим и моем 1 кг картофеля, затем нарезаем его на крупные дольки.

  3. Натираем на средней или крупной терке 80-100 г твердого сыра.

  4. Измельчаем при помощи ножа 4-5 зубчиков чеснока, можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой». Выкладываем 100-120 мл майонеза во вместительную емкость. Добавляем к майонезу измельченный чеснок, немного поваренной соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно размешиваем полученную массу при помощи ложки.

  5. Выкладываем в миску с подготовленным соусом нарезанную курицу, затем хорошо перемешиваем, чтобы майонезный маринад распределился по мясу.

  6. Перекладываем кусочки курицы в майонезе на сухой противень, маслом его не покрываем.

  7. Подготовленный картофель обваливаем в остатках соуса и перекладываем его на противень с курицей. Можно уложить картошку поверх мяса, но также допускается выложить его по краям противня или в любом другом месте.

  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него противень с заготовкой примерно на час.


  9. Вынимаем противень из духовки и посыпаем изделие натертым сыром.

  10. Снова помещаем изделие в духовой шкаф и запекаем еще минут пять.

Видео рецепта курицы с картошкой под майонезом

Как правильно подготовить мясо к выпеканию? Как сделать запеченную курятину нежной и сочной? На эти и другие вопросы вы сможете сами ответить после просмотра предлагаемого ниже ролика.

  • Постарайтесь не передержать курочку в духовке, поскольку так вы можете испортить нежную текстуру блюда, оно получится менее аппетитным и довольно сухим.
  • Если у вас старый, поцарапанный противень, покройте его тонким слоем подсолнечного масла перед тем, как выкладывать курицу. Так вы избежите прилипания компонентов во время выпечки.
  • Такое блюдо можно довольно быстро приготовить в мультиварке. Для этого поместите все компоненты, кроме сыра, в чашу устройства и включите программу «Выпечка», «Запекание» или «Мясо» приблизительно на полчаса. После этого проверьте готовность блюда и посыпьте его натертым сыром. Продолжайте запекание еще три-пять минут при помощи тех же программ.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, в качестве основы для соуса можно использовать сметану напополам с майонезом. Также допускается добавление небольшого количества кетчупа, если вы любите, чтобы куриное мясо получилось немного сладковатым.

Как и с чем подавать блюдо

  • Курица под майонезом с картошкой – превосходный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Подавайте изделие на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или базилика.
  • Также не забудьте подать подходящие соусы, такие как сметанный или томатный. Что же касается напитков, то лучше всего к такой курице подходят молоко, несладкий чай или свежесваренный кофе.
  • Вкусные гарниры смогут сделать вашу трапезу незабываемой. С запеченной в духовке курицей прекрасно сочетаются все виды овощных пюре, а также рисовая, кукурузная, гречневая и пшеничная каши.

Полезная информация

Если вам понравился предложенный рецепт курицы в духовке, позвольте обратить ваше внимание на другие, не менее надежные и простые руководства по приготовлению восхитительно вкусных блюд.

  • Попробуйте приготовить изумительно аппетитные рубленые с майонезом, отличающиеся потрясающе привлекательным видом и по-настоящему запоминающимся вкусом.
  • Кроме того, не забудьте о восхитительной закуске – , которая порадует ценителей очень ароматных и аппетитно выглядящих блюд.
  • Если вы еще не умеете готовить пышный , настало время восполнить этот пробел. Изделия в таком кляре получаются изумительно вкусными и возбуждающими аппетит.
  • Обожаете готовить быструю и вкусную выпечку? Тогда вам точно придется по вкусу замечательное , идеально подходящее для любой выпечки.
  • Пышное и нежное можно легко приготовить, не имея совершенно никакого кулинарного опыта. Рецепт пригодится вечно занятым молодым мамам и тем, кто старается экономить время на готовку.
  • Рекомендуют также обратить внимание на простое и быстрое —тесто для пирога на майонезе—, которое никогда не подводит, какую бы вы ни выбрали начинку.

Спасибо всем читателям за внимание к рецепту! Очень жду ваших отзывов в комментариях, касающихся только что описанного рецепта курицы с картошкой в духовке. Может быть, вы сами умеете готовить это блюдо и делаете это с использованием иных ингредиентов? Поделитесь своими наработками с нами, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого чудесного изделия! Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций от готовки!

