Это жизнь - портал для женщин

Творожный крем с желатином для бисквитного. Творожный крем для торта с желатином

Творожный крем для бисквитного торта - одно из самых простых и питательных дополнений к выпечке. Кисломолочный продукт, входящий в состав основы, невероятно пластичен, легок и нежен. Несколько оборотов миксера, сливки, сметана, ягоды и фрукты, способны превратить его в фантастически вкусную, ароматную массу для прослаивания коржей.


Творожный крем для бисквита заслуженно является самым популярным видом начинки для выпечки. Он не только вкусен, полезен и малокалориен, но и прост в приготовлении. Для получения крема нужно лишь взбить творог с маслом и сахарной пудрой, немного охладить и приступать к оформлению. Любители насыщенных ароматов могут дополнить массу ванилином.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • масло - 50 г;
  • сахарная пудра -170 г;
  • ванильный экстракт - 5 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творожную массу ванильный экстракт и масло.
  3. Взбейте массу до однородной консистенции.
  4. Всыпьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте.
  5. Крем из творога для бисквитного торта охлаждайте 15 минут.

Сметанно-творожный крем для бисквитного торта привлекает многих хозяек не только финансово доступными компонентами, но и своими пищевыми свойствами. Благодаря сметане, крем получается пышным, воздушным и хорошо пропитывает основу из теста. Главный секрет приготовления - использование продуктов с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • творог - 650 г;
  • сметана 35% - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 5 г.

Приготовление

  1. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и хорошенько взбейте массу.
  2. Введите сметану и взбейте до однородности еще раз.
  3. Творожный сметанный крем для бисквитного торта отставьте на час в холод.

Творожно-йогуртовый крем для бисквита - не только вкусное, но и абсолютно диетическое наполнение. Данные компоненты хороши и полезны сами по себе, но в таком сочетании превращаются в легкую, нежную и здоровую начинку. Чтобы крем сохранил устойчивость и густую консистенцию в массу добавляют картофельный крахмал.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 350 г;
  • йогурт 4% - 230 мл;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • крахмал - 10 г.

Приготовление

  1. Творог дважды протрите через сито.
  2. Крахмал смешайте с сахаром и 40 мл йогурта.
  3. С помощью миксера взбейте творог с оставшимся йогуртом.
  4. Введите в массу крахмальную смесь и взбивайте на протяжении 6 минут.
  5. Творожный для бисквитного торта используется немедленно.

Сливочно-творожный крем для бисквитного торта


Творожно-сливочный крем для бисквита - классическое наполнение, прекрасно прослаивающее выпечку. Обладая безупречными пищевыми качествами и воздушной консистенцией, крем питателен, необычайно вкусен, но высококалориен. Уменьшить калории не только крема, но и выпечки в целом, поможет творог с нулевым содержанием жира.

Ингредиенты:

  • творог 0% - 230 г;
  • сливки 33% -230 мл;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • ванилин - 10 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Взбейте до пышности сливки с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком.
  3. Аккуратно соедините творожную и сливочную массы.
  4. Нежный творожный крем для бисквитного торта отправьте в холод на полчаса.

Творожный для бисквитного торта - вкусный и полезный вид начинки. Продукты, входящие в основу крема богаты белком, малокалорийны и составляют классический диетический рацион. Такой крем можно использовать как для прослойки тортов, так и как отдельный десерт. Консистенцию крема можно менять, увеличив содержание кефира.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • кефир - 70 мл;
  • банан - 2 шт.;
  • ванильный сахар - 15 г.

Приготовление

  1. В чаше блендера взбейте до пышности творог.
  2. Добавьте в массу кефир, ванильный сахар и кусочки банана.
  3. Творожный крем для бисквитного торта с бананом взбейте до полного растворения кристаллов ванильного сахара.
  4. Готовый крем охлаждайте не менее получаса.

Творожный для бисквитного торта - вкусом ничуть не хуже сложных заварных или масляных, а готовится быстрее и проще. Нужно лишь измельчить творожную массу до однородности, соединить ее со сгущенным молоком и сахарной пудрой и взбить еще раз. Крем состоит из обезжиренного творога и не содержит масла, что оценят поклонники диет.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 150 г;
  • сгущенное молоко - 150 г;
  • сахарная пудра - 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог при помощи блендера.
  2. Смешайте сгущенное молоко с сахарной пудрой.
  3. Соедините творог со сгущенной массой и взбейте до пышной, однородной текстуры.

