Это жизнь - портал для женщин

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Как приготовить шаурму по-домашнему

Блюда из лаваша

Лучший рецепт домашней шаурмы с курицей для любителей вкусненького. Все о том, как правильно выбрать ингредиенты, секреты приготовления закуски в лаваше.

20 мин

175 ккал

5/5 (4)

Пускай бросят в меня камень поборники здорового питания – не могу я отказаться от такого вкусного фаст-фуда, как шаурма, хоть и знаю о всех рисках, которые за собой несет ее покупка в непроверенных точках.

Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед! Домашняя шаверма хороша тем, что ее можно сделать такой, что даже сторонники пп смогут ее с удовольствием употреблять.

Кухонная техника: сковорода и духовка.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как все наши ингредиенты придется заворачивать в лепешку, лаваш для шаурмы в домашних условиях согласно рецепту должен быть прежде всего мягким и свежим. Лучше всего брать для этой цели тонкий —Армянский лаваш—.
  • От пряностей, в которых вы замаринуете курочку перед жаркой, во многом зависит вкус всей шаурмы. Если вам хочется более нежного вкусового оттенка, выбирайте кориандр, а если более пряного – хмели-сунели.
  • Хорошо, если соленые огурчики будут маленькими, типа корнишонов – так вам будет удобнее их измельчать, да и стекать они будут гораздо меньше.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.

  2. Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой, соленые огурчики – так же, помидор – тоненькими полукольцами.


  3. Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса.
  4. Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.
  5. Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.
  6. А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром. Заверните шаурму и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут . Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!



Видеорецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Замечательная-то она замечательная, скажете вы, да что же ты главного не рассказала – как ее завернуть, да так, чтобы лаваш не порвался да начинка по всей кухне не рассыпалась. Но зачем тратить слова, если можно подсмотреть у настоящего мастера? Как правильно завернуть шаурму в лаваш, вы узнаете из этого видео – так что смотрите внимательно!

Секреты домашней шаурмы

  • Так как сделать шаурму дома в лаваше очень просто, вы можете позволить себе смело экспериментировать с начинкой. Наполнение шаурмы можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Можно добавить к вышеперечисленным ингредиентам грибы, маринованный лук или зелень, а можно вообще ограничиться только мясом и соусом.
  • В соус можно добавить измельченный чеснок, тогда шаурма получится ароматнее.
  • Когда заворачиваете шаурму, придерживайтесь следующей последовательности: сначала короткая часть лаваша, затем – боковые, и только после этого сворачивайте в рулет по длинной части.
  • Если у вас нет духовки, обжарьте сформированную шаурму на сухой сковородке, и получите такой же результат.

С чем подают такую шаурму?

Мы привыкли жевать шаурму на ходу, не особо заботясь, с какими продуктами можно сочетать это блюдо, но уж если мы готовим шаурму дома, то можно использовать ее не только как перекус, а и внести в меню семейной трапезы.

Шаурма сама по себе сытная, поэтому не стоит дополнительно обременять ее тяжелым гарниром. Зато она хорошо будет сочетаться с овощным ассорти, салатом из капусты или жареными кабачками.

Варианты приготовления закусок из лаваша

  • из лаваша на самом деле может быть любой: и пикантной, и изысканной, и диетической. Если вы отдаете предпочтение здоровому питанию, приготовьте легкий и питательный

Шаурма – популярное восточное блюдо арабского происхождения. Готовится это очень вкусное кушанье из лаваша , который начиняется рубленым мясом, приготовленным на гриле, с добавлением специй, соусов и салат а из свежих овощей.

Сейчас это блюдо занимает лидирующие позиции среди быстрой, сытной «уличной» еды и не все могут пройти мимо аромата жареного мяса. Шаурму можно купить не только в уличных ларьках, её подают в кафе и даже ресторанах.

Мясо может быть баранина, курятина, телятина, индюшатина, в не мусульманских странах может встречаться и свинина.

Достоинства шаурмы – в том, что она быстро и просто готовится, получается очень сытной, и всё больше хозяек стараются готовить её дома.

