Это жизнь - портал для женщин

Как карамелизовать лук на сковороде. Как приготовить карамелизированный лук — рецепты и советы по приготовлению вкусной закуски

Карамелизировать лук дома очень просто, при этом готовый продукт будет разительно отличаться от того, что вы можете купить в магазине. Сладкий и тянущийся с привкусом ирисок, этот лук поднимет ваше блюдо на новый уровень – порежьте его в сэндвич, добавьте в пасту или приправьте им пиццу. В вакуумном контейнере такой лук можно хранить около недели.

Ингредиенты

3 большие белые луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками

2 ст.л. растительного масла

Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на большом огне, затем убавьте огонь и добавьте масло и лук

2. Помешивайте каждые 5 минут, лопаткой не давая луку пристать ко дну сковороды

3. Продолжайте готовить на среднем огне до темно-золотистого цвета – это займет около часа. Если лук начнет прилипать ко дну — убавьте огонь, если начнет пригорать – добавьте немного воды и отскребите лук от дна

4. Если вас устраивает степень карамелизованности (лучший способ – попробовать немного), влейте 100 мл воды, приправьте солью по вкусу и оставьте остужаться

Вариации

Вместо воды попробуйте добавить бальзамический уксус или шерри, либо алкоголь, бренди или порт. Для сладости можно добавить немного коричневого сахара под конец обжарки и готовить до карамелизации. Можно также экспериментировать с различными сортами лука; красный лук и лук-шалот тоже отлично подойдут.

Применение

Маркус Вэринг добавляет карамелизированный лук в его фирменные «говяжьи мини-бургеры», а Адам Грэй использует такой лук в рецепте «быстрый и легкий тарт с тающим сыром Стилтон». В Италии братья Кэре используют карамелизированный лук в их главном блюде «Каре ягненка с соусом из ревеня» — они также придумали основу для «Писсаладье» (французская пицца с анчоусами) Паскаля Азигнака.

Карамелизация лука, то есть медленная его обжарка в небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока он хорошо зарумянится – простейший способ извлечь прекрасный аромат из простейших ингредиентов. Лук содержит натуральный сахар, поэтому как из сахара при нагревании получается карамель, так и при длительной обжарке лука на медленном огне, содержащийся в нем сахар карамелизуется, что в результате дает интенсивный и поразительный вкус.

Вы можете использовать карамелизованный лук, как дополнение к стейку, или же для приготовления лукового супа, пирогов, пиццы, лукового соуса-пюре и множества других блюд. Или вы можете съесть его прямо после приготовления, просто так.

Кстати, я приготовила для вас небольшой бонус: таймлапс-видео процесса карамелизации лука. Найти его вы сможете в конце этой статьи. Приятного просмотра!

Как карамелизовать лук

Количество лука, необходимого для карамелизации зависит от того, сколько вы хотите получить готового продукта. Например, я взяла 5 больших луковиц, из которых получилось примерно 2 чашки карамелизованного лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Несколько средних или больших луковиц (желтого, белого или красного репчатого лука)
  • Оливковое масло
  • Масло сливочное (по желанию)
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус бальзамический (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отрежьте верхнюю часть луковицы и поставьте луковицу на разделочную доску срезом вниз. Разрежьте луковицу вдоль пополам. Очистите лук не срезая корневую часть луковицы. Нарежьте каждую половину луковицы по направлению от верхнего среза к корневой части, при этом в корневой части не дорезайте луковицу до конца – это предотвратит рассыпание нарезаемых частей луковицы. Удерживая нарезанную луковицу, вырежьте ее жесткую корневую часть.

2. Возьмите широкий сотейник с толстым дном и смажьте его дно оливковым маслом или смесью оливкового и сливочного масла (из расчета: 1 чайная ложка масла на 1 луковицу). Разогрейте сотейник на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Распределите лук равномерно по сотейнику и обжаривайте, периодически перемешивая. Если пламя горелки слишком сильное – уменьшите его до среднего или малого, чтобы избежать подгорания или высыхания лука.

По прошествии 10-ти минут посолите лук. Если вы хотите ускорить процесс карамелизации, вы можете добавить немного сахара (Например, я добавляю примерно 1 чайную ложку сахара на 5 луковиц).

