Это жизнь - портал для женщин

Тушеная капуста в мультиварке редмонд м90. Тушеная капуста в мультиварке редмонд.

Капуста тушеная в мультиварке Редмонд выходит весьма вкусная, в своем соку. Потому изготовим рецепт без добавления воды. Мясо главное, чтобы имела жирочек, если мясо будет не жирное, то можно добавить 2 ложки жира. Итак начнем готовить:

Ингредиенты:

  • 1. Мясо 300грамм.
  • 2. капуста нашинкованная 1000гр.
  • 3. 1 луковка.
  • 4. 1 морковка.
  • 5. 1 перец Болгарский.
  • 6. 1-2 томата.
  • 7. Масло растительное.
  • 8. Соль, специи.
  • 9.Зелинь

Пошаговые действия:

Мясо помыть и порезать маленькими кусками. Овощи почистить и порезать. Крупно или тонко, как вам нравится больше.

Включить мультиварку выбираем программу «Жарка» на 20 мин. «Вид продукта» настроить «Овощи».

Растительное масло налить или жир добавить на дно мультиварке.

В первую очередь кладем мясо и чуточку поджариваем, до золотистой корочки. Потом прибавляем порезанные овощи и поджариваем.

Нашинковать капусту, чуточку посолить и обмять руками. Добавить соль, прибавить свои любимые приправки и отправим сразу и капусту к мясу.

Помешать. Мультиварку отключить, крышку обязательно закрыть. Через пару минут опять настраиваем программу «Тушение», минут на 40. После того как врем истечет, не открывайте крышку сразу, дайте блюду пару минут настояться, так будет вкуснее.

Обязательно украсьте капусту мелко порубленной зеленью!

Удивляйте своих родных, и наслаждайтесь вкусной приготовленной едой!!!

2. Капуста тушеная с мясом в мультиварке

\

Что может быть вкуснее куска мяса, приготовленного собственноручно. Капуста к данному рецепту, будет в качестве гарнира. Совмещая эти два компонента получаеться, не просто вкусное и ароматное, но и очень полезное и сытное блюдо. Капусту можно взять, как свежую, так и маринованную. Мультиварка здорово выручает современную хозяйку в приготовлении пищи.

Ингредиенты:

  • • мясо — 400 — 500 грамм
  • • капуста нашинкованная — 1000гр.
  • • лук крупный
  • • морковка крупная
  • • специи, соль йодированная, перец
  • • жир или масло подсолнечное
  • • вода — 100грамм

Капуста тушеная в мультиварке станет отличным гарниром не только к картофелю пюре, но и к рису или к макаронам. А еще ее можно разнообразить различными добавками, в том числе грибами, перцем и даже мясом. Ну и не секрет, что капусту можно использовать не только как гарнир или самостоятельное блюдо, она станет прекрасной начинкой для пирожков. Предлагаем вам рецепт вкусной тушеной капусты в мультиварке Редмонд с добавлением грибов.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • полкочана небольшой капусты;
  • морковка (одна-две на свой вкус);
  • 2-3 луковицы (в зависимости от размера);
  • болгарский перец (по желанию);
  • грибы жареные или отварные (можно консервированные) по желанию;
  • две ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Очищаем лук и морковку — первый компонент режем полукольцами, второй натираем крупно. Разогреваем нашу мультиварку Redmond в режиме «выпечка/жарка», наливаем две ложки масла и отправляем в него лук. Минут через 7-10 добавляем морковку и готовим еще минут 10. Затем добавляем специи и томатную пасту. Если решили готовить с добавками, их можно тоже положить (кроме мяса, если готовите с мясом, его обжаривают первым, а затем добавляют лук и морковку).

Теперь очередь капусты, удаляем старые листья и шинкуем ее, немного присаливаем и мнем руками, так она будет мягче, даст сок и быстрее прожарится. Даем пару минут капусте полежать и отправляем в мультиварку, перемешиваем и наливаем около стакана воды (грамм160-200).

Выбираем режим «тушение» и готовим 60 минут, после этого пробуем на вкус, можно добавить недостающие компоненты (например, зелень, томат/кетчуп, немного чеснока или сосиски) и при необходимости продолжаем тушить еще максимум 30 минут.

Вот и все, тушеная капуста в мультиварке Редмонд готова! Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд

Практически для каждого аромат и вкус тушеной капусты знаком из детства, ведь именно это блюдо ассоциируется с чем-то особенным. Нежную, мягкую и такую сочную капустку лучше всего удавалось приготовить бабушке, она знала какой-то секрет.

Конечно же, если тушить овощи в печи, они обретают ни с чем несравнимый вкус. Готовя блюдо на сковороде, практически невозможно добиться подобных вкусовых качеств.

Эра высоких технологий дала нам возможность существенно упростить процесс готовки. Благодаря мультиварке или скороварке каждой хозяйке удастся приготовить любое блюдо быстро и просто, сохраняя пользу и вкус используемых продуктов.

Стоит отметить, что для приготовления сытного второго блюда или вкуснейшей начинки для пирогов или вареников необходимо использовать лишь свежую капусту, также для этого вполне подойдет квашеная.

Во время тушения с мясом, грибами или фасолью данный овощ обогатится новыми вкусовыми оттенками, привычное блюдо станет интереснее, сытнее.

Выберите понравившийся рецепт и можно начинать готовить. Благодаря скороварке или мультиварке любая кулинарная задумка быстро воплотится в реальность.

