Это жизнь - портал для женщин

Самая вкусная курица с болгарским перцем на сковороде. Курица с красным болгарским перцем

Тушеная курица с болгарским перцем – прекрасное блюдо со вкусом лета. Вкусные перцы редко появляются на столе, а так приятно наслаждаться их сладостью. В этом блюде ничего лишнего, гармония вкуса.

Ингредиенты для курицы на 4 порции

  • 4 куриных окорочка или 2 грудки,
  • 1 репчатый лук,
  • сладкий перец 3 шт,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ст. белого вина,
  • 2 ст. воды,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  1. Разделываем курицу на филе. Филе нарезаем брусочками, из костей и 0,5 л воды варим крепкий бульон.
  2. Разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой чугунной сковороде с крышкой. Посыпаем курицу солью и перцем. Выкладываем на горячую сковороду, готовим на медленном огне в течение 5-7 минут. Когда филе подрумянится, переворачиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут.
  3. Добавляем вино и тушим в течение 1 минуты, чтобы избавиться от алкоголя.
  4. Затем добавляем куриный бульон, выкладываем в соус бедра, накрываем сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Тушим курицу на медленном огне под крышкой в ​​течение по крайней мере около часа, пока курица не начнет разваливаться и не станет трогательно нежной.
  5. Если вы хотите более густой соус, делаем следующим образом. Курицу из соуса вынимаем. Разминаем мягкое сливочное масло и муку вместе в небольшой миске и взбиваем с соусом, поднимая температуру до умеренно высокой, и варим, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Лук режем полукольцами, перец полосками, 1 зубчик чеснока измельчаем, отправляем овощи к курице.
  7. Готовим на медленном огне, часто помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не начнут смягчаться и отдавать свой аромат.

Курица с перцем готова. Подаем с любым гарниром от лапши до гречки. Приятного аппетита!

Если вы никогда не страдали от сухости приготовленной вами куриной грудки, значит вы еще не познали в полной мере, горестей «отверженной домохозяйки».
Сегодня я представляю вам шедевр - Курица с красным болгарским перцем. Это блюдо быстрого приготовления. Может подаваться как горячим, так и холодным. Так называемая Peperonata /пепероната/, только с добавленим курицы.
Существует множество вариаций приготовления курицы с красным болгарским перцем. Я предлагаю вам два варианта. Первый - классический, «Курица по-Римски». А также адаптированный вариант, для тех, кто вечно спешит.



Ингредиенты: 1 кг курицы(кусочками), 5 шт зрелых очищенных помидор или томатный сок, 5 шт болгарского перца, ½ ст белого вина, 2 зубка чеснока, соль, перец и розмарин по вкусу, 1 луковица, оливковое масло, сельдерей, морковь.

Приготовление:

Вариант №1 Классический.

  1. Порезать курицу порционными кусками. Разогреть оливковое масло во вместительной сковороде. Добавить мелко порезанный или давленный чеснок, курицу, розмарин, а также 2-3 горошины черного перца.
  2. Когда курица хорошо подрумянится, влейте ½ стакана белого вина. Выключить газ, когда курица будет практически готова.
  3. Очистить луковицу, мелко покрошить вместе с петрушкой морковкой и сельдереем, обжарить все в отдельной емкости.
  4. Очистить помидоры от шкурки/ошпарив их кипятком/, порезать кубиками и выложить в емкость с зеленью. Готовить до выделения помидорами сока.
  5. Болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать крупными кусками. Выложить к помидорам. Готовить в течении 5-10 минут.
  6. Соединить все ингредиенты в подходящей по размеру посуде и готовить в течении 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Вариант №2 адаптированный

  1. Порезать курицу порционными кусками. Разогреть оливковое масло во вместительной сковороде, обжарить чеснок. Убрать подрумянившийся чеснок и выложить на сковороду курицу, добавить 2-3 горошины черного перца.
  2. Обжарить курицу со всех сторон до появления золотистого оттенка. Тем временем, очистите помидоры от шкурки и порежьте кубиками.
  3. Когда курица подрумянится, влейте ½ стакана белого вина.
  4. Увеличить газ и дать выпариться алкоголю, содержащемуся в вине, достаточно минуты. Добавьте помидоры и перемешайте.
  5. Порезать красный болгарский перец, предварительно очистив от семян. Сложить в сковороду с курицей и помидорами. Перемешать и накрыть крышкой.
  6. Готовить в течении 30 минут. Соль и перец по вкусу.


оригинальный итальянский рецепт с фотографиями: http://www.puntarellarossa.it/2012/03/09/il-pollo-spezzato-e-sora-lella-2/

Приятного Вам аппетита!

Совет: если у вас нет свежих помидор, замените их густым томатным соком или консервированными помидорами. Целую курицу можно также заменить куриной грудкой порезаной крупными кусочками. Для любителей соуса, предлагаю позаботиться о наличии дома хлеба, так как именно соус самая вкусная часть блюда!

Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
  2. Почистить и нарезать колечками лук;
  3. Нарезать соломкой болгарский перец;
  4. Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
  5. Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
  6. Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
  7. После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
  8. Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.

Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.

Тушеная курица с баклажанами и болгарским перцем

Это аппетитное летнее блюдо готовится из:

  • куриного филе – 1 кг;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • перца – 2 шт.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • соли по вкусу.

Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.

Весь процесс займет 45 минут.

В 100 г блюда содержится 64 калории.

Готовить нужно так:

  1. Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем куриное филе до румяной корки. Посолить согласно вкусовым предпочтениям;
  2. Нарезать баклажаны кружочками, присолить и поставить жарить на другой сковороде;
  3. Когда баклажаны обжарятся, их нужно достать и разложить на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира;
  4. Почистить и нарезать болгарский перец, поставить жарить;
  5. Натереть на терке помидоры, в сковороде смешать баклажаны, курицу и перец и полить сверху томатным соусом;
  6. Добавить измельченный чеснок, и подержать на небольшом огне в течение четверти часа. Периодически нужно помешивать.

Подается курица с любым гарниром.

Куриное филе с овощами в духовке

Блюда с куриным филе всегда получаются сочными и диетическими. Следующий шедевр готовится из:

  • куриных грудок – 2 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • помидоров – 1 шт.;
  • твердого сыра – 80 гр.

Для заправки использовать соль и майонез.

Готовое блюдо можно получить через 60 минут.

100 г запеканки обогатят организм 124 калориями.

Приготовление состоит из таких шагов:


Салат с курицей и сладкой паприкой

Готовится из:

  • куриного филе – 150 г;
  • салатного перца – 200 г;
  • сыра твердого – 50 г;
  • зеленого лука – 15 г;
  • яиц – 2 шт.

Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.

На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.

Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:

  1. Почистить и хорошо помыть перец;
  2. Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
  3. Сварить яйцо;
  4. Нарезать яйцо и лук;
  5. Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.

Рецепт салата с копченой курицей и сыром

Необычный вкус салату придают болгарский перец, сыр и сочетание куриного филе с ананасом. Такой летний вариант придется по вкусу всем.

Блюдо готовится из:

  • перца сладкого – 3 шт.;
  • ананасов консервированных – 200 г.;
  • твердого сыра – 150 г;
  • копченого мяса курицы – 250 г;
  • консервированной кукурузы – 200 г.

Заправляется все французским соусом - майонезом.

Получить готовое блюдо можно через четверть часа.

100 г салата обогатят организм 165 калориями.

Готовится блюдо таким способом:

  1. Мясо курицы нужно порезать на небольшие квадратики;
  2. Нарезать ананасы и слить маринад из кукурузы;
  3. Придать твердому сыру форму маленьких квадратиков;
  4. Нарезать овощи и высыпать в миску к остальным ингредиентам;
  5. Смешать все ингредиенты, перед употреблением в пищу добавить майонез.

Китайский рецепт

Экзотическое блюдо готовится из:

  • куриного филе – 0,5 кг;
  • перца салатного – 1 шт.;
  • 1 помидора;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
  • крахмала – 1,5 ч. л.

На его изготовление уйдет 20 минут времени.

100 г продукта обогатят организм 157 калориями.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Мясо курицы необходимо порезать;
  2. Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
  3. Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
  4. Начистить и раздавить чеснок;
  5. Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
  6. Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
  7. Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.

Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.

Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками (можно нарезать кубиками или полосками, тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками, я готовила в вок сковороде. На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

В глубокой тарелочке соединить соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.

Затем влить соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.

Наше вкусное, сочное блюдо готово. Подать куриное филе с болгарским перцем в горячем виде, по желанию посыпать кунжутом. Я подала с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Курица с помидорами и болгарским перцем, жареная на сковороде — рецепт простой, и готовят его многие. А ведь это блюдо мексиканской кухни! Нужно только добавить немного жгучего перца и курица по-мексикански обретет настоящий жаркий вкус далекой страны. Рецепт курицы по-мексикански немыслим без трех основных ингредиентов: куриного мяса, болгарских перцев и томатов. Остальные компоненты не столь обязательны и возможны вариации: добавление кукурузы или грибов, сдабривание чесноком или жгучим перцем. Приготовим блюдо-основу, которое и без добавления других овощей заслуживает внимания и получается с привкусом кисло-сладкого маринада.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для курицы по-мексикански:

  • куриное филе —
  • болгарские перцы разных цветов —
  • сочные красные помидоры —
  • перец молотый —

    1/2 чайная ложка

  • соль —

    1/2 чайной ложки

  • сахар —

    1 столовая ложка

  • карри —

    1/2 столовой ложки

  • масло растительное —

    3-4 столовые ложки

Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем

  • 1. Куриное филе и 6 разноцветных болгарских перцев нарежьте полосками шириной приблизительно 1,5 см.
  • 2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом на сковороде масле в течение пяти минут. распределите все это по разогретой сковороде с маслом.
  • 3. Пока курочка жарится, помидоры разрежьте сначала пополам, а потом натрите в миску на крупной терке, шкурку выбросьте.
  • 4. Вылейте натертые помидоры в сковороду, посолите и не накрывайте крышкой. Будет казаться, что жидкости больше, чем надо, но это не так. Из блюда во время готовки большая часть воды испарится. Добавьте немного карри, перца и сахара. Через 7-8 минут содержимое сковородки видоизменится и станет более густым. Выключайте плиту – ароматная курица с помидорами и болгарским перцем по-мексикански готово! Пора звать всех за стол.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!