Курица в духовке с майонезом и чесноком - очень вкусное блюдо. Оно необычайно простое в приготовлении, требует минимального времени на подготовку. Используя самые простые ингредиенты и руководствуясь нашими советами, вы легко освоите его технику. И сделаете рецепт одним из любимых в вашей семье.

Техника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему получается очень сочной. Майонез покрывает ее румяной, хрустящей корочкой. Единственное отличие от «французского рецепта» - отсутствие дополнительных ингредиентов, которые укладываются поверх мяса. Но чтобы сделать блюдо более сытным или одновременно с курой приготовить полноценный гарнир, можно использовать и овощи, например, любимую картошку.

Тонкости приготовления блюда

Курица под майонезом в духовке калорийна. Готовить ее лучше к семейному обеду или для встречи с большой компанией. В 100 граммах блюда 273 Ккал, что почти в 3 раза больше, чем, например, в диетической грудке. Использование сыра или картошки еще более увеличивают питательную ценность главного продукта. Учитывайте это, если следите за своим весом.

Нюансы выбора и приготовления мяса

  • Готовьте блюдо из свежей тушки. Размороженная курочка уступает по вкусу охлажденной и тем более парной. Но если достать свежую куру не получилось, размораживайте ее только в холодильнике. При разморозке при комнатной температуре мясные волокна становятся жесткими. Это же касается разморозки в микроволновке.
  • Маринуйте заранее. Оптимальным считается замариновать курочку на ночь и оставить в холодильнике, если приготовить ее нужно к обеду. Для вечерней подачи можно замариновать тушку утром.
  • Не забывайте про специи! Классикой для куриного мяса считается паприка, которая также придает корочке красноватый оттенок. Золотистой и пикантной делает ее куркума. Использование в рецепте сыра или сливок «открывает дорогу» мускатному ореху, который великолепно дополняет оттенки молочных вкусов. Острой и насыщенной становится кура, комбинированная с перцами. Черный используется обязательно, а вот красный и чили - в зависимости от того, какой по остроте вкус вы хотите получить. Майоран идеально подходит для курицы в духовке с картошкой под майонезом. Эта травка собирает воедино овощной и мясной вкусы. Розмарин и базилик придают блюду акценты итальянской кухни, а орегано - роскошный аромат.
  • Используйте домашний майонез. Рецепт курицы с майонезом в духовке становится более насыщенным при добавлении соуса домашнего изготовления. Он не только придают блюду полноценный, гармоничный вкус, но и делает его безопасным. Ведь вы можете быть уверены, что в майонезе нет ни консервантов, ни вредных усилителей вкуса.


Приготовить домашний майонез можно очень быстро. Возьмите 2 желтка и половину чайной ложки горчицы, смешайте с половинкой чайной ложки сахара и таким же количеством соли. Взбейте миксером (блендером) и, не останавливаясь, влейте 2 чайные ложки лимонного сока (можно его заменить уксусом). Все так же продолжая взбивать, постепенно вливайте растительное масло (150 мл). Следите за консистенцией соуса: когда он начнет густеть, выключайте миксер.

Рецепт с чесноком

Самые простые ингредиенты в этом блюде сочетаются в великолепный вкус. И выглядит оно роскошно: курица целиком безоговорочно становится королевой праздничного стола. Секрет ее насыщенного вкуса - в предварительном мариновании. Но если времени не хватило, постарайтесь замариновать ее хотя бы за пару часов до начала приготовления.


Вам потребуются:
  • курица - 1 тушка;
  • чеснок - 6 зубков;
  • майонез - 150 г;
  • соль и перец, подходящие специи.
Приготовление
  1. Промойте тушку, очистите от перьев, излишков жира.
  2. Натрите солью, перцем приправами внутреннюю и наружную части.
  3. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Натрите курочку, оставьте мариноваться.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите куру.
  5. Прогрейте духовку, выпекайте до готовности (примерно 1, 5 часа). 2-3 раза полейте тушку выделяющимся жиром.

Вкусные рецепты с любимыми продуктами

Курица в майонезе в духовке может быть приготовлена целиком или порционными кусочками. В последнем случае используются бедра и голяшки, так как это мясо достаточно жирное, чтобы в процессе запекания не пересохнуть. Если предпочитаете диетическое белое мясо, не забывайте покрывать его фольгой. В наших же рецептах это не требуется.