Творожно-масляный крем для бисквитного торта - универсален. Он отличается густой и гладкой консистенцией, что позволяет не только пропитывать коржи, но и выравнивать поверхность выпечки. В отличие от классических калорийных масляных кремов, он легок, нежен и не утяжеляет выпечку. Крем просто и быстро взбивается, и может использоваться уже через 15 минут.

Ингредиенты:

  • творог - 450 г;
  • сливочное масло - 250 г;
  • лимонная цедра - 10 г;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • ванильная эссенция - 5 г.

Приготовление

  1. Творог несколько раз протрите через сито.
  2. Взбейте масло с эссенцией, цедрой и сахарной пудрой.
  3. Не переставая взбивать, постепенно добавьте творог.
  4. Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут.

Крем для бисквита с творожным сыром


Вкусный творожный крем для бисквитного торта можно приготовить из творожного сыра, нежная текстура которого подходит для наполнения и оформления выпечки. Как правило, охлажденный сыр взбивают со сливками, сметаной или маслом. Последнее - особенно предпочтительно, поскольку крем устойчив, не тает, и прекрасно пропитывает коржи.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 280 г;
  • сливочное масло - 125 г;
  • сахарная пудра - 130 г;
  • ванилин - 5 г.

Приготовление

  1. В сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванилин.
  2. Все компоненты взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
  3. Добавьте творожный сыр и вновь взбейте.
  4. Творожный отправьте на 15 минут в холод.

Крем из творожной массы для бисквита наполнится летней свежестью и ароматом, если добавить клубнику. Ягоды не только преобразят массу новыми вкусовыми оттенками, но и придадут аппетитный вид. Крем полноправно считается диетическим, поскольку кроме клубники и небольшого количества сахарной пудры, не содержит углеводов.

Ингредиенты:

  • клубника - 150 г;
  • обезжиренный творог - 250 г;
  • сахарная пудра - 60 г.

Приготовление

  1. Вымытую клубнику добавьте в творог и пюрируйте при помощи блендера.
  2. Всыпьте сахарную пудру, и взбивайте до полного растворения кристаллов.
  3. Готовую массу охлаждайте в течение 15 минут.

Крем из творога для бисквита разнообразен вкусами и консистенциями. При пропитывании выпечки особенно важно чтобы крем сохранял текстуру и был удобен в работе. С добавлением желатина масса становится устойчивой и невесомой. С таким компонентом крем приобретает легкость и аккуратный внешний вид, поскольку отлично держит форму.

Пирожных и прочих десертов необходимы разнообразные кремы. Часто в их состав входит творог или сгущенка.

Но если совместить эти ингредиенты в одном блюде, вкус будет незабываемым. Творожный крем со сгущенкой можно использовать как наполнитель для праздничных тортов, воздушных пирожных или сладких ягодных десертов.

Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого .

Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
  • половины банки жидкой сгущенки
  • третьей части кружки измельченного сахара

Пошаговое руководство:

  • Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
  • Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
  • Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.

Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного . Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

Крем со сливочным маслом

Для любителей насыщенного вкуса наполнителя торта подойдет более жирный крем. Чтобы он был более питательным, калорийным и густым, в него стоит добавить сливочного масла.

Такой крем состоит из таких ингредиентов:

  • одной пачки (двухсотграммовой) любого творога (жирного или обезжиренного)
  • половины кружки не вареной
  • ста граммов сливочного масла
  • Сливочное масло следует заранее достать из холодильника. Когда оно растаяло, его нужно размягчить до однородной массы без комков.
  • В миске измельчается творог (с помощью блендера или обычной вилкой). Туда же добавляется и масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • В смесь заливается сгущенка и все ингредиенты взбиваются до пышной массы.

Следует обратить внимание, что сливочное масло ни в коем случае нельзя топить над огнем. Так как тогда оно потеряет свои полезные свойства, а также вкусовые качества и функции, которые оно выполняет в составе крема.

Нужно просто подождать, пока оно само подтает и затем размять его до состояния жидкой однородной массы.