Маленькая хитрость: чтобы избежать пересыхания лука, вы можете добавить в сотейник немного воды.

3. Продолжайте томить лук в течение 30-60 минут, помешивая его каждые несколько минут. Как только лук начнет приставать к стенкам и дну сотейника, дайте ему немного покоричневеть, но перемешайте до того, как он начнет подгорать.

Залог успеха в карамелизации лука заключается в том, чтобы томить его до момента, как он начнет коричневеть (если вы будете слишком часто перемешивать лук, то он не станет коричневым), но перемешать до того, как он начнет подгорать. В первый раз это может показаться сложным, но результат стоит усилий.

После первых 20-30 минут карамелизации вы можете еще больше убавить пламя горелки плиты, а также добавить немного масла, если посчитаете, что лук находится на грани подгорания.

Продолжайте обжаривать лук до тех пор, пока он не станет насыщенного, поджаристого цвета. В завершение процесса приготовления, вы можете добавить в сотейник немного бальзамического уксуса или вина – это придаст луку дополнительный аромат.

Карамелизованный лук может в течение нескольких дней храниться в холодильнике в герметичном контейнере.

А вот и обещанное таймлапс-видео процесса карамелизации лука.

Лук, карамелизованный в домашних условиях, - довольно распространенный компонент, который повара используют для приготовления самых разнообразных блюд. Он обладает выраженным необычным вкусом. Попробуйте заменить его обычным жареным - и вкус блюда будет совершенно другим.

Карамелизированный лук можно приготовить самостоятельно, но процесс потребует определенных усилий и довольно продолжительного времени. Впрочем, ничего сложного в этом деле нет. Сейчас мы в этом убедимся.

Что такое карамелизация?

В основе технологии - расплавление сахара под воздействием температуры. Превращаясь в жидкую карамелеобразную массу, сахар обволакивает продукт и сохраняет внутри его все соки и ароматы. А вкус карамели расставляет окончательные акценты.

Для карамелизации лука лучше всего подойдет коричневый сахар. Но если высокая кухня подразумевает строгое соблюдение рецептуры, то для простых домашних блюд можно использовать и обычный. Не забывайте и о том, что в овощах и фруктах содержится и природный сахар, который при нагревании тоже способен карамелизироваться.

Подходящие сорта лука

Перед тем как карамелизировать лук, разберемся в особенностях этого продукта. Прекрасно подходит для нашей задачи шалот и красные сорта овоща. Но и самый распространенный желтый лук тоже можно карамелизировать. В редких случаях кулинары используют порей, однако этот вариант может вызвать определенные сложности из-за высокого содержания влаги.

Несколько слов о масле

Лук, карамелизованный с сахаром, лучше всего готовить на сливочном масле. Особенно хорошо подходит топленое. Подойдут и многие растительные масла. Вершину топа занимает рапсовое, однако его не так уж легко достать. За ним следует оливковое, предназначенное для обжаривания (не салатное экстра вирджин). Подсолнечное не самый лучший вариант, но если вы вынуждены использовать его, выбирайте рафинированное высшей очистки. Домашнее, с активным запахом для карамелизации лука не подойдет.

Необходимая посуда

Чтобы карамелизированный лук не превратился в обычный жареный и обзавелся своим восхитительным вкусом, откажитесь от тефлоновой посуды в пользу чугунной. Подойдет обычная плоская сковорода, в воке лук будет тушиться.

Некоторые кулинары советуют использовать для карамелизации лука кастрюлю с толстым дном.

Тонкости процесса

Рассмотрим, как приготовить карамелизованный лук. Нарежьте очищенные головки полукольцами. Растопите в сковороде масло. В среднем вам понадобится по одной столовой ложке на каждую среднюю луковицу.

Загрузите лук и убавьте огонь до среднего. Добавьте сахар, в зависимости от сорта лука. Если на ваш вкус овощи слишком острые, на каждую головку понадобится столовая ложка. Для среднеострых сортов сократите количество.

Старайтесь поменьше вмешиваться в процесс, не мешайте лук слишком часто. Это нужно делать один раз в несколько минут. Процесс карамелизации займет минимум 20 минут. Сигналом готовности служит выраженный янтарно-коричневый оттенок и устойчивый карамельный аромат.