C сыром

Прелесть курицы в духовке под майонезом и сыром - в ее удобном «формате». Подавать блюдо можно прямо на противне, в котором оно готовилось. Это даже предпочтительно, чтобы не нарушить роскошную сырную корочку до подачи. Последняя всегда получается хрустящей и очень вкусной, за что любима детьми.


Вам потребуются:
  • куриные бедрышки или ножки - 1 кг;
  • сыр - 200 г;
  • перец и соль;
  • майонез.
Приготовление
  1. Промойте и очистите части тушки. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
  2. Уложите в форму для запекания. Ее можно смазать маслом или добавить пару ложек воды (она не даст мясу пригореть, пока из него не начнет выделяться жир).
  3. Промажьте майонезом ножки со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
  4. Поставьте в разогретую духовку выпекаться при 180°. В это время натрите сыр.
  5. Достаньте противень через 40 минут, посыпьте сыром. Через 10 минут блюдо готово!

C картошкой

Сложно найти более сытное и более любимое мужчинами блюдо, чем курица с картошкой в майонезе в духовке. Картошечка всегда получается нежной, рассыпчатой, с насыщенным куриным вкусом. Она пропекается в курином жире, а приправленная майораном и орегано издает бесподобный аромат.


Вам потребуются:
  • курица - 1 тушка;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 6 зубков;
  • картошка - 1 кг;
  • соль и перец.
Приготовление
  1. Нарежьте курицу на части.
  2. Очистите и разрежьте на крупные кусочки чеснок.
  3. Нашпигуйте все куриные кусочки чесноком. Обмажьте солью, перцем, майонезом.
  4. Выложите кусочки на противень, поставьте в прогретую духовку при 180°.
  5. Очистите картофель, нарежьте тонкими полосками.
  6. Достаньте курицу через 30 минут, распределите ее по краям противня, в центр уложите картошку. Смешайте ее с солью, куриным жиром. Если его мало, добавьте немного воды.
  7. Поставьте в духовку, готовьте еще 50 минут.

Согласитесь, эти рецепты и простые, и удобные. А вкусы блюд с чесноком, сыром и картошкой насыщенные и такие семейные!

Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке - блюдо достаточно калорийное, хоть и вкусное до безобразия. Поэтому готовлю я его редко - в основном, на праздники. Поэтому даже сам факт приготовления картошки с мясом под сыром - уже праздник. Дети такое блюдо тоже любят, поэтому стараюсь готовить его с домашним майонезом. Если намечаются гости, то я готовлю картофель в большой форме или сразу на противне. А для узкого семейного круга сойдет и небольшая формочка.

Для приготовления картошки с курицей, сыром и майонезом в духовке подготовьте следующие ингредиенты - они все простые и доступные, зачастую они есть в холодильнике, даже если приготовление запеченного картофеля заранее не планировалось.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать филе или кусочки, срезанные с бедра или голени. Сухожилия по возможности удалите, как и излишки жира.

Присыпьте курицу солью и молотым кориандром. Я очень люблю аромат кориандра, поэтому добавляю его буквально во все блюда, ну, кроме десертов, наверное. Вы можете использовать свои любимые специи или наборы специй для курицы, для шашлыка. Можно обойтись и обычным молотым перцем.

Подготовьте картофель - почистите его, помойте и нарежьте кружочками. Можно использовать специальную терку.

Можно взять небольшую форму для запекания или формировать блюдо на противне, если ожидается много "дегустаторов". Форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, подсолите. Можно также присыпать специями.

Мелко нарежьте очищенную луковицу и переложите ее сверху на картофель. Можно также нарезать лук половинками или четвертинками колечек. Смажьте все майонезом - можно использовать домашний или магазинный.

Теперь очередь курицы - выложите кусочки плотно один к одному. Смажьте майонезом. Удобно использовать кулинарную кисточку.

Выложите сверху на курицу вторую половину картофеля, подсолите и намажьте майонезом.

Завершающий слой - ломтики сыра. Теперь можно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекайте картошку с курицей, сыром и майонезом в духовке минут 20-25, после чего разверните фольгу и дайте сыру подрумяниться в течение еще 15-20 минут.

Подавайте блюдо на большом блюде или порционно, в теплом или горячем виде. Обязательно украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовить вкусное кушанье для семьи - сложная задача. Но даже с набором привычных продуктов и минимальными затратами по времени с ней можно справиться. Запеченная курица с картошкой - идеальное решение на обед или ужин. Предлагаем взять рецепт на вооружение. Подробности читайте в статье.