Этот рецепт можно использовать для приготовления пирожных и тортов. Также отлично подойдет этот творожный крем со сгущенкой для эклеров и слоеных .

Поскольку он не слишком сладкий, его можно также давать детям в качестве десерта. В таком случае крем дополняется ягодами или сухофруктами. И оставляется в холодильнике минут на пятнадцать.

Творожный крем со сгущенкой и коньяком

На праздник или к приходу долгожданных гостей можно потратить немногим больше времени для приготовления десерта. Традиционно, это будет торт или пирожные, для которых необходимо добавлять крем.

Для пикантности вкуса в этот наполнитель можно добавить немного . Рецепт такого крема состоит из:

  • одной (двухсотграммовой) пачки творога (лучше использовать сухой продукт)
  • семидесяти граммов сливочного масла
  • шестой части кружки измельченного сахара
  • пятнадцати граммов сгущенного молока
  • половина пакета ванильной пудры
  • две чайных ложки любого коньяка

Пошаговое руководство к приготовлению :

  • Достать масло заблаговременно и подождать, пока оно подтает. Взбить его чтобы не было комочков.
  • Добавить в масло измельченный сахар и ваниль, затем тщательно перемешать ингредиенты.
  • В смесь положить сгущенное молоко и снова качественно взбить.
  • Залить в смесь коньяк и перемешать до однородной массы.
  • В отдельной емкости измельчить творог (лучше воспользоваться блендером или ситом). Добавить в него, приготовленный из остальных ингредиентов, крем, и качественно все взбить.

Эта начинка достаточно густая и очень вкусная, поэтому использовать такой рецепт можно как для , так и для прочих кондитерских изделий, например трубочек. Прежде чем подавать на стол, блюдо с этим кремом следует поместить в холодильник до полного охлаждения.

Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом

Во время больших семейных праздников все хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди прочего, обязательными элементами стола являются сладости, которые подают к чаю.

Чтобы удивить своих друзей, родственников и детишек, можно наполнить лакомства неповторимым творожным кремом. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • девяти десертных ложек муки
  • половины килограмма обезжиренного творога
  • половины банки вареной
  • одной кружки сахара
  • девяти десертных ложек сливочного масла
  • трех десертных ложек желатина
  • одного пакетика ванилина или ванильной пудры
  • трети литра молока
  • восьми куриных яиц

Пошаговое руководство к приготовлению крема:

  • В треть литра молока добавляется мука. Делать это нужно небольшими порциями, при этом постоянно помешивая смесь, во избежание образования комочков. Молоко смешанное с мукой ставиться на огонь и доводится до кипения. Как только температура смеси достигла ста градусов, ее нужно снять с конфорки и подождать, пока остынет.
  • В отдельной емкости тщательно взбиваются яичные желтки с добавлением сахара.
  • Творожная масса измельчается с помощью блендера или сита, затем добавляется к взбитым желткам.
  • Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и подождать, пока оно станет мягким. Затем добавить нужное количество ингредиента в творожную массу.
  • В смесь кладется сгущенное молоко и крем тщательно взбивается.
  • Творожная масса смешивается с молоком и в нее добавляется ванильная пудра. Смесь взбивается до однородной массы.
  • В отдельной емкости желатин разводится с водой.
  • Отдельно взбиваются яичные белки до консистенции густой пены.
  • Желатин перемешивается со взбитыми белками и добавляется в основной крем. Вся смесь еще раз качественно взбивается с помощью миксера или бледера.

Крем, приготовленный по этому , отличается своей густотой. Его можно применять для смазывания тортов, начинки трубочек, кексов, маффинов, пирожных, эклеров и любых других видов десертов.

Сметанный крем сгущенкой и творогом

Чтобы не затрачивать много времени и продуктов для приготовления сладостей к чаю, можно сделать творожный крем со сгущенкой для торта, будь он слоеным или бисквитным.

Для этого не обязательно выкладывать много денег, достаточно нескольких ингредиентов и пятнадцати минут времени.

  • четырехсот граммов творога
  • половины стакана сметаны
  • одного стакана сахара
  • пакетика ванильной пудры

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творожная масса измельчается до максимально однородной с помощью блендера или сита. К ней добавляется сгущенное молоко. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  • В отдельной емкости тщательно взбивается сметана с измельченным сахаром и ванильной пудрой.
  • Все ингредиенты соединяются в одну массу и снова качественно перемешиваются.

