Это жизнь - портал для женщин

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке по рецепту моей бабушки. Пирог с яйцами и луком в мультиварке Наливной пирог с зеленым луком в мультиварке

Предлагаем Вам испечь очень нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком. В этом нам поможет сегодня наша незаменимая помощница на кухне кудесница мультиварка. Такой пирог конечно же можно печь в духовке и он обязательно тоже будет вкусным.

Пирог приготовлен в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт

Для приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80-100 г
  • Зеленый лук, укроп, петрушка

Для смазывания чаши – сливочное масло и немного манки. Манка придаст пирогу приятную корочку.

Подготовим начинку

Яйца отварить и очистить можно заранее. Натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца с сыром и зеленью. Солить не рекомендую, если используете сыр, он итак соленый. Можно начинку делать без сыра, тогда нужно будет посолить по вкусу.

Для теста смешать муку с разрыхлителем.

Яйца немного взбить миксером или венчиком

Добавить сметану, майонез.

Постепенно, малыми порциями всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать до получения однородной массы.

Тесто должно быть жидкое.

Дно и бока чаши смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Манкой можно не присыпать, если у Вас ее нет 😉 Часть теста вылить на дно мультиварки.

Выложить на тесто яично-сырную начинку с зеленью.

Сверху начинки вылить оставшуюся часть теста, аккуратно разровнять.

Закрыть крышку мультиварки, не закрывая клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления 35 минут. Выбор времени приготовления зависит от мощности Вашей мультиварки. Для Redmond 110 вполне достаточно 35 минут, чтобы пирог испекся.

После сигнала мультиварки открыть крышку и остудить пирог. Остывший пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки-пароварки. После выпечки, верх пирога будет бледным, это особенность мультиварок. Они не запекают верх пирога, как духовка. Ну что нам стоит перехитрить эту особенность мультиварки и превратить бледный верх пирога в его нижнюю часть? Просто при переворачивании пирога, верхушкой оставьте нижнюю часть, которая при запекании была внизу и соприкасалась с дном чаши. Таким образом Вы получите замечательный румяный верх пирога с приятной корочкой, благодаря манке, которой мы посыпали дно и бока чаши. Вот так все просто 😉 Обладатели мультиварок часто переживают по поводу бледного верха. Но это небольшое неудобство быстро решается с помощью простого переворота готового изделия.

Вот и готов наш замечательный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.

Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Заливной пирог на кефире с зеленью и яйцами выручит, когда нет времени придумывать и готовить что-то сложное. Тесто замешиваем в течение 5 минут, начинка готовится примерно столько же. Для упрощения процесса приготовления использовать будем мультиварку: залил, включил - готово!

Пирог получается высоким, мягким, нежным, а начинка, запечатанная в тесте, остается сочной и ароматной. Мало того, превосходная выпечка по такому принципу получится с абсолютно любой начинкой: щавелем, шпинатом, тушеной капустой, рыбными консервами, отваренным рисом, сыром.

Ингредиенты
Яйцо 9 шт.

Пшеничная мука 10 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Кефир 230 мл

Зеленый лук 1 пуч.

Укроп 1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление
Для начинки сварите вкрутую 6 яиц, остудите, очистите, затем нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, мелко нарежьте, добавьте в миску к измельченным яйцам, перемешайте. Приправьте по вкусу солью, черным перцем, еще раз перемешайте.

Для теста оставшиеся яйца (сырые) взбейте со щепоткой соли. Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте массу до однородности. Порциями подмешайте муку, оставьте на 10–15 минут.

Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте туда половину теста, сверху распределите начинку. Залейте оставшейся половиной теста. Установите чашу в мультиварку, готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». За 10 минут до окончания приготовления с помощью тарелки или подставки для варки на пару извлеките пирог, переверните и продолжите выпекать до окончания программы. пирог с яйцами и луком в мультиварке


Не беда, если мультиварки в распоряжении у вас пока нет. Пирог из духовки не менее вкусен, да и переворачивать не придется. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35–45 минут до зарумянивания. Мы предлагаем только проверенные рецепты, делитесь ими с друзьями, радуйте родных вкусными блюдами!

Время приготовления - 1 час.

Многие хозяюшки любят сами готовить домашнюю выпечку, радуя и себя, и своих близких потрясающей сдобой. Одним из самых любимых лакомств является пирог с яйцом.