Курица с картошкой в духовке: рецепт, ингредиенты

Сочетание куриного мяса и овощей, пожалуй, можно считать классикой. Блюдо готовят на пару, жарят и запекают, используя при этом любые части птицы. Курица с картошкой в духовке- самый быстрый и привычный вариант, который приносит уют и напоминает о доме.

Формируют кушанье из таких ингредиентов:

  • куриное мясо (в данном случае грудка) - 500–700 г;
  • картофель - 6 средних плодов;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 200 г;
  • перец, соль и травы - по вкусу.

Запечь курочку можете с любым гарниром, даже с кукурузой, но картофель предпочтительнее, потому что сделает блюдо сытным.

Что касается частей курицы, используйте ту, что больше любите. Куриное филе идеально подойдет для красивой подачи. Любите мясо пожирнее? Смело покупайте бедра. Не переживайте, что ужин получится сухим. За счет соуса и правильной подготовки ингредиентов этой проблемы можно избежать.

Если не хотите использовать майонез, замените его сметаной, сливками или натуральным йогуртом. В соус можно добавить укроп, смеси итальянских трав, чеснок или любые другие пряности, которые выгодно раскроют вкус блюда.

Как запечь курицу с картошкой и сыром в духовке

На подготовку всех составляющих достаточно тех 10 минут, пока разогревается духовой шкаф. Затем картошка с курицей в духовкебудет готовиться самостоятельно, на что уйдет не более 40 минут. Рассчитайте время к приходу всей семьи и начинайте готовить:

  1. Включите духовку на 180 °С. Оставьте разогреваться, пока занимаетесь основными ингредиентами.
  2. Какое бы мясо ни выбрали, его необходимо вымыть и просушить. Бедра оставляйте в таком виде, как есть, а филе нарезайте поперек волокон в произвольной форме. Старайтесь делать кусочки одинаковыми, шириной не более 1,5 см.
  3. Луковицы необходимо почистить и нарезать тонкими кольцами. Если любите экспериментировать, попробуйте предварительно замариновать лук в небольшом количестве уксуса и воды. Кардинально блюдо не изменится, но пикантности эта хитрость прибавит.
  4. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Толщина должна быть не более 5 мм, иначе рискуете пересушить мясо, пока будет запекаться овощ. Помните, что грудка готовится очень быстро.
  5. Твердый сыр нарежьте достаточно тонкими пластинами или натрите на крупной терке. Как удобнее.
  6. Форму выбирайте на свое усмотрение. Это может быть жароупорная прозрачная посуда, противень или порционные горшочки. Немного смажьте дно и стеночки растительным маслом.
  7. Выкладывайте блюдо слоями: устелите дно кружочками лука, выложите кусочки курочки, хорошо посолите и приправьте мясо, выложите тонкий слой из картофеля, снова присолите, накройте все сыром и залейте майонезом. Если готовите бедра, то сначала выложите лук и картофель, сверху поместите замаринованное в майонезе мясо. Сыр следует добавлять в последние пять минут запекания.
  8. Готовится картошечка около 40 минут, но все равно не забывайте проверять готовность. Верх должен покрыться румяной корочкой, а картофель легко прокалываться.

В процессе формирования слоев можете влить к мясу немного воды или бульона. Тогда блюдо точно получится сочным и ароматным.

Подавать его следует горячим, дополнительно присыпав сыром или зеленью.

Подобрав один хороший рецепт, вы сможете каждый раз его совершенствовать. Не бойтесь экспериментов, развивайте свои кулинарные способности. Желаем удачи!

Для любого человека, который любит готовить, всегда пригодятся рецепты блюд из курицы с картошкой в духовке. Здесь нет ничего сложного – скажут многие. Да, действительно это так. Но многие и не подозревают, насколько разнообразными, вкусными, удивительными могут быть такие блюда.

Потому, мы считаем, что знать всё о таком замечательном лакомстве – очень хорошо! И мы расскажем Вам о том, как приготовить курицу с картошкой в духовке, какие продукты нужны, как их выбрать, какими должны быть температурные режимы и временные рамки приготовления. Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

Ни для кого не секрет, что нельзя готовить из плохих, несвежих продуктов. Что такое качественная курица и овощи? Хорошая курица должна быть свежей, без подтеков, с ровным бледно-розовым цветом.