Тушить капусту можно как во время поста с грибами и фасолью, так и после его завершения с мясом, что говорит об универсальности данного блюда. В мультиварке любой марки, а в частности Редмонд, весь процесс готовки делится на два этапа: обжаривание и тушение.

После незначительной термической обработки овощей на программе «Жарка» необходимо перейти к режиму «Тушение», длительность которого составляет от 20 до 40 мин. Чтобы определить сколько времени потребуется на тушение капусты, стоит обязательно учитывать ее «возраст».

Перед тем как испробовать рецепт вкуснейшей Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления:

  • Добавляйте соль к овощам не сразу, а за 10 мин. до окончания программы «Тушение». Благодаря этому тушеная капуста не будет жесткой, а получится мягкой и сочной.
  • Для получения легкого кисло-сладкого привкуса добавьте к овощам немного сахара, а также столового уксуса. При использовании квашеной капусты нет необходимости добавлять уксус.
  • Чтобы добиться оригинального вкуса овощного блюда, добавьте за 5 мин. до окончания тушения слегка обжаренную пшеничную муку. На 1 кг свежей капусты понадобится 1 ст. ложка муки.

Ну а теперь самое время узнать рецепт замечательного овощного блюда, мы поделимся как правильно его приготовить.

Шаг 1

Свиной мякиш порежьте кубиками, затем переложите внутрь чаши для дальнейшего приготовления в мультиварке-скороварке Редмонд.

Совет: свинину во время поста можно заменить фасолью или грибами.


Шаг 2

Морковь измельчите при помощи крупной терки, а лук нарежьте кубиками, поместите овощи к мясу.


Шаг 3

Добавьте необходимое количество томатной пасты. Перемешайте все при помощи лопатки.


Шаг 4


Шаг 5

Закройте мультиварку, паровой клапан выставьте в положение «Высокое давление», установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.


Шаг 6

За несколько минут до завершения приготовления всыпьте соль с приправой. После сигнала, выключите мультиварку из сети, приоткройте паровой клапан. Когда пар полностью спустится, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаткой.


Блюдо в скороварке-мультиварке готово, можно подавать его на стол. Возьмите на заметку этот рецепт, в пост мясо можно смело заменить свежими или сушеными грибами, получится ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 штука, среднего размера;
  • лук и морковь – по 1-2 штуки;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • специи, приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление.

Приготовление в мультиварке – процесс менее хлопотный, чем на обычной плите. Поэтому, попробовав однажды приготовить капусту данным способом, вы не вернетесь больше к сковороде.

В первую очередь воспользуемся услугами терки и натрем на ней морковь, после мелкими кольцами нарежем лук. В мультиварку наливаем растительное масло, помещаем туда нарезанные овощи. Устанавливаем функцию «жарка», таймер ставим на 10 минут. Необходимо, чтобы овощи слегка обжарились и дали немного сока.

После этого можно добавлять капусту, которую предварительно шинкуем с помощью специального ножа. Если ее нашинковать более мелко, то она будет по-особому мягкой и сочной.

В мультиварку можно добавить немного растительного масла, посыпать овощи солью и добавить выбранные специи и приправы. Томатную пасту разводим водой, с помощью специального стаканчика, заливаем внутрь аппарата.

Мультиварку включаем в режим «тушение», ставим таймер на один час, хотя по инструкции создатели рекомендуют тушить овощи лишь 20 минут. Томатный сок, полученный из пасты, несколько замедлит процесс приготовления. Количество томатной пасты, добавленной в блюдо, отразится на конечном цвете блюда. Чем ее больше, тем темнее будет оттенок.

Капуста также может быть приготовлена в режиме «мульти-повар», его надо устанавливать после предварительной обжарки ровно на час. Выбирать необходимый и желаемый режим – дело каждого обладателя мультиварки, поэтому ограничений здесь попросту нет. Можно попробовать и несколько вариантов, чтобы остановиться на наиболее удачном.

Тушеная капуста является универсальным гарниром и может дополнить любое блюдо из мяса. А с использованием мультиварки капуста не только легко готовится, но и получается вкусной, нежной и красивой на вид. А как готовится капуста тушеная в мультиварке Редмонд ? Давайте перейдем непосредственно к рецептам.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке № 1

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, нарезать лук и морковь и сложить все вместе в чашу мультиварки.
  2. Добавить томатную пасту, воду, соль и перец.
  3. Включить мультиварку на режим «тушение» и тушить в течение 1 часа.

Рецепт № 2

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • укроп;
  • томатный сок;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд:

  1. Нашинковать капусту, добавить укроп, соль, перец и отжать капусту руками.
  2. Включить мультиварку на режим «выпечка» и обжарить нарезанный болгарский перец в течение 10 минут.
  3. Добавить томатный сок и, не изменяя режим, готовить еще 10 минут.
  4. Выложить в мультиварку капусту, помешать и оставить на 20 минут.
  5. Включить режим «тушение» и тушить 1,5 часа.

Рецепт № 3

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • ½ ст. воды;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Морковь измельть при помощи терки, лук мелко порезать.
  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить туда овощи и включить на 10 минут режим «жарка».
  3. Добавить к поджаренным луку и моркови нашинкованную капусту, немного растительного масла, соль и специи. Залить овощную смесь смесью воды и томатной пасты, перемешать и включить режим «Тушение» или «Мультиповар» на 1 час.

Все эти рецепты тушеной капусты можно приготовить не только в мультиварке Редмонд, но в агрегатах любой другой марки.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!