Приготовление этого крема очень простое. Однако он отличается не очень густой консистенцией. Поэтому его лучше применять для смазывания тортов и бисквитов, а также для начинки .

Для того, чтобы начинка для торта, приготовленная по данному рецепту, была более густой, следует применять сухой творог.

Творожный крем с бананами и сгущенкой

Для мягкости вкуса в торт можно добавить банановый . Творог отлично сочетается с этим фруктом, а сгущенное молоко сделает блюдо умеренно сладким.

Крем состоит из:

  • двухсотграммовой пачки творога
  • третьей части чашки кефира
  • двух бананов
  • шести десертных ложек сахара
  • половины банки сгущенного молока
  • ванилина или ванильной пудры

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творог измельчается в блендере или с помощью сита до консистенции однородной массы.
  • В отдельной емкости взбивается сахар и . Затем в него добавляется сгущенное молоко и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Сахарная смесь вливается в творожную массу и перемешивается.
  • Бананы очищаются от кожуры, измельчаются в блендере или с помощью вилки, и добавляются в общую миску с кремом.
  • Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Консистенция крема достаточно густая, поэтому его можно использовать как для тортов, так и для слоеных трубочек. Изделия, наполненные такой начинкой, будут не только , но и питательными.

Творожный крем с концентрированным молоком

Крем со вкусом, который напоминает сладкое детство, порадует не только маленьких, но и взрослых. Он состоит из:

  • двухсотграммовой пачки творога (около двух процентов жирности, максимально сухой консистенции)
  • две третьих части банки молока концентрированного (минимальной жирности)
  • половины банки сгущенного молока

Пошаговое руководство к применению:

  • Творог измельчается в блендере и доводится до состояния однородной массы.
  • В него вливается молоко и все тщательно перемешивается.
  • В смесь добавляется сгущенка, и ингредиенты взбиваются до однородной массы.

В этот крем можно добавлять как жидкое сгущенное молоко, так и верное. Если воспользоваться темной сгущенкой, вкус торта будет напоминать детство, поскольку станет подобным знакомой конфеты «Коровка», или ириски.

В целях экономии в приготовлении крема можно использовать фруктозу или любой другой вид сладкого наполнителя, вместо сгущенного .

Маслянистый творожный крем со сметаной и сгущенкой

Для калорийности и насыщенности вкуса кондитерского изделия в креме можно совмещать несколько жирных ингредиентов.

Рецепт состоит из:

  • двухсот граммов сливочного
  • стакана сгущенного молока
  • стакана сметаны (тридцати процентной)
  • двух двухсотграммовых пачек творога

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творог измельчается и взбивается вместе со сметаной до консистенции однородной массы.
  • Влить в эту же емкость добавляется и сгущенное молоко, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Масло для приготовления крема следует выложить с холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Затем оно, отдельно от общей массы, взбивается до образования однородной смеси пышной консистенции.
  • В масло маленькими частями добавляется масса из творога. Тем временем все следует перемешивать с помощью миксера.

Этим кремом можно смазывать бисквитные тесто, а также всевозможные рулеты, корзинки и трубочки. Поскольку в его составе немало творожной массы, кондитерские изделие с таким наполнителем будут не только вкусными, но также питательными и полезными для здоровья.

Если есть такое желание, в крем можно добавить ванилин, или же цитрусовые наполнители и ароматизаторы, такие как цедра апельсина и лимон. Также пикантности кондитерскому изделию придаст мятная нотка, которой можно достичь, добавив в начинку немного сиропа из этого растения.

Поскольку молочные продукты, в частности творог, склонны быстро портится, торты или другие сладости, начиненные им, следует хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей на .

Творожный крем со сливками и сгущенкой

Один из простейших способов начинить эклеры – приготовить нежный творожный крем со сгущенкой. Его можно сделать из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике.