Любая часть куриной туши подойдет для запекания, будь то ножки, крылья или грудка. Помните, что окорочка получаются более сочными. Куриное филе относится к диетическим видам мяса.

Чтобы при запекании в духовке картофель не разваривался, обладал приятными вкусовыми и ароматическими свойствами, то лучше выбрать немолодые клубни, средней рассыпчатости.

Вообще печеный картофель намного полезнее, чем жареный, так как легче усваивается организмом. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, необходимые для подпитки организма.

Рецепты курицы с картошкой в духовке.

Есть очень много самых разнообразный вариаций блюд из курятины с картофелем, мы предлагаем Вам несколько простых и несколько сложных блюд.

Несмотря на достаточно скромный набор продуктов, блюдо выглядит довольно эффектно, а главное получается очень вкусно! Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриные грудки;
  • 12 средних картофелин;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • Оливковое масло;
  • Соль, специи, перья зеленого лука.

Главной фишкой этого рецепта является соус, который и дает волшебный вкус и аромат!

Для его приготовления требуется:

  1. Очистить лимон от цедры на терке, отжать сок в глубокую миску;
  2. Отделить яичные желтки от белков (белки не потребуются)
  3. Взбить желтки с лимонным соком;
  4. Растопите сливочное масло, помешивая, влейте к яичной массе;
  5. В соус добавьте соль, перец, цедру, сметану, тщательно перемешайте и уберите ненадолго в прохладное место.

Переходим к основной части рецепта:

Удалите кости, промойте филе птицы, слегка отбейте с двух сторон.

На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложите мясо, вокруг разложите картофель порезанный четвертинками или тонкими кружочками. Все это солим, перчим, поливаем ½ соуса, запекаем в духовке при t-180С до готовности (примерно 40 минут).

При подаче сдабриваем остатками лимонного соуса, украшаем зеленью.

Курятина в рукаве со специями.

Куриное мясо, приготовленное в рукаве, отличается своей сочностью, так как готовится в собственном соку и аромате. Без специй в данном случае никак нельзя обойтись, с их помощью можно добиться шикарного вкуса. Необходимые продукты:

  • Тушка бройлерного цыпленка – 1 шт.;
  • Картошка – 1 килограмм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Чеснок;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, приправа «хмели-сунели».
  • Тушку цыпленка тщательно вымойте, обильно натрите солью, специями, смажьте маслом. Маринуйте куру 1,5-2 часа в холодильнике.

Сметану посолите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте с картофелем, порезанным ломтиками.

В рукав вложите картошку и тушку цыпленка, плотно закройте с помощью специального удерживающего устройства.

Запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.

Чтобы добиться румяной корочки, рекомендуем вскрыть рукав за 15 минут до окончания запекания.

Курица с чесноком и картошкой в духовке в горшочке.

Количество продуктов необходимое для одного горшочка:

  • 1 куриная голень;
  • 1 куриное крыло;
  • 2 средние картофелины;
  • 50 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец.

На дно горшочка выкладываем части курицы, сверху картофель, нарезанный тонкими брусками.

Затем добавляем рубленый чеснок, соль, специи и воду.

Готовьте в разогретой до 200 градусов духовой печи 45 минут.

Куриные ножки в сметанно-сырном соусе.

Запеченная курица с картошкой и сыром в духовке получается невероятно нежной, сочной и аппетитной. Благодаря специям, аромат заиграет удивительными красками. Такая вкуснятина вполне может украсить любой праздничный ужин! Для этого требуются следующие продукты:

  • Картофель — 10 шт.;
  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Лук, морковь по 1 шт.;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи к куриному мясу.

Куриные голени замаринуйте путем натирания солью и специями (можно не мариновать куру, по вашему усмотрению).

Картошку очистите от шкурки, лук порежьте полукольцами, морковку тонкими кружочками.

Сметанно-сырный соус готовится путем смешивания сметаны, майонеза, специй и натертого на средней терке сыра (по желанию можно добавить продавленный чеснок).

Противень застелите пищевой фольгой, выложите слоями картошку, лук, морковь и курятину. Равномерно поливаем все это соусом.

Запекайте в разогретом до 180 градусов шкафу около 45 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке под сыром.

