Это жизнь - портал для женщин

Когда в париже цветут магнолии. Периоды, когда в париж ехать лучше всего

Недавно исполнилась моя мечта, и я побывала в Париже. Долгое время я готовилась к данной поездке, и решала, в какое время года и когда именно ехать в этот город любви и добрых людей. И постановила, что это должны быть не самые холодные дни и не самое пекло, поэтому отравилась в июне.

Июньская погода в Париже

Июнь первый месяц лета и уже в это время все деревья и кусты приняли свой окрас зелёных оттенков, а растения распускаются и радуют радужными цветами, и жаркая знойная погода ещё не успела всё высушить и сделать бледноватыми. Когда я прилетела в Париж, меня зачаровала вся красота цветения. Погода в июне ещё умеренная, средняя температура днём 23 °C, ночи прохладнее и температура воздуха снижается до +12 °C. Поэтому, несмотря на то, что уже наступило долгожданное лето, едя в Париж с собой нужно брать и тёплые вещи, чтоб не простудиться особенно в ночное время суток, когда город светиться фонарями и хочется прогуляться по улицам. Солнечных дней в Париже больше чем пасмурных и дождливых, но не на много ведь бывают недельные периоды когда льёт дождь, поэтому запасайтесь зонтиками и дождевиками.

Фрукты, овощи и блюда которые стоит пробовать в июне

Лето это всегда сезон свежих фруктов и овощей. Рынок в Париже довольно удобный по расположению продуктов, всё красиво разложено в деревянные ящики и имеет приятный окрас (фрукты всегда свежие и в красивом состоянии). Любые фрукты и овощи может попробовать каждый проживая в своём городе, поэтому по приезду в Париж я советую отведать традиционные блюда, а по приезду в июне сезонные. Потому что в июне здесь подают самого вкусного молочного ягнёнка в возрасте двух месяцев (как бы живодерски не звучало, это просто стоит попробовать, такого я ещё не пробовала нигде). По сезону в ресторанах предлагают рыбные блюда и блюда с морепродуктов. А так же всем известные лягушачьи лапки. Мясным блюдам изысканный вкус придают знаменитые французские пасты и вино.

Июньские фестивали в Париже

Первые дни лета Париж открывает детский фестиваль «Les Pestacles Festival», этот фестиваль проводят каждую среду до самого сентября, и маленьких путешественников удивят куклы больших размеров и музыкальные представления. Но как по мне, такое веселье по душе не только малышам но и взрослым, ведь все мы в душе дети. В Париже проводят ещё один фестиваль, называется он «Esplanade du Chateau-du-Vincennes», и этот фестиваль посвящён джазовой музыке, все же знают сумасшедший ритм джаза, поэтому от плясок можно даже обувь себе стереть. Париж живёт в скором ритме, поэтому далее идёт следующий фестиваль, который проводят 21 числа – «День музыки», и любители высокого искусства наслаждаются классической музыкой на улицах города.

Туристы в Париже

Париж переполнен туристами в любое время, но любители умеренной погоды и небольшого количества осадков приезжают сюда в июне. Парижане вообще народ добрый, а именно поэтому люди любой нации передвигаются по городу с доброжелательными улыбками (так действует царящая атмосфера). Туристы тут абсолютно разные, все говорят на разных языках. Но если тебе понадобиться помощь тебя будут стараться понять даже на древнем египетском:) Приезжают сюда влюблённые пары в романтическое путешествие, пожилые люди (тоже в парах), семьи на уикенд, молодёжь. В общем любая нация в любом возрасте.

Дополнительно

Культурный город, но мух здесь никто не отменял, поэтому в переулках с запашной едой их очень много. Как и в любом городе летом, тут много насекомых и мошек, но в холодный вечер этого не заметно. В городе вы конечно можете встретить лошадей, часто кареты. А ещё в Париже отличный зоопарк в котором обитают более 600 животных.

