Это жизнь - портал для женщин

Каша пшенная в мультиварке редмонд на молоке рецепт. Как сварить вкусную пшенную кашу на молоке в мультиварке Пшенная каша на молоке в редмонд 4502

Пшенная каша на завтрак не только полезна, но и очень вкусна. Дело в том, что пшенка изготавливается из проса, которое в свою очередь обладает полезным свойством, позволяющим связывать ионы тяжелых металлов и выводить токсины со шлаками. Такое достижение современности как мультиварка прекрасно справляется с приготовлением пшенной каши. Причем готовить кашку в мультиварке очень удобно, ведь нет необходимости следить за тем, чтобы она не подгорала и не убегала. Пшенка отлично разваривается в мультиварке и получается очень нежной, дети лопают ее с привеликим удовольствием..

Подготовьте необходимые продукты.

Пшено хорошо промойте, чтобы вода после промывания была прозрачной.

В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте пшено.

Добавьте соль и сахар. Размешайте.

Выставьте мультиварку в режим «Каша» или «Молочная каша». В мультиварке Yummy режим «Каша» по умолчанию устанавливает температуру 90 градусов и время приготовления 1 час.

Через час откройте мультиварку. Добавьте в кашу сливочное масло. Размешайте.

Оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 40 минут, чтобы каша еще больше распарилась.

Вкусная пшенная каша готова.

Приятного аппетита!

Обязательным условием приготовления пшенной кашки, по любому из представленных ниже рецептов, является первоначальная подготовка крупы к варке. Её необходимо очень тщательно перебрать и промыть.

Не стоит жалеть времени на промывание пшена. Перед началом приготовления оно должно быть идеально вымытым, остаточная вода должна быть прозрачной.

От качества подготовки напрямую зависит конечный результат. Если некачественно перебрать крупу, будут попадаться твердые крупинки, а при плохой промывке, каша получится липкой и с прогорклым привкусом, что испортит всё удовольствие от её употребления.

Пользы от такой пищи будет мало, а неприятный привкус с послевкусием надолго запомнится и отобьет желание готовить такое полезное блюдо.

Отдельное внимание стоит обратить на количество масла и соли, особенно начинающим хозяюшкам.

Не стоит верить поговоркам, кашу маслом испортить довольно сложно, но во всем должна быть мера, тем более масло является очень калорийным продуктом. Добавление масла желательно оставить к подаче блюда на стол, количество для одной порции легко определить чайной ложкой, при желании ощущения сливочного вкуса, можно добавить ещё пару ложек, но не более.

Солить всегда необходимо до начала варки. Количество соли на начальной закладке продуктов определить сложно, лучше всего ограничиться несколькими щепотками, в конце варки можно будет досолить, а пересол каши приводит её к непригодности употребления.

Время приготовления (количество минут): 60-75

Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и слегка перемешать.

Далее просто опускаем крышку, выставляем режим «Молочная каша» и ожидаем окончания приготовления, по умолчанию, время приготовления займет один час, но при желании можно ещё минут на 5-15 включить режим подогрева.

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Время приготовления (количество минут): 60-70

Вскипятить воду. Промытое пшено сразу поместить мультиварку и залить горячей водой на 5 минут, благодаря этому блюдо получится более ярким и рассыпчатым. Далее следует добавить молоко и сахарный песок, посолить и хорошо всё перемешать.

После закрытия мультиварки выбрать режим «Варка», в данном режиме выбираем «Каша» и время приготовления 50 минут.

Пшенная каша с молоком, рисом и тыквой в мультиварке Мулинекс

Время приготовления (количество минут): 110-120

Нарезать тыкву мелкими кусочками или потереть на терке. Заложить в мультиварку и добавить воды. Готовить в режиме «ВД» 15 минут. Когда тыква потушится, добавляем промытый рис и остальные продукты, снова выставляем режим «ВД» и готовим ещё 30 минут. Когда приготовление окончится, оставляем мультиварку закрытой на 1 час.

Как варить кашу пшенную с грибами на молоке в мультиварке Панасоник

Время приготовления (количество минут): 190-200

Промываем сушеные грибы и заливаем горячей водой, чтобы они разбухали не менее одного часа. Двух стаканов воды будет достаточно.

Сливать воду нельзя, именно с этой водой будет проходить весь процесс.

Когда грибы набухли, вместе с водой перекладываем их в аппарат и варим в режиме «Суп» 50 минут.

Отваренные грибы можно измельчить блендером или мелко порезать, добавить все оставшиеся ингредиенты и варить в режиме «Каша» 50 минут, затем перейти в режим «Подогрев» на 30 минут.