Блюда, приготовленные с сыром, любят почти все, потому что они обладают нежной текстурой, которая тает во рту. Чтобы получить вкусную картошку с курицей из духовки нам потребуется:

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Томаты черри – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Сыр пармезан – 200 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, сушеный укроп, перец черный молотый;
  • Масло подсолнечное.

Куриное филе разделите на небольшие кусочки, натрите солью, перцем и поставьте в холод на 20-30 мин.

Картофель порежьте четвертинками, лук полукольцами, шампиньоны тонкими ломтиками.

В стеклянный противень с высокими бортиками выкладываем картошку, затем лук, грибы и курицу. Каждый слой не забывайте солить и перчить по вкусу.

Ставим емкость в духовку на 40 минут запекаться при 180 градусах.

После этого посыпьте всё тертым пармезаном, разложите половинки черри и готовьте еще 10 минут.

Запеченные курочка и овощи.

Когда хочется приготовить что-нибудь сочное, полезное и интересное – обратитесь к данному рецепту. Приготовленная курица в духовке с овощами и картошкой получается очень привлекательной на вид, с притягательным, волшебным ароматом. Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Куриная грудка – 700 грамм;
  • 1 баклажан;
  • 4-5 томатов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль, красный молотый перец.

Филе нарежьте крупными кусочками, лук полукольцами. Мясо и лучок перемешайте с майонезом, солью и перцем. Отставьте в сторону промариноваться, на время подготовки остальных ингредиентов.

Помойте, очистите клубни, нарежьте брусочками, перемешайте с перцем и солью, поджарьте на сковородке до появления легкой золотистой корочки.

Баклажан нарежьте крупными кубиками, томаты дольками.

В жаропрочную форму выкладываем все продукты слоями: сначала картофель, затем курятину и овощи.

Запекайте при t-190C 40 минут.

Пикантная курочка слоями с майонезом и сыром.

Это блюдо представляет собой запеканку из мяса птицы и овощей. Обладает интересным, пряным вкусом, благодаря использованию специй и присутствию маринованных огурцов. Майонез и сыр добавляют нежности этому восхитительному лакомству. Для приготовления Вам понадобятся:

  • Картошка — 500 гр.;
  • Филе цыпленка – 500 гр.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 грамм маринованных корнишонов;
  • Помидорки черри – 150 гр.;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, специи (по вкусу).

Для запеканки используйте круглую жаропрочную форму. Необходимо подготовить все продукты и сложить слоями в следующей последовательности:

1 слой: клубни картофеля, нарезанные соломкой или брусочками;

2 слой: мясо птицы, нарезанное мелкими кусочками;

3 слой: лук, нашинкованный полукольцами;

4 слой: болгарский перец, порезанный соломкой;

5 слой: корнишоны, нарезанные кружочками;

6 слой: половинки томатов черри.

Важно: каждый слой не забывайте смазать майонезом, посолить, добавить специи по вкусу.

Запекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. За 5 минут до готовности равномерно посыпьте тертым сыром.

Курица в духовке с корочкой с картошкой.

Данный рецепт примечателен тем, что в качестве маринада используется натуральный йогурт, который делает блюдо потрясающе нежным, с мягким вкусом, а курочке дарит волшебную румяную корочку.

  • Куриные крылышки – 8 штук;
  • Картошка – 700 грамм;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Оливковое масло;
  • Йогурт натуральный – 0,5л;
  • Соль, приправа.

Натрите куриные крылья приправой для мяса птицы, добавьте полукольца белого лука, залейте йогуртом и оставьте мариноваться на 1 час.

Картофель нарежьте крупными кусочками, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, затем куриные крылья. Посолите по вкусу.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте противень на 45-50 минут.

Что еще важно помнить при запекании курицы с картофелем в духовке?

Чтобы добиться сочности мяса, нужно его мариновать. Для этого необходимы специи, соусы, кефир, сметана, майонез и т.д.

Для блюд из курицы с картофелем помимо овощей можно применять и фрукты: лимон, гранат, яблоки, инжир.

Для запекания лучше использовать чугунную или керамическую посуду, чтобы жар равномерно передавался блюду.

Если вы пользуетесь противнем, то лучше застелить его фольгой или пергаментом. Потом будет проще его отмыть.

Фантазируйте, экспериментируйте, меняйте специи, овощи. Картофель с курицей, запеченные в духовке, трудно чем-либо испортить. Поэтому Ваши эксперименты вполне могут вылиться в какой-нибудь новый, классный рецепт!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!