Это то место где совершенно не приходиться ломать голову куда пойти и что посмотреть. Тут наверно больше дилемма: как всё успеть посетить? Музеи, галереи, выставочные центры, замки, улицы города, памятники, архитектура всё это расположено в каждом уголке города, куда не заверни наткнёшься на что-то красивое и с историей. Ну и конечно ночной впечатляет своим светом и уютом. Я люблю гулять именно в это время суток, потому что кроме влюблённых пар на улице только пропитанный ароматом кофе воздух.

Париж — мечта всех девушек. Многие стремятся приехать на шопинг, в музеи или просто посмотреть достопримечательности. А смотреть здесь действительно много. , которая стала символом не только Парижа, но и всей Франции, знаменитый и — все это известные на весь мир шедевры.

Этот город, пропитанный историей и шармом, он привлекает и удерживает миллионы восторженных глаз. Побывав хоть раз в Париже туристов тянет сюда снова и снова. Удивительно, но многие дома строились еще во времена правления Наполеона. В этом городе есть возможность посмотреть и прикоснуться к архитектуре, на которую когда-то смотрел Людовик 12, Карл 5 и Наполеон Бонапарт. Наиболее популярен Париж в теплые месяцы, а опытные туристы выбирают начало лета.

Погода в Париже в июне

В Париж в июне отправляются мало людей, город только начинает расцветать. Еще нет наплыва туристов, а на улицах уже тепло и греет солнышко. Это лучшее время, чтоб посмотреть город и достопримечательности. Нет давки в общественном транспорте, отели и тур-операторы еще не подняли цены и в музеях можно спокойно ходить без очередей.

Мягкая, температура колеблется от 18 до 23С . Нет резких скачков и повышений. Океанический климат, который здесь преобладает, не дает подниматься сильным ветрам, а если и дует, то только легкий теплый ветерок. Нужно быть готовым к внезапному ливню. Он может начаться в безоблачную жаркую погоду, пройти 5 минут и также резко прекратиться.

Для таких случаев местные жители всегда носят с собой зонты или дождевики . Ночью температура падает до 15С, поэтому стоит запастись теплыми вещами. Особенно холодно у берегов Сены, там повышенная влажность и понижение температуры чувствуется острее чем в центре города.

Что одеть в Париже в июне

Нужно знать как одеться в Париж в июне.

  • Отлично подойдут легкие футболки с длинным рукавом и штаны .
  • Неплохо иметь головной убор , чтоб защитить себя от солнечного удара.
  • Еще один важный нюанскрем или спрей от комаров , вечером их здесь много, особенно в тех районах где много зеленых насаждений.

Отдых в Париже в июне

Туры в Париж в июне набирают все большую популярность. Это отличное соотношение приятного мягкого климата и дешевых расценок.

Слышали ли вы о японской традиции ханами ? Каждой весной жители Японии собираются в парках, чтобы полюбоваться цветущей сакурой . Невероятные белые и розовые шапки цветов сообщают о наступлении весны и на несколько недель преображают пейзаж. При моей любви к природе увидеть цветущую вишню стало практически навязчивой идеей. К сожалению, Страна Восходящего Солнца находится далеко, да и сложно подобрать билеты таким образом, чтобы даты совпали с периодом цветения, который из года в год немного меняется. К счастью с помощью любимого Фликера мне удалось найти прямо рядом с Парижем умопомрачительный (не побоюсь этого слова) сад вишнёвых деревьев . Оставалось только дождаться весны и хорошей погоды. Мне повезло - всё совпало просто идеально. Я четыре раза ездил в парк Со на юге от Парижа, из них один раз просто на разведку, буквально за неделю до начала цветения. Была сделана почти тысяча кадров - многие из них практически одинаковые, но остановиться было просто невозможно. Обычно на фотографиях природы преобладают зелёные и синие оттенки, но в этот раз ваши мониторы сойдут с ума от обилия розового. Если вы замечаете в себе хотя бы частицу японской созерцательности, то добро пожаловать под кат.