Запеченная пшенная каша на молоке в мультиварке скороварке

Время приготовления (количество минут): 55-60

Закладываем все продукты в скороварку, аккуратно перемешав, закрываем крышку, и выставляем режим «Молочная каша», если такой режим отсутствует, выбираем среднюю мощность и готовим 20 минут. Клапан должен находиться в положении «Высокое давление». По окончании работы крышку не открываем, даем настояться не менее 30 минут.

Возбуждаем аппетит

Когда уже нет терпения и хочется скорее приступить к дегустации, нужно вспомнить основные правила подачи кашки на стол:

  • только в горячем виде;
  • обязательно кладем кусочек сливочного масла;
  • делаем небольшие надрезы ложкой или вилкой по окружности тарелки (так блюдо будет симпатичнее выглядеть и станет лучше остывать в местах надреза, для скорейшего лакомства кашкой);
  • украшаем по желанию.

Маленькие хитрости


Существует ещё множество интересных вариантов, но и без изысков кашка из пшенки на молоке прекрасно впишется в любой рацион питания.

Еще один рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке есть в этом видео.

В мультиварке «Редмонд», как и все иные каши, готовится без особых хлопот и всегда получается безумно вкусной. Некоторые даже утверждают, что этот кухонный агрегат просто создан для приготовления каш. И в данной статье мы поделимся с вами рецептами, которые помогут вам создавать прекрасные кулинарные шедевры.

Пшенная каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт №1

Для начала проверьте, имеются ли на вашей кухне следующие ингредиенты:

  • свежее молоко - полтора литра;
  • пшено - триста двадцать грамм;
  • сливочное масло - тридцать-сорок грамм.

Пошаговая инструкция :

Пшенная каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт №2

Все знают, что крупы - это весьма полезная еда как для маленьких детей, так и для всех взрослых. Ну а нежнейшие каши в мультиварке «Редмонд» - это не только витаминная пища, но и очень вкусные блюда. Ведь этот агрегат полностью сохраняет полезные качества и вкус круп!

Ингредиенты:

  • молоко (свежее) - шестьсот пятьдесят миллилитров;
  • пшено - сто двадцать грамм;
  • масло (сливочное) - тридцать грамм;
  • сахар - три-четыре чайные ложки;
  • соль - половина чайной ложки.

Приготовление каши:


Пшенная каша в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • пшено - полстакана;
  • вода - одна кружка;
  • молоко - пол-литра;
  • соль и сахар - по вашему личному вкусу;
  • масло (сливочное) - двадцать пять грамм.

Приготовление

Пшено промойте и на пару минут залейте крутым кипятком. Потом слейте воду, а крупу положите в кастрюльку агрегата. Добавьте соль, масло, сахар и залейте все это молоком и водой. Выберите программу «Молочная каша», но только с отсрочкой не меньше одного часа. Через два часа можете смело кушать теплую и ароматную пшенную кашку.

О том, что каши являются наиболее полезной пищей, знают все. Дело за малым: научиться готовить каши правильно и вкусно. А с помощью мультиварки сделать это совсем не сложно. Сегодня на повестке: каша пшенная в мультиварке Редмонд.

Необходимые ингредиенты

пшено — 100 гр. или 1 мультистакан
молоко или вода — 630 гр. или 5 мультистаканов
сливочное масло — 2 столовая ложка
по желанию, по вкусу — соль, сахар.

Каша пшенная в мультиварке Редмонд: способ приготовления

Положите в мултиварку Редмонд приготовленные продукты.

Тщательно промойте крупу под холодной водой (до чистой воды). Добавьте воду или молоко. Можно приготовить кашу, разбавив молоко водой в соотношении 1:1. Если хотите приготовить сладкую кашу на молоке, положите минимум соли.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд очень вкусная получается на воде. В этом случае сахар не добавляем, а только солим кашу. Каша, приготовленная по этому рецепты — настоящая находка для людей, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, т.к. содержит большое количество калия.

Приступаем к приготовлению

Насыпьте крупу в мультиварку, добавьте молоко или воду, соли, сахар и половину порции сливочного масла. Перемешайте все.

Закройте мультиварку и установите необходимый режим. Поставьте режим «Варка» и выберите «Каша». Все. 40 минут ожидания и каша готова.

Ваша пшенная каша в мультиварке Редмонд останется томиться еще минут 10-15.Для этого установите режим «Поддержание тепла». Каша разбухнет, станет очень вкусной.