Можно приготовить лук, карамелизованный без добавления сахара. Для этого полукольца загружают в теплое масло и готовят на маленьком огне, помешивая не чаще одного раза в 5-7 минут. Этот способ хорош только для самых сладких сортов.

Применение карамелизированного лука

Во многих кухнях мира этот компонент сочетают с самыми разными продуктами. Жители Средиземноморья добавляют лук, карамелизованный заранее, к сыру (например, рикотте) перед дальнейшим запеканием.

Французы обожают луковый суп - это блюдо считается национальным и родным во многих регионах Франции. Для его приготовления карамелизованный лук тушат в бульоне и перед подачей добавляют тертый сыр и сушеные травки.

В Америке пользуются популярностью различные стейки разной степени прожарки, приправленные карамелизированным луком.

Отлично сочетается этот компонент с привычными многим варениками, равиолями, клецками, галушками. В Центральной Европе его подают к цеппелинаю, а также посыпают им ньокки.

Этот продукт повсеместно используют в качестве заправки для супов, рагу, жаркого, добавляют в пиццу и сендвичи.

Словом, карамелизированный лук сочетается с огромным количеством самых разных блюд. Некоторые почитатели этого кушанья подают его просто в виде закуски к свежему ароматному хлебу, тандырной выпечке или тостам.

Многие удивятся, услышав о таком явлении, как карамелизованный лук. Мы привыкли к карамельным конфетам, вафлям и другим десертам, и потому этот горький продукт сложно представить в состоянии карамелизации. Однако такому блюду уделяется недостаточно внимания потому, что не все готовы ответственно подходить к процессу карамелизации. Чтобы правильно карамелизировать лук, нужно придерживаться некоторых правил.


Что это такое?

Процесс карамелизации представляет собой окисление сахара под влиянием высоких температур. Кристаллы сладкого вещества разрушаются, жидкость испаряется, субстанция приобретает темно-коричневую окраску и тянущуюся консистенцию, которая и называется карамелью.

Сахар еще содержится во фруктах и овощах, и потому эти продукты тоже можно подвергать процессу карамелизации. При выделении природного сахара во время нагревания овощи и фрукты также становятся коричневыми.

Лук – достаточно популярный продукт, к которому широко применяется данный процесс, ведь содержащийся в его составе сахар превышает по количеству то же вещество, находящееся в яблоке.


Особенности карамелизации

Для карамелизации потребуется всего два продукта – лук и сахар. Обычно к применению рекомендуется тростниковый песок, но при его отсутствии можно использовать и обычный белый. В процессе термической обработки песок приобретает густую консистенцию, которая сдерживает внутри овоща сок и придает ему сладковатый привкус.

Не стоит торопить процедуру нагревания путем включения сильного огня, иначе на сковороде останется лишь сожженный лук. Это небыстрый процесс, занимающий как минимум полчаса. Только тогда кулинар получит карамельно-ореховый лучок.

Сторонникам правильного питания стоит знать, что калорийность 100 грамм классического блюда составляет 223 Ккал.



Как готовить?

Чтобы получить сочный и вкусный карамелизованный лук, нужно руководствоваться следующими правилами приготовления:

  • измельчаем крупную луковицу на полукольца;
  • растапливаем на сковороде сливочное масло или добавляем растительное: с маслом важно не переборщить, но и небольшое количество скажется негативно на процессе карамелизации – нужна средняя порция масла, например, столовая ложка на одну луковицу;
  • выкладываем порезанный лук на сковороду и перемешиваем;


  • добавляем сахар, его количество определяется сортом овоща: обычно требуется столовая ложка на головку острого лука, а если сорт среднеострый, то количество песка нужно сократить;
  • жарим на медленном огне около 25 минут, помешивая лопаткой, но нечасто, иначе можно так и не дождаться, пока продукт приобретет коричневый цвет;
  • в случае если овощ начинает липнуть ко дну, можно добавить чуть воды;
  • о готовности карамелизированного лука можно судить по его цвету – он имеет темно-коричневую окраску.

Это классический рецепт карамелизации лука, но есть и еще несколько. Например, некоторые предпочитают добавлять соль, перец, тимьян, кориандр, соевый соус. Есть гурманы, дополняющие блюдо медом или вином.