Такая выпечка обладает отменным вкусом. Она всегда находит свое место на столе, по какому бы поводу он не был накрыт.

Если у вас есть мультиварка Редмонд, приготовления пирога с яйцом окажется для вас простой задачей. Рецепт такого блюда мы для вас уже подготовили. Просто все сделайте по пунктам. А устройство можете использовать то, которое у вас есть, если в нем присутствует программа «Выпечка» (например, Redmond RMC-M4500). Модель не обязательно должна быть дорогой.

Ингредиенты для приготовления пирога с яйцом в мультиварке Редмонд

  • Яйцо куриное - 10 штук.
  • Мука - 7 столовых ложек.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Сода - половина чайной ложки.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Майонез - 1 столовая ложка.
  • Зелень.
  • Сливочное или растительное масло.

Способ приготовления пирога с яйцом в мультиварке Редмонд

1) Отвариваем 6 яиц.

2) Взбиваем 4 яйца, кладем соль, добавляем муку. Можно добавить немного сахара, чтобы тесто получилось сладким.

3) Чистим вареные яйца от скорлупы, нарезаем их кубиками, режем лук. Перемешиваем эти ингредиенты.

4) Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.

5) Выкладываем часть теста на дно, сверху на него кладем начинку из яиц и лука. После этого выливаем оставшееся тесто.

6) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Выпечка» и включаем ее на 50 минут.

Этот пирог с луком и яйцом, я придумала мгновенно. Он и выглядит превосходно и на вкус получается, аж пальчики оближешь.

Идеально подходит для завтрака.

Сидели мы как-то с мужем на кухне, пили ромашковый чай и вспоминали приятные моменты из прошлого.

В разговоре, муж обмолвился, что иногда скучает по пирожкам с луком и яйцом.

Как я раньше уже писала, он на безглютеновой диете.

В момент, у меня в голове, как лампочка вспыхнул этот простой рецепт пирога.

В этот вечер, я ничего не сказала, а на завтрак, подала любимому, пирог с луком и яйцом без глютена.

Вы бы видели его восторг!

Для теста понадобится:

2 яйца +1 белок

кукурузная мука — 100 гр.

кефир или натуральный йогурт — 80- 100 мл.

сода — ½ чайной л. погасить лимонным соком.

Для начинки:

Вареные яйца – 3 шт.

Зеленый лук – 1 пучок.

Приправа «для пиццы» — 1 ст. лож. В ее состав входят: лук репчатый, паприка красная, соль, зелень базилика, чеснок, зелень майорана, и орегано, перец черный молотый, тимьян.

Пирог с луком и яйцом, рецепт:

Яйца соединяю с кукурузной мукой и хорошо перемешиваю, должна получиться, густая масса.

Теперь, понемногу добавляю кефир или натуральный йогурт.

Тесто по консистенции в итоге, должно быть похоже на тесто для оладьев.

Если оно будет слишком жидким, то пирог может получиться влажным и это не лучшим образом, отразится на его вкусе.

Все зависит и от размера яиц и от качества кефира. Поэтому в ингредиентах я указала примерное количество кефира.

Соду гашу лимонным соком и еще раз, хорошо перемешиваю тесто.

Пришло время начинки для пирога:

Тут тоже ничего сложного. Как на салаты режу кубиками вареные яйца и не крупно зеленый лук, добавляю приправы и все хорошо перемешиваю.

В моей приправе уже есть соль, поэтому, не солю ни начинку ни тесто.

В чашу мультиварки выкладываю половину теста, затем начинку и вторую половину теста, которое выкладываю большой ложкой.

Ставлю кастрюлю в мультиварку и включаю режим «выпечка».

Знатный получится пирог с луком и яйцом.

Минут через тридцать, я достаю пирог и переворачиваю его. Выпекаю еще пятнадцать минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим начинку.

Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.

Шаг 2: замешиваем тесто.



Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену. После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Шаг 3: выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.


Готовить пирог нужно в режиме "Выпечка" в течение 50-60 минут . После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут , чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно.
Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.

Шаг 4: подаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить.
Приятного аппетита!

Время приготовления пирога может зависеть от мощности вашей мультиварки.

Добавлять майонез не обязательно, вместо этого можно сделать тесто на одной только сметане (здесь 200 грамм).



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!