После этого выложите кашу на тарелку и добавьте сливочное масло, оставшееся у вас.

По желанию в кашу можно добавить изюм, чернослив, курагу и другие фрукты. Благодаря фруктам каша приобретет изысканный вкус. Такая каша понравится и детям.

Маленькие секреты

Пшено для каши обязательно тщательно промывайте, иначе каша на вкус будет горчить. Для получения рассыпчатой каши, применяйте только крупнодробленую крупу.

Перед закладкой в мультиварку, можно крупу залить на 2-3- минуты кипятком. Это окончательно избавит кашу от горечи.

Для того чтобы каша пшенная в мультиварке Редмонд удалась, всегда строго соблюдайте пропорции при закладке продуктов.

Стенки мультиварки смажьте сливочным маслом над уровнем налитого молока. Это не позволит вскипевшему молоку «убежать» из мультиварки.

Кушайте на здоровье и не думайте о весе, потому что пленная каша на молоке – диетический продукт и содержит в 100 гр. всего 110 ккал.

Диетологи считают, что употреблять пшенную кашу можно всем, без исключений. Она гипоаллергенна, подходит для детского питания, может использоваться в небольших количествах в безглютеновой диете. Продукт легко усваивается организмом, а готовить его очень просто. Правильной техникой является предварительное разваривание крупы на воде, а затем упревание его в духовке с молоком. Но использовать такую технику не всегда удобно. На помощь приходит мультиварка. Любая модель, Панасоник или Филипс, приготовит эту кашку так же идеально, как духовка или старорусская печь, главное знать как лучше сварить такую кашу.

Тонкости приготовления

Но по-настоящему вкусной кашка станет лишь при соблюдении основных правил ее выбора и подготовки.

  • Крупа должна быть свежей . Не покупайте продукт, срок годности которого скоро заканчивается. Пшено могло прогоркнуть.
  • Выбирайте полиэтиленовые упаковки . Они защищают зерна от влаги, которая провоцирует их окисление и ухудшение вкусовых качеств.
  • Самая вкусная пшенная каша из ярких, желтых ядрышек . Насыщенный цвет говорит о свежести зерна, а также о качественной его шлифовке. Оно лишено большей части плодовых оболочек, а потому лучше усваивается организмом.
  • Промывайте крупу . Ядра всегда грязные, поэтому потребуется до 7 раз сменить воду.
  • Промывайте в три приема . Чтобы каша из пшена в мультиварке не горчила, после промывания в холодной воде, обдайте крупу горячей. Если вы не уверены в свежести зерна, промойте ее кипятком. Удобно делать это в сите.
  • Используйте соответствующий режим . В мультиварках Поларис и Редмонд (Redmond) режимы приготовления молочных каш и рассыпчатых гарниров различаются. Молочные блюда длительно томятся при пониженной температуре. А гарниры готовятся под воздействием обильного пара. Если вам нужна вязкая консистенция, готовьте в режиме «Каша». Рассыпчатая пшенная кашка получится при установке режимов «Крупа», «Плов».
  • Выбирайте пропорции . Пшено неприхотливо и быстро разваривается. При этом объем жидкости имеет решающее значение для консистенции блюда. Нальете меньше, ядра останутся плотными, будут хрустеть. Больше - получите нежную «размазню», идеальную для ребенка. Пропорции для блюд таковы:
      • рассыпчатый гарнир из пшенки - добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы;
      • вязкая каша - достаточно 4 стаканов жидкости на стакан продукта;
      • жидкая, детская каша - используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.

Соблюдайте время, установленное режимом! Даже если оно составляет 1 час, дождитесь сигнала об окончании режима. Так вы получите продукт требуемой консистенции, а ядра идеально пропарятся.

Нежная молочная каша

Особенно хорошо у каждой скороварки удаются молочные кашки. В детском питании мы рекомендуем использовать больше жидкости. Благодаря этому крупа максимально разваривается, а консистенция блюда получается такой, какой ее с особенным удовольствием принимают малыши. Сколько варить кашу в той или иной модели мультиварки написано, как правило, в инструкции. Например, для мультиварок фирм Скарлет и Мулинекс время приготвления будет разное.

Вам потребуются:

  • молоко - 6 мультистаканов (можно разбавить с водой в равных пропорциях);
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 20 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Выложите в чашу ошпаренную крупу.
  2. Влейте молоко, воду.
  3. Добавьте масло, соль, сахар.
  4. Размешайте ингредиенты.
  5. Задайте режим «Каша».