Приготовить мясо нам поможет электрический гриль, который предлагают производители бытовой техники. Тонкие лепешки - лаваш тоже приготовим своими руками, хотя их сейчас в широком ассортименте предлагают супермаркеты.

Рецепт шаурмы

для теста нам необходимо:

  • мука - 360 гр
  • соль - 1/2 ч. л.
  • масло растительное - 20 гр.
  • горячая вода - 200 мл.

пошаговое приготовление:

Готовим лаваш — лепешки для шаурмы. Муку просейте в миску, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте углубление и вылейте в него растительное масло и горячую воду(температура - 80 градусов), и вымешивайте тесто.

Затем тесто выкладывайте на стол и еще вымешивайте, муку больше не добавляйте. Тесто хорошо вымесили, оно стало гладким и не пристает к рукам. Дайте тесту «отдохнуть» минут 20, завернув в пищевую пленку.


Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на шесть равных частей. Стол и скалку смажьте маслом и раскатывайте тесто очень тонко.


Обжаривайте раскатанное тесто на совершенно сухой и горячей сковороде с двух сторон.


Выкладывайте готовый горячий лаваш на разделочную доску, и чтобы он не высох и был мягким сбрызните водой и закройте полотенцем.


Лаваш приготовленный по такому рецепты получается мягким, тонким и замечательно пахнет. Очень вкусно!


Чтобы готовый лаваш не заветривался храните его в пищевой пленке.

для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:


для соуса:

  • несладкий йогурт
  • чеснок
  • черный перец
  • сушеные травы: кориандр, укроп, петрушка, зира, хмели-сунели, карри
  • зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза

приготовление:

Предварительно промаринованное мясо будем поджаривать в вертикальном гриле. Кусочки мяса нанизываем на вертикально расположенные вертелы, они будут вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов.

Жарим мясо примерно 10 — 15 минут. Когда мясо поджарится выключайте гриль. Кусочки мяса дополнительно измельчите. Преимущество приготовления мяса на гриле в том, что при обжаривании лишний жир стекает в специальные стаканчики.


Другие варианты приготовления мяса — потушите мясо в сковороде, или отварите в бульоне, приготовьте в духовке, или в мультиварке (на 1 час, режим «Выпечка».)

Нашинкуйте капусту и морковь очень тонкой соломкой, нарежьте помидоры и огурец, нарубите петрушку. В большом пакете смешайте капусту, морковь и добавьте порубленную петрушку, добавьте соль, сахар и совсем немного растительного масла. Завяжите пакет и хорошо встряхните несколько раз, и оставьте на время.

готовим белый чесночный соус


В йогурт добавьте мелко порубленный зубчик чеснока с зирой, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться соусу 20 минут.

Соус по классическому рецепту прекрасно сочетается с любыми видами шаурмы.

Испеченную лепешку смажьте соусом, затем выкладывайте салат из капусты с морковью, жареное мясо, ленточки огурца, кружочки помидор, все заворачивайте и… Приятного аппетита!

Вкусная шаурма с курицей и корейской морковью

Шаурма с использованием куриного мяса - самых распространенных вариантов этого блюда. Куриное мясо имеет нежный вкус, хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами.


Ингредиенты:

  • филе куриное - 0, 5 кг
  • капуста свежая – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • свежих огурцы – 2 шт.
  • морковь по – корейски 100 гр.
  • соль и перец, соус – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки курицы
  • лук – 1 луковица

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезайте тонко на полукольца и начинайте обжаривать на сковороде в небольшом количестве масле. Затем к луку добавляйте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, подсолите, можно добавить специи по вкусу. Когда мясо жарится на луке, и него не вытекает сок, и мясо получается сочным.
  2. Белокочанную капусту, постарайтесь нашинковать как можно тоньше, сложите в глубокую посуду, добавьте соль, сахар, капельку растительного масла и уксуса, аккуратно перемешайте руками, сильно мять не надо.
  3. Огурцы и помидоры нашинкуйте соломкой. Морковь по-корейски можно заранее приобрести у торговцев салатами на рынке.
  4. Разложите лаваш и выкладывайте слоями все продукты, начав с капусты. Сверху полейте домашним кетчупом, заверните. Шаурма готова. Приятного аппетита!

Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет нотку острого привкуса.

Аппетитная шаурма с колбасой и сыром

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной, копченой колбасой или ветчиной. Получиться не менее вкусно и очень быстро.


Овощи, колбасу и сыр нарезайте тонкой пластинкой. Колбасу лучше брать без жира, а сыр твердых сортов, он лучше расплавляется и вкус будет совсем другой. Лист лаваша смазывайте белым соусом, выкладывайте овощи, колбасу и сыр. Сверху полейте томатным соусом, заворачивайте, и обжаривайте на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Как приготовить белый чесночный соус мы уже научились, теперь будем готовить томатный соус. Он по своим вкусовым качествам намного превосходит обычный кетчуп. В него можно добавлять свежие овощи.

Готовим красный томатный соус


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец — шт.
  • лук -1 шт.
  • соль, сахар
  • перец красный молотый, кинза

Приготовление:

Нарежьте луковицу и помидор кубиками и пассируйте на сковороде.

Берите блендер и складывайте в него – нарезанный болгарский перец, пассированные помидор и лук, красный молотый перец, соль, сахар, томатную пасту, кинзу. Все измельчайте, до консистенции густой сметаны. Дайте настояться 20 минут. Получился томатный пикантный соус со сладковато – острым вкусом!

Шаверма по – питерски в домашних условиях

Домашний вариант шавермы очень мужской, обильный и вкусный!!!

Основной критерий, по которому отличается шаурма от шавермы, – оболочка. Для шаурмы используют тонкий лаваш, а для шавермы – половину питы.

Сытная вегетарианская шаурма с грибами

Вегетарианская шаурма – это необычное и очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то его очень легко заменить на грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны или любые лесные грибы — 250 граммов
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • листья салата
  • томатный соус — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы переберите, тщательно их промойте, нарежьте на ломтики. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте на растительном масле.
  2. Помойте, очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Добавьте его в сковороду примерно через 15 минут от начала готовки. Жарьте блюдо еще приблизительно 10 минут, пока лук не приобретет золотистый аппетитный цвет.
  3. Салатные листья нарвите руками, а помидоры и огурцы порежьте кубиками.
  4. Лаваш смажьте белым чесночным соусом, выложите салатные листья, помидоры, огурцы, жареные грибы. сверху все полить красным томатным соусом. Сверните шаурму рулетом или конвертом.


Видео. Как заворачивать шаурму в лаваш

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву. И хотя её называют мужским блюдом я думаю, что женщинам она тоже понравится!

Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь ими со своим друзьями. Спасибо!

Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса. Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много. Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.

Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски

Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • морковь – 1шт;
  • специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
  • капуста белокочанная – 50гр;
  • майонез – 1ч.л.;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 1шт.

Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему

  1. Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
  2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.
  3. Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
  5. Кладем в миску и добавляем специи. Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.
  6. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.
  7. Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
  8. Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле. Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.
  9. Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.
  10. Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
  11. Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш. Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.
  12. Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
  13. Красный лук нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, подойдет и обычный.
  14. Сворачиваем шаурму с курицей рулетом. Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.
  15. Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом. Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.

Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.


Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.

Шаурма с курицей, листовым салатом и свежими овощами


В домашних условиях, когда не хочется возиться со сложным рецептом шаурмы, ее можно приготовить с курицей и набором свежих овощей.

Для 3 порций нам понадобится:

  • куриная грудка – 1шт;
  • листовой салат – 3 листа;
  • свежий огурец – 1шт;
  • сладкий красный перец – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • лаваш – 1шт.