Также имеются кулинары, которые вообще готовят его без сахара, но в этом случае требуется использовать самые сладкие луковые сорта.


Применение

Карамелизованный лук употребляется жителями всего мира. Он отлично подходит в качестве заправки к супу. Именно так его используют, например, французы. Для приготовления знаменитого лукового супа карамелизованный лук тушат в бульоне, а перед подачей сверху натирают сыр и посыпают прованскими травами.

Жители Средиземноморья используют такой продукт в сочетании с сыром. Эти ингредиенты соединяют перед тем, как блюдо (например, рикотте), запечь.

Американцы любят приправлять жареные стейки карамелизованным луком. Также продукт можно подать с варениками, пельменями, клецками, кнедликами.


В Центральной Европе это необычное кушанье предпочитают подавать к цеппелинам и посыпать им ньокки.

Хорошо сочетается блюдо с рагу, жаркое, подходит в качестве дополнительной начинки к пицце и сэндвичам. Некоторые карамелизируют лук просто, чтобы использовать его как закуску к бутербродам, выпечке, тостам.


Рецепты

Предлагаем попробовать приготовить несколько рецептов различных блюд с карамелизованным луком.

Макароны с луком

Нам потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 2 головки красного лука;
  • 50 г горгонзолы;
  • немного грецких орехов;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка коричневого сахара;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль.


Приготовление:

  • отвариваем макароны до состояния аль денте;
  • лук режем кольцами;
  • в разогретое на сковороде масло выкладываем лук, посыпаем песком и обжариваем в течение 15 минут;
  • измельчаем зелень;
  • промытые макароны досыпаем к луку, добавляем петрушку и уксус, перемешиваем и немного держим на газу;
  • готовые макаронные изделия посыпаем горгонзолой и орехами, слегка приправляем оливковым маслом.


Свинина в карамелизованном луке

Нам потребуется:

  • 1 кг свиного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки коричневого сахара;
  • 60 мл уксуса, лучше яблочного;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.


Приготовление:

  • мясо порубить на средние куски, натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом;
  • обжарить филе до корочки;
  • выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 15 минут;
  • в сковороде из-под свинины разогреть растительное масло и выложить крупно порезанный лук;
  • добавить к луку сахар и довести до карамелизации;
  • влить в сковородку с луком уксус, из лимона выдавить сок, тушить на медленном огне, пока не выкипит жидкость;
  • при необходимости мясо разделить на порционные части, подать с карамелизованным луком.

К данному блюду подойдет абсолютно любой гарнир – это могут быть сырые овощи, отварная брокколи или макароны.


Омлет

Нам потребуется:

  • по 1 штуке лука белого, репчатого, фиолетового;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • перец-горошек;
  • 30 мл нежирных сливок;
  • соль.


Приготовление:

  • рубим лук крупными полукольцами;
  • обжариваем на раскаленной сковороде в масле, присыпаем сахаром;
  • взбиваем яйца;
  • вливаем в яйца сливки, добавляем соль и перец;
  • карамелизованный лук заливаем полученной смесью, готовим на сковороде до необходимой готовности;
  • накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем.


Какие сорта подойдут?

Обычно для карамелизации подходит любой сорт лука, но более предпочтительными вариантами являются шалот и красные сорта овоща. Желтая разновидность также подойдет для приготовления блюда. Возможно применение и порея, но в нем содержится много влаги, что может усложнить процесс карамелизации.

При выборе сорта главное помнить, что чем меньше горечи дает овощ, тем меньше сахара должно использоваться при приготовлении.

Можно довести до процесса карамелизации цельный мелкий лучок, подойдет даже севок, и употреблять его как отдельное блюдо со свежим овощным салатом.


Перед приготовлением блюда воспользуйтесь несколькими простыми рекомендациями.