При подаче можно украсить блюдо изюмом или курагой, а сахар из рецепта полностью исключить. Его могут заменить домашнее варенье или мед, которые добавляют просто в тарелки.

Молочная каша может «убежать» из мультиварки. Чтобы агрегат не пришлось мыть, используйте сливочное масло. Достаточно промазать небольшим кусочком ободок в чаше над уровнем молочной массы. Закипая, она не поднимется выше этого ободка.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам научиться готовить рассыпчатый гарнир из пшонки, сытное и полноценное блюдо с мясом, с тушенкой. Для приготовления каждого блюда мы используем воду, а для придания вкусов сочетаем крупу со специями, овощами.

Рассыпчатый гарнир

Простая, универсальная и очень вкусная каша пшенка, рецепт в мультиварке куда проще, чем при приготовлении на плите. Продукты достаточно заложить внутрь, а после сигнала получить идеальный гарнир.

Вам потребуются:

  • масло сливочное - 30 г;
  • вода - 4 мультистакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Выложите ошпаренную крупу в чашу.
  2. Влейте воду, добавьте соль.
  3. Установите режим «Крупа», готовьте до сигнала.
  4. Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве 10 минут.

Такой рассыпчатый гарнир с плотными ядрышками можно использовать для подачи с мясом, печенью. Нежный вкус пшена комбинируется с рыбой, другими морепродуктами. Не ошибетесь, если предложите к нему свежие овощи.

С мясом

Приготовить в мультиварке полноценное блюдо очень заманчиво. Особенно привлекательно, что готовится оно быстро, ингредиенты «доходят» одновременно, вкус формируется насыщенным, ярким.

Вам потребуются:

  • крупа пшенная - 2 мультистакана;
  • лук, морковь - по 1 крупному корнеплоду;
  • мясо без косточки - 600 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зира - 1/3 ч. ложки;
  • укроп - крупный пучок.

Приготовление

  1. Промойте мясо, измельчите кубиком.
  2. Подготовьте пшенную крупу.
  3. Выложите мясо в чашу. Задайте режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте мясо.
  4. Очистите, мелко измельчите лук, морковь.
  5. Обжарьте овощи с мясом 7 минут.
  6. Выложите пшенную крупу, специи.
  7. Задайте режим «Плов», готовьте 60 минут.
  8. Добавьте измельченный укроп за 10 минут до сигнала.

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо. С зирой прекрасно сочетается баранина, свинина. Более диетическим станет блюдо с говядиной, курицей. Чтобы добавить ему пряные нотки, используйте чеснок, базилик.

С тушенкой

Такое блюдо станет украшением повседневного стола. Самое простое пшено, которое изысканным ингредиентом никто не считает, получает столь роскошную «огранку», что начинает играть яркими вкусами. Обилие овощей делает блюдо более полезным, интересным. А игра оттенков ингредиентов создает настоящий праздник в каждой тарелке.

Вам потребуются:

  • крупа пшенная - 1 мультистакан;
  • тушенка (идеально подходит говяжья) - 1 банка;
  • морковь -1 крупная;
  • сладкий перец (красный) - 1 крупный;
  • лук фиолетовый - 1 крупный;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • тимьян - ½ ч. ложки;
  • соль, перец;
  • вода - 500 мл;
  • масло растительное - 40 мл.

Приготовление

  1. Измельчите кубиком лук, морковь. Выложите в чашу с растительным маслом.
  2. Задайте режим «Поджаривание», готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте измельченный болгарский перец, обжарьте вместе 7 минут.
  4. Добавьте тушенку, протушите 7 минут.
  5. Выложите к ингредиентам подготовленную пшенную крупу.
  6. Добавьте измельченную стручковую фасоль.
  7. Приправьте специями, солью.
  8. Влейте воду, задайте режим «Крупа» на 40 минут.

Специи в этом блюде могут быть и более яркими, пикантными. Еще больше золотистого оттенка придаст ему куркума, а сухой базилик создаст нотки итальянской кухни. Хмели-сунели, напротив, отнесут вкусовые ощущения к восточной кулинарии, но и эта специя привлекательна в сочетании с овощами, мясом, пшеном.

Пшенная каша в мультиварке готовится чрезвычайно просто. При минимуме усилий результат радует сбалансированной консистенцией, ярким вкусом. Пшенник получится изумительно вкусным. Сочетание продукта с мясом, думается, вам знакомо. А вот комбинации со множеством овощей станут прекрасным открытием. Попробуйте!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!