Как быстро приготовить шаурму с курицей

  1. Куриное мясо мы так же как и в предыдущем рецепте нарезаем длинными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла.
  2. Пока она остывает подготавливаем овощи. Листья салата моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать капли воды.
  3. Огурцы режем кружками или полукружьями. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Помидоры – тонким ломтиками. Лук – полукольцами. Можно так взять как красный, так и обычный лук. Смешиваем овощи в миске, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом. Да, мы для этой шаурмы с курицей готовим обычный салат из свежих овощей.
  4. Как вы видите на фото, по рецепту шаурму сворачивать будем не рулетом, а кульком, конусом, если так можно выразиться. Поэтому одного большого тонкого лаваша хватит на три порции. Значит, разрезаем его на три равные части. На каждую сначала расстилаем лист зеленого салата, затем кладем кусочки куриного мяса и свежие овощи.
  5. Сворачиваем кульком с открытым верхом. Такая шаурма держит форму не очень хорошо, поэтому чтобы ее было удобно есть оборачиваем листом бумаги для выпечки или плотной бумажной салфеткой и перевязываем ближе к основанию кулинарным шпагатом, бечевкой, толстыми нитками или тесьмой.

Шаурма с курицей готова! Как видите, этот рецепт простой и быстрый. В домашних условиях вы легко приготовите такую шаурму как на фото выше.

Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем

Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.


Ингредиенты (без указания количества):

  1. запеченная курица;
  2. жареный картофель;
  3. сметана или натуральный йогурт;
  4. зелень;
  5. тонкий лаваш.

Как сделать эту шаурму

  1. Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
  2. Мясо разбираем руками на небольшие куски.
  3. Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности. Не забудьте посолить!
  4. Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
  5. Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.

Готово! Тоже быстро, правда?

Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.

Шаурма - это популярное блюдо не только среди студентов, но и у большинства трудоспособного населения. Однако на качество продукта, продаваемого на улице, полагаться не приходится. Именно поэтому надежнее и приятнее готовить шаурму дома, тем более что это совсем несложно. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Самый востребованный из них на сегодняшний день - шаурма с курицей. Как ее приготовить, описано ниже.

Варианты

Шаурма считается блюдом быстрого питания, наряду со всеми известными хот-догами, сэндвичами и пиццей. Сочная вкусная начинка, состоящая из мяса и овощей, заправляется соусом на основе сметаны или майонеза и заворачивается в лаваш. Иногда мясо-овощной заправкой начиняется пита. Какой вариант выбрать, зависит от личных предпочтений человека.

Для приготовления шаурмы используется мясо, обжаренное специальным образом на вертикальном гриле. В зависимости от степени готовности оно постепенно срезается острым длинным ножом и мелко нарезается. Мясо можно использовать любое. Подойдет и говядина, и свинина, и баранина, а также курица или индейка. Все зависит от национальных и религиозных убеждений, особенностей человека и ожидаемой калорийности.

В домашних условиях шаурму чаще всего готовят с начинкой из курицы, завернутой в тонкий армянский лаваш. Кроме мяса понадобится овощная заправка, в которую входит салат из огурцов и помидоров, из свежей капусты или корейской моркови. Еще одним обязательным ингредиентом в шаурме является соус.

Рецепт лаваша для шаурмы

Лаваш для шаурмы можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно на сковороде.

Для начала нужно замесить бездрожжевое тесто. Для этого понадобится 350 грамм муки, 150 мл холодной воды, 2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла, половина чайной ложки соли. В глубокую миску просеивается мука, после чего вливается вода и масло, добавляется соль. Вилкой, а затем руками замешивается тугое тесто. Его нужно завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Через указанное время тесто нужно разделить на 10-12 частей (для сковороды диаметром 28 см достаточно на 10 частей). Каждый кусочек обвалять в муке и тонко раскатать до 2 мм шириной. Можно растягивать руками, тесто эластичное, не рвется, с ним приятно работать.

Раскатанную заготовку из теста обжарить с двух сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне. Когда на одной стороне появятся пузырьки, значит, пришло время переворачивать лаваш. Каждый готовый лист необходимо смочить водой из пульверизатора или просто накрыть мокрым хлопчатобумажным полотенцем. Тонкий армянский лаваш на сковороде для шаурмы с курицей готов.