Рецепт состоит из:

  • одной двухсотграммовой пачки творога (желательно сухого)
  • половины банки сгущенки (можно использовать как вареную, так и жидкую, по вкусу)
  • неполного стакана сливок (чем жирнее, тем лучше)
  • ванилина или ванильной эссенции (пары капель достаточно)

Пошаговое руководство:

  • Измельченный творог тщательно взбивается в бленде вместе со сгущенкой.
  • В отдельной емкости следует тщательно перемещать сливки и сахар. Они должны быть взбиты до пышной консистенции.
  • Затем в сливки добавляется творожная масса и ванильный ароматизатор и вся смесь опять качественно взбивается.

Приготовление такого крема занимает несколько минут, а наслаждаться вкусом сладостей с его добавлением можно целый чайный вечер.

Чтобы начинить эклеры, смесь прежде следует поставить в холодильник (в кондитерском мешочке или специальных формах) и подождать, пока она станет более густой. Таким образом будет легче наполнить им .

Нужно взять во внимание тот факт, что большинство продуктов, которые используются в вышеупомянутых кремах, склонны быстро портится. Поэтому следует приобретать для приготовления исключительно свежие ингредиенты и хранить их (как по отдельности, так и в составе крема) в холодном месте.

О том, как приготовить профитроли с творожным кремом, можно посмотреть на видео:

Бисквитные торты появились столь давно, что сегодня уже доподлинно неизвестно, кто создал это лакомство. Да и так ли это важно? Главное, что сегодня воздушная выпечка радует всех ценителей нежных и вкусных десертов. Тесто не отличается большим разнообразием, а вот начинка в нём может быть совершенно неожиданной, благодаря чему каждое лакомство имеет свой неповторимый вкус. Одна из нежнейших прослоек - творожный крем для бисквитного торта - прямое тому доказательство.

Лёгкий и нежный десерт

Творожный крем - один из самых популярных видов начинки для торта. Это совсем неудивительно, ведь такая прослойка не только вкусна, но и очень полезна. Работать с кремом - сплошное удовольствие: он очень пластичен и податлив. Готовится же десерт за считаные минуты, что весьма немаловажно при современном ритме жизни.

Для того чтобы сделать вкусный и нежный крем из творога, не нужно быть опытным кондитером. Достаточно иметь необходимые продукты, хороший миксер и немного желания побаловать своих близких изумительным десертом.

Подходящие ингредиенты

Основным компонентом крема является творог. К выбору этого продукта следует отнестись со всей серьёзностью, ведь от его качества будет зависеть вкус и внешний вид кондитерского изделия. Молочный продукт должен иметь пастообразную консистенцию. Из крупнозернистого творога вряд ли получится сделать нежный, воздушный и пластичный крем. Вкус ингредиента также очень важен: он не должен быть кислый, иначе торт рискует приобрести такой же смак.

Одно из важнейших условий - свежесть молочного продукта. Некачественный творог не только испортит праздничное лакомство, но и приведёт к пищевому отравлению. Необходимо внимательно изучить сроки годности товара, прежде чем его приобретать. Следует учитывать,что торт может храниться несколько дней и творог может прокиснуть уже в готовом блюде. Настоятельно рекомендуется покупать продукт, произведённый не ранее чем за несколько дней до приобретения. Особенно важно соблюдать это правило, если лакомство готовится для детей.

Дополнительными ингредиентами выступают другие молочные продукты: сливки, сметана, йогурт, кефир, молоко, сгущёнка, мягкий сыр и сливочное масло. Все продукты должны быть свежими и иметь хорошее качество. Лишь отдавая предпочтение натуральным компонентам, можно быть уверенным в безупречном результате. Различные аналоги, обладающие маркировкой «продукт» (сырный продукт, сметанный продукт и т. д.), для производства крема не подойдут, т. к. не имеют должного качества и вкуса.

Чтобы разнообразить вкус начинки, можно использовать различные фрукты: бананы, ананасы, лимоны, апельсины, клубнику, вишню, персики, абрикосы и т. д. Какао, грецкие орехи, миндаль, белый и тёмный шоколад придадут крему яркие краски и новые вкусовые оттенки. Для волшебного аромата можно добавить несколько капель фруктового экстракта или ванилин.

Для достижения более плотной консистенции используют желатин или крахмал. Однако такая прослойка подойдёт лишь для сочных коржей, заранее пропитанных сиропом, кофе или ликёром.