Парковый ансамбль Со (Sceaux ) расположен примерно в 6 км к югу от Парижа, поэтому фактически его можно считать частью французской столицы. Это просторный парк в классическом стиле с замком, просторными лужайками, фигурными деревьями и кустами, фонтанами, прудиками и большим каналом, как в Версале. О Со можно было бы написать отдельный пост, но сегодня я расскажу вам только о двух небольших садиках, ради которых я, собственно, иприехал сюда, причём впервые.

2

Сады с вишнёвыми деревьями (или рощи, как их называют на французском садоводческом слэнге) расположились вдоль Большого канала. Это квадратные участки примерно сто на сто метров, огороженные кустами и деревьями. На первом из них цветут белые цветы, и он гораздо менее впечатляющий. Я случайно узнал о его существовании, подслушав разговор пожилой пары.

3

Как видите, даже в самый пик цветения ветки деревьев кажутся голыми, хотя белых цветов довольно много.

4


5


6


7


8

Но самое интересное начинается в соседней роще. За деревьями словно бушует пожар розового цвета.

9

Заходим на территорию и первым делом подбираем упавшую челюсть.

10

Миллионы, миллиарды цветов розовой пеной висят на деревьях вишни мелкопильчатой. Вот он, ханами по-французски!

11


12

Розовый цвет в природе редко встречается в таких количествах, поэтому мозг поначалу отказывается обрабатывать информацию, поступающую с глазных рецепторов.

13

Сакура - неотъемлимая часть японской культуры. Недолговечность вишнёвого цвета - это метафорическое обозначение недолговечности человеческой жизни.

14

Цветы сакуры распускаются всего на несколько недель и опадают, не успев завянуть. Точно так же любая красота в мире эфемерна, и нужно успеть насладиться ею, пока для этого есть возможность.

15

В парк Со со всего Парижа и окрестностей съезжаются японцы, китайцы и прочие азиаты, чтобы всей семьёй посидеть под цветущей сакурой и вспомнить родину.

16


17

Если в выходные с утра в роще ещё довольно свободно и уединённо, то ближе к обеду становится сложно найти свободное место.

18


19

Каждый отдыхает по-своему. Кто-то читает.

20

Кто-то медитирует.

21

Кто-то спит.

22

Кто-то занимается спортом.

23

Кто-то осваивает верховую езду.

24

Кто-то упражняется во владении мечом.

25

А кто-то играет в мяч.

26

Естественно, все пишут в твиттеры и фейсбуки, зазывая друзей посмотреть на невиданное зрелище.

27

Ну и конечно очень многие фотографируют.

28

Или фотографируются.

29

Большие группы собираются под самыми развесистыми деревьями для пикника и неформального общения.

30

А пенсионеры с утра делают азиатскую зарядку с каким-нибудь экзотическим названием - например тай-чи.

31

Многовековая традиция пикников под цветущими деревьями началась с цветущей сливы умэ, но со временем сакура перетянула на себя всё внимание.

32


33


34


35


36

Некоторые дети ещё слишком маленькие, чтобы осознать необычность деревьев.

37


38

А другие уже вовсю тянутся к прекрасному. В основном девочки, конечно. Что ни говори, а у женщин созерцательность развита больше, чем у мужчин.

39, 40

41, 42

Отличное место для романтических свиданий.

43

Даже модный бар на верхушке небоскрёба с видом на огни мегаполиса вряд ли может сравниться с садом цветущей сакуры.

44

Если вы хотите сделать приятное своей половинке, пригласите её на пикник в парк Со в начале апреля. А ещё это отличное место, чтобы сделать девушке предложение - сложно найти более романтическое место.

45

Или же просто соберите розовых лепестков, чтобы украсить комнату и создать романтическую атмосферу дома.

46


47

Сложно представить, как эти пышные, мясистые лепестки умещались в бутонах.

48


49


50


51

На одном из деревьев одновременно можно было созерцать белые и розовые цветы. Отдельный эксперимент садовника, наверное.