Вкусная начинка из курицы

Вряд ли у кого найдется дома вертикальный гриль, который используется в профессиональных закусочных, поэтому готовить курицу для начинки можно по-разному, в зависимости от личных предпочтений: варить, запекать или обжаривать.

Чтобы шаурма с курицей получилась похожей по вкусу на оригинальный вариант, тогда ее лучше обжарить. Для тех же, кто следит за своим весом и хочет получить максимально полезный продукт с минимальным количеством калорий, подойдет отварная грудка.

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить куриное филе. Затем нарезать его на тонкие горизонтальные полоски, посолить, поперчить и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, постоянно помешивая. За это время на курице образуется румяная корочка, а внутри она останется мягкой и сочной.

Шаурма с курицей, рецепт которой представлен здесь, готовится с добавлением салатов из огурцов с помидорами и капусты.

Два огурца вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Аналогичную процедуру выполнить с помидорами, нарезав их как можно мельче. Белокочанную капусту измельчить, немного присолить и помять, чтобы она стала сочной. Осталось добавить немного зелени (петрушки, укропа или кинзы) и салаты из огурцов, помидоров и свежей капусты.

Какой соус подойдет для шаурмы?

В оригинальном рецепте приготовления шаурмы используется чесночный соус. Чтобы его сделать, понадобится 150 мл сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль и любая зелень по вкусу. Все ингредиенты измельчаются и тщательно перемешиваются. Пикантный чесночный соус выгодно подчеркивает вкус блюда.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше позволяет экспериментировать с соусами по своему вкусу. Так, все чаще к чесночной заправке добавляют томатный соус. В домашних условиях шаурма с курицей, как правило, готовится с использованием майонеза и кетчупа.

Как правильно завернуть лаваш?

Если шаурма готовится из магазинного лаваша, тогда каждый лист нужно обязательно разрезать напополам поперек. Затем, отступая около 5 см от края листа, смазать его соусом, сверху выложить начинку из мяса и овощей и можно заворачивать. Для этого сначала подгибается край со стороны начинки, затем его нижняя часть, после чего лаваш сворачивается трубочкой.

Шаурма с курицей (рецепт домашний) собирается из листьев, приготовленных на сковороде. Их размер не позволяет сворачивать рулет, поэтому такой лаваш заворачивается конвертом.

Шаурма с курицей и корейской морковью

Главное преимущество шаурмы по сравнению с другими блюдами фастфуда в том, что в таком составе - натуральное мясо и овощи. А это намного полезнее колбасы и сосисок.

Как приготовить дома шаурму с курицей? Из расчета на 8 порций понадобится 4 листа покупного лаваша или 8 домашнего, 500 грамм куриного филе, по 150 мл чесночного и томатного соусов, овощной салат. Если летом блюдо готовится из огурцов, помидоров и капусты, то зимой шаурма с курицей делается из корейской моркови. На 8 порций будет достаточно 200 грамм моркови.

Готовится шаурма с курицей по-корейски аналогично, как и со свежими овощами.

Представленный рецепт шаурмы с курицей в лаваше можно корректировать по своему вкусу, экспериментируя с соусами и овощными салатами. При желании вместо лаваша используют питу.

Шаурма - это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы - она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Домашняя шаурма рецепт №1:

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
Соль, уксус 9%, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй «7 перцев»,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка - немного, по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус - в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус - все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус - к примеру, томатный либо чесночный.

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).

Приготовление:
Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса - в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2 ст. л. нежирного майонеза,
½ свежего огурца,
½ свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса - все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:
2 картофеля,
1 ст. л. нежирного майонеза,
200 г красной либо белокочанной капусты,
300 г мяса куриного,
2 тонких лаваша,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

Домашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 листа лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 крупный баклажан,
500 г свинины,
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый черный перец - немного, по вкусу.

Приготовление:
Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли - оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка - края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!