Подготовив все продукты и вынув из шкафчика миксер, можно смело приступать к созданию роскошного лакомства. Рецепты крема для бисквитного торта помогут создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства.

Творожно-сливочная прослойка

Если хочется отведать самое нежное, лёгкое и воздушное лакомство, которое только можно представить, обязательно следует сделать творожно-сливочный крем для бисквита. Начинка безупречна во всех отношениях: быстро готовится, легко наносится и не вытекает. К единственному недостатку можно отнести высокую калорийность, но ведь вряд ли от торта ожидаются диетические качества.

Понадобятся:

Пошаговое руководство:

  1. Творог перетереть через сито с маленькими отверстиями.
  2. Сливки вылить в глубокую ёмкость, а затем добавить к ним сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Начать процесс взбивания миксером с низких оборотов. Постепенно увеличивая мощность, добиться пышности массы. Хорошо взбитые сливки должны увеличиться в объёме.
  3. Понемногу добавляя перетёртый творог, интенсивно перемешивать массу, доводя её до однородного состояния.
  4. Готовый крем отправить в холодильник на полчаса.

Совет: чтобы сливки лучше взбивались, их необходимо хорошо охладить. Используемый творог также следует достать из холодильника непосредственно перед началом приготовления.

Йогуртовый крем

Можно ли людям, придерживающимся диеты, наслаждаться восхитительным вкусом творожного крема для бисквитного торта? Рецепт с йогуртом отвечает - да! Ингредиенты прослойки очень полезны и в отдельном виде употребляются даже теми, кто тщательно следит за своей фигурой. Так почему бы не превратить эти продукты в лёгкую, нежную и безумно вкусную начинку для торта?

Продукты:

  • полтора стакана нежирного творога;
  • стакан йогурта 4%;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка картофельного крахмала.

Процесс:

Совет: если крем получился слишком густым, коржи следует пропитать сиропом, алкоголем или кофе. Если же начинка чересчур жидкая, можно использовать банан. Этот фрукт способен загустить крем.

Начинка из творога с желатином

Если нужно добиться устойчивости десерта, то творожный крем для бисквитного торта с желатином - то, что нужно. Такая начинка получается лёгкой и невесомой, а выпечка всегда имеет аккуратный внешний вид. Используя желатиновую прослойку, следует учитывать, что коржи должны быть довольно влажными, иначе десерт получится сухим.

Понадобятся:

  • полкилограмма творога 9%;
  • большая упаковка желатина (40 г);
  • сахар;
  • полтора стакана сметаны;
  • полстакана тёплой питьевой воды;
  • две упаковки ванильного сахара.

Пошаговое руководство:

Совет: если крем всё же начал застывать, его следует поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, довести до нужной консистенции.

Масляный десерт

Крем из творога с маслом - любимейший вид начинки многих кондитеров. Такая пропитка имеет гладкую, густую консистенцию, что делает её очень послушной даже в руках неопытного кулинара. В отличие от классических масляных прослоек, крем с творогом получается очень лёгким и не утяжеляет выпечку. Такой десерт прекрасно подходит для начинки и оформления тортов, пирожных, капкейков, и прочих вкусностей.

Продукты:

  • килограмм творога;
  • полкилограмма сливочного масла;
  • несколько ложек лимонной цедры;
  • три стакана сахарной пудры (количество можно регулировать на своё усмотрение).

Процесс:

Совет: если крем используется для украшения, ему можно придать желаемый цвет. В этом помогут пищевые красители, которые следует вводить сразу после творога.

Лакомство со сгущёнкой

Рецепт творожного крема для бисквита со сгущёнкой отличается своей простотой и насыщенным сливочным вкусом. Такая прослойка напоминает популярный десерт «Птичье молоко». Любой тортик станет гораздо вкуснее, если пропитать его начинкой на основе сгущёнки и творога.

Понадобится:

  • банка сгущённого молока;
  • полкилограмма обезжиренного творога;
  • стакан сахарной пудры.

Пошаговое руководство:

  1. Творог превратить в однородную массу с помощью сита или блендера.
  2. В глубокой миске соединить сгущённое молоко и сахарную пудру.
  3. Начать процесс взбивания с низких оборотов. Увеличивая мощность, потихоньку ввести творог. Взбивать до пышного, гладкого состояния.
  4. Крем можно использовать сразу или немного охладить.