52


53

Мне сложно подобрать слова, чтобы описать всё это розовое безумие. Скажу лишь, что на данный момент это самое яркое (во всех смыслах) впечатление года.

54


55


56

Настоящий райский сад.

57


58


59


60


61


62

Желаю каждому из вас хоть раз увидеть что-то подобное в своей жизни. Помните, что красота недолговечна, но её источники многообразны и многочисленны. Искать красоту в окружающем мире, подпитываться ей и вдохновляться ей - вот один из путей к просвещению.

63

А вы уже наблюдали цветущую сакуру? Высматривали весной розовые цветы? Бывали в Японии в период ханами?

Как добраться: из Парижа на электричке RER B до станции Parc de Sceaux , дальше пешком (около 20 минут).

Какие деревья и кустарники вот-вот зацветут в Европе? Об этом небольшая подборка, которая будет пополняться с течением времени - пусть глаз радуется.

Хорошенькую ботаническую задачку решали на днях с приятельницей. «А у нас уже сирень зацвела. Такой аромат!», - огорошила она меня.

На фотографии, которая была сделана во Франции, и правда - кисть сирени, вот только цветки с венчиком из пяти лепестков, вместо обычных четырех. Ну чего сейчас только не бывает... Еще удивило отсутствие листьев.

Пришлось обращаться к экспертам. Знакомый ландшафтный дизайнер развеял сомнения. Оказалось, это вовсе не сирень, а Viburnum bodnantense, или калина боднантенская.

А сколько еще удивительных растений встречается во время поездок! Вот так и пришло решение сделать подборку самых красивых цветущих деревьев и кустарников Европы.

Калина боднатенская

Калина боднатенская (Viburnum bodnantense) обращает на себя внимание уже в конце февраля-начале марта – на деревьях еще листьев нет, а на ее голых ветках – небольшие, до 8 см длиной, кисти цветов. Они очень ароматные – источают запах сладкой ванили с сиренью. А узкие зубчатые листья осенью становятся бордово-красными - это очень красиво.
Этот гибрид калины был выведен в Великобритании около 80 лет назад и полюбился садоводам - его выращивают во Франции, Швейцарии, Германии, Великобритании и других странах. Саженцы этой калины часто можно увидеть на ярмарках и в магазинах, а стоят они 5-7 евро.

Форзиция

Как только сходит снег (если он, конечно, выпадает в этой местности), зацветает форзиция (Forsythia europaea) – кусты в марте-апреле почти полностью покрываются желтыми цветами. Через пару недель, когда цветение подходит к концу, появляется листва и новые побеги, которые зацветут в следующем году. Растение очень популярно в Европе, его можно встретить во многих садах, парках и просто на улицах. А в Албании и на территории бывшей Югославии растет дикая форзиция.

Глициния

Еще одно растение, похожее на сирень, - глициния (Wisteria), субтропическая лиана из семейства бобовых. Иные дома и заборы в апреле-мае почти полностью покрываются свисающими вниз кистями сиреневых (реже – белых) душистых цветов. Глицинию можно увидеть в странах Средиземноморья, в Бельгии, Великобритании, в Крыму. Она растет быстро – до 5 м за лето, легко взбирается по опорам, но боится морозов.

Рим, Италия. Конец марта

Иудино дерево

В апреле-мае расцветает багрянник европейский, он же церцис европейский, или иудино дерево (Cercis siliquastrum). Цветки нежные, светло-сиреневые или более яркие. Цветет три недели, к концу цветения уже раскрываются листья. Плодоносит в сентябре. Его можно увидеть в парках и на улицах в Испании, Франции, Италии, Болгарии, в Крыму и др. По легенде, этом дереве раскаявшийся Иуда свел счеты с жизнью. Правда, в разных историях упоминаются разные деревья - осина, бузина, береза. Но именно церцис называют иудиным деревом.

Рим, Италия. Конец марта

Магнолия

В Германии, Голландии, Дании и в других странах в апреле-мае расцветает магнолия лилиецветную (Magnolia liliiflora). Это одно из самых красивых садовых растений - цветет большими, до 11 см в диаметре, лилиеобразными цветками. Всего в роду Магнолия (Magnolia) 240 видов.