  • Выбирайте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Лучше использовать чугунную. Наименее предпочтительный вариант – тефлон, он придает кушанью неприятный привкус.
  • Для приготовления лучше применять топленое сливочное масло. При использовании растительного рекомендуется делать выбор в пользу рапсового или оливкового варианта. В некоторых случаях подойдет и подсолнечное, но важно, чтобы оно было рафинированным и высшего качества.
  • Если гости вот-вот позвонят в дверь, то для экономии времени можно предварительно испечь лук в микроволновке в течение 5-6 минут, а уже затем переходить к процессу карамелизации.
  • Во время приготовления на кухне стоит запах жареного лука. Чтобы этот аромат не пропитал всю квартиру, лучше открыть окна заранее. Не стоит пугаться, сам по себе карамелизованный овощ по вкусу и запаху совсем не похож на привычный жареный продукт.
  • Подбирая количество лука для карамелизации, не забывайте, что этот овощ имеет свойство ужариваться на 26%, и потому не бойтесь использовать большое число луковиц.
  • В холодильнике карамелизованный продукт возможно хранить в течение недели в герметичном контейнере, в морозилке – в течение трех месяцев.


Таким образом, российские хозяйки зря уделяют этому продукту так мало внимания. В других странах в этом рецепте нет ничего экзотического, это традиционный ингредиент в самых популярных блюдах. Готовится кушанье просто, специальные кулинарные навыки для этого не нужны, также нет необходимости и в больших затратах – лук, сахар и масло можно найти на любой кухне. Поэтому попробуйте удивить гостей этим необычным блюдом, оно придется по вкусу даже самому взыскательному гурману.

Еще один рецепт с карамелизованным луком смотрите в следующем видео.

Карамелизированный лук будет отличным дополнением для абсолютно любого блюда. Технология карамелизации поспособствует тому, чтобы убрать всю лишнюю кислоту из продукта, взамен подарив ему божественную сладость.

Готовка не занимает много времени, а для приготовления необходимо иметь только лук, масло, специи, а также инструменты, такие как нож и сковорода.

Подобное блюдо чаще всего готовят в качестве закуски. Обычно подается с булочками или хлебом. Иногда используют как один из ингредиентов в приготовлении бургеров, супов и других основных блюд.

Как приготовить карамелизированный репчатый лук для бургера

Рассмотрим подробнее приготовление карамелизированного лука для бургера.

Ингредиенты, которые могут вам понадобиться на 1 порцию:

  • булка – 1;
  • бургерная котлета – 200 г;
  • горчица по вкусу – 5 г;
  • сыр – 15 г;
  • вяленые помидоры – 15 г;
  • лук (репчатый) – 50 г;
  • уксус – 50 г;
  • сахар – 10 г;
  • соус по вкусу;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль – 2 г;
  • белый перец – 2 г.

Перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Для начала, нужно нарезать лук большими кольцами, толщина которых будет около 4 мм, после чего на растительном масле обжарить продукт до момента готовности. Далее добавим сахар и уксус, выпарим полученный ингредиент, прикрутив конфорку до уровня «слабый», посолим и посыплем перцем.

После того, как мы приготовили карамелизированный лук, нужно поместить на сковороду котлету для бургера и обжарить ее до нужного состояния, не забыв поперчить, посолить и заправить горчицей. После выполнения этих действий хорошо прогреваем булку, кладем небольшой кусочек сыра в ее нижнюю часть, а сверху разместить заранее приготовленную котлету и сверху нее поместить лук, помидоры (их предусмотрительно стоит нарезать в форме соломки), а также полить соусом.

Рецепт хрустящего лука на сковороде

Для того чтобы на сковородке приготовить хрустящий лук, нам потребуется выполнить такие действия:

  1. На среднем огне необходимо растопить 3 ст. л. сливочного масла до состояния однородной массы.
  2. Нарезать 1 кг лука (каждую луковицу разрезать пополам, затем разделить на тонкие кусочки послойно).
  3. Выложить полученные ингредиенты в сковороду, после чего добавить соль и перец по вкусу.
  4. Карамелизированный лук необходимо жарить, пока он не размякнет на сковороде. По времени это занимает не более 5 минут. После того, как лук достигнет нужного состояния, добавьте 2 ч. л. сахара.
  5. После этого лук нуждается в дополнительной прожарке – для достижения вкусного результата, жарить его следует, как минимум, 20 минут. Продукт нуждается в частых помешиваниях, из-за риска пригорания. О полной готовности будет свидетельствовать образование золотой корки – в этот момент можно быть уверенным в том, что закуска уже готова.