Совет: если кажется, что начинка чересчур сладкая, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Крем с творогом и сметаной

Крем из творога получается очень пышным, нежным и воздушным. Такие свойства прослойке придаёт сметана. Начинка прекрасно пропитывает даже самые сухие коржи для торта. Для крема необходимо использовать продукты с самым высоким процентом жирности.

Продукты:

  • килограмм жирного творога;
  • полтора стаканы сметаны 30%;
  • два неполных стакана сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

Процесс:

  1. Творог превратить в однородную массу стандартным образом.
  2. Добавить ваниль, сахар и взбить миксером в течение 5 минут.
  3. Не прекращая работать миксером, понемногу ввести сметану. Взбивать все компоненты до увеличения объёма в несколько раз.
  4. Готовую прослойку отправить в холодное место на один час.

Совет: такой крем отлично гармонирует с шоколадом. Чтобы сделать начинку со вкусом какао, следует растопить две шоколадные плитки на водяной бане. Немного остудив массу, ввести её в готовый крем и ещё раз взбить миксером.

Банановая нежность

Крем с творогом и бананом получается настолько нежным, что просто тает во рту. Десерт с таким наполнителем имеет восхитительный вкус и прекрасный аромат. Консистенцию прослойки можно менять, увеличив количество кефира. Насыщенность десерта зависит от того, сколько используется бананов, чем их больше - тем ярче и слаще вкус.

Понадобятся:

  • полкилограмма творога;
  • полстакана жирного кефира;
  • несколько спелых бананов;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговое руководство:

Совет: готовый крем следует попробовать на вкус. Если бананы не дали достаточно сладости, можно увеличить её с помощью сахарной пудры.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Приготовление крема из творога - творческий процесс. Экспериментируя с компонентами, можно добиться невероятных результатов, которые приведут в восторг всех дегустаторов. Правильно подобранные натуральные компоненты сделают выпечку не только вкусной, но и полезной. Чтобы десерт всегда получался на «5+», следует соблюдать несколько простых правил:

Начинив выпечку творожным кремом для торта, можно не переживать, что десерт останется неоценённым. Изделия с такой начинкой всегда вызывают восхищение и благодарность всех, кому посчастливилось ими полакомиться. Приятного аппетита и самых вкусных тортиков!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Для самостоятельного приготовления творожной прослойки не нужно иметь статус кондитера мирового уровня. Процесс не отнимает много времени, поэтому готовить его можно хоть ежедневно. Выбирайте любой предложенный рецепт, где представлены простые инструкции и с точностью рассчитаны калорийность и количество ингредиентов.

Базовый рецепт: классический творожный крем для бисквитного торта

Первое, что должна освоить хозяйка, желающая приготовить творожную прослойку для бисквитного торта с помощью базового рецепта, понять смысл и технологию.

Пошаговая технология приготовления:

Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог;

С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы;

Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем;

Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут.

Итогом ваших 20-минутных стараний должен стать воздушный и лёгкий крем.

Простейший рецепт крема с желатином на творожной основе для бисквита

Идеальным и одним из нежнейших вариантов для прослойки бисквитных коржей считается состав, приготовленный на основе творога с использованием желатина.

  • 20 гр. гранулированного желатина;
  • 180 гр. сахара и пудры;
  • 120 мл очищенной и заранее охлаждённой воды;
  • 480 гр. 8% полужирного творога.

Общее время приготовления нежнейшей прослойки: 40 минут.

Калорийность – 181.23 ккал в 100 гр.

Поэтапная технология приготовления:

  1. В металлической ёмкости залить желатин охлаждённой жидкостью и убрать на 40 минут для хорошего загустения;
  2. В это время принимаемся за творог. Протереть продукт через сито или взбить при помощи миксера на средней скорости;
  3. Растопить загустевший желатин до полного растворения гранул и остудить естественным способом;
  4. К творогу добавить сахар (пудру) и смешать с охлаждённым желатином;
  5. Готовый творожный крем отправить на четверть часа в холодильник.

Приготовленный по этому рецепту крем чаще используется для многослойных тортов, когда каждый слой имеет определённый цвет. В разрезе торт с такой прослойкой всегда смотрится необычно и эффектно.