Магнолия, Копенгаген (Дания)

Айва японская

Айва японская (Cydonia oblōnga) - невысокий кустарник, но как он красив, когда покрывается красно-оранжевыми довольно большими - до 5 см в диаметре - цветами! Есть и сорта с махровыми цветами. Цветение обильное, наступает в мае-июне и длится около трех недель. Культивируют это растение во многих странах Европы, даже в Шотландии, Швеции и Норвегии.

Айва японская, Копенгаген (Дания)

Скидки авиакомпаний на ближайшее время:

Вопрос первый. Когда ехать в Париж. Если задать его гуглу, он выдаст достаточно много вариантов и мнений по этому поводу. Все зависит от того, какую погоду вы предпочитаете и что хотите увидеть.

Кто-то мечтает о цветущих каштанах и сакуре, кто-то хочет эти самые каштаны попробовать в жареном виде, кто-то думает о сладких периодах распродаж, а кто-то хочет продлить такое короткое питерское лето. А может быть вы хотите посетить какое-то культурное мероприятие?

Я была в Париже в конце мая, июля и середине сентября - каждое время, кроме июля, было хорошо по-своему.

Конец мая - это время потрясающих ароматов розовых кустов, зеленых лугов и очень теплой погоды. Но розы уже отцветают, поэтому если вы мечтаете о потрясающих фотографиях на фоне той же цветущей сакуры или нежных розовых бутонов - ехать нужно пораньше - во второй половине апреля-начале мая.

А вот если вам хочется побегать по французским лугам босиком, намочить ноги в Сене, особенно за пределами Парижа и вдыхать насыщенные ароматы нагретых солнцем роз, то конец мая самое оно.

Туристов в это время много, но если знать некоторые моменты, вполне еще можно избежать туристической давки.

Июль палит зноем, толпы туристов носятся по Парижу, а сами парижане вовсю пакуют сумки, чтобы уехать на месяц куда-нибудь в Прованс. Август - это период, когда город оккупирован туристами, а сами горожане оккупируют побережье Средиземного моря. Не верите? Посмотрите в январе на сайте бронирования гостиниц оставшиеся номера на побережье - распродано уже почти все на конец июля-август.

Поэтому в этот период меня точно в Париж не загонишь.

Сентябрь же прекрасен - конечно, жаркую погоду на все дни вам никто не гарантирует, да и дожди могут приходить, но тем, кто привык к питерскому сентябрю (в отсутствии бабьего лета), Париж покажется раем по погоде. За 10 дней дождь шел всего два раза, и то, после 11 вечера, половину из этих 10 дней мы проходили в легких куртках, а половину - в футболках.

Туристов уже меньше, а зелени и цветов нет. Мне вообще показалось, что посадки в парках и садах производятся таким образом, чтобы в любое время весны и осени что-то да цвело - одни сорта роз отцвели, но раскрылись другие…И такое ощущение постоянного цветения.

Кстати, на вопрос где посмотреть прогноз погоды, я отвечу - только не на gismeteo.ru. Этот чудесный сайт на 10 дней сентября обещал нам в Париже ветра и каждодневные дожди, а что было на самом деле, я написала выше.

Мы с подругой пользовались вот этим сайтом http://france.meteofrance.com/ , чтобы узнать прогноз на всю поездку, да и потом погоду в городах, в которые мы ездили из Парижа.

Зимой я еще во Францию не ездила, думаю, что все впереди, но некоторые статьи и фотографии путешественников, которые были там в декабре, весьма впечатляют, город готовится к празднику и это чувствуется в каждом кадре, настоящее волшебство.

Поэтому, чтобы ответить на первый вопрос «когда», нужно найти ответ на вопрос «что» =)

И вперед - ко второму вопросу.

  • Current Mood: creative
  • Current Music: Johnny Hallyday ""l"envie"


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!