Сладкий вариант с медом

Для того чтобы карамелизировать лук с добавлением в него меда, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • красный лук – 7-8 шт.;
  • тимьян;
  • красное вино (сухое) – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 100 г;
  • уксус на основе вина – 120 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч. л. семян.

Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

  1. Лук нужно нарезать большими полукольцами.
  2. Оливковое масло разогреть на сковороде, далее добавить немного тимьяна и кориандр.
  3. Высыпать на сковороду лук, прикрутить конфорку до умеренного уровня, жарить содержимое сковороды в течение 20 минут.
  4. Растопить мед, влить в него вино и уксус, добавить щепотку перца. Жарить следует на умеренном огне в течение 40 минут вместе с луком. Вы поймете, что блюдо уже готово, когда лук станет красно-карамельным – теперь осталось только его посолить.

Красный карамелизированный лук

Ингредиенты, которые могут потребоваться вам в приготовлении красного карамелизированного лука:

  • лук (обязательно красный) – 800 г;
  • растительное масло – около 80 г;
  • сливочное масло, с содержанием жира 72,5% — 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3,5 ст. л.;
  • мелкая соль – 2 ч. л.;
  • уксус любой – 5 ч. л.

Процесс и технология приготовления блюда:

  1. Для начала стоит очистить лук от ненужной шелухи, после чего нарезать соломкой для лучшего сохранения формы по окончанию приготовления.
  2. Возьмите глубокую большую сковороду и разогрейте на ней масло (не важно, сливочное или подсолнечное), после чего добавьте весь нарезанный лук и жарьте его до момента испарения влаги, прикрутив конфорку до уровня «средний огонь».
  3. После того, как лук испарил всю влагу, необходимо вылить нужное количество уксуса, добавить соль и сахар.
  4. Постоянными помешиваниями не позволяем луку подгорать. Это будет способствовать ровной карамелизации.
  5. Когда лук станет густым, начнет процесс карамелизации, и он будет продолжаться в течение 15 минут.
  6. По истечению указанного выше времени, перекладываем готовый лук в другую посуду и закрываем ее крышкой до полного остывания. Лучшее место для дальнейшего хранения – средние полки холодильника.

В процессе нам понадобятся такие продукты:

  • 100 г лука-шалот;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 1 ч. л. уксуса на основе вина;
  • 100 г тонкой стручковой фасоли;
  • 8 шт. молодой картошки;
  • 4 вяленых помидора;
  • 12 оливок;
  • 50 г зеленого лука;
  • зелень для украшения;
  • чеснок, предварительно высушенный;
  • черный перец;
  • соль.

Масло из оливок и уксус смешиваются 4:1.

Как же приготовить вкусный салат из карамелизированного лука?

  1. Предварительно разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  2. Очищаем луковицы, но не срезаем их верхний слой.
  3. Растапливаем масло в сковороде, затем в полученную субстанцию высыпаем сахар, выкладывая шалот сверху однородной массы.
  4. В течение 5 минут выдержки лука на огне, постоянно помешиваем.
  5. Сняв сковороду с плиты, вливаем в смесь уксус, перемешиваем и ставим полученную массу в духовку где-то на 4 минут.
  6. После того, как лук приобрел мягкую форму, выкладываем полученный продукт на тарелку и после поливаем соусом, который выделился из шалота в процессе приготовления.

Теперь готовим остальные ингредиенты для теплого салата:

  1. Хорошо обмоем картошку, после чего будем варить ее около 12 минут в воде, предварительно доведенной до кипения. После этого брызгаем ее оливковым маслом и солим.
  2. Варим фасоль 7 минут, после готовности откидываем в дуршлаг. Разрезаем на 2 части, до этого срезав острым ножом ненужные кончики. Семена не трогаем. Далее поступаем так же, как и с картофелем: брызгаем оливковым маслом и по вкусу добавляем соль.
  3. Помидоры помещаем в воду теплой температуры и держим их в течение 15 минут.
  4. После того, как все ингредиенты были подготовлены, необходимо тонко нарезать картошку и помидоры, а оливки разрезать пополам.
  5. Далее нужно смешать все продукты в глубокой миске, добавить специи и перемешать.
  6. Теплый салат из карамелизированного лука-шалот готов!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!