Классический сметанно-творожный крем для десерта

Если вы привыкли готовить торты самостоятельно, то разнообразить вкусовую палитру ваших лакомств поможет лёгкий в приготовлении рецепт сметано-творожной прослойки. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента:

  • 20% сметана – 400гр.;
  • 8% полужирный творог – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Длительность приготовления крема: не более 20 минут.

Калорийность: 234.05 ккал в 100 гр. готового сметано-творожного крема.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Протереть творог до такой степени, чтобы в конечном итоге в нём не осталось ни единого, даже мельчайшего зёрнышка;
  2. Сахар растворить в сметане;
  3. Объединив компоненты 1 и 2 пунктов, взбиваем полученный состав до пышности.

Сложность приготовления этого крема заключается в сметане, если её перевзбить, то в результате вместо воздушного крема получится жидкая творожная масса.
Поэтому внимательно следите за процессом взбивания. Также для улучшения вкуса сахар можно смешать с одной упаковкой ванилина. Если заменить сметану йогуртом, то получится прекрасный творожно-йогуртовый крем.

Крем из творога для фруктового биквита: 2 рецепта, гарантирующих успех

Что может быть лучше, когда в любимый творог в дуэте с каким-нибудь фруктом становится не только самостоятельным десертом, но и прослойкой для воздушного домашнего бисквита?

2 предложенных ниже рецепта – самые популярные среди кондитерских фабрик, поэтому приготовление любого из них, несомненно, приведёт к успеху и восхищению близких.

Рецепт №1: лимонно-апельсиновый крем

Для его приготовления потребуется:

  • 300 гр. творога с жирностью более 10%;
  • 15 гр. гранулированного желатина;
  • 1 шт. лимона;
  • 340 мл сливок;
  • 70 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. грецких или любых других орехов;
  • Цедра апельсина;
  • 110 гр. сахарного песка;
  • 7 гр. ванилина.

Потраченное на приготовление крема время: 30-40 минут.

Калорийность: 207.07 ккал в 100 гр. готового лимонно-апельсинового крема.

Пошаговая инструкция:

  1. При помощи мясорубки, миксера или сита размять творог;
  2. Сахар смешать с ванилином и взбить на средней скорости с творогом до образования пышной консистенции;
  3. Измельчённые орехи обжарить и ввести в творожный состав;
  4. Мелко натереть цедры цитрусовых фруктов, и в отдельной посуде смешать со сливками;
  5. С помощью блендера измельчить лимонные и апельсиновые дольки, до жидкого состояния, а затем объединить с сахарным сиропом;
  6. Составы пунктов 2, 4 и 5 объединить и взбить до однородности.

Этот рецепт пользуется особенным спросом в мире лакомств и десертов, поэтому не упустите возможность порадовать необычайным цитрусовым вкусом своих домочадцев и гостей.

Рецепт № 2: крем с добавлением ананасов

Ароматный крем на основе творога и консервированных ананасов, пожалуй, одна из лучших прослоек для бисквитных коржей.

Для приготовления потребуется:

  • Сахарная пудра – 60 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Консервированные ананасы – 100 гр.;
  • Желатин – 20 гр.

Длительность приготовления: 25 минут + полчаса на охлаждение.

Калорийность: 291.06 ккал в 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить жидкостью (молоком) и убрать в сторонку для набухания примерно на полчаса;
  2. Не доводя до кипения, растворяем желатиновую смесь на водяной бане и естественным путём охлаждаем для дальнейшего использования;
  3. Объединённую с ванильным сахаром пудру всыпать в сливки и слегка взбить;
  4. Продолжая процесс взбивания тонкой струйкой вводим остуженный к этому времени желатин;
  5. В полученную пышную массу добавляем нарезанные удобным способом ананасы и при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем;
  6. Готовый крем отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса.

Приготовленный по этой рецептуре крем универсален тем, что подчёркивает вкус не только бисквитных коржей, но и песочного и даже слоёного теста.

Вкусный и полезный , прочитайте нашу статью и узнайте как правильно его приготовить.

Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.

  • В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
  • Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
  • Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
  • Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
  • Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
  • Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
  • Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.

Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!